Спустя 1 минуту, 36 секунд (3.12.2018 - 14:23) Татьян@ написал(а):
Спустя 17 минут, 9 секунд (3.12.2018 - 14:40) Elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 45 секунд (3.12.2018 - 14:42) VETA написал(а):
Цитата (Овен @ 3.12.2018 - 14:21 ) |
Возможно каждый день если прошел трезво уже хорошо. |
Конечно, возможно. Но на этот вопрос только ты можешь ответить.
Спустя 56 секунд VETA написал(а):
Лера, ты первый шаг делала как нибудь?
Спустя 11 секунд (3.12.2018 - 14:42) Гость_гость_времени написал(а):
Я срывался (возобновлял бухать) на сроке примерно 3 месяца "непития". Ни программой не занимался, группы посещал кое как потом перестал....забылись ужасные состояния и кризисные ситуации.было только трудно-уловимое безумие - хлебнуть чуток, чтоб в мозгах зашумело "северное сияние"..
... хлебнул. пил где то 8-9 месяцев
... хлебнул. пил где то 8-9 месяцев
Спустя 28 минут, 11 секунд (3.12.2018 - 15:10) FatCat написал(а):
Цитата (Овен @ 3.12.2018 - 13:21 ) |
уже третий раз бросаю пить |
Я первый раз бросал пить в 15 лет, в конце в класса. Серьезно бросал, почти на 2 года хватило. Потом сроки были меньше, хотя в 30 лет в сотое бросание было 5 месяцев.
А в 31 я в первый раз попробовал сделать 12 шагов.
Цитата (Овен @ 3.12.2018 - 13:21 ) |
Сегодня трезвая, счетчик правильный. |
И у меня так же.
Спустя 10 минут, 33 секунды (3.12.2018 - 15:21) Nikola написал(а):
Я доупотреблялся что нима эйфорических воспоминаний..ад.
Спустя 9 минут, 19 секунд (3.12.2018 - 15:30) Эд написал(а):
Спустя 10 минут, 3 секунды (3.12.2018 - 15:40) Nikola написал(а):
Спустя 26 минут, 22 секунды (3.12.2018 - 16:06) Сергей С. написал(а):
Мой старый друг, ходил на собрания АА около 15 лет, периодически срываясь. Писал прекрасные песни об АА, выступал на всех наших праздниках. 2 года назад не вышел из очередного срыва.
Цитата (FatCat @ 3.12.2018 - 16:10 ) |
А в 31 я в первый раз попробовал сделать 12 шагов. Цитата (Овен @ 3.12.2018 - 13:21 ) Сегодня трезвая, счетчик правильный. И у меня так же. |
И у меня так же, после первого собрания АА в 1995 году.
Спустя 8 минут, 39 секунд (3.12.2018 - 16:15) Ннн написал(а):
Эд
Буквально вот..задавалась подобным вопросом и твой ответ расставил в моей голове мысли по местам.
Сохранила к себе в журнал и..ты же не против, если я зацитирую?)
"Срыв - ошибка.
Обработанная ошибка становится опытом.
Опыт - удобрение.
Какие семена взрастут на удобренной почве - пока не ясно.
Легкий "вход-выход" - сорняк, по моему скромному мнению.
Т.е. получен опыт - "Сорвался - перекрестился - фуф! пронесло! Пойду-ка потрезвею малеха в эйэй".
Несколько таких кульбитов - уже прошивка в подсознании.
К "счастью" болезнь прогрессирующая.
И какой-то из "кульбитов" закончится болью.
Болью жизненной необходимости смены прошивки.
И я начинаю очень тщательно следить, что растет на поле моего сознания)" ( АА форум Эд)
Буквально вот..задавалась подобным вопросом и твой ответ расставил в моей голове мысли по местам.
Сохранила к себе в журнал и..ты же не против, если я зацитирую?)
"Срыв - ошибка.
Обработанная ошибка становится опытом.
Опыт - удобрение.
Какие семена взрастут на удобренной почве - пока не ясно.
Легкий "вход-выход" - сорняк, по моему скромному мнению.
Т.е. получен опыт - "Сорвался - перекрестился - фуф! пронесло! Пойду-ка потрезвею малеха в эйэй".
Несколько таких кульбитов - уже прошивка в подсознании.
К "счастью" болезнь прогрессирующая.
И какой-то из "кульбитов" закончится болью.
Болью жизненной необходимости смены прошивки.
И я начинаю очень тщательно следить, что растет на поле моего сознания)" ( АА форум Эд)
Спустя 12 минут, 1 секунду (3.12.2018 - 16:27) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 3.12.2018 - 14:23 ) |
Цитата (Овен @ 3.12.2018 - 14:21 ) Почему то проходит какое то время, изменение внешности, состояния здоровья в лучшую сторону Ну, "хвост" отпускает |
Да,скорее всего именно этот вот хвост.
