Такой ситуэшин,..Надо человеку, нААшему братку, представить в соц.службы доказательства... что,.. толи он член АА и регулярно посещает, только ли он просто член,
Короче, я как то однажды слышал тут "терки" по поводу,...может АА или не может АА давать справки члена, что они члены..
Мы вроде как, "выше" этой всей ..уйни житейской.
Проще говоря, есть ли что подобное в вашем опыте...
PS. Доказательства у гражданских, это справка З печатью, или штампом,..
На веки ваш....
Спустя 3 минуты, 19 секунд (23.01.2019 - 15:23) FisherMan 2 написал(а):
Не может. См. Чего не делает АА.
Спустя 11 минут, 39 секунд (23.01.2019 - 15:35) Evgeny1973 написал(а):
Не может... мы не ведем списков...
Другое дело, что при прохождении лечения, на некоторых группах АА ставят отметки в "бегунок".
Так же в США существует вариант решения суда о посещении 90 групп, там, наверняка тоже существует возможность "отмечаться".
В социальные службы можно предоставить только документы из наркодиспансера, где могут знать о посещении групп и отмечать ремиссию.
Другое дело, что при прохождении лечения, на некоторых группах АА ставят отметки в "бегунок".
Так же в США существует вариант решения суда о посещении 90 групп, там, наверняка тоже существует возможность "отмечаться".
В социальные службы можно предоставить только документы из наркодиспансера, где могут знать о посещении групп и отмечать ремиссию.
Спустя 15 секунд (23.01.2019 - 15:35) Nikola написал(а):
Спустя 20 секунд (23.01.2019 - 15:35) НикSid написал(а):
fishman
Спасибо дружище.
Обязательно посмотрю,..
Спасибо дружище.
Обязательно посмотрю,..
Спустя 56 секунд (23.01.2019 - 15:36) Mike62 написал(а):
на группе можно поставить "отметку в листе из постлечебной программы"
https://aamos.ru/index.php/timetable-today/...ist/alternativa
Не знаю что это, но уже докУмент.
https://aamos.ru/index.php/timetable-today/...ist/alternativa
Не знаю что это, но уже докУмент.
Спустя 3 минуты, 4 секунды (23.01.2019 - 15:39) НикSid написал(а):
Evgeny1973
Nikola
Спасибо други. Уже путь.
Спустя 2 минуты НикSid написал(а):
Mike62
Спасибо, но ему до Москвы, как ...ну далеко короче
Nikola
Спасибо други. Уже путь.
Спустя 2 минуты НикSid написал(а):
Mike62
Спасибо, но ему до Москвы, как ...ну далеко короче
Спустя 34 минуты, 54 секунды (23.01.2019 - 16:14) Western написал(а):
Цитата |
может АА или не может АА давать справки члена, что, Вопрос? |
у АА нет печатки. АА - неформальное обьединение. не выдает АА никаких справок. имхо.
Спустя 31 секунду (23.01.2019 - 16:15) FisherMan 2 написал(а):
Nikola
У них есть печать?! Ему в гос.орган нужно.
У них есть печать?! Ему в гос.орган нужно.
Спустя 2 минуты, 56 секунд (23.01.2019 - 16:18) Western написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 23.01.2019 - 15:35 ) |
В социальные службы можно предоставить только документы из наркодиспансера, где могут знать о посещении групп и отмечать ремиссию. |
более менее реалистично...
Спустя 1 минуту, 42 секунды North_West написал(а):
Цитата (fishman @ 23.01.2019 - 16:15 ) |
У них есть печать?! |
печатки есть у "структур обслуживания", созданных АА для отношений с общественностью и учреждениями
Спустя 19 минут, 32 секунды (23.01.2019 - 16:37) FisherMan 2 написал(а):
У нас в городе случай был.
Чел. трезвый 6 лет. Пошел права менять, срок вышел. Мед.справку делать пошел. В наркодиспансере - шиш. В дурке по синьке лежал, отмечаться три года надо. Раз в месяц. Тогда снимут с учета. Пройдешь мед.комиссию.
Спустя 5 минут, 19 секунд fishman написал(а):
North_West
И поехал он с Мухосранска в Москву и поставил печать в справке "Мы сообщество мужчин и девушек, не имеющие списков, не остлеживающие посещений, заявляем. Податель сего трезв 14 лет 2 месяца 4 дня 6 часов 8 минут и 32 секунды. Ага. И отпечаток ладони. Справка дана по месту предьявления.
Чел. трезвый 6 лет. Пошел права менять, срок вышел. Мед.справку делать пошел. В наркодиспансере - шиш. В дурке по синьке лежал, отмечаться три года надо. Раз в месяц. Тогда снимут с учета. Пройдешь мед.комиссию.
Спустя 5 минут, 19 секунд fishman написал(а):
North_West
И поехал он с Мухосранска в Москву и поставил печать в справке "Мы сообщество мужчин и девушек, не имеющие списков, не остлеживающие посещений, заявляем. Податель сего трезв 14 лет 2 месяца 4 дня 6 часов 8 минут и 32 секунды. Ага. И отпечаток ладони. Справка дана по месту предьявления.
