всем драсти .
ну , что сказать .плох тот ААшник который не слышал эти слова .
...... мы перестали бороться с чем-либо или с кем-либо........
И с одной стороны правильно .но ... есть же ситуации в которых отстаивать интересы свои приходилось ...
то есть бороться за свои права .. или неее .
или там не боремся а там таки да ...
Сказать честно я как то не сильно морочился все эти трезвые годы с этим . ибо я прекрасно понимаю о чем речь ..
вот правда другим объяснить не мог ...
А вчера парочка событий произошло ..что и натолкнуло меня на эти измышления .
- Первое . обсчитали меня в магазине . ...к сожалению в столицах сие бывает частенько - поэтому чеки проверяю не отходя от кассы .
И не смотря на скривленные рожи администраторов и тявкающего охранника . кровные вернуть удалось - причем достаточно быстро и
Самое главное без (как это обычно бывало )выноса мозга самому себе . крику ругани и посылании проклятий на магазин и сотрудников и их родственников .
в общем спокойно .
- Второе . Забрел на собрание . и тема ЕЖ аккурат была про не боримся .
наслушался - намыслился . не стал говорить вчера ибо молодежи много было (по срокам трезвости прежде всего) - плюс новичёк - первый раз ... и такой захлеб про первый шаг и прелести ААшнного бытия - что я не решился встрять со своим неборением .
Как итог измышлений -
в БК речь идет о, ни с кем и ничем не ... -это про вынос мозга самому себе ...
а не про защиту своих или общих или еще каких интересов . и понятное дело не о спорте - где есть и борьба классическая . вольная и прочие самбы, дзюдо и дзюпосле .
Другими словами - начинать с себя .с собой не бороться для начала . а потом уже ,ни с кем и ни с чем .
Да . говорю я об этом давно уж а прочухал только только .
такой вот парадокс .

Спустя 12 минут, 55 секунд (23.03.2019 - 11:54) helga написал(а):
Согласна.
Главное,чтоб в голове был свет,а в душЕ-мир.

Спустя 9 минут, 26 секунд (23.03.2019 - 12:03) Рамиль написал(а):
Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.*
Есть такая молитва или просто фраза. С ней и живу.

Спустя 52 минуты, 17 секунд (23.03.2019 - 12:56) Багира2 написал(а):
Я заметила, что многие аашки распространяют этот постулат о неборении на все сферы своей жизни. В итоге сидят в заднице.

А вот если бы я в трезвости не научилась стены прошибать, то не было бы у меня так хорошо в жизни, как сейчас.

Спустя 10 минут, 9 секунд (23.03.2019 - 13:06) Western написал(а):
гаспар1
Давай текст на английском оригинале.
И тогда дословно знающие английский язык - попросить перевести.
А тогда можно и обсуждать. И делиться опытом.
В Преамбуле точно про борьбу я ничо не видел. Только " АА делятся опытом, силами и надеждами"(об выздоровлении). wink.gif

Спустя 1 минуту, 37 секунд Western написал(а):
гаспар1
А так, по приведенному тобой отрывку - это имхо опыт первопроходцев.они за себя написали.а не за меня или тебя)))

Спустя 4 минуты, 59 секунд Western написал(а):
А в социально- бытовых вопросах программа мне дает просто благоразумие.всего лишь.как мне лучше поступать.

Спустя 6 минут, 18 секунд (23.03.2019 - 13:12) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Western @ 23.03.2019 - 14:01 )

стр 82 10 шаг.
И еще - мы перестали бороться с чем-либо или с кем-либо, даже с алкоголем.
Ибо к этому времени к нам уже вернулось здравомыслие.
Алкоголь редко будет интересовать нас.
Если возникнет искушение, мы отшатнемся от него, как от огня.
Мы будем подходить к жизни с разумных и реалистических позиций.

And we have ceased fighting anything or anyone - even alcohol. For by this time sanity will have returned. We will seldom be interested in liquor. If tempted, we recoil from it as from a hot flame. We react sanely and normally, and we will find that this has happened automatically.

Последнее предложение только: Мы реагируем здраво и нормально, и мы обнаружим, что это произошло автоматически.

Если не вырывать фразы из контекста, то как бы и задумываться не о чем. Все логично, если понимать последовательность повествования.

Спустя 1 минуту, 46 секунд Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 23.03.2019 - 14:08 )
will find

Только сейчас заметил. Время будущее - "обнаружим" - это ОБЕЩАНИЕ, а не опыт конкретных первопроходцев.

Спустя 1 минуту, 59 секунд Evgeny1973 написал(а):
Ни о каком "непротивлении злу" - нигде не сказано. Вообще. Достаточно прочитать. Просто.

Спустя 1 минуту, 49 секунд (23.03.2019 - 13:14) гаспар1 написал(а):
Цитата (Western @ 23.03.2019 - 15:06 )
И тогда дословно знающие английский язык - попросить перевести.
А тогда можно и обсуждать. И делиться опытом.

кто по книгам выздоравливает -рискует умереть от опечатки wink.gif

Цитата (Western @ 23.03.2019 - 15:06 )
это имхо опыт первопроходцев.они за себя написали.а не за меня или тебя)))

user posted image

учи мат часть -знаток буковок

Цитата (Evgeny1973 @ 23.03.2019 - 15:08 )
стр 82 10 шаг.
И еще - мы перестали бороться с чем-либо или с кем-либо

от ..

biggrin.gif

Спустя 7 минут, 43 секунды (23.03.2019 - 13:21) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 23.03.2019 - 14:12 )
И еще - мы перестали бороться с чем-либо или с кем-либо, даже с алкоголем.

По существу - я перестал бороться с алкоголем, потому что в этом просто у меня сейчас НЕТ необходимости.
К стыду своему, я и когда пил, не боролся. Пил.
Вот эта тема про "не боремся" это как я не боролся с алкоголем.

Есть многие аспекты моей трезвой жизни, где мне просто не нужно бороться. Я слушаю высказывания окружающих и диву даюсь, как у меня все изящно сложилсь и так у меня никогда в жизни не было.
Есть повторяющиеся моменты, где приходится вступать... Какая то моя ошибка, пока не усвою - будут повторятся эти эпизоды, когда окружающие заставляют бороться. Эти ситуации только какая то моя ошибка. Причинно следственной связи может и не быть.

Спустя 33 минуты, 34 секунды (23.03.2019 - 13:55) Рамиль написал(а):
Что означает "бороться"?

Спустя 9 минут, 19 секунд (23.03.2019 - 14:04) гаспар1 написал(а):
Цитата (Рамиль @ 23.03.2019 - 15:55 )
Что означает "бороться"?

значений много
от ААшного до спортивного .
возьму на себя смелость . что про ААховое спрашиваешь .
на мой более . чем скромный взгляд . без всяческих претензий на истинность
Борьба по ААшному - это вынос мозга себе же прежде всего .
То есть попытки пройти через стену . из личных неприязней игнорируя здравый смысл и дверь рядышком .

Спустя 4 минуты, 22 секунды (23.03.2019 - 14:09) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Рамиль @ 23.03.2019 - 14:55 )
Что означает "бороться"?

Диалектика.... "Единство и борьба противоположностей"
+
в истории философии одно из основных понятий философских школ диалектического и волюнтаристского толка. Созидательная функция Б. подчеркивалась Гераклитом, полагавшим ее "отцом всех вещей, отцом всего". У Гераклита Б. полярных сил не результируется попеременным их преобладанием, обе борющиеся силы всегда сосуществуют, всегда налицо, обусловливая целостность процесса. (По-видимому, достаточно точную цитату Гераклита воспроизвел Платон: "расходящееся всегда сходится"). У Гегеля Б. выступала сущностью и основой процесса диалектического движения: синтез может быть достигнут только через внутреннюю Б. противоположностей и их снятие. Для Ницше Б. была атрибутивна дионисическому началу бытия человека. Дарвин сделал популярным понятие "В. за существование". В революционистской и эсхатологической ипостасях исторического материализма Б. реально представала в качестве центральной категории и основной теоретической несущей конструкции: Б. классов за политическую власть, а в идеале - перманентное состояние гражданской войны в обществе трактовались как основной двигатель позитивных социальных изменений.

Вообще не понятно, почему это так прям выделяется. Если просто говорится, что жить станет гораздо легче и проще. И это реально так. Даже просто перестав пить можно облегчить жизнь. Зачем привязываться к каждому словосочетанию и строить вокруг глобальные теории. Можно просто прочитать абзац и понять смысл.

Вот такое цепляние к фразам и построение из них длинных паралогичных цепочек в психиатрии - резонерство.
Если много сумасшедших в комнатах АА, это нормально. Индуцироваться бредом не обязательно, иногда тянет, конечно.

Спустя 1 минуту, 32 секунды (23.03.2019 - 14:10) гаспар1 написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 23.03.2019 - 16:09 )
Зачем привязываться к каждому словосочетанию и строить вокруг глобальные теории. Можно просто прочитать абзац и понять смысл.

user posted image

Спустя 2 минуты, 44 секунды (23.03.2019 - 14:13) рыжий лекарь написал(а):
Не могу понять: как это не бороться?. Ну с алкоголем понятно: не тронь его - и он тебя не тронет. За трезвость во всем мире тоже бороться не буду - бессмысленно.А за себя-то, родимого, ка не побороться?. У меня лишний вес, слегка повышенный сахар в крови - так что, плюнуть на это и забыть, понадеяться, что само рассосется?. Или сесть на диету и сбросить вес? Я выбираю второй вариант. В бухгалтерии нахлобучили, зарплату не досчитали - тоже плюнуть? Хрен им. Добился своего и выплатили все, ка миленькие.Мой вывод: нужно руководствоваться здравым смыслом и здоровым чувством эгоизма и собственного достоинства. А жить растением - не по мне. Будут ноги все вытирать и лишишься остатков самоуважения. Что может толкнуть к стакану, опять же.

Спустя 2 минуты, 36 секунд (23.03.2019 - 14:16) Гость_Рамиль написал(а):
гаспар1
Ну да, в контексте АА конечно. Согласен, прежде всего к себе эти все действия ( бездействия).

Спустя 2 минуты, 2 секунды Guest написал(а):
Evgeny1973
Я чисто прояснить для себя, не для бла-бла. Вот полезное напомнило - именно к себе и с собой.

Спустя 3 минуты, 44 секунды (23.03.2019 - 14:19) VETA написал(а):
мне в жизни очень помогает ...перестали бороться, ведь всякая борьба вызывает сопротивление,вот на ребёнке это очень понятно , чем больше борешься, тем больше факт закрепления того с чем борешься smile.gif
Цитата (Evgeny1973 @ 23.03.2019 - 15:09 )
Вот такое цепляние к фразам и построение из них длинных паралогичных цепочек в психиатрии - резонерство.
Если много сумасшедших в комнатах АА, это нормально. Индуцироваться бредом не обязательно, иногда тянет, конечно.

Разглагольствование обо всем и ни о чем всё лучше, чем пачка диагнозов , выданная комуто. Даже не так, пачка диагнозов и есть резонерство sleep.gif

Спустя 2 минуты, 8 секунд (23.03.2019 - 14:21) Борисычч написал(а):
Цитата (Рамиль @ 23.03.2019 - 14:55 )
Что означает "бороться"?

ВОООТ! Правильна! Все дело в терминологии.
гаспар1
А ты что, разве боролся в магазине - рожу бил, приемчики применял... Вроде нет. Просто отстаивал свои интересы!
Каждый человек сам определяет - что для него борьба, а что нет.
Лично для меня отстаивание своих интересов, своего мнения, своей свободы и территории - это нисколько не борьба применительно к фразе на стр.82 БК.
Тем и живу! wink.gif

Спустя 12 минут, 2 секунды (23.03.2019 - 14:34) Mike62 написал(а):
Имеется ввиду, что "ни с кем" - это не боремся с алкогольной наркотической и фармацевтической мафией.
А "ни с чем" - не пускаем бутылки с водкой и с пивом под асфальтовый каток (как делает игил).
С остальными сущностями живыми и неживыми - боремся

Спустя 4 минуты, 48 секунд (23.03.2019 - 14:38) Nikola написал(а):
Кто победил Улан-Батора- тот перестал бороться..ибо тому тайны бытия отверзлися и тот уже стал Великим Баклажаном, лежащим на Солнце и знающим свою ценность без производства валового продукта и без выпуска глушителей к пистолетам против контрреволюции.

Спустя 30 секунд (23.03.2019 - 14:39) Энивэй написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 23.03.2019 - 14:21 )

Есть повторяющиеся моменты, где приходится вступать... Какая то моя ошибка, пока не усвою - будут повторятся эти эпизоды, когда окружающие заставляют бороться. Эти ситуации только какая то моя ошибка. Причинно следственной связи может и не быть.

Причинно - следственная связь есть всегда.
Ошибка в том и состоит - бороться, а не выяснить наличие причинно - следственной связи и не бороться, а действовать.
)))
Можно действовать, можно бездействовать и лишь один только алкоголик - бухарик всё время борется.
А толку - ноль.
...
Если не надоело ещё кому-то бороться - можно пойти напиться. И столько снова разного вида борьбы будет.
Мама моя рОдная.
Можно, правда, и не напиааться.
Можно и на трезвую вроде-бы башку очень много поводов для борьбы найти.
Лично я умею.
Главное распознать вовремя.
Завязывать надо с борьбой, завязывать.

