Спустя 9 минут, 10 секунд (9.03.2009 - 00:44) Sir написал(а):
Положительного?
Хм.
Ну допустим, 4 очень неприятных диагноза по здоровью, которые уже никогда мне не снимут.
Разрушенные несколько семей.
Поседевшая мать, до сих пор вздрагивающая, если ночью звонит телефон.
Прос..нное высшее образование.
Ну и потеря фирмы стоимостью в 1,5 млн., если нужны цифры.
Положительное во всем этом сложно найти.
Хотя, при желании можно притянуть за уши, что, мол, все это - мой путь к трезвой и счастливой жизни...
Но я бы предпочла идти другим путем к счастью. Если бы у меня был выбор.
Но выбора у меня нет.
Поэтому смаковать моменты, когда мне по пьяни было "хорошо", у меня даже при всем желании не получается...
Хм.
Ну допустим, 4 очень неприятных диагноза по здоровью, которые уже никогда мне не снимут.
Разрушенные несколько семей.
Поседевшая мать, до сих пор вздрагивающая, если ночью звонит телефон.
Прос..нное высшее образование.
Ну и потеря фирмы стоимостью в 1,5 млн., если нужны цифры.
Положительное во всем этом сложно найти.
Хотя, при желании можно притянуть за уши, что, мол, все это - мой путь к трезвой и счастливой жизни...
Но я бы предпочла идти другим путем к счастью. Если бы у меня был выбор.
Но выбора у меня нет.
Поэтому смаковать моменты, когда мне по пьяни было "хорошо", у меня даже при всем желании не получается...
Спустя 6 минут, 56 секунд (9.03.2009 - 00:51) тиль написал(а):
Цитата |
Прос..нное высшее образование. Ну и потеря фирмы стоимостью в 1,5 млн., если нужны цифры |
А в этом точно один алкоголь виноват(не мне ответь-себе)
Спустя 3 минуты, 19 секунд (9.03.2009 - 00:55) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
тиль
Во время употребления ,или во время выздоравливания?
Во время употребления ,или во время выздоравливания?
Спустя 5 минут, 40 секунд (9.03.2009 - 01:00) тиль написал(а):
Цитата |
Во время употребления ,или во время выздоравливания? |
Именно во время употребления.
Спустя 2 минуты, 17 секунд (9.03.2009 - 01:03) Sir написал(а):
Цитата (тиль @ 8.03.2009 - 23:51) |
А в этом точно один алкоголь виноват(не мне ответь-себе) |
Алкоголизм. Мой алкоголизм. Так будет точнее.
Алкоголь сам по себе ни в чем не виноват
А вот ты скажи - с целью тему создал? Чего хочешь получить в результате?
Спустя 3 минуты, 38 секунд (9.03.2009 - 01:06) Алена* написал(а):
Цитата (тиль @ 9.03.2009 - 00:35) |
Предлагаю поговорить о положительных моментах в алкогольной полосе нашей жизни.Что положительного мы вынесли из наших пьянок? |
Ни - че - го...
Спустя 36 секунд (9.03.2009 - 01:07) митенька написал(а):
Цитата (Sir @ 8.03.2009 - 22:44) |
о, мол, все это - мой путь к трезвой и счастливой жизни... |
Ну если только это!!!
Спустя 8 минут, 35 секунд (9.03.2009 - 01:15) eleazar написал(а):
Мои пьяные загоны вынудили меня искать выход, если-бы пил в меру,еслиб не возникало проблем со здоровьем,законом,возможно у меня не возникло бы повода искать другую жизнь.А ведь программа важна для меня не только способ избавится от алкоголизма,стараюсь применять ее во всех делах.
Изменилось само понятие о качестве жизни,и я думаю,что большая заслуга в этом АА,не могу представить,что не знал бы стольких хороших и интересных людей.Так что говорится-"не было-бы счастья,так несчастье помогло".
Иногда бедствие бывает спасительнее благополучия,а благополучие -губительнее бедствия.
Изменилось само понятие о качестве жизни,и я думаю,что большая заслуга в этом АА,не могу представить,что не знал бы стольких хороших и интересных людей.Так что говорится-"не было-бы счастья,так несчастье помогло".
Иногда бедствие бывает спасительнее благополучия,а благополучие -губительнее бедствия.
Спустя 42 секунды (9.03.2009 - 01:16) Мейсон написал(а):
я из своих пьянок ничего не вынес положительного.а может просто сейчас с боле менее здравомыслящим мышлением я не могу найти этих моментов. те 10 лет пьянства я не жалею, с потерями смирился. вообще равнодушно отношусь к прошлому.
Спустя 31 секунду (9.03.2009 - 01:17) ost написал(а):
Цитата (тиль @ 9.03.2009 - 01:51) |
А в этом точно один алкоголь виноват(не мне ответь-себе) |
Тиль, не знаю, насколько уместна здесь такая аллегория, но все же...
Виновата ли пуля, которая убивает? Нет, наверное. Как не виноваты ствол, порох и спусковой крючок. Виноват тот, кто на спусковой крючок нажимает.
Все эти "приятные" моменты, которые Sir перечислила, и другие многие, которые я перечислять не буду, вызывает алкоголь, он в одном лице и пуля, и ствол, и порох, и спуск, и тот, кто на него нажал, ИМХО. Он самодостаточен, алкоголь. Он запускает процесс разрушения всего и вся. Поначалу добро и ласково, предлагая разные приятности, вроде раскованности в общении, "помощи" в горе. А потом жестоко и беспощадно довершает начатое. За любую "помощь" он требует черезмерно высокую плату, запуская череду событий, которые не оставляют от твой жизни камня на камне. Ну, у меня так было, по крайней мере .
Спустя 2 минуты, 48 секунд (9.03.2009 - 01:19) Guest написал(а):
Могу сказать, что алкоголь мне помогал свой страх, НО ЭТО НЕ ПОМЕШАЛО ВЛИПАТЬ В КАКОЕ-НИБУДЬ Д...О Теперь я со своими страхами и живу и переживаю их, только переживать - то опять дает мне трезвая жизнь, в алкоголе я запивала их. Не спорю, что мой алкогольный опыт, тоже опыт. Наверное могу предположить, что тогда следует мне пользоваться методом от противного.?
Спустя 6 минут, 20 секунд (9.03.2009 - 01:26) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Токо признание самого факта заболевания, моего алкоголизма,за которым пряталось эмоциональное расстройство , бывшее первичным.
Спустя 7 минут, 36 секунд (9.03.2009 - 01:33) тиль написал(а):
Цитата |
А вот ты скажи - с | целью тему создал? Чего хочешь получить в результате?
Глубоко и бесстрастно оценить свою прошлую жизнь.Гоняю свою память,не может быть,чтобы жизнь и опыт длинною в 20 лет был никчёмен.У меня небыло женщин с которыми я познакомился бы на трезвую голову(моя жена не исключение) и с некоторыми я был счастлив(счастлив и сейчас со 2-й женой)
Спустя 8 минут, 23 секунды (9.03.2009 - 01:42) Друг написал(а):
Алкоголь мне помогал реально - во первых это допинг , дает энергии сил.
Притупляет чувство вины, страх.
Метла развешивается , легче к телке подкатить и со всеми поговорить. Как то живее я себя ощущал, более доброжелательно к людям.
Я больше следил за собой после пьянок брился чистился , щас сижу весь грязный вонючий и небритый , но трезвый.
Я больше гулял по улице.
Алкоголь - прекрасное средство для знакомств. Пригласил телку - налил и ей хорошо и мне.
Расслабон.
Не грыз ногти пьяным.
Ощущение комфорта при попивании красного вина в кабаке.
Да можно ещё продолжать.
А щас трезвый дурак. )))))))))
Притупляет чувство вины, страх.
Метла развешивается , легче к телке подкатить и со всеми поговорить. Как то живее я себя ощущал, более доброжелательно к людям.
Я больше следил за собой после пьянок брился чистился , щас сижу весь грязный вонючий и небритый , но трезвый.
Я больше гулял по улице.
Алкоголь - прекрасное средство для знакомств. Пригласил телку - налил и ей хорошо и мне.
Расслабон.
Не грыз ногти пьяным.
Ощущение комфорта при попивании красного вина в кабаке.
