[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ПРИНИМАЯ СВОЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ
Vasena
Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 02 апреля до 22:00 03 апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ПРИНИМАЯ СВОЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ

Мы наконец увидели, что это должна быть наша нравственная инвентаризация, а не оценка другого человека. Таким образом, мы честно признали свои заблуждения и вознамерились исправить свои недостатки.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 222

Почему алкоголик с таким упорством не желает брать на себя ответственность? Я, бывало, пил из-за того, что со мной делали люди. Когда я пришел в АА, мне сказали: посмотри, а где ты был неправ. И что же мне было делать со всем этим? Когда же я просто согласился, что и я сыграл свою роль в происходившем, то смог изложить это на бумаге и увидеть, что я просто человек. От меня не требуется быть совершенством! У меня были и будут ошибки. Честное признание ошибок позволяет мне принимать их — и самого себя — и тех людей, с кем у меня разногласия. А отсюда совсем недалеко до выздоровления.


_____________
Не курю 24 дня
Меди
Да... вот только понять - чего "ошибка", а чего подарок от Бога. Или все вместе.

_____________
...
Mike62
Цитата (,2.04.2019 - 21:06 @ 2229604)
ПРИНИМАЯ СВОЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ

Я иду по росе, бОсы ноги мочу, я такой же как все, я выпить хочу.
Nikola
"Принимая человеческую сущность"- речь об интеграции дефектов характера. Этот способ совершенно не рассматривается в АА..А зря.

_____________
Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
stas20
ja prinemaju čto mne 68 ja prinemaju čto ja alkogolik moja zdača edinstvo služenija vizdoravlenija a podarki budut ili nebudut blagodarja programme ja očen izmenilsja mne nravitsja čto Bog delaet so mnoj ja doveril svoju žizn i volju Bogu ja sčastliv trezv i vse ostalnoe rebjata davai v AA i u vas polučetsja trezvij blagodarnij stas riga
Мордохвост
Цитата (Vasena @ 2.04.2019 - 21:06 )
Почему алкоголик с таким упорством не желает брать на себя ответственность?


-Спрыгни с крыши.
-Зачем?
-Слабо? Да ты ссыкло.

- Сделай вот это.
- Мне это не нужно.
- Да ты, мля, безответственный!

Вот такую навязываемую кем-то "ответственность" я на себя точно не возьму. Меня плющит от манипуляций этой ответственностью. Неполезно это мне.
Спасибо. Сегодня трезв.
Здесь расположена полная версия этой страницы.