Сегодня с вашего молчаливого согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Тема существует с вечера 8 МАРТА до 22:00 9 МАРТА (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...
ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОЕВОЛИЯ
«Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали».
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 41
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 34
Не столь важно, насколько велико желание человека сделать что-то; значительно важнее — может ли он перепоручить свою волю и свою жизнь Богу, как он Его понимает. В поисках ответа на этот вопрос я осознал всю мудрость содержания Третьего Шага: этот Шаг состоит из двух частей.
При своем прежнем образе жизни я не единожды мог умереть или, по крайней мере, искалечиться, — но этого не произошло. Кто-то или что-то присматривал за мной. Я предпочитаю верить, что о моей жизни всегда заботился Бог. Только Он определяет количество дней, отпущенных мне до физической смерти.
Вопрос воли (своеволия или Божьей воли) — наиболее трудная для меня часть этого Шага. Только испытав более чем достаточно эмоциональной боли, я понял, что готов подчинить свою жизнь Божьей воле. Капитуляция — это как тишина после бури. Когда моя воля — в гармонии с Божьей, я обретаю душевный покой.
Спустя 11 часов, 44 минуты, 26 секунд (9.03.2019 - 06:44) Mike62 написал(а):
Я никто и звать меня Никак.
Спустя 44 минуты, 4 секунды (9.03.2019 - 07:28) Магиканин написал(а):
Всем привет ! Николай алкоголик . Только Бог и не иначе . Да будет Воля Его ! Спасибо . Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .
Спустя 16 минут, 31 секунду (9.03.2019 - 07:45) Western написал(а):
Всем привет.
Как мне стало известно, более точный перевод Третьего шага:
"Приняли решение повернуть..." Во втором шаге я поверил что есть Сила более могущественная чем все чем я обладаю. Творец, Создатель Неба и Земли и Вселенной. И эта Высшая Сила - Бог многим алкоголикам кто приходит в Сообщество АА- помог избавиться от алкоголизма. Я поверил, что и мне поможет. Поэтому принял решение повернуть свою жизнь к ВС -Богу- Мирозданию.
Трезв сегодня, спасибо.
---
Добавлю что Программа АА после решения третьего шага - повернуть свою жизнь к ВС, - предлагает интенсивные действия - "инвентаризацию" своей жизни, выявление недостатков (изьянов) характера. Во втором шаге у меня была смутная надежда что с Анонимнымт Алкоголиками я останусь трезвым, выбор ВС - я выбрал качества ВС, что мне подойдет, чтоб оставаться трезвым с моей ВС на этот период, выбрал ВС - с которой мне предстоит трезветь.
Как мне стало известно, более точный перевод Третьего шага:
"Приняли решение повернуть..." Во втором шаге я поверил что есть Сила более могущественная чем все чем я обладаю. Творец, Создатель Неба и Земли и Вселенной. И эта Высшая Сила - Бог многим алкоголикам кто приходит в Сообщество АА- помог избавиться от алкоголизма. Я поверил, что и мне поможет. Поэтому принял решение повернуть свою жизнь к ВС -Богу- Мирозданию.
Трезв сегодня, спасибо.
---
Добавлю что Программа АА после решения третьего шага - повернуть свою жизнь к ВС, - предлагает интенсивные действия - "инвентаризацию" своей жизни, выявление недостатков (изьянов) характера. Во втором шаге у меня была смутная надежда что с Анонимнымт Алкоголиками я останусь трезвым, выбор ВС - я выбрал качества ВС, что мне подойдет, чтоб оставаться трезвым с моей ВС на этот период, выбрал ВС - с которой мне предстоит трезветь.
Спустя 12 минут, 57 секунд (9.03.2019 - 07:58) igrex написал(а):
если во втором шаге я понял, что только ВС может мне помочь, а не я сам.....то в третьем шаге я отдаю себя в руки этой самой ВС, чтобы Она вела меня, а не я сам "поворачивал" ........ Из своего опыта я знаю, что куда бы я не "повернул", моя кривая выведет меня к "стакану"...
С утра не пил...
С утра не пил...
Спустя 1 час, 37 минут, 12 секунд (9.03.2019 - 09:35) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Не так легко все препоручить ВС и отказаться от своеволия. Хочется все сделать по-своему, исходя из своего опыта и опираясь на свой ум. А он у меня достаточно ущербен, как и у других алкоголиков. И получается результат, который меня не может устроить. С Богом проще - не нужно заморачиваться по пустякам и можно сконцентрироваться на главном. А главное для меня сегодня - моя трезвость, жизнь, здоровье и благополучие моей семьи, которые опять-таки зависят от моей трезвости. Думаю, и Бог хочет для меня примерно того же. Спасибо. Сегодня не пил.