Да можно ещё продолжать.
А щас трезвый дурак. )))))))))
Спустя 7 минут, 2 секунды (9.03.2009 - 01:49) Grey написал(а):
Для меня это было испытание.Я заблуждался и мои заблуждения развеялись.Оказаться алкоголиком - ещё не самый страшный,из возможных,вариант.Но пострадать и подумать досыта пришлось и я рад,что это пережил.На алкоголь я больше не надеюсь,а другие уроки ещё впереди.
Спустя 9 часов, 1 минуту, 34 секунды (9.03.2009 - 10:50) Димон написал(а):
Алкоголь имеет свои плюсы, но при условии, что человек его употребляющий не является алкоголиком, а при употреблении алкоголиком возникают несопоставимые побочные эффекты.
Спустя 34 минуты, 10 секунд (9.03.2009 - 11:24) Vlad написал(а):
Меня некоторое время назад стали беспокоить (нечасто, 1-2 раза в год) ностальгические чувства при виде алкоголя. Я проговорил это одному аксакалу с длинным сроком трезвости и мудрым человеком по жизни. И он мне рекомендовал вспомнить именно о том, что было хорошего в моём употреблении. Стал снова вспоминать. Да, кое-что было приятного, не всякий раз нажирался "в зюзю"..... Однако финал всякий раз был один - спустя некоторое время очередной запой, очередное лечение и очердная "сухая полоса" в жизни до новой 1-й рюмки. После этого новых "ностальгий" не чувствовал ещё. Стал несколько иначе смотреть на алкоголь. Во всяком случае, ещё спокойнее. А значит - безопасность укрепилась и защита от "рецидива" тоже.
Спустя 1 час, 37 минут (9.03.2009 - 13:01) Nickov написал(а):
Странная тема на мой взгляд.
Ностальгировать по временам пития что-то не хочется.
То, что алкоголь снимает на время страхи и комплексы не спорю
и создаёт иллюзию радости.
Слишком дорогая цена для меня этих временных радостей и иллюзией.
Ностальгировать по временам пития что-то не хочется.
То, что алкоголь снимает на время страхи и комплексы не спорю
и создаёт иллюзию радости.
Слишком дорогая цена для меня этих временных радостей и иллюзией.
Спустя 7 минут, 1 секунду (9.03.2009 - 13:09) Друг написал(а):
Я вчера написал и потом вспомнил о всем плохом, точнее оно
Даже все эти нештяки не перекроют того плохого, что он сделал , алкоголизм.
то одним чувством всплыло и о тех, кто ещё страдает. Даже все эти нештяки не перекроют того плохого, что он сделал , алкоголизм.
Спустя 39 минут, 7 секунд (9.03.2009 - 13:48) Aza написал(а):
А что? Не было бы хорошего, то не пили бы
Только хорошим нам не дано попользоваться, плохое все перекрывает... Че тут рассуждать
Только хорошим нам не дано попользоваться, плохое все перекрывает... Че тут рассуждать
Спустя 26 минут, 34 секунды (9.03.2009 - 14:14) Lili M написал(а):
Цитата (Алена* @ 9.03.2009 - 00:06) |
Ни - че - го... |
+1
Всё, что первое время казалось приобретением, по итогу стало гнилыми черепками, обманками
Спустя 53 минуты, 38 секунд (9.03.2009 - 15:08) Мурррка написал(а):
Привет всем. Меня зовут Лена и у меня проблемы с алкоголем. Сегодня я трезвая, благодаря Богу и АА.
Положительного из своего алкогольного прошлого я ровным счетом ничего не вынесла. АЛКОГОЛЬ, в моем сегодняшнем понимании, - это ВРАГ, который поначалу дает все, что ты от него ожидаешь. А потом этот ВРАГ медленно и верно начинает разрушать твой организм. У меня сейчас, в результате употребления спиртного в прошлом, в наличии несколько проблем со здоровьем. Я нажила две новых болезни при имеющихся старых. В результате группа инвалидности, которая у меня имелась, в настоящее время усилена до второй. В течении 20 дней моей осознанной трезвости, мое здоровье начало постепенно улучшаться.
Кроме проблем со здоровьем в последние дни моего прошлого у меня появились проблемы с поведением. Мне до сих пор стыдно и крайне неудобно за свой несуразный и крайне дурной проступок. Я уже принесла извинения тем людям, которым в тот момент итак было очень больно и горько. А тут еще я со своими выкрутасами. Я не знаю до сих пор, возместить им ущерб за их страдания по моей вине. Универсального рецепта тут нет. Мне горько, очень горько все это вспоминать. Я хочу сказать спасибо им за то, что они помогли мне придти в программу и оказывают поддержку сейчас. Мне кажется я могу искупить свою вину только безупречным служением во благо нашего общего и главного дела.
Мне трудно было выкарабкиваться первые 17 дней, но это стоило того, чтобы начать жить. На душе сейчас стало легче. И не возникает желания обманывать и утаивать информацию о своих похождениях. Жить трезвой - это значит ЖИТЬ.
Положительного из своего алкогольного прошлого я ровным счетом ничего не вынесла. АЛКОГОЛЬ, в моем сегодняшнем понимании, - это ВРАГ, который поначалу дает все, что ты от него ожидаешь. А потом этот ВРАГ медленно и верно начинает разрушать твой организм. У меня сейчас, в результате употребления спиртного в прошлом, в наличии несколько проблем со здоровьем. Я нажила две новых болезни при имеющихся старых. В результате группа инвалидности, которая у меня имелась, в настоящее время усилена до второй. В течении 20 дней моей осознанной трезвости, мое здоровье начало постепенно улучшаться.
Кроме проблем со здоровьем в последние дни моего прошлого у меня появились проблемы с поведением. Мне до сих пор стыдно и крайне неудобно за свой несуразный и крайне дурной проступок. Я уже принесла извинения тем людям, которым в тот момент итак было очень больно и горько. А тут еще я со своими выкрутасами. Я не знаю до сих пор, возместить им ущерб за их страдания по моей вине. Универсального рецепта тут нет. Мне горько, очень горько все это вспоминать. Я хочу сказать спасибо им за то, что они помогли мне придти в программу и оказывают поддержку сейчас. Мне кажется я могу искупить свою вину только безупречным служением во благо нашего общего и главного дела.
Мне трудно было выкарабкиваться первые 17 дней, но это стоило того, чтобы начать жить. На душе сейчас стало легче. И не возникает желания обманывать и утаивать информацию о своих похождениях. Жить трезвой - это значит ЖИТЬ.
Спустя 6 минут, 43 секунды (9.03.2009 - 15:15) Omela написал(а):
Спустя 40 минут, 26 секунд (9.03.2009 - 15:55) Друг написал(а):
Omela
Интересно. А зачем же вы пили ? Если всё время он приносил только потери.
Ну не пили бы алкоголь, употребляли бы свинец малыми дозами, мышьяк.
Я пил потому что это давало мне по первости нештяки, потом с каждым разом их становилось всё меньше. В итоге алкоголь был для меня средством отключки мозга с 5 минутным облегчением (не больше).
Спустя 5 минут, 19 секунд Друг1 написал(а):
nika_
То есть, я понял ты нажила алколизмом вторую группу инвалидности ?
Я тут понимаешь стараюсь, чтоб 3 - ю не уменьшили в процентах потерь. А ты наверно заплатила бабок в МСЭК. У нас просто так не дают группу, тем более не усиливают до второй.
Я уже второй месяц хожу по больницам, хотя бы оформить протез и получить бумагу на лечение. Пока только припарки в виде физиолечения.
И болячки ? Вот вопрос по коим дают 2-ю группу полученую вследствие употреления алкоголя.
Извини пожалуйста, если я тебя чем то обидел, извини.
Интересно. А зачем же вы пили ? Если всё время он приносил только потери.
Ну не пили бы алкоголь, употребляли бы свинец малыми дозами, мышьяк.
Я пил потому что это давало мне по первости нештяки, потом с каждым разом их становилось всё меньше. В итоге алкоголь был для меня средством отключки мозга с 5 минутным облегчением (не больше).
Спустя 5 минут, 19 секунд Друг1 написал(а):
nika_
То есть, я понял ты нажила алколизмом вторую группу инвалидности ?
