Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость.................С вашего молчаливого согласия, сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Сегодняшняя тема существует с вечера 27 ЯНВАРЯ до 22:00 28 ЯНВАРЯ (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...

СОКРОВИЩА ПРОШЛОГО

...показать другим, как к нам в схожей ситуации пришла помощь. Именно это делает нашу жизнь более ценной. Вы должны думать, что в руках Всевышнего наше темное прошлое превращается в величайшее достояние — ключ к жизни и счастью других. Ваш опыт поможет другим избежать смерти и горя.

Анонимные Алкоголики, с. 120
Alcoholics Anonymous, p. 124

Какой же это подарок для меня — обнаружить, что все эти бесполезные, казалось бы, годы не прошли впустую. Опыт самых страшных падений и унижений оказывается самым мощным инструментом для помощи другим в их выздоровлении. Познав глубины стыда и отчаяния, я могу протянуть руку любви и сострадания, и я знаю, что мне доступ-на Божья благодать.

Спустя 10 часов, 35 минут, 55 секунд (28.01.2019 - 08:55) Магиканин написал(а):
Всем привет ! Николай алкоголик . Утром проснулся - голова не болит , мысли ясные . Планы , намеченные в
течении дня , реальны к осуществлению . Но так было не всегда . Ужас прошлого стал курсом , который длился
большую половину жизни . Страх , отчаянние , ярость , обиды , призрачное счастье - вот на чём держался мой
" мир " пьющего алкоголика . Только перепоручив Высшей Силе свою жизнь , всё пошло по-другому . Спасибо !
Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .

Спустя 1 час, 22 минуты, 32 секунды (28.01.2019 - 10:17) Nikola написал(а):
Цитата (igrex @ 27.01.2019 - 23:19 )
Вы должны думать, что в руках Всевышнего наше темное прошлое превращается в величайшее достояние — ключ к жизни и счастью других. Ваш опыт поможет другим избежать смерти и горя.

В этих словах -решение. Мое прошлое долго меня преследовало навязчивостью. Это весьма болезненно. Для решения этой проблемы -делал пятый шаг, а именно- высветил свое темное прошлое(забыть о нем не удалось) и тогда вместо ЗАМКА прошлое стало КЛЮЧОМ. Т.е прошлое перестало запирать в тюрьме болезненных чувств, а открыло дверь темницы и это принесло пользу другим. У меня есть круг людей ЗА рамками пятого шага. Это другой уровень общения и доверия. А раньше я стоял на "охране своего прошлого с пулеметом". Это блокировало от Жизни, а ведь пил я только для того чтоб "чувствовать себя живым".

Спустя 10 часов, 50 минут, 45 секунд (28.01.2019 - 21:08) Western написал(а):
СОКРОВИЩА ПРОШЛОГО
Мне дважды пришлось испытать чувство сопричастности к тем, кто делился "своим прошлым, ситуациями проявления алкоголизма". Я идентифицировал себя с рассказчиками и понимал что я - такой же алкоголик, много схожего.но первый раз как был на собрании, послушав, больше не пошел.я на первом в жизни собрании АА даже выговориться о своем хотел, но времени не хватило.а больше не пошел.времени небыло.надо было деньги зарабатывать...зарабатывал но пропивал больше...

Второй раз слушал "истории прошлого",через пару лет, когда уже лечение проходил в наркологической лечебнице...тогда захотелось на собрание, быть с трезвыми алкоголиками. Ключ не ключ, но я понял что с ними я пить не буду...и не пил пару тройку месяцев...

Этот феномен "идентификации"- со временем мне помог сновп вернуться в АА.
Трезв сегодня, благодарен ВС и АА.в четверг намерен пойти в нарик, даст ВС и сложатся пазлы по работе.

Спустя 1 час, 14 минут, 17 секунд (28.01.2019 - 22:22) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Возможно, моё прошлое и является в какой-то мере каким-то ключом, но я бы предпочел, чтобы его не было в моей жизни. Это не тот опыт, которым можно было бы гордиться. Спасибо. Сегодня не пил. А этим как раз гордиться можно.