Спустя 2 минуты, 50 секунд (23.03.2019 - 14:42) Nikola написал(а):
Цитата (Энивэй @ 23.03.2019 - 16:39 )
Причинно - следственная связь есть всегда.

Практикующий крма-йогу- свободен от кармы. И уже Человек а не челопрах. И карма для Чело Века, а не челопрах для кармы. Торжествуем же братья победу. И где твое жало карма и где твоя Кувалда? Мы управляем энергией Кувалдини.

Спустя 18 минут, 25 секунд (23.03.2019 - 15:00) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Энивэй @ 23.03.2019 - 15:39 )
Можно действовать, можно бездействовать

Можно противодействовать кому-то, значит бороться.

Спустя 9 минут, 25 секунд (23.03.2019 - 15:09) Энивэй написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 23.03.2019 - 12:41 )

в БК речь идет о, ни с кем и ничем не ... -это про вынос мозга самому себе ...

Согласен. Вся борьба была лишь борьбой с самим собой.

Спустя 1 минуту, 55 секунд Энивэй написал(а):
Evgeny1973
Можно бороться за то, чтобы не потерять связь с ВС - действовать как предложено в АА.
Я об этом действии, например. Чем не борьба?

Спустя 3 минуты, 41 секунду (23.03.2019 - 15:13) Nikola написал(а):
МАЙН КАМПФ))user posted image

Спустя 55 секунд Nikola написал(а):
user posted image

Спустя 3 минуты, 54 секунды (23.03.2019 - 15:17) Псков написал(а):
гаспар1
Так то так. Но бороться всё таки надо. Потому что в офисе сидела на свой корман работала. Теперь опять дорогу нам с серёгой переходит. надо бороться, надо. Особенно у кого совести никогда не было и не будет.

Спустя 6 минут, 11 секунд (23.03.2019 - 15:23) Энивэй написал(а):
Как Вы думаете, Рабинович, на Марсе есть жизнь? — Я думаю, что тоже нет.
(с)

Спустя 4 минуты, 23 секунды Энивэй написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 23.03.2019 - 16:00 )
Цитата (Энивэй @ 23.03.2019 - 15:39 )
Можно действовать, можно бездействовать

Можно противодействовать кому-то, значит бороться.

В том-то и дело , что для бухающего алкоголика это ничего не значит.
Не смеши мои ботинки в теме "Обувь ".
Они про меня всё знают - что такое для алкоголика понятие Бороться.

Спустя 11 минут, 44 секунды (23.03.2019 - 15:35) Nikola написал(а):
От борьбы-великое напряжение..От напряжения-гул стоит в теле как в трансформаторной будке. Нчалось сие с тех дивных времен когда Сатаневич крикнул- никто как я! А Арх Миша крикнул- никто как Бог! И расползлись по разные стороны, невоюющие с Мишей, а вооющие с Люци. Так и выпали в место где все воюет со всеми, где детки хотят кокнуть Отца и занять Его место..ибо дети то Эдиповы.
Посему- кризис норма жизни. Весь мир насилия мы разрушим. Зло расчленим, распихаем в сумки и отправим в разные части необъятной родины..да и заживем счасттливорадостно свободно не борясь да улыбаясь. Все везде борются, и только в АА ну ни как не боремся ну ни с кем и нунисчем.

Спустя 3 минуты, 59 секунд Nikola написал(а):
Нужно напрячься и побороть этого Ничсчем Нискем.

Спустя 9 минут, 57 секунд (23.03.2019 - 15:45) Эд написал(а):
Действие + Эмоция(деструктивная) = Борьба.
И когда я заявляю что ни с кем и ни с чем не борюсь, это не значит, что я перестал действовать cool.gif
Я просто убираю деструктивную, разрушающую эмоцию.

Спустя 1 минуту, 58 секунд Guest написал(а):
Цитата (Эд @ 23.03.2019 - 16:43 )
Действие + Эмоция(деструктивная) = Борьба.

Хм, очень напоминает
Аллергия тела + Одержимость ума = Алкоголизм

Спустя 5 минут, 20 секунд (23.03.2019 - 15:50) Nikola написал(а):
Цитата (Эд @ 23.03.2019 - 17:43 )
Я просто убираю деструктивную, разрушающую эмоцию.

Да..ибо к сожалению своему великому- без труда не будет и ...пруда. И к сожалению требуется прилагать усилия. А это не борьба. а над собой насилие!(это была шутка Ленивца-рационализатора, мечтающего о молочных реках и кисельных берегах, где булки сами под ноги падают. а трое из ларца даже и пальцы загибают))

Спустя 1 минуту, 35 секунд Nikola написал(а):
Эд
Умеешь вещи обзывать своими именами.

Спустя 52 секунды (23.03.2019 - 15:51) Рамиль написал(а):
чайная пауза)

Спустя 1 минуту, 56 секунд (23.03.2019 - 15:53) Nikola написал(а):
Рамиль
будем бороться с лицами, живущими на, ДОПУСТИМ, нетрудовые доходы))

Спустя 8 минут, 39 секунд (23.03.2019 - 16:02) Энивэй написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 23.03.2019 - 14:21 )

К стыду своему, я и когда пил, не боролся. Пил.

Ты даже не представляешь как тебе повезло.
Люди столько сил на борьбу с пьянством и своим и чужим тратят, страшно представить.
...
А вообще смешно конечно.
Борьба алкоголика с пьянкой - одну взять, две? Или три, чтобы уж точно не бегать.
biggrin.gif

Спустя 4 часа, 44 минуты, 33 секунды (23.03.2019 - 20:46) Энивэй написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 23.03.2019 - 12:41 )
плюс новичёк - первый раз ... и такой захлеб про первый шаг и прелести ААшнного бытия - что я не решился встрять со своим неборением .

Мне нравились выступления людей на собраниях АА по первому шагу в контексте того, как они подзае устали бороться. И как они наконец смогли научиться жить без бесконечной борьбы.
Я себя вспоминал - за что ни возьмусь, всё какая-то борьба выходила. Особенно в последние Запойные годы пьянства. Это был просто уже запредельный какой-то жизненный гон. Одна борьба была, покой мне только снился.
Я когда в АА попал, то первое, что почувствовал - что эти люди на собраниях в самом деле ни с чем не борятся. Живут себе, не бухают.
Мне это обещание очень понравилось.
Я подумал, что может и я себе смогу сказать, что поговорка русская - За что боролся, на то и напоролся - уже пореже про меня будет звучать.
На мой взгляд, сделать действия, чтобы вернуть спижженные деньги от кассира в супермаркете - это просто вернуть свои деньги. И никакая это не борьба.
Вот грабануть магазин, а потом побороться за меньший срок, когда поймают, а поймают по - любому, тогда да, это наверное борьба будет.)))
Впрочем, и возвращая деньги свои посредством жалобы на кассира - тоже можно борьбу устроить. Но, лучше просто вернуть. Без борьбы. У меня так и было - просто так ничего не мог сделать, во всём элемент борьбы присутствовал.
Родитель своему чаду просто поможет задачку по арифметике решить, а я борьбу за знания устрою.
Спросите меня - почему? А потому. Потому, что я не умел жить без борьбы. Мне она везде была нужна.
Так я и жил. Раньше.
Сейчас немного по другому. Поменьше борьбы у меня. Если не в разы.