Я тут понимаешь стараюсь, чтоб 3 - ю не уменьшили в процентах потерь. А ты наверно заплатила бабок в МСЭК. У нас просто так не дают группу, тем более не усиливают до второй.
Я уже второй месяц хожу по больницам, хотя бы оформить протез и получить бумагу на лечение. Пока только припарки в виде физиолечения.
И болячки ? Вот вопрос по коим дают 2-ю группу полученую вследствие употреления алкоголя.
Извини пожалуйста, если я тебя чем то обидел, извини.
Спустя 7 минут (9.03.2009 - 16:02) Omela написал(а):
Друг1
Потому что алкоголик я.А когда выпивать начала -не знала об этом.
Потому что алкоголик я.А когда выпивать начала -не знала об этом.
Спустя 5 минут, 56 секунд (9.03.2009 - 16:08) Алена* написал(а):
Цитата (Друг1 @ 9.03.2009 - 16:00) |
И алкоголя. | болячки ? Вот вопрос по коим дают 2-ю группу полученую вследствие употреления
У нас это энцефалопатия.. 2 стадии..
Спустя 6 минут, 33 секунды (9.03.2009 - 16:14) Друг написал(а):
Цитата |
Общее название заболеваний головного мозга, связанных с невоспалительными его поражениями. |
Мы живем не в Израиле - там худо бедно дают пенсию за алкоголизм.
Если так рассуждать, то пора всех больных алкоголизмом на обследование и на группу.
Но не поможет - алкоголизм будут дальше пропагандировать по ТВ радео и кино ))
Спустя 2 минуты, 46 секунд (9.03.2009 - 16:17) Алена* написал(а):
Цитата (Друг1 @ 9.03.2009 - 16:14) |
Если так рассуждать, то пора всех больных алкоголизмом на обследование и на группу. |
У нас во дворе все действующие алкоголики сидят на инвалидности.. Но это не повод для зависти..
Спустя 5 минут, 6 секунд (9.03.2009 - 16:22) Мурррка написал(а):
Друг1, привет! Нет, ты меня не обидел.
Во МСЭК я бабок не платила. У меня Бронхиальная астма ДН -II, СН II - а. Недостаточность КН, вследствие проводимой терапии кортикостероидами.
СН II думаю, вполне возможно, частично и из за алкогольной миокардиопатии. Хотя, объяснили врачи, неизбежно возникают при моей болезни, вследствие лечения B -2 адреноблокаторами.
Имеются в наличии и проблемы с НС. Это уж точно вызвано последствиями употребления спиртного.
Извини, если непонятно написала.
Во МСЭК я бабок не платила. У меня Бронхиальная астма ДН -II, СН II - а. Недостаточность КН, вследствие проводимой терапии кортикостероидами.
СН II думаю, вполне возможно, частично и из за алкогольной миокардиопатии. Хотя, объяснили врачи, неизбежно возникают при моей болезни, вследствие лечения B -2 адреноблокаторами.
Имеются в наличии и проблемы с НС. Это уж точно вызвано последствиями употребления спиртного.
Извини, если непонятно написала.
Спустя 1 минуту, 13 секунд (9.03.2009 - 16:24) САВА написал(а):
Отлюбила я алкоголизм.Отношения были длительными и поучительными.
Я за время употребления отточила свои инстинкты звериные - это да(потому что воздействие алкоголя на мой организм превращает меня в животное ).
А вот думать - на это я способна только трезвая.
Хорошо быть кисою,хорошо-собакою; где хочу - ,где хочу - покакаю!
Я за время употребления отточила свои инстинкты звериные - это да(потому что воздействие алкоголя на мой организм превращает меня в животное ).
А вот думать - на это я способна только трезвая.
Хорошо быть кисою,хорошо-собакою; где хочу - ,где хочу - покакаю!
Спустя 1 час, 7 минут, 18 секунд (9.03.2009 - 17:31) Друг написал(а):
Для меня понятие инвалид - колясочник, слепой, глухой, парализованный, лишенный конечности(ей) и получивший повреждение внутренних органов например осколочное ранение, пуля.
Остальное - больные!!!
Прихожу на МСЭК сиддятт, панимаешь старухи, от безделья делать им нех, пошли по больничкам ивалидность получить.
Помню то одна старуха чото возникала овца , уселась в маршрутку и я сел (одно место на инвалида) и интересуецо типо чо там у меня - рука болит ??? Кляча одной ногой в могиле от своего образа жизни понабрала болячек получила справку и катаеца. И домой едет к внучкам богатеньким в свою квартиру к мужу старику.
А я понимаешь молодой человек инвалид, получивший увечие и навсегда ни родины ни флага и адаптироваца сейчас, должен этой жабе уступить ? Обсереца чума.
Остальное - больные!!!
Прихожу на МСЭК сиддятт, панимаешь старухи, от безделья делать им нех, пошли по больничкам ивалидность получить.
Помню то одна старуха чото возникала овца , уселась в маршрутку и я сел (одно место на инвалида) и интересуецо типо чо там у меня - рука болит ??? Кляча одной ногой в могиле от своего образа жизни понабрала болячек получила справку и катаеца. И домой едет к внучкам богатеньким в свою квартиру к мужу старику.
А я понимаешь молодой человек инвалид, получивший увечие и навсегда ни родины ни флага и адаптироваца сейчас, должен этой жабе уступить ? Обсереца чума.
Спустя 20 минут, 17 секунд (9.03.2009 - 17:51) Nickov написал(а):
Друг1
Чеже так пожилых людей кроешь. Может бабулька видит плохо, а ты её с г...м сравнял.
Чеже так пожилых людей кроешь. Может бабулька видит плохо, а ты её с г...м сравнял.
Спустя 1 минуту, 35 секунд (9.03.2009 - 17:53) Мурррка написал(а):
Друг1 недобросердечный ты.
Спустя 31 минуту, 8 секунд (9.03.2009 - 18:24) Алена* написал(а):
Цитата (Друг1 @ 9.03.2009 - 17:31) |
А я понимаешь молодой человек инвалид, получивший увечие и навсегда ни родины ни флага и | адаптироваца сейчас, должен этой жабе уступить ? Обсереца чума.
А ты это увечье в боевых действиях получил? Нет.. Так чем ты лучше той бабки?
Спустя 1 час, 2 минуты, 33 секунды (9.03.2009 - 19:26) Друг написал(а):
Алена*
Я на работе получил. А у этих бабок так их всех можно на , наверно так и будем жить - нынешнее поколение без пенсии трудовой останеца, все шаражки частные. А получить можно всю жизнь воруя и употребляя алкоголь.
nika_
а с чего добрым быть ? Вписали код для протеза, предприятия закрываются эти марки теперь в россии не выпускаются, отдали бумагу - пришёл в МСЭК посмотрели, приходи через неделю. А там вообще непонятно, что дальше ещё скажут.
Собирал месяц бумажки, оказалось одной не хватает, её не дают, а те требуют.
Надеюсь сейчас хоть лишнее вычернкнут , нужное добавят.
И будит у миня крутой протез немецкий
Спустя 7 минут, 3 секунд Друг1 написал(а):
Ещё один момент - мне забыли вписать травму ног и сейчас х что докажешь, что они тоже были травмированы . Правда один врач серьёзно занялся моим осмотром, там посмотрим дальше. Да не до увеличения группы , просто общее состояние поправить, нормально подниматься на этажи, ходить.
Это я не алкоголизмом нажил и не по дурости.
Я на работе получил. А у этих бабок так их всех можно на , наверно так и будем жить - нынешнее поколение без пенсии трудовой останеца, все шаражки частные. А получить можно всю жизнь воруя и употребляя алкоголь.
nika_
а с чего добрым быть ? Вписали код для протеза, предприятия закрываются эти марки теперь в россии не выпускаются, отдали бумагу - пришёл в МСЭК посмотрели, приходи через неделю. А там вообще непонятно, что дальше ещё скажут.
Собирал месяц бумажки, оказалось одной не хватает, её не дают, а те требуют.
Надеюсь сейчас хоть лишнее вычернкнут , нужное добавят.
