Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость.................С вашего молчаливого согласия, сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Сегодняшняя тема существует с вечера 6 ЯНВАРЯ до 22:00 7 ЯНВАРЯ (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...

ПОВОРОТНЫЙ МОМЕНТ

Полумеры ничем не помогли нам. Мы пришли к поворотному моменту. Все отринув, мы просили Его о попечении и защите.

Анонимные Алкоголики, с. 57
Alcoholics Anonymous, p. 59


Каждый день я стою на распутье. Мои мысли и поступки могут помочь моему росту, но могут и толкнуть на путь старых привычек и пьянства. Иногда распутье становится началом, например, когда я начинаю одобрять кого-нибудь, вместо того чтобы осуждать, или же решаюсь попросить о помощи, вместо того чтобы полагаться только на себя. В другие моменты распутье возникает в конце, например, когда я ясно вижу необходимость прекратить вынашивать обиды или упиваться уродливой саможалостью. Каждый день множество недостатков искушают меня, значит, у меня каждый день есть возможность видеть их. В том или ином виде недостатки моего характера проявляются ежедневно: осуждение самого себя, гнев, трусость, гордыня, желание отомстить и высокомерное поведение.

Попытки обойтись полумерами при устранении этих недостатков только парализуют мои старания измениться. Только когда я в полном доверии обращаюсь к Богу за помощью, я действительно обретаю желание — и могу — измениться.






Спустя 13 минут, 17 секунд (6.01.2019 - 21:27) igrex написал(а):
когда мне нужно что-то изменить в своей жизни, то я обращаюсь к Богу и всё чудесным образом разруливается и я благодарен ВС за всё.............. Но со временем я успокаиваюсь и забываю о Боге, мне кажется я уже сам могу рулить в этой жизни....... И лишь когда нарулив я падаю, то лишь тогда вспоминаю о Боге и снова искренне прошу Его о помощи, которая приходит незамедлительно....

Спустя 55 минут, 23 секунды (6.01.2019 - 22:23) Alcoholic_name написал(а):
ПОВОРОТНЫЙ МОМЕНТ.
"Полумеры ничем не помогли нам"...
Полумеры - это путь к моему отчаянью.

Спустя 8 часов, 48 минут, 16 секунд (7.01.2019 - 07:11) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Сколько в моей жизни было "поворотных моментов" - не сосчитать. И каждый раз казалось, что именно этот - самый поворотный. Останавливался, какое-то время не пил, а потом по-новой. И так всю свою взрослую жизнь. В АА все изменилось. Появилась надежда на помощь, которую я и получаю. Не знаю, от Кого или Чего, но получаю. Каждый раз неожиданно и вовремя. Поэтому жив до сих пор и относительно здоров. Благодаря Богу и вам. Спасибо. Сегодня трезвый. Всех с Рождеством Христовым!!!.

Спустя 3 часа, 21 минуту, 15 секунд (7.01.2019 - 10:32) Магиканин написал(а):
Всем привет ! Николай алкоголик . В дни употребления пологался на себя и на на таких же как я пьющий людей .
и не вылазил из запоев . Перепоручив себя Богу , ВС , полностью , безповоротно остаюсь трезвый . Это был
мой поворотный момент ! Спасибо . Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый . Всех с Рождеством Христовым !

Спустя 12 минут, 36 секунд (7.01.2019 - 10:45) Palitra написал(а):
привет всем. саша алкоголик. пока вс не подводило меня ни разу.
несмотря, на патологическое мое неверие в нее. тем не менее, надежда в вс, некоторые действия позволяют быть трезвым и испытывать меньше негатива. вс тащит мою жизнь.
сегодня трезв.


_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....