[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ОБУЧЕНИЕ НИКОГДА НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ
Vasena
Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 25 марта до 22:00 26 марта (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ОБУЧЕНИЕ НИКОГДА НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

Положитесь на Бога, как вы понимаете Его. Признайте собственные недостатки перед Ним и перед своими товарищами. Очиститесь от обломков прошлого. Делитесь с другими тем, что вы узнали, и присоединяйтесь к нам. Мы будем с вами, объединенные Духовным Братством, и вы, конечно, встретите многих из нас на нашем общем нелегком Пути к Счастью.
Да благословит вас Господь и да хранит вас ныне и присно.

Анонимные Алкоголики, с. 160
Alcoholics Anonymous, p. 164

Всякий раз, читая эти слова, я ощущаю комок в горле. Вначале так было потому, что я думал: «Ну уж нет, обучение закончено! Теперь я сам по себе. Я не собираюсь все начинать заново». Сейчас, когда я читаю этот отрывок, я испытываю чувство глубокого уважения к пионерам АА, осознавая, что здесь сказано все, во что я верю и к чему стремлюсь, и что по милости Божьей обучение никогда не закончится. Я никогда не бываю сам по себе, и каждый день — это совершенно новый день.


_____________
Не курю 27 дней
рыжий лекарь
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Я понимаю, что Программа АА - это Программа всей моей оставшейся жизни. Если я хочу оставаться трезвым,разумеется. В той или иной форме принципы Программы мне нужно использовать постоянно, иначе моя трезвость под большой угрозой. Я готов на к этому, как и к необходимости прилагать определенные усилия. Спасибо всем. Сегодня я не пил.
vredinka
Всем привет ! Я Татьяна алкоголичка . Меня иногда пугает мысль , что мне теперь никак без АА и , что это на всю жизнь . Хотя пьянство и смерть на его почве меня пугает ещё больше . Так что делаю выбор в пользу АА. В АА конечно разные люди встречаются , не всегда приятные, но некоторые мне стали очень близки , я этого не ожидала даже
Здесь расположена полная версия этой страницы.