Спустя 6 минут, 59 секунд (23.01.2019 - 16:44) alena153 написал(а):
Спустя 1 минуту, 48 секунд (23.01.2019 - 16:46) FisherMan 2 написал(а):
alena153
А не понятно, чего, куда и зачем?
Пусть на Тайнинку едет, там за долю малую ему любую ксиву состряпают. Хошь член, хошь многочлен. Я у одного клоуна , у нас тут на селе, сертификат видел, что он региональный представитель Тайнинки . Почти наместник Бога на Земле. Показ пергамента соспровождался надуванием щек и выпучиванием глазенок
А не понятно, чего, куда и зачем?
Пусть на Тайнинку едет, там за долю малую ему любую ксиву состряпают. Хошь член, хошь многочлен. Я у одного клоуна , у нас тут на селе, сертификат видел, что он региональный представитель Тайнинки . Почти наместник Бога на Земле. Показ пергамента соспровождался надуванием щек и выпучиванием глазенок
Спустя 16 минут, 54 секунды (23.01.2019 - 17:03) Сисиний написал(а):
- Видел , слышал , пытались внедрять , лет эдак восемь-десять тому , чем закончилось не знаю и не стремлюсь выяснять . )
Спустя 58 минут, 10 секунд (23.01.2019 - 18:01) Усатый написал(а):
Пусть напечатает на принтере, в цвете, а печать - любую сделают за 500 руб. Тоже мне проблема.
Спустя 3 минуты, 37 секунд (23.01.2019 - 18:05) Evgeny1973 написал(а):
Спустя 57 секунд Evgeny1973 написал(а):
К Коту Бегемоту обращайтесь
Спустя 16 минут, 23 секунды (23.01.2019 - 18:21) гаспар1 написал(а):
Цитата (НикSid @ 23.01.2019 - 16:20 ) |
Такой ситуэшин,..Надо человеку, нААшему братку, представить в соц.службы доказательства... что,.. толи он член АА и регулярно посещает, только ли он просто член, |
и че голову ломать
в Москве давно уже ставят штам о посещении групп
мы купили самонаборный штам ---
и на любую бумажулю ставили - гр аа ..... число и подпись .
для опеки ... участковых ... и прочих этого достаточно .
а формально это филькина грамота
групп аа нет в юр поле ...
и все довольны
Спустя 33 минуты, 58 секунд (23.01.2019 - 18:55) FisherMan 2 написал(а):
гаспар1
У нас паренек один ходит, УФСИН направило. Прецедентов не было, что бы справку просили такую.
У нас паренек один ходит, УФСИН направило. Прецедентов не было, что бы справку просили такую.
Спустя 12 минут, 48 секунд (23.01.2019 - 19:08) гаспар1 написал(а):
Цитата (fishman @ 23.01.2019 - 19:55 ) |
Прецедентов не было, что бы справку просили такую. |
ну и хорошо
в столицах требуют ..
потому и сначала это была инициатива отдельных групп . потом случились обсуждалки на уровне города с областью
в результате на сайте аа мос есть отметки .
и все довольны .
просто наведи курсор на значёк
Спустя 17 минут, 46 секунд (23.01.2019 - 19:26) Июлиана написал(а):
alena153
Цитата (alena153 @ 23.01.2019 - 17:44 ) |
Соц службы требуют такие справки?И воспринимают,как доказательный документ |
Они не знают просто. Не понимают, как НКО может не иметь печати АА для них, как обычное ЧП.
Только вот, когда им приносят такую справку "мы -сообщество мужчин и девушек... ", они воспринимают ее как злую шутку. Как розыгрыш что ли... типа: "померяйте длину телефонного провода"
Спустя 2 минуты, 47 секунд (23.01.2019 - 19:28) гаспар1 написал(а):
Спустя 50 минут, 52 секунды (23.01.2019 - 20:19) Nikola написал(а):
Социальные службы в некотором смысле филькины службы и для них сойдут и филькины грамоты от филькиных сообществ)
Спустя 7 минут, 54 секунды (23.01.2019 - 20:27) Татьян@ написал(а):
НикSid
Мне на 1-м году трезвости офис Московский прислал доверенность на открытие групп! С печатью!
И ЖСО можно попросить тоже.
Мне на 1-м году трезвости офис Московский прислал доверенность на открытие групп! С печатью!
И ЖСО можно попросить тоже.
Спустя 20 минут, 4 секунды (23.01.2019 - 20:47) Борисычч написал(а):
Цитата (НикSid @ 23.01.2019 - 15:20 ) |
,..Надо человеку, нААшему братку, представить в соц.службы доказательства... |
Если для него это серьезно и очень надо, так и отнестись к этому надо серьезно! Пусть обратится в своем регионе в орган АА (Интергруппу, Окружной комитет и т.п.). Если у них есть такая штампуля - поставят, если нет - пошлют. Тогда можно будет и с Москвой списаться, смотаться туда, посетить там пару групп АА и получить волшебную штампулю.