И будит у миня крутой протез немецкий
Спустя 7 минут, 3 секунд Друг1 написал(а):
Ещё один момент - мне забыли вписать травму ног и сейчас х что докажешь, что они тоже были травмированы . Правда один врач серьёзно занялся моим осмотром, там посмотрим дальше. Да не до увеличения группы , просто общее состояние поправить, нормально подниматься на этажи, ходить.
Это я не алкоголизмом нажил и не по дурости.
Спустя 9 минут, 34 секунды (9.03.2009 - 19:36) Мурррка написал(а):
Друг1 я сочувствую, искренне сочувствую.
Но пойми одно, обижать пожилых людей не надо. Им и без того, сейчас тяжело приходится.
Если тебе хочется очень поругаться, сходи в лес покричи, реально помогает.
Но пойми одно, обижать пожилых людей не надо. Им и без того, сейчас тяжело приходится.
Если тебе хочется очень поругаться, сходи в лес покричи, реально помогает.
Спустя 12 минут, 3 секунды (9.03.2009 - 19:48) Алена* написал(а):
Цитата (Друг1 @ 9.03.2009 - 19:26) |
А у этих бабок так их всех можно на |
Они тоже когда - то работали.. Многие тоже увечья получали именно на работе.. Доживи до их возраста, прежде чем судить.. ИМХО.
Спустя 5 минут, 31 секунду (9.03.2009 - 19:54) Друг написал(а):
Алена*
Ну ладно с этими бабульками. Даже согласен за прошлое поколение.
А твои соседи что на лавочке сидят ,тоже инвалиды, увечие по употреблению алкоголя?
Так ептт по нашему закону и работать не надо тогда, можно только членовредительством занимаца и бухать, торчать и потом пенсию выходить.
Ну ладно с этими бабульками. Даже согласен за прошлое поколение.
А твои соседи что на лавочке сидят ,тоже инвалиды, увечие по употреблению алкоголя?
Так ептт по нашему закону и работать не надо тогда, можно только членовредительством занимаца и бухать, торчать и потом пенсию выходить.
Спустя 7 минут, 1 секунду (9.03.2009 - 20:01) Мурррка написал(а):
Рассердил Друг1, очень рассердил. Мало ли что у человека в жизни бывает? Надеюсь последнее твое сообщение камень не в мой огород?
Спустя 16 секунд (9.03.2009 - 20:01) Алена* написал(а):
Цитата (Друг1 @ 9.03.2009 - 19:54) |
А твои соседи что на лавочке сидят ,тоже инвалиды, увечие по употреблению алкоголя? |
Ну эти - да..
Спустя 5 минут, 15 секунд Алена* написал(а):
Хотя тоже.. Попей с ихнее, переживи белочек штук ...дцать, полежи в дурках раз ...дцать.. Иди в ПНД и получай они группу.. По психиатрии..
Спустя 7 минут, 44 секунды (9.03.2009 - 20:09) Друг написал(а):
nika_
Ну если на себя его принимаешь. О тебе речи не было.
А что может быть у человека ? У многих бывает . И от скуки и от несчастной любви , от жиру бесятся или ещё по причинам. Так что ж теперь, всех пожалеть, выплатить им денег с казны.
А в нашей сране с уровнем жизни, нашим бытом и всем дерьмом надо платить уже с рождения пенсию. Ещё до того, он увидит первую рекламу пива и сигарет.
Ну если на себя его принимаешь. О тебе речи не было.
А что может быть у человека ? У многих бывает . И от скуки и от несчастной любви , от жиру бесятся или ещё по причинам. Так что ж теперь, всех пожалеть, выплатить им денег с казны.
А в нашей сране с уровнем жизни, нашим бытом и всем дерьмом надо платить уже с рождения пенсию. Ещё до того, он увидит первую рекламу пива и сигарет.
Спустя 17 минут, 20 секунд (9.03.2009 - 20:26) Мурррка написал(а):
Друг1, ну тогда извини.
Спустя 32 минуты, 21 секунду (9.03.2009 - 20:58) Transformer написал(а):
Алкоголь мне очень сильно помог получить бесценный ОПЫТ, я поучаствовал в большом количестве экстремальных ситуаций, такой опыт получить никто в нормальном состоянии не захочет, это сверх опасно для жизни. Я понял минимальную цену моей жизни и жизни человека вообще.
Спустя 11 минут, 12 секунд (9.03.2009 - 21:09) Света написал(а):
Цитата (тиль @ 8.03.2009 - 20:35) |
Предлагаю поговорить о положительных моментах в алкогольной полосе нашей жизни.Что положительного мы вынесли из наших пьянок? |
Из своих пьянок я не вынесла ничего положительного.
В моем алкоголизме не было ничего положительного.
Но вот в моей жизни в "алкогольной полосе" было очень много положительного. Невзирая, так сказать.
Я не могу сказать, что вся моя жизнь после начала употребления и до АА - черная и кошмарная.
Нет и нет.
Прекрасная юность, учеба в университете, колхозы, студенческие лагеря.
Интересная работа программистом.
Я встретила своего любимого мужа, с которым мы живем более 20 лет.
Я родила и вырастила чудесного сына.
Появились друзья, с которыми мы дружим семьями до сих пор.
Были прекрасные поездки , незабываемые впечатления.
Много чего было хорошего.
И я не собираюсь все это зачеркивать.
И не думаю, что было бы, если бы...
Что если бы я раньше пришла в АА...
Так уже произошло.
И я спокойно принимаю это.
Я благодарю Бога, что я вообще пришла в АА, что в Ростове было АА.
Что я пришла не в 60 лет, и не в 50, и даже не в 40, а раньше...
Боже, же я счастливая !
Спустя 5 минут, 29 секунд (9.03.2009 - 21:15) Друг написал(а):
Transformer
Опыт - это да, бы он ни был, это опыт.
И опираясь на свой опыт я могу выздоравливать и идти вперед.
Опыт - это да, бы он ни был, это опыт.
И опираясь на свой опыт я могу выздоравливать и идти вперед.
Спустя 52 минуты, 36 секунд (9.03.2009 - 22:08) САВА написал(а):
Прикольно про бедных бабок- инвалидов почитать... Я тоже так бесилась.Хотя свою алкоголизма.
Смирялась в два этапа : 1) у меня теперь ограниченные физические возможности. 2) это не повод лежать трупом.
А больнее всего далось признание того,что я заполучила будучи пьяной.То есть это - ущерб нанесенный моей болезнью под названием алкоголизм.
получила прямое Смирялась в два этапа : 1) у меня теперь ограниченные физические возможности. 2) это не повод лежать трупом.
А больнее всего далось признание того,что я заполучила будучи пьяной.То есть это - ущерб нанесенный моей болезнью под названием алкоголизм.
Спустя 35 минут, 19 секунд (9.03.2009 - 22:43) Малка* написал(а):
Мне алкоголизм разрушил всю жизнь. Семья, здоровье, работа, свой дом - потеряно было абсолютно все. Дошла до самого дна, описываемого в Большой книге. Теперь, хоть считаю себя крайне левой оппортунисткой в АА , отношусь к алкоголю, к аллергену. К примеру, занималась с 6 лет хореографией, сладкое есть можно только по чуть-чуть иногда - так за 20 лет этих занятий привыкла, не ем и сейчас. Дорожу своей фигурой, понимаете ли Алкоголь и вовсе нельзя - превращусь мигом в животное, САВА говорила.
Спустя 8 минут, 56 секунд (9.03.2009 - 22:52) дядя андрей написал(а):
А я бы пенсии по старости вообще отменил, не нынешним песионерам конечно,, а тем кому лет 20и более осталось, заработал на будушее иди хоть в сорок лет,
разница деньги в пенсионный фонд идут или на личный счет. А то пенсионер, так все жизнь кончилась, одели платочки, сели на лавочку и плакаться, и правительство ругать. Спросиш ,-,,что грустите?,,,, а пенсия маленькая,,,, сколько?,,,, а 5500,,,, кем работали?,,,, инжинером по тб,,,, а дети что не помагают?,,,, а не когда было рожать,,. Так с кого налог на твою пенсию блин собирать, инжинером по тб чай прогоняла и 5500, санитарки в больницах за 4000 выматываются., Есть конечно и оптимисты но их мало .Это только мое не кому не навязымое мнение, такой мне видиться правда., Теперь по теме все, что получалось в употреблении, получается и сейчас,, это и коммуникабельность, и уход от страхов, деловые переговоры, творческие задумки, стараюсь вывести это все на новый уровень, в обoщем в трезвости есть к чему стремиться. Спустя 35 минут, 17 секунд (9.03.2009 - 23:27) Мурррка написал(а):
дядя андрей я думаю, нельзя отменять пенсии. Многие люди их заработали тяжким трудом.