...
Я вообще люблю "первые шаги" перед новичками, когда кто-то рассказывает как устал от борьбы. Это и про меня тоже.
Я в АА сдался. Именно сдался потому, что бороться устал.

Спустя 10 часов, 47 минут, 10 секунд (24.03.2019 - 07:33) FisherMan 2 написал(а):
Особенно яркий пример отсутсвия борьбы, это Российское АА. ФО АА и "Единство", майские и апрельские. Правильное и неправильное АА. Беда в том, что больны и те и эти. И я болен.
Ничего нет слаще борьбы за справедливость. Можно даже забыть о цели. Об основной цели АА.
В одном ты прав Андрей. Борьба у каждого своя, в башке. Все дело в личностных мотивах отдельных членов АА.
Одно из чудес для меня, на сегодня. Я больше не хочу учавствовать в борьбе. Ни ломать копий, не горлопанить про правильное выздоровление, ни рассуждать как должно быть, -НИЧЕГО.
Я действительно больше не знаю, как надо. Бог знает, а я нет.
Пусть кажды сам разбирается с ВС. Меня это больше не волнует.

Границы свои защищать нужно. В тех пределах, что сам установил. Это нормально. Но при этом надо помнить, что и чужие границы нарушать нельзя. Как то так.

Спустя 29 минут, 58 секунд (24.03.2019 - 08:03) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (FisherMan @ 24.03.2019 - 08:33 )
это Российское АА. ФО АА и "Единство", майские и апрельские.

Может, структуры и не АА вовсе? АА - группы.
Если грузчики или охранники подрались в организации какой, то не значит это, что организация агрессивна и воинственна.
Моя основная жизненная проблема - мне нужно, что бы за мной присматривали и руководили. Я угодничаю, исполняю, но постоянно борюсь и стараюсь обмануть. Так вся жизнь моя со школы.

Видимо, я не один такой. Создали структуры, наделив их возможностью присматривать и руководить, вместо обслуживать - чисто технические функции (документооборот, бухгалтерия, издание печатной продукции, администрирование интернет ресурсов и т.д.)
Еще - жадность, нет 7 традиции, мало наемных сотрудников с которых спрашивать и отчитывать, наказывать, увольнять. Много духовно-служащих по своему усмотрению.
У нас нет вообще в группе делегатов на конфы и, сейчас даже представителя в интергруппе. Тупо лень и нежелание. Пусть другие. А другие - не так все.

Вот и деструкция.
В жизни также - злюсь на людей, которые типа ущерб мне наносят. Я сам наделил их властью, будучи неспособным взять на себя ответственность. Не желая делать действия сам, жду, что сделают другие, а они делают все не так.
Вообще, читая историю становления АА, могу видеть, что со мной происходит.

Спустя 6 минут, 12 секунд (24.03.2019 - 08:10) гаспар1 написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 24.03.2019 - 10:03 )
Создали структуры, наделив их возможностью присматривать и руководить, вместо обслуживать -

да нее
это в голове сидит --что должны руководить
и получаеться что -- страшно взять ответственность на себя - на свою группу
вот и ......они во всем виноватые
а то что они это и есть мы в голову не приходит
Цитата (Evgeny1973 @ 24.03.2019 - 10:03 )
У нас нет вообще в группе делегатов на конфы и, сейчас даже представителя в интергруппе. Тупо лень и нежелание. Пусть другие.

ну епт -- вы же особенные .
да и правда нафига ... и опять же страшно . а так моя хата с к краю ...
ну а коли так ..
по какому праву бла бла здесь или где там за то что другие делают - с краю так с краю ... полимеры не помогли

Спустя 17 минут (24.03.2019 - 08:27) Pas написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 24.03.2019 - 09:10 )
по какому праву бла бла здесь или где там за то что другие делают

правильно говоришь, не хрена здесь балаболить глупости, все ровным строем молча смотрим на вашу борьбу и завидуем biggrin.gif

Спустя 7 минут, 57 секунд (24.03.2019 - 08:35) FisherMan 2 написал(а):
Evgeny1973
Был у нас и делегат, съездил два раза, на конфу... После первого раза, был в шоке... От величия момента... biggrin.gif
"И ради этого.... пи..., пи.....пи... собирается пи....пи...пиии..... Там пи.....пи.....пиии...., я в шоке....пи....пи....пи....
Никокда больше.....пи.....пи....пи.... Пи.......пи......пи....пи.... Наше АА."

Из отчетной речи делегата N - ской Конференции.... Апрельской...

Есть еще делехат Майской, но тот избирает сам себя, по зову серца... Он бессменен....
Я к нему подходить близко опасаюсь, может укусить, потом уколов много понадобиться может... biggrin.gif
Так и живем...

Спустя 3 минуты, 39 секунд (24.03.2019 - 08:38) Nikola написал(а):
FisherMan
Ух ты! Это же спикерское на тему "Глобал обслуж"!

Спустя 50 секунд (24.03.2019 - 08:39) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 24.03.2019 - 09:10 )
полимеры не помогли

Когда писали фразу про "полумеры", не было не только конференции, даже групп АА и самого АА еще не было. А "меры" уже были.

Спустя 30 секунд (24.03.2019 - 08:40) Pas написал(а):
Цитата (FisherMan @ 24.03.2019 - 09:35 )
съездил два раза, на конфу

во второй раз че сказал?

Спустя 1 минуту, 55 секунд (24.03.2019 - 08:41) Nikola написал(а):
Цитата (Paseante @ 24.03.2019 - 10:40 )
во второй раз че сказал?

какая дикость. все ж записано и распостранено. Обсуждался вопрос интеграции программы в дошкольные учереждения. Выбирали нянь-делегатов и внедряли в детсадики. В рассадники структур.

Спустя 55 секунд (24.03.2019 - 08:42) Рамиль написал(а):
Сегодня воскресенье. Свободный день)

Спустя 59 секунд (24.03.2019 - 08:43) Pas написал(а):
Цитата (Nikola @ 24.03.2019 - 09:41 )
все ж записано и распостранено.