Вобщем - привет Братку!
Спустя 5 минут, 57 секунд (23.01.2019 - 20:53) Татьян@ написал(а):
Спустя 14 часов, 22 минуты, 28 секунд (24.01.2019 - 11:16) Борисычч написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 24.01.2019 - 08:17 ) |
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=737...5&#entry2216507 ! |
Категорически поддерживаю вопрос предыдущего оратора (гаспар1). Мне тоже не понятно - в чем здесь нарушение и дискредитация АА?
У родоначальников АА в США уже давно гос. органы официально направляют алкашей на собрания АА. В Москве на собрании Окружной Интергруппы групповым сознанием также было принято решение о подтверждении пребывания на собраниях АА алкоголиков, направляемых из судебных и соц. органов. И на некоторых группах были изготовлены соответствующие печати. Мне и самому, в качестве ведущего собрание, приходилось ставить такие отметки. Не вижу здесь никаких проблем. АА не должно отгораживаться от общества и социальных проблем отдельных алкашей. Ведь такая отметка лишь подтверждает, что данный человек такого-то числа посетил собрание группы АА, и ничего более.
Эта тема не впервой возникает на форуме и может возникнет опять. Так зачем-же этот полезный диспут загонять в личную переписку? Пусть народ делится своим опытом и черпает необходимую информацию!
ИМХО, конечно.
Спустя 1 час, 22 минуты, 8 секунд (24.01.2019 - 12:38) Nataly написал(а):
Поддерживаю Гаспара и Борисыча.
У нас тоже этот вопрос обсуждался в группах и на
Комитете по обслуживанию. Положительного решения пока
не приняли, решили при необходимости вернуться к этому
вопросу.
У нас тоже этот вопрос обсуждался в группах и на
Комитете по обслуживанию. Положительного решения пока
не приняли, решили при необходимости вернуться к этому
вопросу.
Спустя 3 часа, 20 минут, 16 секунд (24.01.2019 - 18:57) гаспар1 написал(а):
Цитата (Western(Alcoholic_name) @ 24.01.2019 - 16:36 ) |
Если группа АА сделала в стиле "мы решили иметь печать"- |
для тех кто в танке
напомню
речь шла о манюсеньком городишке Москва с ее более чем ста групками
которые и решили иметь печать
но оказалось что это неправильно по мнению осободуховненьких.
кстати мне ответа на мое письмо модераторам так и не было .
Спустя 22 часа, 45 минут, 52 секунды (25.01.2019 - 17:42) Pas написал(а):
мне приходилось ставить отметки о посещении группы АА, без печати, которой у меня нет и я просто свидетельствовал, что человек был на нашей группе АА. Человек мог и сам себе такую отметку поставить и это нормально, это его личное, его честность. Возможно, эти официальные люди с ребов или ночлежек требующие отметки, как то пробуждают этим что то в алкоголиках
Не вижу нарушений в отметках
и мы можем обсуждать и шаги, и традиции и говорить своё мнение по ним
А запрещать обсуждение это, вообще, беспредел
Не вижу нарушений в отметках
и мы можем обсуждать и шаги, и традиции и говорить своё мнение по ним
А запрещать обсуждение это, вообще, беспредел
Спустя 13 минут, 26 секунд (25.01.2019 - 17:56) Pas написал(а):
а вот идея с печатями мне не нравится, но это тоже вопрос для обсуждения
Спустя 40 минут, 48 секунд (25.01.2019 - 18:37) Сисиний написал(а):
Идея с печатями хорошая и правильная , но ставить их надобно , к примеру , на предплечье у алкоголика , вместо шестизначных циферок .
Впрочем , практичней - на ягодице , левой или правой , что-бы максимально анонимность соблюсти . )))
И дА - спасибо , когда читаю - "дискредитация АА" , то смеюсь и радуюсь , что сегодня трезвый , не обрыгавшийся и не обоссавшийся . ))
И ещё раз - дА , напомню себе , что содружество анонимных алкоголиков , есть нечто более обширное и разнообразное , чем я способен себе представить . )
Впрочем , практичней - на ягодице , левой или правой , что-бы максимально анонимность соблюсти . )))
И дА - спасибо , когда читаю - "дискредитация АА" , то смеюсь и радуюсь , что сегодня трезвый , не обрыгавшийся и не обоссавшийся . ))
И ещё раз - дА , напомню себе , что содружество анонимных алкоголиков , есть нечто более обширное и разнообразное , чем я способен себе представить . )
Спустя 3 часа, 33 минуты, 37 секунд (25.01.2019 - 22:10) Энивэй написал(а):
гаспар1
Всё как обычно происходит. Сначала Сообщество АА в лице его активных и не равнодушных членов к его статусу в общественной жизни стремится делать всё, чтобы этот статус обретал реальность, вес и востребванность, а потом, когда эта востребованность и статус как части общественной жизни без какого-то присоединения, а именно в форме сотрудничества, вдруг появляется - например в сфере соц обслуживания надо просто подтвердить причастность подопечного к процессу выздоровления в сообществе АА, так вот - вдруг появляется нежелание иметь такой статус.