Спустя 4 минуты, 51 секунду (9.03.2009 - 23:32) дядя андрей написал(а):
Цитата |
nika |
Цитата |
А я бы пенсии по старости вообще отменил, не нынешним песионерам конечно,, а тем кому лет 20и более осталось |
Спустя 17 минут, 51 секунду (9.03.2009 - 23:50) Мурррка написал(а):
дядя андрей и тут я не согласна. Я жалею всех стариков, а мы все когда нибудь станем стариками. Я жалею даже тех, кто всю жизнь не работал и получает сейчас социальную пенсию. Я готова пожалеть весь мир, такова моя позиция. Чисто бабская, наверно.
Спустя 6 минут, 37 секунд (9.03.2009 - 23:56) Друг написал(а):
Эх жаль ты старше меня на 10 лет , а то может пожалела бы, точнее сжаилась и вышла меня замуж , я уже не пью 3 г и 7 мес меж прочим.
Спустя 8 минут, 6 секунд (10.03.2009 - 00:04) Мурррка написал(а):
Друг1 извини, но я до сих пор влюблена в своего супруга.
Спустя 46 секунд (10.03.2009 - 00:05) дядя андрей написал(а):
Цитата |
nika_ |
Я уважаю твое мнение, более того восхишаюсь твоим благородством поэтому и написал, что это только мой взгляд. Просто считаю, что если человек будет думать сам о себе, а не надеяться на дядю седящего на верху, то и злиться на весь мир не придеться .
Цитата |
тиль |
Ты уж извени что от темы отклонились.
Спустя 11 минут, 27 секунд (10.03.2009 - 00:17) тиль написал(а):
Света
Сасибо,вот и я о том же.Есть время разбрасывать камни и время собирать их. И только холоднокровно оценив и положительные и отрицательные стороны я начал понимать почему я стал алкоголиком,за что конкретно я заплатил своими лучшими годами,своим здоровьем близких людей:с одной стороны-ужас меня алкоголизм развел,а с другой-многие ваще здохли ивсё,их закопали нахрен.А я живу,спасибо ,сегодня я трезвый.
Сасибо,вот и я о том же.Есть время разбрасывать камни и время собирать их. И только холоднокровно оценив и положительные и отрицательные стороны я начал понимать почему я стал алкоголиком,за что конкретно я заплатил своими лучшими годами,своим здоровьем близких людей:с одной стороны-ужас меня алкоголизм развел,а с другой-многие ваще здохли ивсё,их закопали нахрен.А я живу,спасибо ,сегодня я трезвый.
Спустя 3 минуты (10.03.2009 - 00:20) Мурррка написал(а):
тиль спасибо большое, побольше бы таких тем на форуме.
Спустя 10 минут, 26 секунд (10.03.2009 - 00:30) дядя андрей написал(а):
Цитата |
тиль |
Так разве не в трезвости дело что ты живой?----Красивых бра ночной накал--Шампанского со льдом бокал --И с позолотой серебро---Веницианское стекло--И умных мнений плюрализм--Все свел к дерьму АЛКОГОЛИЗМ.
Спустя 2 минуты, 43 секунды (10.03.2009 - 00:33) Друг написал(а):
Я сегодня тягу словил, хотелось курнуть.
Ну а чо ? - это ж не срыв, покурить хорошей травы , помню курили чтоб с похмела отойти.
Ну а чо ? - это ж не срыв, покурить хорошей травы , помню курили чтоб с похмела отойти.
Спустя 6 минут (10.03.2009 - 00:39) Sir написал(а):
Цитата (Друг1 @ 9.03.2009 - 23:33) |
это ж не срыв, покурить хорошей травы , помню курили чтоб с похмела отойти. |
! |
Sir |
Спустя 2 минуты, 7 секунд (10.03.2009 - 00:41) САВА написал(а):
Я ,в зависимости от ситуации, то радуюсь,что есть ни с чем не сравнимый опыт.
То злюсь и завидую тем,кто такого опыта не нажил.
Вот подружки неосведомленные о моем питии (есть уже и такие) восхищаются ежден моей "целеустремленностью" и "смелостью".
А я поражаюсь,когда они плачут огорчившись. Я огорчившись морду норовлю разбить Но меняюсь со временем.
----
То злюсь и завидую тем,кто такого опыта не нажил.
Вот подружки неосведомленные о моем питии (есть уже и такие) восхищаются ежден моей "целеустремленностью" и "смелостью".
А я поражаюсь,когда они плачут огорчившись. Я огорчившись морду норовлю разбить Но меняюсь со временем.
----
Спустя 1 минуту, 53 секунды (10.03.2009 - 00:43) Друг написал(а):
Sir
не понял ?
меня тяга накрыла я её сдал
нуправда наркотская ну и чо тепер к наркам идти ?
я и ненавижу
не понял ?
меня тяга накрыла я её сдал
нуправда наркотская ну и чо тепер к наркам идти ?
я и ненавижу
Спустя 1 минуту, 43 секунды (10.03.2009 - 00:45) САВА написал(а):
Друг1 Что вдруг тяга? Чем сегодняшний день отличается от всех трех лет? И что за развод,про не срыв? Срыв,срыв - не сумлевайся!!!
Спустя 1 минуту, 13 секунд (10.03.2009 - 00:46) Sir написал(а):
Цитата (Друг1 @ 9.03.2009 - 23:43) |
меня тяга накрыла я её сдал нуправда наркотская ну и чо тепер к наркам идти ? я и ненавижу |
Ты иди куда хочешь, хоть в НА, хоть к обжорам, но вот такие фишки типа "покурить травы - не срыв" заканчивай. Я серьезно.
Спустя 39 секунд (10.03.2009 - 00:46) САВА написал(а):
Друг1 Что ты сдал-то? Если бы ты сказал ,что именно тебя так напрягло,что свалить возмечтал - еще понятно... А так - хрень
Спустя 1 минут, 4 секунд САВА написал(а):
Sir Там тоже подобное выслушивать не станут,это мы многотерпеливые...
-то...Спустя 1 минут, 4 секунд САВА написал(а):
Sir Там тоже подобное выслушивать не станут,это мы многотерпеливые...
Спустя 13 минут, 51 секунду (10.03.2009 - 01:00) Друг написал(а):
Цитата (Sir @ 9.03.2009 - 23:46) | ||
Ты иди куда хочешь, хоть в НА, хоть к обжорам, но вот такие фишки типа "покурить травы - не срыв" заканчивай. Я серьезно. |
Да ладно, ты сама писала - у нарков выпить не считаеца срывом, они даже раскумариваюца отходя от доззы винишком красным - совет у них такой.
А мы чо хуже их?
Спустя 12 секунд (10.03.2009 - 01:00) тиль написал(а):
Друг1
Цитата |
Ну а чо ? - это ж не срыв, покурить хорошей травы |
Год назад я сорвался(чуть больше).Началось все с травы.
Спустя 5 минут, 26 секунд (10.03.2009 - 01:06) Sir написал(а):
Давайте прекратим писать на тему травы и прочего.
Или придется темку эту прикрыть временно
Или придется темку эту прикрыть временно
Спустя 1 минуту, 45 секунд (10.03.2009 - 01:08) митенька написал(а):
Спустя 1 час, 28 минут, 42 секунды (10.03.2009 - 02:36) САВА написал(а):
Друг ситный!Ты видимо,преследуешь конкретную
Света,закрой пожалуйста тему.
И друзей таких - за шкирку и в музей,пущай выеживается на упячке.
- то цель подобными выступлениями.Света,закрой пожалуйста тему.
И друзей таких - за шкирку и в музей,пущай выеживается на упячке.
Спустя 51 минуту, 14 секунд (10.03.2009 - 03:28) alles написал(а):
А у меня много хорошего было в алкогльном прошлом.
Я например алкоголем психику поправил от навязчивых идей. Не знаю что было б со мной еслиб на таблетки, что дохтор прописывал, подсел.
