Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 20 декабря до 22:00 21 декабря (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

СЛУШАЙ, ДЕЛИСЬ И МОЛИСЬ


Помогая алкоголику и его семье, вы ни в коем случае не должны принимать участия в их ссорах. Этим вы можете лишить себя возможности помогать этим людям в дальнейшем.

Анонимные Алкоголики, с. 97
Alcoholics Anonymous, p. 100

Когда я пытаюсь помочь товарищу-алкоголику, то частенько порываюсь давать ему советы. Возможно, это естественный мой порыв. Но позволить другим право на ошибку тоже необходимо. Лучшее, что я могу сделать, — и это легче сказать, чем выполнить, — это слушать, делиться личным опытом и молиться за других людей.




Спустя 1 день, 9 часов, 46 минут, 2 секунды (22.12.2018 - 07:39) Магиканин написал(а):
Всем привет ! Николай алкоголик . Когда что-то навязывают это настораживает и отталкивает , а когда делятся
опытом на своем примере , это притягивает . Спасибо . Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .


_____________
Не курю 28 дней