[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ОБЛЕЧЕННЫЕ ДОВЕРИЕМ ИСПОЛНИТЕЛИ
Vasena
Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 28 марта до 22:00 29 марта (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ОБЛЕЧЕННЫЕ ДОВЕРИЕМ ИСПОЛНИТЕЛИ

Они обслуживают группу. Иногда это неблагодарная привилегия выполнять разного рода черную подготовительную работу.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 149
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 134

В своей книге «Грек Зорба» Никос Казанзакис описывает встречу главного героя со стариком, который сажает дерево. «Что ты делаешь»? — спрашивает Зорба. Старик отвечает: «Ты сам прекрасно видишь, что я делаю. Сажаю дерево». «Но зачем сажать дерево, — спрашивает Зорба, — если ты не увидишь, как оно будет плодоносить?» И старик говорит: «Я, сын мой, живу так, будто никогда не умру». Такой ответ вызывает едва заметную улыбку на лице Зорбы, и он перед тем, как уйти, с иронией в голосе восклицает: «Странно, я живу так, будто собираюсь умереть завтра!»
Как член АА я считаю, что Третий Завет — Служение — является благодатной почвой для посадки дерева моей трезвости. Я пожинаю чудесные плоды: мир, безопасность, понимание и двадцать четыре часа бесконечных свершений. Рассуждая здраво, я могу слышать голос собственного сознания, когда он в тишине говорит мне: «Ты должен служить. Другие будут сеять и собирать урожай».


_____________
Не курю 27 дней
Mike62
Хочется чистенькую работенку.
рыжий лекарь
Привет! Я Анатолий-алкоголик. "Делай, что должно и будь, что будет" - принцип на все времена. Мне помогает. Сегодня не пил.
Гербария
Служение научило меня ответственности, я перестала быть гостем в группе, она стала моей домашней. А вместе с тем, пропал страх оценки и я узнала, как все устроено в аа. Сейчас я могу служить только виртуально, но не служить для меня, это сродни того, что я езжу на автобусе зайцем.

_____________
Не ставь знак вопроса там, где Бог поставил точку.
http://vesvalo.net/index.php?showforum=1
Здесь расположена полная версия этой страницы.