[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: МАТЕРИАЛЬНОЕ И ДУХОВНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ
Barni
Здравствуйте! Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 20 марта до 22.00 ч. 21 марта.

МАТЕРИАЛЬНОЕ И ДУХОВНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ
...исчезнут страх... и неуверенность в экономическом благополучии.

Анонимные Алкоголики, с. 81
Alcoholics Anonymous, p. 84

Уменьшить чувство страха или вовсе освободиться от него и улучшить свое материально положение - две разные вещи. Новичком в АА я путал два этих понятия. Я надеялся, что страх пройдет, как только я начну зарабатывать деньги. Но однажды, в пору моих финансовых затруднений, строка из Большой Книги буквально "выпрыгнула" из страницы: "Для нас материальное благополучие стоит на втором месте, вслед за духовным, и никогда не наоборот" (стр. 123). Я вдруг понял, что это положение является гарантией. Я увидел, что оно верно расставляет приоритеты, что духовный прогресс уменьшит этот ужасный страх перед бедностью точно так же, как он уменьшил и многие другие страхи.

Сейчас я стараюсь использовать данные мне Богом таланты на пользу людям и замечаю, что именно это они особенно ценят во мне. Я стараюсь помнить, что больше не работаю на себя. Я только использую богатство, созданное Богом, я им никогда не владел. Цель моей жизни намного яснее, когда я стараюсь просто помогать, а не обладать.


_____________
"Пришел, чтобы выжить, и это было началом"
гаспар1
именно так и есть
а есть я люблю .


_____________
улыбнись миру и он улыбнется тебе
"неисправимый оптимист"
меньше слов , больше дела.
https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Western
Цитата
МАТЕРИАЛЬНОЕ И ДУХОВНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ
...исчезнут страх... и неуверенность в экономическом благополучии.

Анонимные Алкоголики, с. 81
Alcoholics Anonymous, p. 84

Всем привет.

Насколько я помню - это из текста 9-го шага Программы АА. На первых собраниях я смутно помню об этом, что читали. Я сидел и озирался на присутствующих, чтобы сообразить, с кого что я могу поиметь. Кто чем занимается, что бы и мне "пристроиться" зарабатывать деньги. Или начать отношения, с какой нибудь девушкой или женщиной. Но это были, как показало время - тщетные поиски.
Как оказалось - мое материальное благополучие начало выравниваться, когда я начал стремиться тщательно следовать шагам Анонимных Алкоголиков. Тогда обещания Программы АА начали сбываться в моей жизни.
В начале пришел мир и равновесие в большинстве ситуаций жизни, а затем и благоразумие - выбрать работу, которая дает мне сейчас достаточно материальных благ, о чем я мечтал в начале выздоровления.

Спасибо, трезв.

_____________
"Идущий осилит путь..."
Опыт выбора наставника (спонсора) в АА:
http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=66099
Истории первопроходцев АА (44 истории):
http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750
Здесь расположена полная версия этой страницы.