)))
Какая-то борьба противоположенностей вдруг обнаруживается.
Хотим иметь своё место в жизни гражданского общества или нет?
Не хотим - так и нефиг лезть.
А, если хотим - штамп заказать.
Всё на какой-то великий опыт США И КАНАДЫ ссылаются.
Так там судья давно колотушку ставит или чиновник специальный - куда алкаша отправить :в АА или ещё куда. А как отходил на группы - вот тебе штамп, что был.
Может вместо штампа пустые бутылки сдавать в соц службы с отпечатками пальцев членов группы АА? Например - "Черемушки".
Там юбилей скоро. Столько отпечатков наставят нкждающемуся - в подтверждение посещения собраний.
..
Алкоголики такие ссыкуны.
Ещё поискать надо.
Сначала лезут всюду с программой, а потом в кусты.))
Спустя 1 минуту, 33 секунды Энивэй написал(а):
гаспар1
А, кстати, с какого перепугу эта тема не соответствует 4ой традиции АА?
Курилка форума Весвало никакой группой АА по моему вроде-бы не является.
Всё как обычно происходит. Сначала Сообщество АА в лице его активных и не равнодушных членов к его статусу в общественной жизни стремится делать всё, чтобы этот статус обретал реальность, вес и востребванность, а потом, когда эта востребованность и статус как части общественной жизни без какого-то присоединения, а именно в форме сотрудничества, вдруг появляется - например в сфере соц обслуживания надо просто подтвердить причастность подопечного к процессу выздоровления в сообществе АА, так вот - вдруг появляется нежелание иметь такой статус.
)))
Какая-то борьба противоположенностей вдруг обнаруживается.
Хотим иметь своё место в жизни гражданского общества или нет?
Не хотим - так и нефиг лезть.
А, если хотим - штамп заказать.
Всё на какой-то великий опыт США И КАНАДЫ ссылаются.
Так там судья давно колотушку ставит или чиновник специальный - куда алкаша отправить :в АА или ещё куда. А как отходил на группы - вот тебе штамп, что был.
Может вместо штампа пустые бутылки сдавать в соц службы с отпечатками пальцев членов группы АА? Например - "Черемушки".
Там юбилей скоро. Столько отпечатков наставят нкждающемуся - в подтверждение посещения собраний.
..
Алкоголики такие ссыкуны.
Ещё поискать надо.
Сначала лезут всюду с программой, а потом в кусты.))
Спустя 1 минуту, 33 секунды Энивэй написал(а):
гаспар1
А, кстати, с какого перепугу эта тема не соответствует 4ой традиции АА?
Курилка форума Весвало никакой группой АА по моему вроде-бы не является.
Спустя 1 час, 47 минут, 39 секунд (25.01.2019 - 23:58) Western написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 23.01.2019 - 18:21 ) |
и че голову ломать в Москве давно уже ставят штам о посещении групп мы купили самонаборный штам --- и на любую бумажулю ставили - гр аа ..... число и подпись . |
Цитата (гаспар1 @ 24.01.2019 - 18:57 ) |
для тех кто в танке напомню речь шла о манюсеньком городишке Москва с ее более чем ста групками которые и решили иметь печать |
здесь речь получается о двух разных вещах:
1. "самонаборный штамп" (рисковые вы ребята - ставить на "любую бумажку")
Цитата (гаспар1 @ 23.01.2019 - 18:21 ) |
для опеки ... участковых ... и прочих этого достаточно . |
хорошо что только для опеки и участковых... про "прочих" непонятно, ну абы в русле законов страны конечно.
имхо.
2. "печать"- это совсем другое, это уже типа "де юре", в рамках региона Мск, то тут вопросов нет. так что мы на бронепоезде, а не в танке) имхо.
Спустя 10 минут, 42 секунды (26.01.2019 - 00:09) Энивэй написал(а):
Че-то фильм "Жмурки" вспомнился, перефразируя одного персонажа - Две страницы из БК, на горшок и спать, а-то мамка заругает.
)))
)))
Спустя 2 минуты, 30 секунд (26.01.2019 - 00:11) Western написал(а):
Paseante привет.
АА не занимается справками, не дает . Группа АА - в том числе.
Про "лист с отметками о посещении". (Который нужен в официальное учреждение).
Когда есть такая потребность - иметь на направлении от соц.служб, с органов опёки, с ребцентров или от других официальных организаций отметку, то, думаю, для связи с учреждениями и организациями - в регионе или в крае - должна быть согласно наших Традиций-- "обслуга с печатью" (или комитет какой с печатью- для связи с общественностью).
ТО для гос учреждений думаю, подошел бы лист с отметками секретаря, и заверенный печатью региональной службы или комитета, или в центральном офисе поставить печать можно (заверить отметки о посещаемости, которые ставит секретарь собрания).
i.m.h.o.
