[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: СВОБОДА ОТ «ЦАРЯ АЛКОГОЛЯ»
Vasena
Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 08 апреля до 22:00 09 апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

СВОБОДА ОТ «ЦАРЯ АЛКОГОЛЯ»

...давайте не будем предполагать, даже на миг, что освободились от зависимости... Наш прежний тиран, «Царь Алкоголь», всегда готов снова схватить нас. Поэтому свобода от алкоголя является великой потребностью, которой надо добиваться, иначе мы сойдем с ума или умрем.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 134

Пока пил, я жил в духовном, эмоциональном и иногда физическом заточении. Свою тюрьму я соорудил из кирпичей своеволия и самооправданий, от которых не мог отделаться. Случайные «сухие» периоды, обещавшие, как чудилось, свободу, оказывались не более чем надеждой на отсрочку приговора. Подлинное освобождение требовало готовности предпринять правильные действия, чтобы открыть замок. С помощью моей готовности и действий откроется замок тюрьмы и рассыплются кирпичи. Продолжающаяся готовность и сами действия, которые никогда не должны прекращаться, обеспечивают мне свободу — своего рода ежедневное испытание.


_____________
Не курю 27 дней
Nikola
Свобода от этого царя эт тока начало. Загрузли в материи, обматерились!!))Никола бывший алкач.

_____________
Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
helga
Живу трезво,слава Богу.Но каждый день-работа в духовном смысле.С утра до ночи...потому как я бессильна перед своей греховной сущностью.
Сегодня трезвая,благодаря Богу и нААшей Программе.

_____________
Человека формирует не только среда, но и другие дни недели...



НЕ КУРЮ 12 ЛЕТ!
Mike62
Как хорошо, что по ночам в магаз бежать не надо.
Western
Цитата (Vasena @ 8.04.2019 - 21:03 )
СВОБОДА ОТ «ЦАРЯ АЛКОГОЛЯ»

...давайте не будем предполагать, даже на миг, что освободились от зависимости... Наш прежний тиран, «Царь Алкоголь», всегда готов снова схватить нас. Поэтому свобода от алкоголя является великой потребностью, которой надо добиваться, иначе мы сойдем с ума или умрем.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 134

Всем привет.
всегда актуальна тема для меня.

на сегодня для поддержания трезвости и умиротворения (духовности), я делаю простые действия (стремлюсь это делать регулярно):
- прочитать по порядку 2 странички из книги "Анонимные Алкоголики"( сегодня стр. 255-256);
- прочитать из книги "Анонимные Алкоголики" - текст 10-го и 11-го шагов (стр.81-83 и 83-85);
- исходя из прочитанного текста - обратиться к ВС-Богу- Мирозданию, как умею и как понимаю на сегодня, это мой "личный 11-й шаг";
--
вечером - работа по Программе Анонимные Алкоголики, на сегодня я в 4-м шаге, первая часть, как в книге "Анонимные Алкоголики" на стр. 65
("Мы вернулись к нашему списку,...")
и далее "Наш путь был таким:..."- вот примерно в этом районе, молитвы за других, из списка.

Вечером особо анализ не делаю, вроди мирно дни проходят, без обид и раздражения, злобы нет.

так я добиваюсь "свободы от алкоголя", и избавляюсь от своего эгоизма.

Спасибо, сегодня я трезв и уравновешен на этот момент.
В течения дня - часто практикую обращение к ВС-Богу -Мирозданию, если волнения какие или непонятки)

_____________
"Идущий осилит путь..."
Опыт выбора наставника (спонсора) в АА:
http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=66099
Истории первопроходцев АА (44 истории):
http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750
рыжий лекарь
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Мне категорически нельзя думать. что я освободился от своего алкоголизма. На данный момент я свободен только от желания выпить, да и то с оговорками, но алкоголизм никуда не делся. Только я подумаю, что уже окончательно выздоровел - и начнется все по новой. У меня уже есть печальный опыт: 5 лет срыва после 3,5 года трезвости. Ничего во мне не поменялось - ни биохимия, ни психология. Первый же глоток приводит в движение дьявольский механизм и запой потом только дело времени. И снова мерзость, грязь и чувствто собственной беспомощности и никчемности. На данный момент я думаю, что буду зубами цепляться за трезвость, чего бы мне это ни стоило. Спасибо. Сегодня я не пил.
Здесь расположена полная версия этой страницы.