Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 07 января до 22:00 08 января (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ВЫБОР?

Дело в том, что большинство алкоголиков, по причинам пока не известным, теряют возможность выбора во всем, что связано с выпивкой. Наша так называемая сила воли практически перестает существовать.

Анонимные Алкоголики, с. 23
Alcoholics Anonymous, p. 24

Когда я прекращаю пить, мое бессилие перед алкоголем не исчезает. В трезвости у меня по-прежнему нет выбора — я не могу пить.
Возможность, которая у меня действительно есть, — это использовать «набор духов-ных средств» («Анонимные Алкоголики», с. 24). Когда я делаю это, Высшая Сила освобождает меня от отсутствия выбора и сохраняет трезвым еще на один день. Если бы выбор не пить был за мной, то зачем мне были бы нужны АА и Высшая Сила?




Спустя 7 минут, 59 секунд (7.01.2019 - 21:28) Element написал(а):
Если у меня будет выбор то я выберу пить поэтому просил сегодня ВС лешить меня выбора
алкСергей сегодня трезвый

Спустя 47 минут, 51 секунду (7.01.2019 - 22:15) igrex написал(а):
Цитата (Vasena @ 7.01.2019 - 20:20 )
Дело в том, что большинство алкоголиков, по причинам пока не известным, теряют возможность выбора во всем, что связано с выпивкой. Наша так называемая сила воли практически перестает существовать.


Неоднократно в этом убеждался на личном опыте..........и всё равно моя тяга периодически пытается меня развести, что теперь то я всё знаю и могу вывести формулу ограниченного потребления и если чётко ей придерживаться, то можно приобрести снова контроль над употреблением........... Но как показала практика, всё это лажа, контроль утерян навсегда, за первой рюмкой следует срыв и запой....

Спустя 9 часов, 45 минут, 9 секунд (8.01.2019 - 08:01) stas20 написал(а):
доброе утро я стас я алкоголик когда я признал устал обрыгло и у меня появилось желания перестать быть свиней я попросил Бога как я его понимаю и вот я непю один день 24 часа и уже много лет зачем мне выбор мне понравилось быть трезвым жыть трезво я так некогда нежыл трезвый благодарный стас рига

Спустя 3 часа, 24 минуты, 59 секунд (8.01.2019 - 11:26) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Никогда не считал себя безвольным человеком. Был спортсменом, получил высшее образование, успешен на работе, в материальном плане. Но все мои достоинства исчезают после первой рюмки. Я превращюсь в безвольное, отвратительное существо, у которого одна-единственная задача: пить ещё и ещё. И я пью, а мои проблемы нарастают, как снежный ком. И так до полного истощения эмоциональных, моральных и материальных ресурсов. Поэтому я перестал испытывать свою силу воли и отошёл в сторону. С тех пор пока трезвый. Спасибо

Спустя 31 минуту, 59 секунд (8.01.2019 - 11:58) Магиканин написал(а):
Всем привет ! Николай алкоголик . Набор " инструментов " , чтоб оставаться трезвым , у меня есть . Моя задача
грамотно им пользоваться . Соблюдая технику безопасности . Моя болезнь - алкоголизм , коварна и хитра , сразу
собьёт с ног стоит мне начать выбирать : пить - не пить , молиться или опереться только на свои силы . Сегодня
я трезвый , благодарный , иду по программе 12 шагов АА . Зачем что-то менять ? Спасибо . Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .

Спустя 3 часа, 55 минут, 46 секунд (8.01.2019 - 15:53) alex_084 написал(а):
Сегодня 1 год трезвости. (можете поздравить) rolleyes.gif
А выбор у меня один - пить и умереть от алкоголя, или жить.
Счастья всем!


_____________
Не курю 22 дня