Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 17 января до 22:00 18 января (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ПОМОЖЕТ ЛИ СТАКАН?

Припоминая истории из нашего прошлого, связанные с выпивкой, мы могли показать, что еще за годы до того, как мы поняли, что утратили контроль над собой, тогда наше пристрастие к алкоголю не было уже просто привычкой. Оно было началом рокового падения.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 29
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 23

Когда я пил, я не мог справляться с жизненными ситуациями так, как это делают другие, более здоровые люди. Малейшее событие, происшествие приводили меня в такое состояние, что я тут же решал: чтобы избавиться от этого, мне надо выпить. Но отупение не улучшало положения, и поэтому я вновь еще активнее обращался к бутылке. Сегодня я должен помнить о своем алкоголизме. Я не могу позволить себе считать, что обрел контроль над употреблением спиртного, — иначе я опять начну думать, что обрел контроль над своей жизнью. Это ощущение контроля гибельно для моего выздоровления.




Спустя 10 часов, 9 минут, 40 секунд (18.01.2019 - 07:55) stas20 написал(а):
доброе утро я стас я алкоголик ранше стакан теперь я обрасчаюсь к Богу и как бутто всегда я ето делал да нет было время когда бухло владела мною и ток Бог мог и может освободить меня от безумия трезвый благодарный стас рига

Спустя 2 минуты, 51 секунду (18.01.2019 - 07:58) Магиканин написал(а):
Всем привет ! Николай алкоголик . У меня никогда не было контроля над употреблением . Алкоголь заглушал
все , что вокруг . Я выпадал из ритма времени , а когда возвращался - был чужой среди своих . Удивительно , но
это всё приоткрыло завесу , что есть силы - мне не ведомые . Одни хотят погубить , другие - возродить , А выбор
всегда за мной . Стакан мне не помог .
Если б я не пил совсем , за всю мою жизнь , я бы сильно не расстроился . Спасибо . Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .

Спустя 6 часов, 24 минуты, 58 секунд (18.01.2019 - 14:23) Western написал(а):
ПОМОЖЕТ ЛИ СТАКАН?
Всем привет.
Я незнаю в чем мне "помогал стакан". Наверно стакан помогал изменить сознание, я не мог в полной мере принимать этот мир, свою жизнь и ситуации жизни. А со стаканом - "краски жизни становились ярче, неприятности не такие уж и сложные". Чем больше пил тем счастливее, много по-херу становилось.
Но пристрастие к спиртному, все большая зависимость - разрушали психику и тело. Это был неуклонный путь к кризису. В некоторые моменты я останавливался, но болезнь прогрессировала и я снова брал стакан. Да это было падением. Без которого мне невозможно было достичь отчаянья. Не считаю это "роковыми событиями", обычный путь спивающегося человека, больного алкоголизмом.
Сегодня я трезв, благодарен ВС.

Спустя 2 часа, 59 минут, 9 секунд (18.01.2019 - 17:22) stels написал(а):
Всем Привет!
Анатолий алкоголик. Помогал ли мне стакан? Да как думал я, он помогал мне уходить от одиночества, расширял круг общения, но потом я оказался совершенно один и выхода при помощи стакана из этой ситуации у меня на было вообще. Так, что же заставило или уговорило меня употреблять? Поначалу интерес состояния после приема, и в последующем жесткая зависимость и выхода из этой ситуации я не видел вообще, были уговоры, угрозы, врачи и ничего, и ни кто не могли помочь выйти из этого ада!И выход из любого негатива по жизни я видел только в употреблении. Сегодня трезв, благодаря Богу и Вам!

Спустя 1 час, 22 минуты, 31 секунду (18.01.2019 - 18:44) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Мои алкогольные проблемы начались после первой же моей выпивки. В своей компании я больше всех хотел выпить, всегда раньше всех напивался и вел себя хуже остальных. Результат закономерен: я стал алкоголиком. Причем гораздо раньше, чем мог это предполагать и чем это понял. Стакан решал мои проблемы( как мне тогда казалось), а взамен приносил новые, гораздо более серьезные, которые я опять же пытался решить при помощи того же стакана. Результат всякий раз был хреновый, что меня почему-то даже не заставляло задуматься. Мой бег по кругу продолжался много лет, пока я не попал в АА. И я благодарен этому, потому что моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Я больше не хочу решать свои проблемы с помощью алкоголя и учусь справляться с ними на трезвую голову. Получается гораздо лучше. Спасибо всем. Сегодня не пил.

Спустя 15 часов, 23 минуты, 48 секунд (19.01.2019 - 10:08) Альберт47 написал(а):
Привет всем. Меня зовут Альберт и я алкоголик. Как же мне помогал стакан? Трезвым я не мог смотреть на этот мир. Но выпив алкоголя, вдруг моя точка зрения смещалась и с той другой алкогольной точки, тот же самый мир мне уже не казался таким мрачным. Через программу АА теперь я сознательно смотрю на этот мир и на себя совершенно с другой точки зрения, ибо в этом и заключается ключ к моему будущему. Спасибо.


_____________
Не курю 22 дня