повторение мать

Спустя 52 секунды (24.03.2019 - 08:44) Nikola написал(а):
Цитата (Paseante @ 24.03.2019 - 10:43 )
повторение мать

я тама добавил.

Спустя 25 минут, 3 секунды (24.03.2019 - 09:09) FisherMan 2 написал(а):
Paseante
После второго раза, молчал и много плакал.... Через месяцев сказал первое слово, -" бля" и начал ходить на ВДА, иногда появляясь в АА.
Так и живем внеструктуированные, по принципу "хата с краю". Слушаем радио АА. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 40 секунд FisherMan написал(а):
Цитата
повторение мать

Повторение, - мать ее, ети.... Так правильнее.... biggrin.gif

Спустя 6 минут, 4 секунды (24.03.2019 - 09:15) гаспар1 написал(а):
Цитата
Так и живем внеструктуированные, по принципу "хата с краю". Слушаем радио АА.

и мы заслуживаем блядства АА которое сами и породили .

аминька и алилуйка .

Спустя 1 минуту, 6 секунд (24.03.2019 - 09:16) Evgeny1973 написал(а):
Ежедневник сегодня по теме... Не бороться - не значит бездействовать.

Спустя 3 минуты, 55 секунд (24.03.2019 - 09:20) Nikola написал(а):
Цитата (FisherMan @ 24.03.2019 - 11:09 )
После второго раза, молчал и много плакал.... Через месяцев сказал первое слово, -" бля" и начал ходить на ВДА,

Эдак его blink.gif У нас один после РСО порвал на себе одежды, до пупу(зимой), жене и детям сказал- не знамо хто вы. и укатил с авоськой жить в ливанские дубравы(в конце огорода). Живет в дупле, ест тока осиный мед и читает 12 принципов всемирного обслуживания. Правда побочка появилась- стал плеваться. Когда к нему паломники приезжают, говорят -кукушка кукушка. а скока можно?! Он- тьху на вас. Но это мелочи и делает он так из смирения, чтоб его не записали в боги и не стали молиться на него...спит он мало и по ночам издает странные звуки..толи абырвалг, толи еще какую мантру.

Спустя 1 минуту, 14 секунд Nikola написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 24.03.2019 - 11:15 )
и мы заслуживаем блядстваАА которое сами и породили .

такваминада!))

Спустя 22 минуты, 28 секунд (24.03.2019 - 09:43) Western написал(а):
Nikola

+500~ на фиолетовое тема не стоит свеч)))

user posted image

Спустя 1 минуту, 30 секунд (24.03.2019 - 09:44) FisherMan 2 написал(а):
гаспар1
Цитата
мы заслуживаем блядства АА которое сами и породили .

Того, кто рожал, можно назвать поименно. Того, кто хлебает, - не -перечесть... нас РАТЬ... Пока паны деруться, у холопов чубы трещатттт....
Это такая игра, внутри N-ского кольца МКАД.... Большое служение называется. Знамена... танцы.. коференции.... Призывы к покаянию и чистка рядов... представление лица отечественного АА, на международной арене..... уточненные переводы.... борьба за "свещенную корову" всея АА, - лицензию.... рассуждения... заседания... комитеты.... подкомитеты... забористая и ядреная духовность... правильное и не правильное хождение по шагам.... деление на АА и на не АА.... Столько дел, что помолиться некогда... Все кипит... бурлит... клокочет...
Когда "большие" люди перестают думать о маленьких... Им приходится жить, как приходится...
Организовывать пробеги, форумы, семинары... Ходить в нарколожки, искать помещения, раздавать визитки.. Слушать радио.... biggrin.gif
Х-ней страдать, короче.... biggrin.gif

Спустя 6 минут, 22 секунды (24.03.2019 - 09:51) Western написал(а):
FisherMan
Я непойму о какой "войне в башке" вы говорите? О какой "борьбе"?
Вам с гаспаром1 что, Программа до сих пор не дала благоразумия?..
.. дело Ваше господа, деритесь боритесь далее...как надоест то напишете)))
(здесь любимый смайлик гаспара1) смайлик ржет и слюни брызжать))

Спустя 2 минуты, 38 секунд (24.03.2019 - 09:53) гаспар1 написал(а):
Цитата (FisherMan @ 24.03.2019 - 11:44 )
нас РАТЬ

я понял . причём на всех и вся .
и на себя как следствие .

Пока паны деруться, у холопов чубы трещатттт....

ну ... что я и писал
страшно на себя то взять..
холопом то лучше по ходу да
аа садо мазо епт .
biggrin.gif
Знамена... танцы.. коференции..

да ладно - просто скажи жабёнка поддушивает .

и самое главное - звиздец высокодуговненько обсирать то в чем нихеа не смыслишь .. и не прнимаешь участия .

Спустя 9 минут, 1 секунду (24.03.2019 - 10:02) FisherMan 2 написал(а):
Western
Да нет борьбы, так послевкусие... Не бери в голову... Все идет как идет... ВС и это управит, если мы не можем... biggrin.gif

Спустя 5 минут, 12 секунд FisherMan написал(а):
гаспар1
Цитата
Знамена... танцы.. коференции..

да ладно - просто скажи жабёнка поддушивает .

и самое главное - звиздец высокодуговненько обсирать то в чем нихеа не смыслишь .. и не прнимаешь участия .

Даже говорить не о чем... Семичкоед все описал.... Я склонен ему верить...Думай что хочешь... biggrin.gif Жабенка дак жабенка.. rolleyes.gif В жизни много более важных вещей, чем выяснее кого что душило, давило, парило... Мне не интересно. Одно радует, что наше местное АА, своим появлением, ни одной структуре не обязанно.
Прикинь, за пределами Москвы, то же есть АА. В нем есть люди, они алкоголики. И их мнение может не совпадать с мнением твоих друзей из ЦБО. Но это не означает, что их жаба душит, или они глупее тебя. У них просто мнение другое.. И им соваем не интересно махать да плясать. . Странно правда?
Садо, дак мазо... rolleyes.gif Твои дела.... ВС и это управит, поверь...
Главное, мне лично, выйти из борьбы... Вовремя. Жизнь жить начать, свою личную... с Богом...
А как оно правильнее, время покажет...

Спустя 7 минут, 25 секунд (24.03.2019 - 10:10) Western написал(а):
FisherMan
Да ну.
"брать в голову"- это не наш путь.
Мой опыт -" выходить из своей головы"(избавляться от больных мыслей)

user posted image а лучше - "выезжать")))
Хорошего дня, мира в душе и благоразумия! user posted image

Спустя 5 минут, 49 секунд Western написал(а):
FisherMan
ну по теме добавлю - наша группа АА - ни с кем и ни с чем не борется. Есть Традиции для групп АА, стремимся соблюдать.
А за себя скажу - мысли об алкоголе и желание употреблять исчезло, Высшая Сила избавила, это чудо. И шаги Программы дают благоразумие, как и на что жить, как поступать в семье, в социуме и в АА.
Большую часть времени у меня мир и спокойствие, периоды счастья, и иногда конструктивные поиски решений жизненных ситуаций. А так в основном -ровно.

Ладно, пойду 2 страницы почитаю...личные истории первопроходцев, стр.81-82, 83-85 из книги "Анонимные Алкоголики "- и далее в путь наступающего дня user posted image

biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 8 секунд (24.03.2019 - 10:14) FisherMan 2 написал(а):
Western
Да нормально все, я вышел из борьбы.. Мне не важно, кто прав, кто не прав.. только ВС права, на то она и ВС.
Понял, принял, успокоился... biggrin.gif

Спустя 10 минут, 54 секунды (24.03.2019 - 10:25) Western написал(а):
FisherMan user posted image"выходящий из борьбы")))))

biggrin.gif

Спустя 11 минут, 2 секунды (24.03.2019 - 10:36) FisherMan 2 написал(а):
Western
Копье убери, не мое это... Или Стечкин или бита .... в худшем случае, - вилка. biggrin.gif

Спустя 8 минут, 16 секунд (24.03.2019 - 10:44) Ищущий написал(а):
Читаю: ни с кем. Ну, думаю, онанист выговориться хочет. Наболело, бывает.
Далее читаю: ни с чем. И понимаю, что этот онанист не фетишист, а старой классической закалки в правый кулачок.
Ну, шо жа...достойно уважения, а то современные то онанисты в секс-шопах такого напокупают безобразного буржуазного губастого оборудования, шо их каким нибудь абидным словом назвать хочется.
Задумался над бытием и далее чтение прекратил, потому мобыть и всю канву поста и саму интригу не знаю.

Спустя 5 минут, 43 секунды (24.03.2019 - 10:50) Nikola написал(а):
Ищущий
Ты что!? Это моя прерогатива все сводить к онанизму.

Спустя 5 минут, 11 секунд (24.03.2019 - 10:55) Ищущий написал(а):
Прошу пардону, но меня, скажем, как члена коллектива, куда более беспокоит пьянство гражданина Элемента, известного и давнего здесь обитателя. Ведь паштишта год трезвости уже был, я так за него радовался межпрочим, зная его закоренелое умение не спрыгнуть со стакана, вместо легко спрыгнуть. И вот он не может, видимо, теперь забраться на борт лодки, которая плывет в сторону трезвости. Походу даже не карабкается, вот это проблема.
А тут что ?

Спустя 3 минуты, 7 секунд Ищущий написал(а):
Nikola, это фигня, когда монопольно водиночку.
Вот подрочить вдвоем или друг другу, вот це дило )
Али не знаешь ?)

Спустя 30 минут, 59 секунд (24.03.2019 - 11:26) Nikola написал(а):
Ищущий
))фубля)) biggrin.gif Правда ты о "симуляции деятельности наверное")))
Вчера спикерил в клубе сексоголиков. Трезвый 152 года 18 месяцев и триста дней.

Спустя 18 минут, 33 секунды (24.03.2019 - 11:45) FisherMan 2 написал(а):
user posted image
Для поддержки разговора biggrin.gif
Какие у нее большие, выразительные глаза. biggrin.gif

Спустя 9 минут, 21 секунду (24.03.2019 - 11:54) Nikola написал(а):
FisherMan
Святый человек..для чистого все чисто. biggrin.gif

Спустя 20 минут, 31 секунду (24.03.2019 - 12:14) Ищущий написал(а):
Nikola
Да, называй как хочешь и как уху слащще, можно это еще красивым буржуазным словом "эрзац" назвать.
Но это было тогда, в глухую пору отрочества и юности, и чисса физиологически было оправдано, как ни крути.
Но, мля, када дядька говорит об этом находясь в приличном уже возрасте - мне не с кем и не чем, и я вот, ага, - тут надо точнее и яснее формулировать тему и заголовки надобно.
Тем паче, что он не самый тогодумный на этом сайте из писак-активистов.
Во всяком случае, до этого я его в высшую лигу сайта относил по части грамотной формулировки своей мысли.

Ферштэйн ?)

Спустя 10 минут, 13 секунд (24.03.2019 - 12:25) Nikola написал(а):
Цитата (Ищущий @ 24.03.2019 - 14:14 )
Ферштэйн ?)

Та не, мыслительность не самая сильная наша черта. Но мы работает над этим..щас таблицу вычетания учу..потом думаю за алфавит взяться..Абвгджзи еклмнйопэрэсэтэ.
Но суть понял- нужно детские шалости детям оставить и приступить к тяжелой форме мастурбации

Спустя 2 минуты, 17 секунд (24.03.2019 - 12:27) FisherMan 2 написал(а):
Nikola
Каждый дрочит, как он хочет... Было высечени иероглифами на могиле Тутанхамона... Все остальное и есть борьба...
Мне алфавит нравится после ё ...ёпрст...

Спустя 1 минуту, 22 секунды (24.03.2019 - 12:28) Энивэй написал(а):
Ищущий
Если я правильно понял, то ты как человек вежливый, воспитанный и неравнодушный к чужой беде, желаешь автору этой темы, чтобы ему было: а) - с кем и б) - чем.
Поддерживаю.
Тоже не могу пройти мимо чужой беды.
Воспитание, млять, не позволяет.

Спустя 2 минуты, 19 секунд (24.03.2019 - 12:31) FisherMan 2 написал(а):
Энивэй
Тут главное процессссс, чем и с кем, всегда вторично...

Спустя 8 минут, 52 секунды (24.03.2019 - 12:39) Nikola написал(а):
Цитата (FisherMan @ 24.03.2019 - 14:27 )
Каждый дрочит, как он хочет... Было высечени иероглифами на могиле Тутанхамона...

Кстати. Он умер в 23 года..от истощения..то что написано ероглифами было доказано и выстрадано практически.

Спустя 4 минуты, 31 секунду (24.03.2019 - 12:44) FisherMan 2 написал(а):
Nikola
Одна рука мумии была обуглена... Он страдал... А мог умереть трезвым, счастливым и свободным..
Не дошел до АА.. печалька.

Спустя 4 минуты, 10 секунд (24.03.2019 - 12:48) Nikola написал(а):
Цитата (FisherMan @ 24.03.2019 - 14:44 )
Одна рука мумии была обуглена... Он страдал...

