Сегодняшняя тема существует с вечера 25 ЯНВАРЯ до 22:00 26 ЯНВАРЯ (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...
БЕЗУПРЕЧНАЯ ЧЕСТНОСТЬ
Кому хочется быть безупречно честным и терпимым? Кому хочется признаваться в своих пороках перед другими и компенсировать причиненный ущерб? Кого хоть сколько-нибудь волнует какая-то Высшая Сила, не говоря уже о медитации и молитве? Кому хочется жертвовать своим временем и тратить энергию на то, чтобы передавать идеи АА другим страдальцам? Нет, обычный, занятый своими переживаниями, алкоголик не интересуется такими проблемами — конечно, если его не вынудит к тому желание выжить.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 29-30
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 24
Я алкоголик. Если я буду пить, я умру. Боже, какую силу, энергию и чувства порождает во мне эта простая истина! И это действительно все, что мне надо знать на сегодняшний день. Хочу ли я остаться в живых сегодня? Хочу ли я остаться трезвым сегодня? Готов ли я просить о помощи и готов ли помочь сегодня другому страдающему алкоголику? Осознал ли я смертельную опасность своего состояния? Что я должен сделать сегодня, чтобы остаться трезвым?
Спустя 13 часов, 29 минут, 48 секунд (26.01.2019 - 08:32) Магиканин написал(а):
Всем привет ! Николай алкоголик . Я - алкоголик , у меня основа выздоровления - честность . Зачем врать самому
себе ? Только честно признав , что я алкоголик - себе и людям , которые хотят помочь ,
началось исцеление . Спасибо . Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .
себе ? Только честно признав , что я алкоголик - себе и людям , которые хотят помочь ,
началось исцеление . Спасибо . Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .
Спустя 3 часа, 45 минут, 40 секунд (26.01.2019 - 12:18) helga написал(а):
Всем привет!Я helga-алкоголик.Каждый день для меня-это испытание на честность перед собой,Богом и людьми,которые меня окружают Честность-это признание моих недостатков и это свобода.это обязательное условие для моей трезвости и исправления своих "косяков".
Спустя 2 минуты, 18 секунд helga написал(а):
Самолюбие и гордыня-основа моих "косяков"
Спустя 2 минуты, 18 секунд helga написал(а):
Самолюбие и гордыня-основа моих "косяков"
Спустя 2 часа, 19 минут, 58 секунд (26.01.2019 - 14:38) Mike62 написал(а):
В Америке честных любят, а в СНГ нет.
Спустя 3 часа, 21 минуту, 28 секунд (26.01.2019 - 17:59) helga написал(а):
Mike62
Мне надо быть честной не для того.чтоб меня любили или не любили.а для своей трезвости души и сознания.
Мне надо быть честной не для того.чтоб меня любили или не любили.а для своей трезвости души и сознания.
Спустя 14 часов, 25 минут, 34 секунды (27.01.2019 - 08:25) stels написал(а):
Всем привет, Анатолий Алкоголик. Восприятие и понимание того, что дальше так продолжаться не может, дало мне реальную возможность быть честным перед собой. До этого момента я всячески обманывал себя и окружающих, что все под контролем, я все могу, только нет желания. Благодаря Богу и Вам сегодня трезв, спасибо.
Спустя 5 часов, 50 минут, 34 секунды (27.01.2019 - 14:15) Western написал(а):
Цитата |
БЕЗУПРЕЧНАЯ ЧЕСТНОСТЬ Кому хочется быть безупречно честным и терпимым? Кому хочется признаваться в своих пороках перед другими и компенсировать причиненный ущерб? Кого хоть сколько-нибудь волнует какая-то Высшая Сила, не говоря уже о медитации и молитве? Кому хочется жертвовать своим временем и тратить энергию на то, чтобы передавать идеи АА другим страдальцам? Нет, обычный, занятый своими переживаниями, алкоголик не интересуется такими проблемами — конечно, если его не вынудит к тому желание выжить. Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 29-30 Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 24 |
ВСем привет.
Опыт в АА приводит к размышлениям, что к "Безупречной честности" -- я могу лишь стремиться день за днем. Безупречно - это как, "идеально", без изьянов... этого у меня не может быть ибо я - человек живой, а не ангел безгрешный. Вот искренне стремиться - в меру готовности - это да! я как бы всегда стремился делать шаги- работать по шагам, предпринимать шаги, как мог и понимал...обычно в пол-силы,или "спустя рукава"...пока не возникла острая необходимость. это как и с питием _ пока было сносно - бухал от запоя до запоя. когда пришло отчаянье - пришел за помощью в АА.
Так и с "предпринимать шаги" - пока все чики - пики - то поверхностоно "прошвырнулся". а как тупик - то серьезно и тщательно. чему и рад))
Благодарю, сегодня трезв.
Спустя 5 минут, 40 секунд Western(Alcoholic_name) написал(а):
Истории первопроходцев. К стати, даже дойдя до 10-го шага в Программе АА - оказывается я бываю часто неправ)))
Истории:
https://happywoman12x12.wordpress.com/%D0%B...2-%D0%B0%D0%B0/