Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость.................С вашего молчаливого согласия, сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Сегодняшняя тема существует с вечера 22 ФЕВРАЛЯ до 22:00 23 ФЕВРАЛЯ (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...

ТАИНСТВЕННЫЕ ПАРАДОКСЫ

Таков парадокс возрождения в АА: сила, возникающая из полного поражения и
слабости, утрата старой жизни как условие обретения новой.

АА взрослеет
A. A. Comes of Age, p. 46

Какими чудесными тайнами являются парадоксы! Их нельзя рассчитать, но когда их признают и принимают, они вновь подтверждают нечто во Вселенной, находящееся за пределами человеческой логики. Когда я сталкиваюсь со страхом, мне дается мужество; когда я поддерживаю брата или сестру, то увеличивается моя способность любить самого себя; когда я воспринимаю боль как часть возрастающего жизненного опыта, я ощущаю еще большее счастье; когда я смотрю на свою темную сторону, я переношусь в новый свет; когда я признаю свою уязвимость и передаю себя Высшей Силе, то благодать невиданной силы сходит на меня. Спотыкаясь, сгорая от стыда, я вошел в двери АА, ничего не ожидая от жизни, а мне дали надежду и достоинство.
Единственный способ чудесным образом сохранить дары этой Программы — передавать их другим.

Спустя 19 часов, 11 минут, 57 секунд (23.02.2019 - 14:01) Western написал(а):
ТАИНСТВЕННЫЕ ПАРАДОКСЫ
Всем привет.
В полном отчаяньи я позвонил в АА и попросил помощи. Ни о каких парадоксах я не думал. Просто захотел быть трезвым. И это в моей ситуации сработало. Признание бессилия - стало стартом в выздоровлении от алкоголизма, я начал трезветь. Так Создатель управил мой путь в моей жизни.

Трезв сегодня, спасибо.

Спустя 12 минут, 31 секунду (23.02.2019 - 14:14) sklipa написал(а):
Не было ничего ни просьб ни страха. Был Зомби, полностью бессильный. Узнал об АА, появилась искра. Раздуваю.
Спасибо. Трезвый сегодня.

Спустя 21 секунду (23.02.2019 - 14:14) К.Бегемот написал(а):
Олег, алкоголик.
Не хотел обращаться за помощью с пьянством, но пришёл к Анонимным Алкоголикам, потому что по-другому не мог уже жить. И пить надоело, и не пить не мог.
Спасибо, сегодня не пил.

Спустя 2 часа, 34 минуты, 7 секунд (23.02.2019 - 16:48) Evgeny1973 написал(а):
Привет, Женя - алкоголик.
Много парадоксов. Один из них: "Чем хуже, тем лучше."
Я пил каждый день и постоянно. Мне казалось, что мне будет трудней и, точнее, невозможно бросить пить. Я слушал людей, которые рассказывали, что могли сами какое то время не пить, даже по 1-2 месяца! Им все просто - не пей первую рюмку. А я не могу! Я не могу не выпить первую. За 19 лет употребления мне не удалось этого ни разу. Я безнадежен...
Парадокс - мне было проще всех признать бессилие и как трудно нААшим запойным братьям, как я вижу. Я с первых дней не допускал сомнений, что это не я не пью, так случилось, это чудо.

Я потерял работу и не видел решения. Это плохо? У меня было несколько месяцев, когда я занимался исключительно АА.

Я полностью изменил свою деятельность - место работы, коллектив, специальность. Стало так, как я даже никогда мечтать не мог. Можно долго вспоминать, остальное личное.
Парадоксы из моего безумия. Только. Псе произошло, не я сделал, произошло через мое "не хочу", от меня требовалось только сдаться. Я просто признал, что больше не могу, что я не знаю, что делать. Нет парадоксов.
Не пил сегодня, спасибо.

Спустя 1 час, 53 минуты, 44 секунды (23.02.2019 - 18:42) рипванвинкль написал(а):
Как то раз в 90-е забирали меня из квартиры нарядом, выпимши был...после судпроцесса, имел радость отмечать что победил(в том тысячелетии еще можно было опереться на разумный закон)
Я им: Ордера на изъятия меня нет-НЕТ,могу не ехать-МОГУ...
И парадоксом...
Тады поехали...
Два с лишним часа допроса,в параллель, со сверкой...
*в те годы можно было реально не вернуться...едва добрался обратно, ночью, на попутках...
Потому как "новые господа офицеры" слов не держали, и вернуть домой раздумали...
***скажи спасибо-что отпустили***
Парадокс: пожалуйста, ведь вовсе не зачто, а за что надо было наоборот, тех кто их науськнул...
"Если б не это дело - никакого удовольствия"
Да и кстати они вроде и не заметили, потому как сами были толи на порошках, толи на таблетках...
Хотя нет, науськиватели точно им характеристику выдали "конченный алкоголик","делайте с ним что хотите", "нам (НАМ!!,БЛД) он не нужен"...