Он боролся..когда правая соблазнит- спали и брось от себя..он так и сделал..но потерял сознание и так умер. Его последователи не стали насмехаться, ибо они уже знали цытату Чацкого "А Судьи кто" и у них уже было резистентная толерантия.

Спустя 4 минуты, 11 секунд (24.03.2019 - 12:52) FisherMan 2 написал(а):
Nikola
Хто ? - извечный вопрос, прогрессивной части человечества, к которой можно, безусловно отнести алголиков. Хто виноват и что делать? Зачем - всегда вторично ...
Главное найти крайних... Тогда вопросы к себе отпадают. Автоматически... А тут ещё какой то Бох... Он то же нахххх... Если круг виновных обозначен...

Спустя 1 минуту, 55 секунд (24.03.2019 - 12:54) Nikola написал(а):
Цитата (FisherMan @ 24.03.2019 - 14:52 )
Хто ?

Это риторическое имя одно из божеств ХТО. Этот ХТО дел наворотил выше крыши. Ибо мерзавец. Хто не видит Никто, но ХТО видит всех!

Спустя 1 минуту, 28 секунд (24.03.2019 - 12:56) FisherMan 2 написал(а):
Nikola
Ещё Чук и Гек есть, но они явно слабее Хто...

Спустя 34 минуты, 13 секунд (24.03.2019 - 13:30) Энивэй написал(а):
Фёдор Конюхов вчера преодолел 12 ти бальный шторм. Восьмиметровые волны падали на него.
Он сказал, что переоценил свои силы. Чудом выжил, короче.

Спустя 41 минуту, 51 секунду (24.03.2019 - 14:12) FisherMan 2 написал(а):
Энивэй
Читал сейчас про Конюхова. Там все плохо... Я знаю что такое шторм 12 баллов, но то хоть на судне было... А тут несколько штормов и лодка. Мощный ангел у него... В любом случае, пусть спасет его Бог.

Спустя 25 минут, 13 секунд (24.03.2019 - 14:37) Nikola написал(а):
Победивший шторм своих эмоций-Конюхов в третьей степени. Это- подчинивший стихию "вода"
Но Лень это девятый вал айвазовского

Спустя 41 минуту, 45 секунд (24.03.2019 - 15:19) Энивэй написал(а):
FisherMan

он сейчас в точке Немо. самая удалённая точка океана от какой либо суши. там топят космические спутники. туда не заходят корабли. там тебя никто не спасёт.

Вот что сказано на именном сайте путешественника: «Айсберги могут встречаться в любое время года по всему Южному океану. Некоторые из них способны достигать нескольких сотен метров; меньшие айсберги, их фрагменты и морской лед (обычно от 0,5 до 1 метра) также создают проблемы для судоходства. Встречающиеся айсберги имеют возраст 6−15 лет, что предполагает одновременное существование в водах океана более 200 тысяч айсбергов длиной от 500 метров до 180 км и шириной до нескольких десятков километров.

Морякам широты от 40 до 60 градусов южной широты от эпохи парусных судов известны как «ревущие сороковые» и «неистовые пятидесятые» из-за плохой погоды, штормовых ветров и больших волн».

Получается, все рассчитывали исключительно на везение, что такое шторм в Южном океане (условное название вод, омывающих Антарктиду), никто не представлял.

В результате Конюхов преодолел не больше трех четвертей пути и находится здесь (см. карту): а ведь буквально неделю назад сайт путешественника гордился рекордами, которые к тому моменту уже успел установить Федор:

самый возрастной гребец-одиночка — 67 лет;
рекорд продолжительности в Южном океане — 100 дней (предыдущий рекорд — 59 суток);
наибольшее пройденное расстояние на веслах в Южном океане — 8 000 км.
Такое ощущение, что Федор Конюхов и его команда увлечены этими рекордами. И плохо себе представляют, с чем можно столкнуться.

Вскоре относительно тихая погода сменилась штормом. Да таким, что Федор бросил весла, привязал себя к лодке, а ее саму отдал воле волн и ветра.

О том, что может случиться, если лодка налетит даже на маленький айсберг, лучше не думать.

Впереди все тоже безрадостно: «Длина волны 300−350 метров, и движется она со скоростью 90 километров в час (25 метров в секунду). Федор их называет «утюгами». Эти горы «утюжат» океан, оставляя после себя белый пенистый след. Раз в 15 секунд такая гора проходит под лодкой и устремляется в сторону мыса Горн на скорости под 100 км в час.

Лодка полностью утопает в ветровых, пенистых гребнях. В любой момент возможно опрокидывание лодки. По прогнозу этот шторм начнет стихать через 6−8 часов, но передышка будет короткой, уже с понедельника в район придет новый шторм, а в середине недели еще один.

На протяжении этих 7 дней Федору Конюхову придется выдержать четыре шторма подряд с короткими перерывами, но эти перерывы в 12−15 часов не позволят Южному океану успокоиться, волна 5−6 метров будет сопровождать лодку «АКРОС» до четверга 28 марта.

У нас нет возможности получить фото- или видеоизображение с борта весельной лодки, но есть фотографии, сделанные Федором во время кругосветного плавания на яхте «Алые Паруса» в этих южных широтах».

© konyukhov.ru

Спустя 3 часа, 7 минут, 32 секунды (24.03.2019 - 18:26) Pas написал(а):
Цитата (Энивэй @ 24.03.2019 - 14:30 )
Он сказал, что переоценил свои силы. Чудом выжил, короче.

это как алкоголик в начальной стадии в похмелье, если выживет опять полезет.. biggrin.gif

Спустя 12 минут, 33 секунды (24.03.2019 - 18:39) Nikola написал(а):
Трудно бурю перепердеть, и дождь пересцать...Савл, Савл. трудно переть против рожна...

Спустя 46 минут, 38 секунд (24.03.2019 - 19:25) FisherMan 2 написал(а):
Nikola
Трудно плыть, с отрубленными руками и ногами в соляной кислоте....

Спустя 6 минут, 43 секунды (24.03.2019 - 19:32) Nikola написал(а):
Цитата (FisherMan @ 24.03.2019 - 21:25 )
рудно плыть, с отрубленными руками и ногами в соляной кислоте....

да, задачка))Это как Библии троих кинули в печь. а они там песни пели))Что-то похожее. правда не так радикально

Спустя 14 минут, 5 секунд (24.03.2019 - 19:46) Рамиль написал(а):
Что?? 6 страниц и ни с кем и ни с чем??? Что ж такое то ....

Спустя 14 минут, 45 секунд (24.03.2019 - 20:01) Nikola написал(а):
Цитата (Рамиль @ 24.03.2019 - 21:46 )
Что?? 6 страниц и ни с кем и ни с чем??? Что ж такое то ....

