Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 17 декабря до 22:00 18 декабря (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ЧЕСТНОСТЬ С НОВИЧКАМИ

Расскажите ему всю правду, как это произошло. Подчеркните духовную сторону вашего исцеления.

Анонимные Алкоголики, с. 90
Alcoholics Anonymous, p. 93

АА замечательно тем, что я рассказываю только то, что происходит со мной. Я не трачу время на советы потенциальным новичкам, поскольку, если бы советы помогали, никто бы в АА не приходил. Все, что мне надо делать, так это показывать — как я стал трезвым и что изменило мою жизнь. Если мне не удается подчеркнуть духовный аспект Программы АА, значит, я нечестен. У новичка не должно складываться ложного представления о трезвости. Я трезв только по милости Высшей Силы и поэтому могу делиться своим опытом с другими.




Спустя 31 минуту, 14 секунд (17.12.2018 - 19:54) Mike62 написал(а):
Цитата (,17.12.2018 - 19:23 @ 2206635)
Подчеркните духовную сторону вашего исцеления.

Ходил на группы АА, на разные.
Читал литературу АА (всю).
Слушал спикерские АА.
Один разочек был на духовном православном акафисте неупиваемой чаши. (так как было ничего непонятно, то стоял с русским текстом в руках).
Разочек сходил концерт духовной органной музыки у баптистов, бесплатно.

Спустя 4 часа, 6 минут, 58 секунд (18.12.2018 - 00:01) Flamderwinght написал(а):
Цитата (Vasena @ 17.12.2018 - 19:23 )
[b]Расскажите ему всю правду, как это произошло. Подчеркните духовную сторону вашего исцеления.

В группы АА пошёл не сразу. Но когда сходил был рад, не хотелось уходить. Наверное именно люди там и помогли мне обрести свободу. Отчасти, разумеется. Немного сложновато говорить о пройденном пути. Плохое часто забывается, препятствия, что преодолевал ранее уже не пугают.. Могу точно сказать что Само начало пути к трезвости пришло буквально за секунду, в миг.. Я почему-то решил что всё, хватит, больше так жить я не желаю. Интересно, что какого-то особого претендента не было.. Я не умирал, не попал в какую-то очередную неприятность по пьяни (чего, разумеется, было просто тьма). Просто как будто свыше меня направили - иди туда.. И я ни разу не пожалел о выборе, совершённом 2 года назад. Уверен, что и не пожалею!

Спустя 7 часов, 53 минуты, 45 секунд (18.12.2018 - 07:55) stas20 написал(а):
доброе утро я стас я алкоголик Я трезв только по милости Высшей Силы трезвый благодарный стас рига