Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость.................С вашего молчаливого согласия, сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Сегодняшняя тема существует с вечера 8 ФЕВРАЛЯ до 22:00 9 ФЕВРАЛЯ (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...

ОБРЕТЕНИЕ ДУХОВНОСТИ

Как часто на собраниях АА мы слышим, как выступающий заявляет: «Но я еще не обрел духовности». До этого он описал чудеса преображения, которые произошли в нем, — не только освобождение от алкоголя, но и полное изменение отношения к жизни и самой жизни. Почти всем присутствующим очевидно, что он уже получил самый важный дар, но сам об этом, похоже, еще не знает. Мы-то хорошо знаем, что этот сомневающийся через полгода или через год скажет нам, что обрел веру в Бога.

Язык сердца
The Language of the Heart, p. 275

Жизнь, которая когда-то казалась пустой и лишенной смысла, сегодня полна и радостна — осознание этого стало моим духовным опытом. Ежедневная молитва и медитация, жизнь по Двенадцати Шагам принесли мне внутренний покой и чувство причастности, о которых я не мог и мечтать, когда пил.

Спустя 9 часов, 34 минуты, 19 секунд (9.02.2019 - 06:53) Магиканин написал(а):
Всем привет ! Николай алкоголик . Моё падение , отчаянние , страх леденящий душу вызванные безпробудными
запоями , завели в тупик . Казалось нет просвета ! И во мне ни чего не осталось за что меня можно было бы
терпеть , прощать , любить . Какое безграничное милосердие Творца прикоснулось ко мне . И вот этот миг , я и
думаю , есть обретение мной духовности . Спасибо ! Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .

Спустя 1 час, 33 минуты, 3 секунды (9.02.2019 - 08:26) Mike62 написал(а):
Цитата (,8.02.2019 - 21:19 @ 2218867)
Мы-то хорошо знаем, что этот сомневающийся через полгода или через год скажет нам, что обрел веру в Бога.

Жду 10 лет и могу еще 10 подождать laugh.gif

Спустя 4 часа, 6 минут, 57 секунд (9.02.2019 - 12:33) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Обрел ли я духовность и обрету ли ее - большой-большой вопрос для меня. Честно говоря. я в АА не за духовностью пришел. а за трезвостью. Ее на данный момент и получил. Дальше жизнь покажет. Мне в трезвости комфортно и хорошо, гораздо лучше, чем в употреблении. И есть время и желание подумать о жизни, о Боге и Вере. Куда это меня приведет - не знаю, но мне достаточно, что в пьянство новая жизнь меня не толкает. И на том спасибо. Сегодня не пил.

Спустя 9 часов, 10 минут, 13 секунд (9.02.2019 - 21:43) Western написал(а):
ОБРЕТЕНИЕ ДУХОВНОСТИ
Я ранее такое слово не очень понимал о чем речь...что за "духовность"?в церкви поклоны бить? Или свечи ставить- попам руки целовать?...ходить как монахи в ограничении всех людских радостей?...ниче не понятно было.
---
В сообществе АА я в шагах услышал об духовном пробуждении.оно у меня началось с первого шага.желание прекратить пить и изменить жизнь, жить трезвым.для этого мне пришлось взять ответственность за свою трезвость и регулярно ходить на собрания АА.там и начался прогресс в обретении духовности и ответственности.

Я трезв, был сегодня на собрании АА в реале.