Спустя 8 часов, 3 минуты, 11 секунд (26.01.2019 - 08:14) гаспар1 написал(а):
Цитата (Western(Alcoholic_name) @ 26.01.2019 - 01:11 ) |
Paseante привет. АА не занимается справками, не дает . Группа АА - в том числе. |
ой спасибушки - вразумил нас глупеньких .
Спустя 24 минуты, 16 секунд (26.01.2019 - 08:39) Июлиана написал(а):
Я поделилась информацией о той ситуации, какая реально была у нас.
И знаю я,потому-то мне так ответили.
Не понимаю, что за манера такая закрывать мне рот?
Безусловно, ты - духовнее!
Ты всех милее, всех румяней и умнее.
И , представь себе, кроме твоего, есть ещё мнения.
Равно как и города существуют помимо Москвы ещё...
Вот ведь.
Спустя 1 минуту, 54 секунды (26.01.2019 - 08:40) Хрюндик написал(а):
Цитата (Western(Alcoholic_name) @ 25.01.2019 - 21:11 ) |
АА не занимается справками, не дает . Группа АА - в том числе. |
Ну чё Вы такие костные??
АА не занимается, АА не занимается (цитируя непонятный листик, созданный и утвержденный непонятно кем)
Моя группа АА справок не дает. Но зачем я буду вмешиваться в дела других групп АА (попирая т.с. одну из традиций). Какое мое дело, до решения их группового сознания?
Хотят они носить трусы корпоративного цвета, хотят они ходить с серьгой в правом ухе, хотят они раздавать листочки с символикой АА или без оной (можно назвать их справками) - я то здесь причем? Это личное дело конкретной группы АА, не как не влияющие на мое выздоровление. Эх болезные, Вам бы только позапрещать
Спустя 1 минуту, 28 секунд Хрюндик написал(а):
Цитата (Июлиана @ 26.01.2019 - 05:39 ) |
Равно как и города существуют помимо Москвы ещё... Вот ведь. |
Не может быть!!!
Що, за МКАДОМ есть жизнь????
Спустя 3 минуты, 31 секунду (26.01.2019 - 08:44) Энивэй написал(а):
Бывает на лбу штамп, тогда точно на бумаге не нужен.
Спустя 37 минут, 46 секунд (26.01.2019 - 09:22) Element написал(а):
кого можно считать членом сообщества Ананимне Алкоголики?
Спустя 53 минуты, 8 секунд (26.01.2019 - 10:15) Western написал(а):
Хрюндик
Правильно! Не вмешивайся!!!
---
Просто я для себя принял, что каждый алкоголик в АА- имеет право на имхо, имеет право на ошибку и право на принятие решения. Также и группа AA. i.m.h.o. )))
Спустя 4 минуты, 1 секунду Western(Alcoholic_name) написал(а):
гаспар1
не ерничай.я имею право сказать свое мнение.
Правильно! Не вмешивайся!!!
---
Просто я для себя принял, что каждый алкоголик в АА- имеет право на имхо, имеет право на ошибку и право на принятие решения. Также и группа AA. i.m.h.o. )))
Спустя 4 минуты, 1 секунду Western(Alcoholic_name) написал(а):
гаспар1
не ерничай.я имею право сказать свое мнение.
Спустя 17 минут, 40 секунд (26.01.2019 - 10:33) Энивэй написал(а):
Цитата (Element @ 26.01.2019 - 09:22 ) |
кого можно считать членом сообщества Ананимне Алкоголики? |
Для меня нет ограничений.
Хоть тот, кто предпринимает действия, предложенные АА, хоть последняя пьянь, которая заявляет, что хочет перестать пить.
Я уже определился для себя, что такое для меня АА и его члены.
Пьянь, которой был и я или стал в конце карьеры алкогольной , мне ближе, чем трезвый рулила с лицом как жопа.
Природу не обманешь.
Что внутри, то и на роже.
Спустя 2 минуты, 30 секунд Энивэй написал(а):
Цитата (Western(Alcoholic_name) @ 26.01.2019 - 10:15 ) |
Хрюндик Правильно! Не вмешивайся!!! |
Осталось только после провозглашения лозунгов на практике это применить - не вмешиваться в то, в чём кукушки не хватает.
Спустя 11 минут, 4 секунды (26.01.2019 - 10:44) Pas написал(а):
Спустя 3 минуты, 7 секунд (26.01.2019 - 10:47) sklipa написал(а):
Спустя 15 минут, 25 секунд (26.01.2019 - 11:02) Энивэй написал(а):
Цитата (sklipa @ 26.01.2019 - 10:47 ) | ||
А для кого такая информация? |
Анекдот №892417
- Представь ситуацию — два друга Бельчонка. Один Бельчонок нашел орех и спрятал, но плохо. А другой Бельчонок этот орех нашел. Он не виноват, что нашел орех своего друга–Бельчонка!!
- Гриша!! Какой орех!!! Какой Бельчонок.... ты с моей женой переспал!!!!
...
Я справки одобряю.
Без них никак иногда.
Просто надо быть поаккуратнее.