Узнал люди живут без всяких прекрас и теперь меня от сказок тошнит. Вообще то дико на всё смотреть было по первому разу.. Но потом привык.
Я узнал так же что такое счастье... Я его неоднократно испытывал. И точно оно не заключается ни в престижной работе, ни в куче бабла и вообще не имеет отношения к либо материальному вешеству (даже кол-во водки и то не счастье...)
Ну и конечно же это раскрепощение (избавление от комплексов и моральных устоев). То состояние когда телом перестаёт владеть разум.. Одни чувства, в момент которых даже и умереть не страшно.
Вобщем всё это я получил.. и знаю что это не миф и это можно получить по трезвому, если к этому стремится.
Ну а вот цена конечно за это высокая.... Но это не важно. Главное я сейчас "насытился" и теперь за этот "товар" (то что даёт алкоголь) платить так дорого не буду... Постараюсь бесплатно всё получить по трезвому.
Я например алкоголем психику поправил от навязчивых идей. Не знаю что было б со мной еслиб на таблетки, что дохтор прописывал, подсел.
Узнал люди живут без всяких прекрас и теперь меня от сказок тошнит. Вообще то дико на всё смотреть было по первому разу.. Но потом привык.
Я узнал так же что такое счастье... Я его неоднократно испытывал. И точно оно не заключается ни в престижной работе, ни в куче бабла и вообще не имеет отношения к либо материальному вешеству (даже кол-во водки и то не счастье...)
Ну и конечно же это раскрепощение (избавление от комплексов и моральных устоев). То состояние когда телом перестаёт владеть разум.. Одни чувства, в момент которых даже и умереть не страшно.
Вобщем всё это я получил.. и знаю что это не миф и это можно получить по трезвому, если к этому стремится.
Ну а вот цена конечно за это высокая.... Но это не важно. Главное я сейчас "насытился" и теперь за этот "товар" (то что даёт алкоголь) платить так дорого не буду... Постараюсь бесплатно всё получить по трезвому.
Спустя 4 минуты, 20 секунд (10.03.2009 - 03:32) Transformer написал(а):
Счастье опохмела - это нечто! :-) Как и муки отходняка от запоя - это тоже шедевр!
ЗЫЖ Я предлагаю таки запретить пьяным тут высказываться. Тогда можно будет говорить и о неразглашении таких слов "трава"... Трезвым тоже не легко бывает - а эти нахрюкались ничего не соображают и счастливы в облаках.
ЗЫЖ Я предлагаю таки запретить пьяным тут высказываться. Тогда можно будет говорить и о неразглашении таких слов "трава"... Трезвым тоже не легко бывает - а эти нахрюкались ничего не соображают и счастливы в облаках.
Спустя 7 минут, 27 секунд (10.03.2009 - 03:39) Прот написал(а):
Цитата (Transformer @ 10.03.2009 - 03:25) |
Я уверен на 100% что если покурю траву - не перейду на бухло. |
Я думал ты шутил в теме про безалкогольное пиво.
Впрочем, на днях была тема в реале из "Жёлтой книги" про наркотики, наслушался я разного.
Эх, ребята, не разделяю я вашего оптимизма...
Ну да дело личное...
Спустя 28 минут, 26 секунд (10.03.2009 - 04:08) САВА написал(а):
Делятся,понимаешь,опытом,силами,надеждой... На что надеятся-то? Не вотка ,так шмаль,не понос,так золотуха.
Спустя 1 минуту, 55 секунд (10.03.2009 - 04:10) Прот написал(а):
Цитата (Transformer @ 10.03.2009 - 03:48) | ||||
Только замечу - за все время трезвости - я ни разу не покурил этой травы и не возникало желания. И сейчас желания покурить траву у меня нет, потому что у меня нет проблем с наркотиками. И трава абсолютно не заменяет алкоголь, эффект мне всегда был не по нраву. |
То, что не покурил ни разу, то я рад за тебя!
Статистика, просто, вещь упрямая: большинство, употребляющих канабиоиды, меняются личностно не в лучшую сторону. И действие травы посильнее алко будет.
Может ты счастливое исключение: твоя генетика лучше, чем у многих. Да и не нравится тебе воздействие травы, что тоже хороший признак. Так зачем её курить то?
И, если уж совсем строго, то я не понимаю, это(курение травы) вообще с выздоровлением по программе 12 шагов АА может сочетаться...
Спустя 1 час, 59 минут, 33 секунды (10.03.2009 - 06:09) Лися написал(а):
не знаю-правильно ли я восприняла тему-но у меня воникают такие чувства-моё алкогольное прошлое дало мне много страданий и есть о чём сожалеть,но!-я вынесла из этого прошлого кое-что просто бесценное-опыт , другое отношение к жизни, проблемы с алкоголем заставили меня задуматься не только о других, а прежде всего о себе,. а приход в АА дал мне школу жизни,.. если бы я просто выпивала, не имея проблем , или тем паче совсем не пила,.. не знаю, может продолжала бы жить легко и бездумно-порхая по жизни бабочка, презирая тех, кто по моему разумению -был ниже меня, да и много другого "зазнайства", поэтому я сейчас говорю-для меня достоин бОльшего уважения трезвый алкоголик, чем человек, никогда не пробовавший алкоголь, или пробовавший без последствий и проблем...это все равно , что салага и воин -ветеран, прошедший войну,...
Спустя 41 минуту, 32 секунды (10.03.2009 - 06:51) Мейсон написал(а):
я уже писал в этой теме... но вот вчера словил: на алкоголь можно было спихнуть ответственность, типа "ой, я ж тогда в запое был (или пьяный был) не соображал что делал" , а сейчас даешь косяк и чо?.. свалить то не кого, сам виноват
я понимаю что это примитив..
поэтому и нужно и здравомыслие, и умение принимать на себя ответственность
я понимаю что это примитив..
поэтому и нужно и здравомыслие, и умение принимать на себя ответственность
Спустя 2 часа, 48 минут, 23 секунды (10.03.2009 - 09:39) Друг написал(а):
У меня лежать колеса, что докторша пропесала, так я их даже боюсь жрать.
Какие то дурманные.
Какие то дурманные.
Спустя 5 часов, 48 минут, 53 секунды (10.03.2009 - 15:28) alles написал(а):
На тему колёс...
Помню мне после кодировки выписали много всяких пепаратов. Вобщем пока в организьме была слабость и тошнота, от последнего запоя, я их начал принимать. Принимал наверное из-за того что находился в состоянии в котором хоть "говна наешься лишь бы полегчало".
Вобщем просыпаюсь утром с радосным настроением и прекрастным самочувствием. Позавтракал, выпил пилюлек и пошёлна работу.... Иду, хорошо, радуюсь что прошло состояние "неуверенности"... И тут по волшебству мне вдруг нарезает ... Ощущение, что будьто пива хлебнул или пыхнул... На работу что то расхотелось идти...а заместо этого что то в пивнушку или наприроду захотелось... Вобщем накрыло сильно... Еле дошёл до работы. На следующий день то же самое повторилось...
Я к доктору побежал, рассказал ему о "феномене", а он улыбается и говорить.. Ну так спецом тебе это прописали...
- Спасибо дохтор! За то что мне не пришлось водку в суп добавлять или кофетками с ликёром обожратся....
Помню мне после кодировки выписали много всяких пепаратов. Вобщем пока в организьме была слабость и тошнота, от последнего запоя, я их начал принимать. Принимал наверное из-за того что находился в состоянии в котором хоть "говна наешься лишь бы полегчало".
Вобщем просыпаюсь утром с радосным настроением и прекрастным самочувствием. Позавтракал, выпил пилюлек и пошёлна работу.... Иду, хорошо, радуюсь что прошло состояние "неуверенности"... И тут по волшебству мне вдруг нарезает ... Ощущение, что будьто пива хлебнул или пыхнул... На работу что то расхотелось идти...а заместо этого что то в пивнушку или наприроду захотелось... Вобщем накрыло сильно... Еле дошёл до работы. На следующий день то же самое повторилось...
Я к доктору побежал, рассказал ему о "феномене", а он улыбается и говорить.. Ну так спецом тебе это прописали...
- Спасибо дохтор! За то что мне не пришлось водку в суп добавлять или кофетками с ликёром обожратся....
