Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость.................С вашего молчаливого согласия, сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Сегодняшняя тема существует с вечера 11 ЯНВАРЯ до 22:00 12 ЯНВАРЯ (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...

ПРИНИМАТЬ НАШИ СЕГОДНЯШНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Наша самая основная задача — принять обстоятельства нашей жизни такими, какие они есть, принять себя, какие мы есть на самом деле, и окружающих нас людей такими, какие они есть. Это значит обрести трезвое смирение, без которого не может начаться настоящее движение вперед. Снова и снова нам надо будет возвращаться к этому беспристрастному моменту. Это своего рода упражнение в принятии, которое весьма полезно выполнять ежедневно.

Если мы будем настойчиво избегать замены нереальных оправданий апатии или пораженчества на реальную оценку жизненных фактов, то последние могут стать прочным фундаментом эмоционального здоровья и послужить строительным материалом духовного развития.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 44


Когда мне трудно принимать людей, ситуации или события, я обращаюсь к этому отрывку, и он освобождает меня от многих подспудных страхов относительно других людей или обстоятельств, которые мне преподносит жизнь. Эта мысль позволяет мне оставаться человеком, а не быть совершенством, и сохранять мой душевный покой.












Спустя 12 часов, 54 минуты, 11 секунд (12.01.2019 - 08:53) Магиканин написал(а):
Всем привет ! Николай алкоголик . Мне помогает принять всё как есть , с душевным покоем , молитва и действия
. Спасибо . Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .

Спустя 9 минут, 31 секунду (12.01.2019 - 09:02) Гербария написал(а):
Всем привет. Оксана, алкоголичка. Я никак не могла принять своего сына таким, какой он есть. Мне постоянно нужно было его переделать, воспитать ответственность, любовь к порядку. Я боролась и потерпела поражение, мне его не исправить. Уже в программе я стала отстраняться и смотреть на него как бы со стороны и замечать хорошие качества. Я постоянно молилась о том, чтобы научиться его любить таким, какой он есть. Постепенно пришло принятие и смирение. Меня не бесит грязь в его доме, его неопрятность. Да и сам он поменялся. Теперь мне не нужно себя ломать и заставлять, все пришло само собой. Удивительно, как люди вокруг меня стали меняться.

Спустя 47 секунд (12.01.2019 - 09:03) igrex написал(а):
Принимая людей как есть, часто в их действиях вижу и себя как бы со стороны, что помогает мне без осуждения относиться к ним....... Правда здесь необходима честность, а не выворачиваться наизнанку оправдывая иногда свои действия ..

Спустя 5 минут, 15 секунд (12.01.2019 - 09:08) Element написал(а):

стараюсь меняться сам , а не менять мир
Сегодня трезв

Спустя 43 минуты, 41 секунду (12.01.2019 - 09:52) helga написал(а):
Всем привет!helga-алкоголик.
Тренирую свой мозг и воспитываю душу.Не так легко прийти к смирению.но без него не будет мне радости.
Путь таков-"молчание,терпение-долготерпение-смиренномудрие(не путать со смиренномордием))-смирение"..
Действия-молитва и служение ближним.
Результат-душевный покой и радость.


_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....