Спустя 1 минуту, 14 секунд (26.01.2019 - 11:03) Pas написал(а):
Цитата (sklipa @ 26.01.2019 - 10:47 ) |
А для кого такая информация? |
это в некоторых ребах, на постлечебке и в доме Матери Терезы одно время было, ни разу никто не перезванивал, да и отметки эти я раза три всего ставил
Я особо не вникал, все же добровольно у нас, а их сторона, это их сторона
Меня, одно время, эта полупринудиловка, особенно в подростковом ребцентре, раздражала и я пол года не ходил в этот реб, а потом понял, - не моё это дело, у персонала этих богоугодных заведений это лечебный процесс, а у меня образ жизни
Спустя 3 минуты, 7 секунд (26.01.2019 - 11:06) sklipa написал(а):
Paseante
Понятно, тренировка честности. Все на доверии. А потом бац и коррупция.
Понятно, тренировка честности. Все на доверии. А потом бац и коррупция.
Спустя 1 минуту, 9 секунд (26.01.2019 - 11:08) Western написал(а):
Paseante
Да я это понял, что ты действовал не от имени АА.
Пришел человек, попросил, ты и подписал.это не формально.непонятно только - он с "направлением" приходил или пришлось тебе самому что то "состряпать"...
---
хорошо когда все хорошо заканчивается
Да я это понял, что ты действовал не от имени АА.
Пришел человек, попросил, ты и подписал.это не формально.непонятно только - он с "направлением" приходил или пришлось тебе самому что то "состряпать"...
---
хорошо когда все хорошо заканчивается
Спустя 1 минуту, 18 секунд (26.01.2019 - 11:09) Pas написал(а):
Спустя 22 секунды (26.01.2019 - 11:09) Рамиль написал(а):
Печать, штампы... Звания и погоны - следующим этапом))) ( медали то уже есть)
Спустя 1 минуту, 19 секунд (26.01.2019 - 11:11) Энивэй написал(а):
Спустя 1 минуту, 21 секунду (26.01.2019 - 11:12) Western написал(а):
sklipa
Прикинь))) ты подписал лист, что человек был на собрании группы Анонимных Алкоголиков. Ты его не знаешь, был да и был на собрании, чего не подписать...а выйдя после собрания человек бухнул и магаз "попотрошил"...в лучшем случае... (со справкой в кармане)...
-'- впрочем, не будем предполагать события...
Прикинь))) ты подписал лист, что человек был на собрании группы Анонимных Алкоголиков. Ты его не знаешь, был да и был на собрании, чего не подписать...а выйдя после собрания человек бухнул и магаз "попотрошил"...в лучшем случае... (со справкой в кармане)...
-'- впрочем, не будем предполагать события...
Спустя 45 секунд (26.01.2019 - 11:13) Pas написал(а):
Спустя 1 минуту, 3 секунды (26.01.2019 - 11:14) Рамиль написал(а):
Western(Alcoholic_name)
Кто подписал - тот и сядет рядом.
Кто подписал - тот и сядет рядом.
Спустя 1 минуту, 3 секунды (26.01.2019 - 11:15) sklipa написал(а):
Спустя 1 минуту, 1 секунду (26.01.2019 - 11:16) Western написал(а):
Гудвин
Тьху блин нафиг
---
Спустя 32 секунды Western(Alcoholic_name) написал(а):
sklipa
Зачет))
Тьху блин нафиг
---
Спустя 32 секунды Western(Alcoholic_name) написал(а):
sklipa
Зачет))
Спустя 4 минуты, 31 секунду (26.01.2019 - 11:20) Pas написал(а):
Спустя 2 минуты, 22 секунды (26.01.2019 - 11:23) Western написал(а):
Paseante
В общим, эти "листки посещения ", благоразумнее "структуре" подписывать...типа согласно 9 Традиции АА. (imho)
Спустя 1 минуту, 19 секунд Western(Alcoholic_name) написал(а):
Paseante
но группа конечно имеет право на решения
В общим, эти "листки посещения ", благоразумнее "структуре" подписывать...типа согласно 9 Традиции АА. (imho)
Спустя 1 минуту, 19 секунд Western(Alcoholic_name) написал(а):
Paseante
но группа конечно имеет право на решения
Спустя 10 минут, 8 секунд (26.01.2019 - 11:33) Pas написал(а):
Цитата (Western(Alcoholic_name) @ 26.01.2019 - 11:21 ) |
В общим, имхо, эти "листки посещения ", благоразумнее "структуре" подписывать... |
это практически не легко осуществить, алкоголику только от стакана предлагать общаться с бюрократами, а бюрократу от структуры АА добавить работы, в том числе по выяснению был ли на группе данный челолвек. Тут основное - доверие, консультанта в ребе алкоголику, меня алкоголика другому алкоголику и если он злоупотребит им, то по логике нашей программы скорей забухает чем нет, а если это доверие ему ляжет, возможно он и сам доверять будет
это просто мысли, мои
Цитата (Western(Alcoholic_name) @ 26.01.2019 - 11:23 ) |
Спустя 1 минуту, 19 секунд Western(Alcoholic_name) написал(а): Paseante но группа конечно имеет право на решения |
что ты к группе привязался, я не о том
Спустя 5 минут, 24 секунды (26.01.2019 - 11:38) sklipa написал(а):
Спустя 7 минут, 59 секунд (26.01.2019 - 11:46) Western написал(а):
Paseante
Ну человек же на группу приходит.впрочем, ведущий собрание действует на свое усмотрение......а на счет "бюрократ- выяснять"- то есть же представитель (ли), от группы.
