Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 13 февраля до 22:00 14 февраля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ОЖИДАНИЯ ИЛИ ТРЕБОВАНИЯ?

Необходимо, чтобы в сознание алко-голика врезалась мысль, что он может изле-читься вне зависимости от того, что сделают другие. Единст-венное условие — препоручить себя Богу и, руко-водствуясь нравственностью, провести большую чистку в своем хозяйстве.

Анонимные Алкоголики, с. 95
Alcoholics Anonymous, p. 98

На собраниях часто обсуждается тема ожиданий. Вполне естественно ожидать положительных сдвигов в самом себе, улучшения своей жизни или достойного отношения к себе со стороны других людей. С неприятностями же я сталкиваюсь, когда мои ожидания становятся требованиями. Мне не удается стать тем, кем я хочу, и дела идут не так, как мне бы хотелось, потому что люди меня иногда подводят. Возникает вопрос: «Что я собираюсь делать в связи с этим?» Зам-кнуться в злости и жалости к себе, ответить тем же и тем самым ухудшить положение — или довериться Божьей Силе, которая исправит глупости, которые я натворил? Спрашивать у Него, чему я должен научиться? Продолжать делать то, что я хорошо умею делать? Делиться своей верой и благословением с другими?

Спустя 33 минуты, 59 секунд (13.02.2019 - 21:53) Nikola написал(а):
Прошло немало времени пока я не осознал- терпение это начало отношений. Это как в одной палате номер 6. Выйти некуда, разве что в другую палату номер 6. Но терпение и есть ключ который открывает мою личную палату номер 6, и стены недовольства падают. Из терпения рождается долготерпение, из этого- терпимость. Из терпимости дружелюбие, это смерть враждебности.

Спустя 1 час, 44 минуты, 7 секунд (13.02.2019 - 23:37) Меди написал(а):
Последнее времы слышу, что ожидания вредны... но как их отключить совсем - пока непонятно.

Спустя 8 часов, 26 минут, 23 секунды (14.02.2019 - 08:04) Магиканин написал(а):
Всем привет ! Николай алкоголик . Опыт показывает , что терпение и труд всё перетрут . Когда я начинаю , что-то
требовать от других - портятся отношения . Совсем другое , это внесения ясности в ситуацию спокойно , без крика
. Спасибо . Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .