Как долго нужно писать дневной самонализ, в смысле - до смерти или несколько лет?
Это объязательно? И если не соблюдаю рекомендацию писать каждый день грозит ли мне срыв?
Каждый ли анализ даю спонсору читать и до каких пор это делаю?
Все эти вопросы мне задал сегодня один человек и я не смогла ответить. Пожалуйста помогите разобратся.
Спасибо!
Спустя 15 минут, 27 секунд (5.03.2009 - 23:51) Мейсон написал(а):
С программой я познакомился в РЦ и самоанализ нас заставляли писать сразу же по поступлению (т.е. до 1 Шага). После РЦ исписал еще несолько тетрадей. сейчас пишу далеко не каждый день - и то только изза лени (а не изза убеждения что это необязательно).
я думаю что без самоанализа необязательно будет срыв, точнее не самоанализ ведет к срыву... но самоанализ, да еще прочитанный спонсором срыва не допустит т.к. можно будет отследить по записям своё состояние.
да , и прикольно еще читать каким я был идиотом год назад
я думаю что без самоанализа необязательно будет срыв, точнее не самоанализ ведет к срыву... но самоанализ, да еще прочитанный спонсором срыва не допустит т.к. можно будет отследить по записям своё состояние.
да , и прикольно еще читать каким я был идиотом год назад
Спустя 15 минут, 48 секунд (6.03.2009 - 00:07) Секретный Физик написал(а):
Спустя 2 минуты, 11 секунд (6.03.2009 - 00:09) Sir написал(а):
Цитата (Алба @ 5.03.2009 - 22:35) |
И если не соблюдаю рекомендацию писать каждый день грозит ли мне срыв? |
Ты до 1 года 11 месяцев и 13 дней каждый день писала?
Спустя 13 минут, 12 секунд (6.03.2009 - 00:22) Алба написал(а):
Цитата (Sir @ 5.03.2009 - 20:09) |
Ты до 1 года 11 месяцев и 13 дней каждый день писала? |
Конечно нет, я писала только в самом начале каждый день, сейчас - раз в две недели или даже в месяц, но не хотела это говорить новичку, который задал все эти вопросы.
А вдруг ему понравится мое лентяйское отношение и он скажет - если она смогла без то зачем я должен писать.
Вообщем чувство вины у меня, что не пишу.
Спустя 1 минуту, 54 секунды (6.03.2009 - 00:24) Sir написал(а):
Цитата (Алба @ 5.03.2009 - 23:22) |
Конечно нет, я писала только в самом начале каждый день, сейчас - раз в две недели или даже в месяц, но не хотела это говорить новичку, который задал все эти вопросы. |
А зачем говорить неправду новичку?
Мы ведь делимся своим опытом, силами и надеждами.
А не своими врушками
Ты просто спросила, сорвешься ли, если не пишешь каждый день. Вот сама же и ответила.
Цитата (Алба @ 5.03.2009 - 23:22) |
А вдруг ему понравится мое лентяйское отношение |
Собственно, я к такой трезвости и стремлюсь - к лентяйской.
Чтобы на ее поддержание не нужно было тратить ежедневно титанические усилия. Чтобы она была в радость и естественной, а не в тягость и искуственной, поддерживаемой ежедневной писаниной.
Спустя 17 секунд (6.03.2009 - 00:24) Климентина написал(а):
Я писала самоанализ после 4 шага по сетке 4 шага ежедневно год или два, сейчас не помню. Но читала не спонсору, а своему доверенному лицу. Мы встречались на группе, а после шли куда-нибудь и читали друг другу те ситуации которые нас тревожили, тем самым помогая друг другу. Если сами не могли разобраться, то я звонила спонсору.
После 10 шага помимо отслеживания своих недостатков по сетке 4 шага, я ещё отвечала на вопросы которые в 11 шаге.
Самоанализ помогает мне не накапливать проблемы.
На сегодня я не пишу каждый день, а делаю устно. Но наступает пора когда этого становиться недостаточно и тогда я снова начинаю писать.
После 10 шага помимо отслеживания своих недостатков по сетке 4 шага, я ещё отвечала на вопросы которые в 11 шаге.
Самоанализ помогает мне не накапливать проблемы.
На сегодня я не пишу каждый день, а делаю устно. Но наступает пора когда этого становиться недостаточно и тогда я снова начинаю писать.
Спустя 32 минуты, 50 секунд (6.03.2009 - 00:57) Алена* написал(а):
Я просто пишу в дневнике.. Может раза 3 в неделю, а из этого вытекает и самоанализ.. Но чтобы заставлять себя делать это каждый день - такого не было..
Спустя 40 минут, 41 секунду (6.03.2009 - 01:38) FatCat написал(а):
Я не пишу; да и писал-то всего несколько раз.
Просто делаю этот шаг в голове, в памяти. Стараюсь каждый день. Если несколько дней пропустить, качество жизни незамедлительно снижается.
Просто делаю этот шаг в голове, в памяти. Стараюсь каждый день. Если несколько дней пропустить, качество жизни незамедлительно снижается.
Спустя 29 минут, 24 секунды (6.03.2009 - 02:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (FatCat @ 5.03.2009 - 21:38) |
Я не пишу; да и писал-то всего несколько раз. Просто делаю этот шаг в голове, в памяти. Стараюсь каждый день. Если несколько дней пропустить, качество жизни незамедлительно снижается. |
Писал очччень редко,но обговаривал эти вещи,не взирая на очередностьШАГОВ Помогало только общение. Тем более сейчас во времена всеобщей мобильной телефонизации
Спустя 1 час, 13 минут, 39 секунд (6.03.2009 - 03:21) Татошка написал(а):
Я начала писать еще до шагов))) ДЧ помогал разбираться в чувствах, а анализ - в событиях дня. Так сказать, "сухой остаток".
Сейчас пишу редко, в основном, если днем были сложные ситуации и много негативных чувств. Помогает выровняться и посмотреть на ситуацию "сверху".
Прихожу к выводу, что сейчас мне более актуально писать план на день)))
Анализ как-то в голове перед сном сам прокручивается.
Сейчас пишу редко, в основном, если днем были сложные ситуации и много негативных чувств. Помогает выровняться и посмотреть на ситуацию "сверху".
Прихожу к выводу, что сейчас мне более актуально писать план на день)))
Анализ как-то в голове перед сном сам прокручивается.
Спустя 9 часов, 10 минут, 4 секунды (6.03.2009 - 12:31) tyapka написал(а):
У меня уже пару лет элекронный дневник-пишу "подвиги" каждый день-после шести (где-то) месяцев трезвости изменился подход - вижу, что сделала нечто "неполезное" -провожу анализ- формулирую выводы, постепенно количество и качество "лишнего" в жизни снижается, пропускаю пару дней- как пишет Кот: "качество жизни незамедлительно снижается", что-то в этом есть, имхо - уверена - писать полезно, ага, до смерти...хех.
Спустя 1 час, 59 минут, 56 секунд (6.03.2009 - 14:31) Nickov написал(а):
Я пробывал писать когда сложная ситуация в моей жизни или день не удачный. И то только для того, что бы разобрать причины происходящего.
Мне помогало.
Мне помогало.
Спустя 17 дней, 13 часов, 59 минут, 52 секунды (24.03.2009 - 04:31) Кибоко написал(а):
А я ни разу не писал... Блин блинский! Эт что ж получатся?
Упустил такое важное мероприятие? Ё-моё! Надоть эту брешь насрочняк заделывать! Не, ну в башке-то я прокручивал ситуёвины всяко-разно, а вот на бумашке - нет. Йо-хо-хо! Надо попробывать, у меня где-то есть шпаргалка на этот случай.
Итого: ежедневный самоаналис не делал на бумаге - факт, не срывался - тож факт. Вот и весь опыт
Упустил такое важное мероприятие? Ё-моё! Надоть эту брешь насрочняк заделывать! Не, ну в башке-то я прокручивал ситуёвины всяко-разно, а вот на бумашке - нет. Йо-хо-хо! Надо попробывать, у меня где-то есть шпаргалка на этот случай.
Итого: ежедневный самоаналис не делал на бумаге - факт, не срывался - тож факт. Вот и весь опыт
Спустя 1 минуту, 42 секунды (24.03.2009 - 04:32) Кибоко написал(а):
FatCat
Цитата |
Если несколько дней пропустить, качество жизни незамедлительно снижается. |
Так вот где собака порылась! Спасибо!
Опыт заслуживает внимания!