Спустя 1 час, 24 минуты, 39 секунд (10.03.2009 - 16:53) Гость_mil написал(а):
Цитата |
Что положительного мы вынесли из наших пьянок?Заранее спасибо. |
Ничего, от первой рюмки до последней. Пьяный опыт мне в трезвой жизни не пригодился. Одни потери. Приобретения начались только в АА.
Спустя 4 минут, 5 секунд mil написал(а):
ЭТо вот бы: сижу я на лавочке. Подходит ко мне корреспондент и спрашивает: кто вам больше нравится : бог или дьявол? Как вам в аду было? положительные моменты?
А я отвечаю: ну когда сидела на сковороде радикулит проходил....
Спустя 24 минуты, 19 секунд (10.03.2009 - 17:17) alles написал(а):
Цитата (mil @ 10.03.2009 - 15:53) |
Ничего, от первой рюмки до последней. Пьяный опыт мне в трезвой жизни не пригодился. Одни потери. |
Угу.. Блевали все, срались, говном давились и резали себя по кусочкам...Но продолжали бухать потому все мы ж мазохисты ужастные... и нам прям всем по кайфу над собой любимым поиздеваться...
И что самое интересное, что потом работаем мы именно с махровым эгоизьмом в АА...
Это это? Если я самовлюблённый павлин... что я себя из-за большой любви к себе так истязал? Где логика?
Ну да.. Это ж болезнь КОВАРНАЯ И НЕИЗЛЕЧИМАЯ....
"Коварная и неизлечимая" - это аксиома.. её доказывать не надо.
А потом вот после срыва или в процессе всех убеждать "бес попутал"
Сваливая всю ответственность с себя на "Коварную и неизлечимую"
Спустя 17 минут, 34 секунды (10.03.2009 - 17:35) Сир написал(а):
Володенька, вон оно алкоголизм это болезнь
Так же, и все остальные люди, считаешь, что надо просто взять себя в руки и все будет пучком.
и выясняется - оказывается, ты не веришь что Так же, и все остальные люди, считаешь, что надо просто взять себя в руки и все будет пучком.
Спустя 5 минут, 21 секунду (10.03.2009 - 17:40) alles написал(а):
Цитата (Сир @ 10.03.2009 - 16:35) |
Володенька, вон оно алкоголизм это болезнь Так же, и все остальные люди, считаешь, что надо просто взять себя в руки и все будет пучком. | и выясняется - оказывается, ты не веришь что
У меня вот давно желание.. Придти на Большое собрание и при зачитки приамбулы достать пузырь и засадить его под 12 шагов в 12 приёмов... Ну а всем потом сказать "Бес попутал.. Болезнь же неизлечимая..."
А мне сказали что за это мне нос расквасят... А за что?! Болезнь же неизлечимая....и коварная....
Спустя 5 минут, 47 секунд alles написал(а):
По моему если бы ни чего ХОРОШЕГО не было в алкоголизьме.. Тяги бы не было...
Спустя 8 минут, 31 секунду (10.03.2009 - 17:48) Гость_mil написал(а):
alles
Хорошего ничего нет . Тебя на кайф ловят, а потом по башке лопатой и ты уже не встаешь. Если бы тебя на кайф не ловили, ты бы не пошел добровольно то...
Кайф - это не хорошее. Это можно получить разными путями . Но расплата имеет место.
Хорошего ничего нет . Тебя на кайф ловят, а потом по башке лопатой и ты уже не встаешь. Если бы тебя на кайф не ловили, ты бы не пошел добровольно то...
Кайф - это не хорошее. Это можно получить разными путями . Но расплата имеет место.
Спустя 14 минут, 51 секунду (10.03.2009 - 18:03) alles написал(а):
Меня вообще на первых этапах знакомства с АА попросили даже написать все "Хорошие" и "Плохие" (в два столбца) воздействия алкоголя... Именно с этого у меня началось моё выздоровление. Я сам для себя неоднократно разбирал что же есть в нем хорошего.. Это помогло мне нати причину возникновения "тяги" и "безумных" поступков.
Цитата |
что надо просто взять себя в руки и все будет пучком. |
Я конечно вставил по первому времени себя "кляп" насчет алкоголя, но вот долго ходить с этим "кляпом" невозможно...
"Взять себя в руки" - это просто запрет для меня.. без всяких логических объяснений.. А они должны быть и их надо найти.. Иначе я не смогу всткрыть причины "безумия"
Спустя 11 минут, 15 секунд (10.03.2009 - 18:15) Мейсон написал(а):
Аллес, тяга формируется на физиологическом уровне. мозг требует спирта физиологически. он не оценивает хорошо это или плохо. если бы алкаш мог выпить одну стопку и остановиться....но после первой тормоза слетают и он пьет 50. падает в канаву и обсерается. это хорошо? жопа она ведь тоже не оценивает куда хорошо куда - плохо. у тебя 2 года 7 мес. общения на форуме - что тебе объяснять? Ты подводишь политическую платформу под выпивку чтоли? помоему тебя болезнь разводит. я вот бухал в своем мухосранске и понять не мог что со мной творится, неужели спился
другие, неужто я - и алкаш, бомж и помоешник. А когда мне сказали что это БОЛЕЗНЬ, у меня гора с плеч упала. выход нашел. т.е. без . не нравится - болезнь, называй химическая зависимость. Спустя 7 минут, 1 секунду (10.03.2009 - 18:22) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (mil @ 10.03.2009 - 12:57) |
когда сидела на сковороде радикулит проходил.... |
Вот позитифчик!))))))))
чуть под машину не попал! Со смеху и охрана наша на меня искоса смотрит.)))))))))
аllеs
вот у каво нада оптимизьму учицца то.
Спустя 31 минуту, 13 секунд (10.03.2009 - 18:53) Друг написал(а):
Цитата (mil @ 10.03.2009 - 15:53) | ||
Ничего, от первой рюмки до последней. Пьяный опыт мне в трезвой жизни не пригодился. Одни потери. Приобретения начались только в АА. |
С ума сойти. Прямо с первой.
А почему алкоголь, а не антифриз или уксусная кислота или таблетки там нибудь ? Отравы же много всякой разной.
Или попробовали рюмку, не понравилось и так и искали кайф пока в АА не попали. )))))
Мне алкоголь в общем то и не нравился поначалу. Так, за кампашку. Плохое видел в одном - я утрачиваю спортивную форму, потОм пОтом надо всё выгонять.
Кайф я получать начал лет в 25 эдак. Реально после того слез с уже не торкающей химки и переквалифицировался на алкоголика.
Первое время для меня алкоголь был бычий кайф для быдла, а я пацан и моя стезя - легкая наркота, да вообще там, просто трава растет и курим.
Спустя 4 часа, 11 минут, 40 секунд (10.03.2009 - 23:04) alles написал(а):
Мейсон
Какая физиология? До первой рюмки?
Какая физиология? До первой рюмки?
Цитата |
если бы алкаш мог выпить одну стопку и остановиться....но после первой тормоза слетают и он пьет 50. падает в канаву |
Зачем так вот себя успокаивать то?
Спустя 52 минуты, 32 секунды (10.03.2009 - 23:57) Мурррка написал(а):
А меня на кайф разговоры со знакомым наркологом сажали, без таблеток, без пилюль. Иду я себе от него, об алкоголизме наговорившись, в ближайший магазинчик. Покупаю коньячок-с. Ну а дальше Вы сами знаете.
Спустя 7 минут, 40 секунд (11.03.2009 - 00:05) Малка* написал(а):
Цитата (Мейсон @ 10.03.2009 - 14:15) |
когда мне сказали что это БОЛЕЗНЬ, у меня | гора с плеч упала. выход нашел. т.е. без . не нравится - болезнь, называй химическая зависимость.
Вот тоже постоянно нет-нет, да призадумаюсь над этим вопросом. Во времена моего первого знакомства с АА один знакомый, тоже алкоголик, трезвый к тому моменту 15 лет, сказал:"В АА делают из алкоголизма культ и все свои косяки списывают на болезнь". ИМХО, в чем-то он прав. Часто приходит в голову, что в АА-шной литературе слова про "коварную и неизлечимую" спецом написали, чтоб "гора упала с плеч". Плацебо такое.