Потому что нискем и ничем- утверрждение. А Нескем нечем- признание. Еще есть не за что. Незачем это другое.

Спустя 53 минуты, 38 секунд (24.03.2019 - 20:55) Рамиль написал(а):
Nikola
Утвердили же, зачем эту глыбу ножичками скребать?)) Лучше уж в один святой день недели - и с кем и с чем. Отрываться и дальше блюсти)

Спустя 4 минуты, 55 секунд (24.03.2019 - 21:00) Nikola написал(а):
Рамиль
дык каждому по...(блин..забыл)

Спустя 14 минут, 8 секунд (24.03.2019 - 21:14) alena153 написал(а):
Nikola
Цитата (Nikola @ 24.03.2019 - 22:00 )

..по потребностям.
Основной принцип коммунизма.

Спустя 4 минуты, 5 секунд (24.03.2019 - 21:18) Рамиль написал(а):
Помню один важный принцип коммунизма - скоммуниздить.

Спустя 34 секунды (24.03.2019 - 21:18) Nikola написал(а):

Спустя 16 минут, 13 секунд (24.03.2019 - 21:35) К.Бегемот написал(а):
Цитата (Nikola @ 24.03.2019 - 23:00 )

Каждому по уму. По здравомыслящему.

Спустя 6 минут, 30 секунд (24.03.2019 - 21:41) Nikola написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 24.03.2019 - 23:35 )
Каждому по уму. По здравомыслящему.

Так, поди, на всех то и не хватит. А ежели хватит, то как понять что стал умный ежели дурака рядом не будет? Не, так не годится..не будет бедных-богатые станут несчастные..не будут знать что богаты..посему метод сей не подходит и опасный. думаю мудро я думаю..Конфуций(у нас жил в деревне) говорил- когда санитары перестанут за мной гоняться, то я уже идиот.

Спустя 4 часа, 11 минут, 41 секунду (25.03.2019 - 01:53) Pas написал(а):
кто в краске то измазался понятно, а что за хмырь на стенке у окна висит, охотник рыбалов какой то biggrin.gif

Спустя 5 часов, 31 минуту, 55 секунд (25.03.2019 - 07:25) К.Бегемот написал(а):
Цитата (Paseante @ 25.03.2019 - 03:53 )
кто в краске то измазался понятно, а что за хмырь на стенке у окна висит, охотник рыбалов какой то

По-моему это один и тот же хмырь. cool.gif

Спустя 1 час, 27 минут, 43 секунды Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 25.03.2019 - 09:25 )
По-моему это один и тот же хмырь.

В разные жизненные периоды))

Спустя 1 час, 43 минуты, 32 секунды (25.03.2019 - 09:08) Pas написал(а):
спасать нада, боролся, изнурился совсем

Спустя 1 час, 34 минуты, 27 секунд (25.03.2019 - 10:43) FisherMan 2 написал(а):
Paseante
Не пришел к бессилию...

Спустя 1 час, 37 минут, 33 секунды (25.03.2019 - 12:20) К.Бегемот написал(а):
Цитата (Nikola @ 25.03.2019 - 13:51 )
И человек с веслом. Инструменты борьбы

Была девушка с веслом, помнится мне. rolleyes.gif

Спустя 6 минут, 47 секунд (25.03.2019 - 12:27) Nikola написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 25.03.2019 - 14:20 )
Была девушка с веслом, помнится мне.

Да, на ВДНХ..

Спустя 39 секунд Nikola написал(а):
удаляем)

Спустя 4 часа, 35 минут, 57 секунд (25.03.2019 - 17:03) Pas написал(а):
а где картина, не обсудили совсем произведение

Спустя 57 минут, 36 секунд (25.03.2019 - 18:00) Энивэй написал(а):
Цитата (Paseante @ 25.03.2019 - 18:03 )
а где картина, не обсудили совсем произведение

Скульптуру девушки с картиной?

Спустя 6 часов, 29 минут, 6 секунд (26.03.2019 - 00:30) Nikola написал(а):
Хорошая тема. Глубину неборения тока щас начинаю доганять.

Спустя 5 часов, 53 минуты, 29 секунд (26.03.2019 - 06:23) FisherMan 2 написал(а):
Nikola
Глубина неборения, она как когнитивность перебора, в произведениях Великого Тверского поэта М.Воробьева. - " Не "очко" обычно губит, а к одинадцати, - туз!"....
И далее по тексту...

Спустя 45 минут, 22 секунды (26.03.2019 - 07:08) К.Бегемот написал(а):
Цитата (FisherMan @ 26.03.2019 - 08:23 )
Глубина неборения, она как когнитивность перебора, в произведениях Великого Тверского поэта М.Воробьева. - " Не "очко" обычно губит, а к одинадцати, - туз!"....
И далее по тексту...

Употребляющий алкоголик уподоблен человеку с когнитивным дефицитом, хотя таковым не всегда является.
При прекращении употребления "глубина неборения" трезвого алкоголика неплохо показана в басне Великого Поэта Крылова "Лиса и сыр". rolleyes.gif

Спустя 1 час, 37 минут, 16 секунд (26.03.2019 - 08:46) Гость_Nikola написал(а):
Во, во, еще проще стало с пониманием- гештальт!

Спустя 4 часа, 51 минуту, 57 секунд (26.03.2019 - 13:38) К.Бегемот написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 26.03.2019 - 09:08 )
При прекращении употребления "глубина неборения" трезвого алкоголика неплохо показана в басне Великого Поэта Крылова "Лиса и сыр".

user posted image

Спустя 3 минуты, 38 секунд (26.03.2019 - 13:41) Nikola написал(а):
Кот Бегемот
Грибоедов тоже затрагивал эту тему..коснулся так сказать пером.

Спустя 12 минут, 28 секунд (26.03.2019 - 13:54) К.Бегемот написал(а):
Цитата (Nikola @ 26.03.2019 - 15:41 )
Грибоедов

Хочу у вас спросить:
Случалось ли, чтоб вы смеясь? или в печали?
Ошибкою? добро о ком-нибудь сказали?
Хоть не теперь, а в детстве может быть. (с, Горе от ума) rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 21 секунду (26.03.2019 - 13:57) Nikola написал(а):
Можливо в децтве и було.

Спустя 3 часа, 51 минуту, 18 секунд (26.03.2019 - 17:48) Pas написал(а):
"В борьбе обретешь ты право свое"
Завлекательно ведь biggrin.gif

Спустя 17 часов, 19 минут, 59 секунд (27.03.2019 - 11:08) Nikola написал(а):
user posted image

Спустя 5 минут, 4 секунды Nikola написал(а):
user posted image

Спустя 7 часов, 43 минуты, 11 секунд (27.03.2019 - 18:52) VETA написал(а):