Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 09 января до 22:00 10 января (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ВМЕСТЕ МЫ ВЫСТОИМ

Мы уже усвоили, что первым шагом к выздо-ровлению является полное осознание того, что мы — алкоголики. Нужно полностью отказаться от заблуж-дения, что мы такие же, как и другие люди, или когда-нибудь станем такими.

Анонимные Алкоголики, с. 29
Alcoholics Anonymous, p. 30

Я пришел в АА потому, что больше не мог контролировать свое употребление спирт-ного. То ли из-за занудства жены по поводу моего пьянства, то ли потому, что шериф заставлял меня посещать собрания АА, а может быть, просто потому, что глубоко внутри себя я знал, что не могу пить, как другие люди, — но не был готов признать это, поскольку сама мысль о прекращении выпивки приводила меня в ужас. Анонимные Алкоголики — это Содружество мужчин и женщин, объединившихся против общей смертельной болезни. Наши жизни связаны между собой, как у людей, спасающихся на плоту в открытом море. Если мы все будем работать вместе, то сможем благополучно добраться до берега.





Спустя 30 минут, 22 секунды (9.01.2019 - 19:43) igrex написал(а):
Согласен со словами СМЕРТЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ , так как в каждом своём запое я умираю (как и многие умершие мои друзья, знакомые и одноклассники) и только по непонятной мне причине БОГ верит в меня и предоставляет время на пожить и измениться....

Спустя 11 часов, 58 минут, 37 секунд (10.01.2019 - 07:42) stas20 написал(а):
доброе утро я стас я алкоголик вместе вовсяком случае веселее выздоравлевать трезвый благодарный стас рига

Спустя 59 минут, 33 секунды (10.01.2019 - 08:41) Palitra написал(а):
привет всем. саша алкоголик.
я знаю, что алкаш. это не только синька. я болен душой и умом.
это просто факт. не совсем адекватен.
прога 12 шагов позволяет жить как человек. и то хлеб. Вс тащит меня и мою жизнь.
сообщество аа это для меня сборище теких же. где я среди своих.
на счет берега не знаю))
но аа и прога позволяют вполне нормально и комфортно плыть по волнам жизни)).
сегодня трезв.

Спустя 1 день, 11 часов, 58 минут, 46 секунд (11.01.2019 - 20:40) Alcoholic_name написал(а):
Цитата
ВМЕСТЕ МЫ ВЫСТОИМ

Мы уже усвоили, что первым шагом к выздоровлению является полное осознание того, что мы — алкоголики. Нужно полностью отказаться от заблуждения, что мы такие же, как и другие люди, или когда-нибудь станем такими.

Анонимные Алкоголики, с. 29
Alcoholics Anonymous, p. 30


Всем привет.
"полное осознание" - оно может придти. а потом "уйти". у меня было полное осознание. умом который у меня был на тот момент.а протрезвел и забылось. ушло в подсознание. и главное, действий не делал никаких в сторону трезвости. Т.Е., "полное осознание" - тогда, когда начинаешь усиленно действовать в том направлении, что предложили первопроходцы АА. Действовать по шагам. А не "осознавать".


_____________
Не курю 20 дней