---
Но доверие то да.
Спустя 4 минуты, 32 секунды Western(Alcoholic_name) написал(а):
короче, с утра снег я чистил.пойду лед шлифовать))
пока!
Ну человек же на группу приходит.впрочем, ведущий собрание действует на свое усмотрение......а на счет "бюрократ- выяснять"- то есть же представитель (ли), от группы.
---
Но доверие то да.
Спустя 4 минуты, 32 секунды Western(Alcoholic_name) написал(а):
короче, с утра снег я чистил.пойду лед шлифовать))
пока!
Спустя 1 минуту, 31 секунду (26.01.2019 - 11:48) Pas написал(а):
Цитата (sklipa @ 26.01.2019 - 11:38 ) | ||
Только где тут доверие? Если отметку надо ставить. |
ИМХО
тренер составляет график тренировок и говорит спортсмену, я поеду в отпуск, а ты тренируйся, а потом отчитаешься
спортсмен ставит галочки, что он сделал, а что нет. Тут похоже, эти галочки чел может поставить сам, но если он примет правила этой игры, то шансы на победу есть
Спустя 38 минут, 18 секунд (26.01.2019 - 12:26) жека написал(а):
Цитата (Paseante @ 26.01.2019 - 07:44 ) |
Цитата (Western(Alcoholic_name) @ 26.01.2019 - 00:11 ) Paseante привет. АА не занимается справками, не дает . Группа АА - в том числе. разве я сказал, что делал отметку от имени АА? Я от себя лично свидетельствовал о присутствии человека в помещении где в этот момент проходила группа АА |
Конечно никто и никогда не даст справку что ты являешься членом АА.
Но вот лично подтвердить что ты сегодня был на собрании АА могут. Поставить отметку, галочку, подпись(без фамилии) какой нибудь штампик. У нас на собрании шлепают штамп с адресом и расписанием нашей группы, мы его ставим на литературу и брошюры.
Бумажки в нашей жизни к сожалению иногда необходимы. Сейчас вот буду заключать договор аренды на помещение где проходят собрания. Тоже бумажка. Буду подписывать ее от своего лично имени, как обличенный доверием.
А вообще спор опять сводися к извечному _ Что такое АА, а что не АА?
Спустя 9 часов, 4 минуты, 19 секунд (26.01.2019 - 21:30) Хрюндик написал(а):
Спустя 10 минут, 58 секунд (26.01.2019 - 21:41) гаспар1 написал(а):
Цитата (,26.01.2019 - 22:30 @ 2216985) |
(Western(Alcoholic_name) @ 26.01.2019 - 08:12 ) ..а выйдя после собрания человек бухнул и магаз "попотрошил"...в лучшем случае...(со справкой в кармане)... |
я как то с похмела в церков зашол
помолиться . полегчало что б
и случилось чудо . увидел я сумку открытую . без присмотра .и кошелек большой там .
каюсь -- полностью дискретировал всю церкву . всё православие. попрал веру .
покусился на самое аж ..
а еще ... выйдя как то с положеных мне административной статьёй 15 суток
очень знаетели по дороге в сортир приспичило и я простите за подробноси ...
справкой выданной мне ...вместо лупушка ...
тут- страшное дело - выходит обосрал я всю систему мвд
Спустя 42 минуты, 5 секунд (26.01.2019 - 22:23) Энивэй написал(а):
У Меркера на форуме в Иваново пять тыщ подрезали из выручки за книги как-то.
Видимо, есть любители попрать немного не своё.)))
Видимо, есть любители попрать немного не своё.)))
Спустя 4 минуты, 11 секунд (26.01.2019 - 22:28) Хрюндик написал(а):
Спустя 12 минут, 50 секунд (26.01.2019 - 22:40) Хрюндик написал(а):
Энивэй
Зачем мне эти сентенции?
Зачем мне эти сентенции?
Цитата |
Без форума уже непривычно оставаться, есть привязанность, |
у меня такой привязанности нет.
Цитата |
Видно как люди берут время от времени тайм - ауты. Надо прислушаться к их опыту. |
Кто то этому мешает? Каждый сам кузнец своего несчастья
Спустя 1 день, 15 минут, 32 секунды (27.01.2019 - 22:56) НикSid написал(а):
sklipa
Цитата (sklipa @ 26.01.2019 - 10:47 ) |
А для кого такая информация? Для жены? Для участкового? Они потом тебе перезванивали? Ну, чтоб подтвердил. |
Эта инфа нужна, лишь для того , что бы чуваку не делить толчек с 12 побратимыми, а всего лишь с 3.
Там нет ни каких нарушений прав и свобод!!
