[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: АКТИВНОСТЬ, А НЕ ПАССИВНОСТЬ
igrex
Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость....
Сегодня с вашего молчаливого согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Тема существует с вечера 23 МАРТА до 22:00 24 МАРТА (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...

АКТИВНОСТЬ, А НЕ ПАССИВНОСТЬ

Человек предназначен для того, чтобы думать и действовать. Не для того он был создан по образу и подобию Божьему, чтобы быть автоматом.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 55

До присоединения к АА я часто не думал, а просто реагировал на людей и обстановку. А когда не реагировал, то действовал механически. Став же членом АА, я стал еже-дневно искать руководства Силы более могущественной, чем я сам, и учиться слушать Ее наставления. Затем я стал принимать решения и действовать согласно им, а не просто реагировать. И появились положительные результаты: я больше не позволяю другим решать за меня, а потом критиковать меня за это.

Сегодня и каждый день, с сердцем, полным благодарности и готовности, чтобы -Божья воля исполнялась через меня, я думаю: моя жизнь стоит того, чтобы поделиться ее опытом с другими, особенно с моими товарищами-алкоголиками! Более того, если я не создаю себе кумира из чего-либо, даже из АА, я могу быть путем, открытым для Божьего действия.



_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....
Evgeny1973
Привет! Женя - алкоголик.
Такое впечатление, как будто раньше не видел этого ежедневника. А он был...
Очень сильно во мне звучали возгласы и окрики:" Главное -не думать! Надо смириться! Не своевольничать, делай, что говорят! Позвони спонсору! и т.д"
Был сильный переломный момент у меня года в два трезвости, когда вместо кумира спонсора и богоподобных анонимных увидел просто алкоголиков с массой проблем внутренних и внешних. Говоря о Боге, но делая Высшей Силой группу АА и спонсора, потерял ее. Творил кумиров, хотел, чтоб руководили. Все это уперлось в стену.
"Не позволять другим решать за меня" - беда всей моей жизни - я злился и боролся с теми, кому поручил решать, они злились и наказывали, за мою нечестность.
Ежедневник о том, что бы не ставить ничего и никого выше Бога. Там руководство и решение.
Раньше не видел - не мог увидеть.
Спасибо. Не пил сегодня.

_____________
In vino veritas!

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Здесь расположена полная версия этой страницы.