[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ВЫРАБАТЫВАЕМ ХАРАКТЕР
Vasena
Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 01 апреля до 22:00 02 апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ВЫРАБАТЫВАЕМ ХАРАКТЕР

Обращенные к другим требования чрезмерного внимания, покровительства или любви вызывают у тех, к кому они обращены, либо стремление подавлять, либо отвращение...

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 51
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 44

Когда при работе по Четвертому Шагу я обнаружил в себе потребность в одобрении другими, я и не предполагал, что это дефект моего характера. Я, скорее, считал это достоинством (то есть желанием сделать людям приятное). Вскоре мне указали, что эта «потребность» может быть губительной. Сегодня мне все еще нравится получать одо-брение со стороны других людей, но я не желаю платить за это цену, что платил раньше. Я не стану прогибаться ради того, чтобы кому-то понравиться. Если я получу ваше одобрение — прекрасно, не получу — обойдусь и без него. Я отвечаю за то, что говорю правду, как я ее понимаю, а не за то, что, как мне думается, хотят услышать от меня другие люди.
Точно так же моя ложная гордость всегда заставляла меня дрожать за свою репутацию. После того, как я узнал Программу АА, у меня появилась цель — улучшить свой характер.
Mike62
Цитата (,1.04.2019 - 19:24 @ 2229353)
Я не стану прогибаться ради того, чтобы кому-то понравиться. Если я получу ваше одобрение — прекрасно, не получу — обойдусь и без него.

Отправить бы американца во времена Брежнева.
И по традиции о себе: не прогибаться под группу АА.
Гербария
Мне вообще сейчас не нужно ни одобрение, ни оценка моих действий. Это просто неуязвимость. Когда я знаю о себе все, меня невозможно выбить из колеи. Ну, пока я сама этого не захочу.

_____________
Не ставь знак вопроса там, где Бог поставил точку.
http://vesvalo.net/index.php?showforum=1
Здесь расположена полная версия этой страницы.