Там надо соц. службам, как то обьяснить начальству, почему именно этого , переводят на лучшие условия.
Там нет ни каких любОвей , состроданиЙ.
Просто сдох один в 3х местном. Можно кого то пооощрить.
Ну а так как , без бумажки ты ...вообще не отличим от асфальта,....вот я и попробовал получить инфу, как корешку нААшему, помочь.
Ну а коли не возможно,..ну и не возможно,..Чего париться то?
Ну что еще можно сделать??
Спустя 1 час, 7 минут, 55 секунд (28.01.2019 - 00:04) Western написал(а):
НикSid
Ну что ещё можно сделать...если он как ты пишешь из нААших, можно 11 шаг делать...предпринимать.
Ну что ещё можно сделать...если он как ты пишешь из нААших, можно 11 шаг делать...предпринимать.
Спустя 31 минуту, 38 секунд (28.01.2019 - 00:35) НикSid написал(а):
Володь, да я смирился. Ну попробовал,..вон даже всю Весвало привлек.... Ну , как могли старались,..
Думаю,... не забухает, найдет выход,...
Очень надеюсь...
А так , скока нашего брата по жизни мается,..разве всем поможешь?
Вон был дома в последний раз,..видел как соседка, мутызила мужа алкаша,..думал, вроде подойти, донести ей идею, что алк. это не совсем, сволочь и падлец, тварь, и скаатина..
Но вовремя одумался,..уж очень она была возбуждена,...
А мне "половые акты с кенгуру" не надо совсем...
Думаю,... не забухает, найдет выход,...
Очень надеюсь...
А так , скока нашего брата по жизни мается,..разве всем поможешь?
Вон был дома в последний раз,..видел как соседка, мутызила мужа алкаша,..думал, вроде подойти, донести ей идею, что алк. это не совсем, сволочь и падлец, тварь, и скаатина..
Но вовремя одумался,..уж очень она была возбуждена,...
А мне "половые акты с кенгуру" не надо совсем...
Спустя 10 часов, 42 минуты, 16 секунд (28.01.2019 - 11:18) Western написал(а):
НикSid
Согласен.помогаю только когда попросят, по своей готовности помочь и по силам своим.и в нарике, заходя в палату, сначала прошу чтоб выслушали, потом чото о себе ))
Согласен.помогаю только когда попросят, по своей готовности помочь и по силам своим.и в нарике, заходя в палату, сначала прошу чтоб выслушали, потом чото о себе ))
Спустя 13 часов, 34 минуты, 42 секунды (29.01.2019 - 00:52) жека написал(а):
Спустя 7 часов, 42 минуты, 44 секунды (29.01.2019 - 08:35) Энивэй написал(а):
Да в церквях тоже воры не работают, я слышал.
Скорее посидит у открытой сумки с кошельком. Посторожит, подождет хозяйку.
А вот алкаш попался некстати.
Скорее посидит у открытой сумки с кошельком. Посторожит, подождет хозяйку.
А вот алкаш попался некстати.
Спустя 10 минут, 10 секунд (29.01.2019 - 08:45) Гость_Энивэй написал(а):
Цитата |
.видел как соседка, мутызила мужа алкаша,..думал, вроде подойти, донести ей идею, что алк. это не совсем, сволочь и падлец, тварь, и скаатина.. |
Как же бывает за себя то обидно.
Не совсем свинью, не совсем скотину.
Не понимают люди красоты души алкоголика!!!
Этого Страдальца всех времен и народов.
Ох, не понимают.
Один стакан понимал как мне тяжко жить то.
К нему я и обращался родному.)))
Только стакан мог понять мои страдания.
А люди, жёны - твари бесчувственные были кругом.
Спустя 9 минут, 25 секунд (29.01.2019 - 08:55) Энивэй написал(а):
Цитата |
Один стакан понимал как мне тяжко жить то. К нему я и обращался родному.))) Только стакан мог понять мои страдания. А люди, жёны - твари бесчувственные были кругом. |
У меня это в моём 4ом шаге и было написано.
А как было иначе то?
Зачем он нужен то этот четвёртый шаг, если не понять в итоге, что я за фрукт.
Слово страдание в итоге берётся в кавычки.
Потому, что лживым страданиям и лживое лекарство - алкогольный наркоз посредством стакана.
Таким "страданиям" сегодня лучше места в башке не давать.
Об этом и Программа АА для меня.
А не о том, что я с Богом на короткой ноге и типа по его воле засеминарю всю планету или, если язык не подвешен ловко, то заклею всё листовками нах.
Спустя 42 минуты, 8 секунд (29.01.2019 - 09:37) Энивэй написал(а):
Прочёл в инете - В Москве в третьяковке картину скуинджили.
)))
На шутки народ неистребим.
...
Ну, а то, что алкаш в церкви кошелёк спер, когда и вор молится - это хорошее дополнение про алкаша "не совсем скотину" .
)))
На шутки народ неистребим.
...
Ну, а то, что алкаш в церкви кошелёк спер, когда и вор молится - это хорошее дополнение про алкаша "не совсем скотину" .