Спустя 5 минут, 32 секунды (11.03.2009 - 00:10) Мурррка написал(а):
Цитата (Малка* @ 10.03.2009 - 23:05) |
Часто приходит в голову, что в АА-шной литературе слова про "коварную и неизлечимую" спецом написали, чтоб "гора упала с плеч". Плацебо такое. |
Так и в профессиональной литературе сказано о том, что нашу болезнь можно вылечить только на первой стадии. А женский алкоголизм и вовсе называется неизлечимым.
Спустя 3 минуты, 3 секунды (11.03.2009 - 00:13) Aza написал(а):
Цитата (nika_ @ 10.03.2009 - 23:10) |
А женский алкоголизм и вовсе называется неизлечимым. ohmy.gif |
А это еще что за гендерное неравенство? Алкоголизм женский, мужской... Мужики все придумали, не слушай никого. Алкоголизм он у всех одинаковый! Просто психики разные мужская и женская... Чуешь разницу?
Спустя 7 минут, 27 секунд (11.03.2009 - 00:21) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Алкоголизм он у всех одинаковый |
Равенство палов? Ни за что мой алкоголизм самый наикрутейший!
Спустя 3 минуты, 35 секунд (11.03.2009 - 00:24) Друг написал(а):
nika_
Не читайте перед обедом советских газет.
Не читайте перед обедом советских газет.
Спустя 3 минуты, 18 секунд (11.03.2009 - 00:28) Aza написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 10.03.2009 - 23:21) |
Ни за что мой алкоголизм самый наикрутейший! biggrin.gif |
Как вароные, вароные, перевароные яйца
Спустя 8 минут, 19 секунд (11.03.2009 - 00:36) Мурррка написал(а):
Цитата (Aza @ 10.03.2009 - 23:28) |
Как вароные, вароные, перевароные яйца |
убили наповал, лежу под столом
Я уже не боюсь ничего. Я просто обрела веру, что со мной все будет хорошо и иначе быть не может. А про женский алкоголизм это просто для выражения прошлого негативного социального опыта.
Друг1 я читаю газету "Пионерская правда"
Спустя 3 минуты, 35 секунд (11.03.2009 - 00:39) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Как вароные, вароные, перевароные яйца |
А то .Таперь бы в мозгах все переварить.
Спустя 4 часа, 56 минут (11.03.2009 - 05:35) Мейсон написал(а):
Цитата |
сказал:"В АА делают из алкоголизма культ и все свои косяки списывают на болезнь". ИМХО, в чем-то он прав. Часто приходит в голову, что в АА-шной литературе слова про "коварную и неизлечимую" спецом написали, чтоб "гора упала с плеч". Плацебо такое. |
Согласен. кстати раньше в теме об алкоголизме с любовью я и написал о том что одним из положительных моментов алкоголизма - была возможность спихнуть ответственность с себя на него.
а что касается "списывания косяков" - тоже верно. в первом шаге своем я прописывал отчего и для чего я пил. страхи, неуверенность в общении, снятие стреессов и т.д. просто сейчас с этими недостатками я справляюсь через веру (Со мной Спаситель мой. Кого убоюся?). Юнг же сказал (или Фрейд?) Алкоголюманию моно победить заменив её на религиоманию.
Спустя 7 часов, 18 минут, 25 секунд (11.03.2009 - 12:54) Мурррка написал(а):
Цитата (Мейсон @ 11.03.2009 - 04:35) |
Алкоголюманию моно победить заменив её на религиоманию. |
Иными словами просто на Веру в Бога,
мы его понимаем. Или же на доверие к АА. Все вместе только у тех, кто верит в Бога. Так?Спустя 5 часов, 48 минут, 6 секунд (11.03.2009 - 18:42) Мейсон написал(а):
Цитата |
Цитата (Мейсон @ 11.03.2009 - 04:35) Алкоголюманию моно победить заменив её на религиоманию. Иными словами просто на Веру в Бога, мы его понимаем. Или же на доверие к АА. Все вместе только у тех, кто верит в Бога. Так? |
Юнг это сказал раньше чем появилось АА. А Высшей силой у каждого конкретного еловека может быть все то угодно (что тебе понятней и ближе). Может - Бог, может - группа АА, может - Честность. а может и энергия космоса. серьезно, без шуток.
Спустя 14 минут, 40 секунд (11.03.2009 - 18:57) Sir написал(а):
Не-не, честность - это не высшая сила, это из другой оперы.
Верить в честность - это очень странно выглядит.
Честным можно или быть, или не быть (это осетрина второй свежести ).
Любая вера без честности ничто, ноль без палочки - в плане исцеления от алкоголизма.
А вот к ней (честности) еще хорошо бы веру, надежду и любовь прицепить, тады красота вообще будет. Ну или хотя бы что-то одно из трех этих.
Верить в честность - это очень странно выглядит.
Честным можно или быть, или не быть (это осетрина второй свежести ).
Любая вера без честности ничто, ноль без палочки - в плане исцеления от алкоголизма.
А вот к ней (честности) еще хорошо бы веру, надежду и любовь прицепить, тады красота вообще будет. Ну или хотя бы что-то одно из трех этих.
Спустя 6 минут, 54 секунды (11.03.2009 - 19:04) Мейсон написал(а):
Цитата |
А вот к ней (честности) еще хорошо бы веру, надежду и любовь прицепить, тады красота вообще будет. Ну или хотя бы что-то одно из трех этих. |
а у меня так и было. я во 2 шаге ВС сделал "Честность" (ну не Бога же - я че сдвинутый!?). ладно. но вижу, что честности мало, нужно еще "мужество" (т.к. иногда врешь из страха). ладно, добавил. потом вижу то нужна еще доброта, смирение, любовь и т.д. и чо делать? добавил все оптом. а это ... Бог. вот так у меня и вышло ччто ВС - это Бог.
Спустя 4 дня, 21 час, 10 минут, 33 секунды (16.03.2009 - 16:14) Сергей С. написал(а):
Мой алкоголизм ни в чем не виноват. А благодарен я ему за то, что он заставил меня изменить направление моей жизни. У меня были долгие годы, когда мне многое удавалось и алкоголь мне еще не создавал больших проблем. Но эта жизнь мне сейчас не кажется ни счастливой ни даже стоящей ее жить. Постоянная погоня за деньгами, славой, успехом. И никогда не насыщался. Когда я пришел в АА, я был довольно известным человеком в определенных кругах города. Это стимулировало мою болезнь - взращивало гордыню. Мне необходимо было звездануться, чтобы понять в чем счастье и радость жизни.
Спустя 5 часов, 43 минуты (16.03.2009 - 21:57) Золушка написал(а):
Алкоголизму благодарна только за то, что начав выздоравливать, я познакомилась с НАМИ ВСЕМИ , ААшники вы мои.....
Спустя 2 часа, 11 минут, 1 секунду (17.03.2009 - 00:08) Лиатрис написал(а):
Цитата (тиль @ 8.03.2009 - 23:35) |
Положительное в употреблении было - пока я не начала пить много. Был подъём настроения, лёгкость, радость. Приятные сочетания хороших напитков, трапезы и беседы. Бесшабашные праздники и разудалые песни - без мудежа, драк и "последствий". (Хотя, если верить тому же Аллену Карру - это результат промывки мозгов. Всё это могло бы быть таким же прекрасным и без алко).
Иногда я ловлю себя на мысли, что всё таки мне жаль, что я не умею пить культурно. Но я боюсь таких мыслей и гоню их. Ведь я уже тот солёный огурец, который не может стать свежим.
Что я вынесла положительного из того, что страдаю алкоголизмом? А то, что обрела понимание программы 12 шагов. Благодаря этому открылся мой духовный потенциал, я приблизилась к Богу, почувствовала Его любовь. Я увидела впереди неограниченные и интереснейшие возможности для духовного роста (а то бы так и трясла до старости своей золотой медалью и красным дипломом, думая, что очень много знаю ). Благодаря этому я раскопала и вытрясла скелетов из шкафов моего детства и юности ( а то могла бы до старости прожить трезвящейся невротичкой ).
Мне сейчас намного интересней и радостней жить. Я чувствую себя, у меня будто открылось новое видение окружающего мира. Это очень необычно и чудесно.