[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ИСТИННОЕ БРАТСТВО
Vasena
Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 04 апреля до 22:00 05 апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ИСТИННОЕ БРАТСТВО

Не раз мы пытались стать пол-ноправными членами семьи, настоящими друзьями для своих друзей, хорошими работниками на работе и полезными членами об-щества. Всегда мы пытались либо взобраться на самый верх, либо скрыться в самом низу. Такое эгоистическое поведение препятствовало установлению с другими людьми отношений, ос-нованных на сотрудничестве. Когда речь шла о настоящем товариществе, у нас всегда возникали какие-то опасения.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 62
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 53

Эта мысль, изложенная в Четвертом Шаге, стала первым из того, что я услышал отчетливо и ясно: до этого мне еще не доводилось читать такое именно о себе самом! До прихода в АА я не знал такого места, где меня могли бы научить, как стать личностью среди личностей. С самого первого собрания я видел, как это получается у других, и захотел иметь то, что было у них. Одна из причин, по которой я сегодня счастливый и трезвый алкоголик, — это то, что я учу этот важнейший урок.


_____________
Не курю 24 дня
Western
По делам нашей группы АА, сейчас многие стали и есть соратниками, по общим делам, что то решаем и делаем вместе(наркология, поездки в отдаленные районы, проведение Форума и т.п.)


А в начале выздоровления, и позже - были ситуации когда иногда обращался к тем с кем очень доверительные и дружеские отношения, за поддержкой в социально-бытовых вопросах, в т.ч."перезанять денюг"))

_____________
"Идущий осилит путь..."
Опыт выбора наставника (спонсора) в АА:
http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=66099
Истории первопроходцев АА (44 истории):
http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750
Nikola
да, это классно. Многим людям и позвонить некому.

_____________
Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
Здесь расположена полная версия этой страницы.