Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 25 декабря до 22:00 26 декабря (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ПРИНИМАТЬ УСПЕХ ИЛИ НЕУДАЧУ

Далее, как примириться с кажущимся провалом или успехом? Можем ли мы принять то и другое, не испытывая отчаяния или оскорбленной гордости? Можем ли мы смириться с бедностью, болезнями, одиночеством и утратами стойко и смиренно? Можем ли мы постоянно довольствоваться скромными, но подчас более продолжительными радостями, в то время когда более яркие и привлекательные успехи недоступны для нас?

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 126-127
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 112

После того как я нашел АА и бросил пить, потребовалось какое-то время, пока я понял, почему Первый Шаг состоит из двух частей: полного бессилия перед алкоголем и потери контроля над собой. Точно так же я долгое время считал, что идти в ногу с Двенадцатью Шагами можно, всего лишь «донося смысл этих идей алкоголикам». Это был слишком поспешный вывод. Я забывал, что существуют все Двенадцать Шагов и что Двенадцатый Шаг также состоит не только из одного положения. В конце концов я осознал, что нужно «применять эти принципы» во всех сферах своей жизни. Основательно работая по всем Шагам, я не только остаюсь трезвым и помогаю другим обрести трезвость, но и превращаю жизненные трудности в радость бытия.




Спустя 10 часов, 35 минут, 54 секунды (26.12.2018 - 09:16) Магиканин написал(а):
Всем привет ! Николай алкоголик . Каждый день приносит или успех или неудачу . Пока я двигаюсь в сторону
трезвости , пока мозг ещё не отказал , всё сглаживается . Спасибо . Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .

Спустя 5 часов, 12 минут, 55 секунд (26.12.2018 - 14:29) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик.
Цитата
Можем ли мы смириться с бедностью, болезнями, одиночеством и утратами стойко и смиренно?

У меня сразу вопрос: а должны?. Смирение тоже должно иметь меру и определенные рамки. И я не готов смириться абсолютно со всем негативом в своей жизни. Если бы мог, то смирился бы и со своим алкоголизмом. Я и пришел в АА потому, что моя жизнь меня не устраивала и я захотел ее изменить. Я могу принять только то, что не могу изменить, как это и звучит в нашей молитве. А то, что я могу изменить, я должен менять. В т.ч. и бедность, болезни и одиночество. Спасибо. Сегодня не пил.


_____________
Не курю 25 дней