Шлейф из собственных мыслей.
О чём думаешь,то и получаешь,ну или получается.
Все просто.
Это все из разряда чесности.
Мне,в свое время,пришлось быть просто беспощадно чесным,что касаемо алкоголя и любых о нем мыслей.
Уже стопицот ,сдается,раз тебе об этом писали,Лера.
Да,иногда,да и почти всегда,наверное,ну очень трудно бывает выкорчевать,ну или обезвредить подобные мысли.
Типа немного непопью,а затем,.... Ну или как у меня было,я оставлял себе оговорку,что в каком то исключительном случае смогу себе позволить выпить.
Ну там большое начальство будет пить или еше какой случай.
Пока я подобную мысль таил,сокрывал от всех,даже от самого себя,пока и срывался....
Все хитрил
С собой,со своим мозгом алкоголика ,--хитрожопость не проходит.
Любая,по сути.
Для обезвреживания,выкорчёвывания подобной мысленной занозы и нужны собрания по сути.
Все просто.
Иногда получить то,к чему стремишься,чего вроде бы надобно и можно прекратив этого хотеть.
Только так можно иногда обойти,обезвредить ,обмануть своё же отрицание.вот и все тебе шаги-маги и спонсеры-шмонсеры
Спустя 7 минут, 12 секунд (3.12.2018 - 16:34) Ннн написал(а):
Последние три года в употреблении я пила каждый день.Желания перестать пить никогда не посещало.Были мысли *сделай перерыв* и даже обещания * завтра пить не буду* , но как только наступало завтра, все обещания забывались и так каждый раз по кругу.
Порвать алкогольный круг получилось благодаря АА и программе 12 шагов к выздоровлению.
Стараюсь "тщательно следить, что растёт на поле моего сознания".
Не хочу больше в тот ад.
Порвать алкогольный круг получилось благодаря АА и программе 12 шагов к выздоровлению.
Стараюсь "тщательно следить, что растёт на поле моего сознания".
Не хочу больше в тот ад.
Спустя 13 минут, 58 секунд (3.12.2018 - 16:48) Elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 39 секунд (3.12.2018 - 16:51) Пава написал(а):
Алкоголизм - болезнь цикличная.Мне об этом врачи говорили.И советовали вычислить этот цикл - вспомнить периодичность своих последних пьянок.Мне это не составило особого труда,я регулярно обнулял здешний счетчик и эти числа сами невольно запоминались.
В среднем получилось 24 дня.Потом я выздоравливал
Когда я спросил,а что делать при приближении очередного срока,мне ответили:это нужно прожить.Ничего особенного делать не надо,ты просто будешь понимать,что подошло такое время и ты так себя чувствуешь.
Как говорится,предупрежден - значит вооружен.
И действительно,как приходило,так и уходило.Я просто продолжал заниматься тем,чем занимался...
В среднем получилось 24 дня.Потом я выздоравливал
Когда я спросил,а что делать при приближении очередного срока,мне ответили:это нужно прожить.Ничего особенного делать не надо,ты просто будешь понимать,что подошло такое время и ты так себя чувствуешь.
Как говорится,предупрежден - значит вооружен.
И действительно,как приходило,так и уходило.Я просто продолжал заниматься тем,чем занимался...
Спустя 36 минут, 33 секунды (3.12.2018 - 17:27) НикSid написал(а):
Не, кореша мои ненаглядные, я тут другое обьяснение "срывам" нашел. Но об этом потом, как нибудь.
Ставлю срывы в кавычкав в знак уважения браткам, хоть что то сделавшим для того , что бы вырваться..из ада, и не срываться...
Овен
Красавица, а что лично ты сделала, что бы ТЕБЕ (ЗА ОСТАЛЬНЫХ НЕ СЦЦЫ!!) не забухать через неделю, после того как,...решила не пить?
Поменяла посуду на куфне,..?
Не ходишь в кабаки да бары?
Мужа алкаш , в зашей , падла, что бы не мешал>
Что ты сделала реально??
Как сказано,... знание проблемы, не помогает в ее разрешении,..
Помогает лишь сам факт разрешения этой проблемы,..
Т.е действия,..
Ставлю срывы в кавычкав в знак уважения браткам, хоть что то сделавшим для того , что бы вырваться..из ада, и не срываться...
Овен
Красавица, а что лично ты сделала, что бы ТЕБЕ (ЗА ОСТАЛЬНЫХ НЕ СЦЦЫ!!) не забухать через неделю, после того как,...решила не пить?
Поменяла посуду на куфне,..?
Не ходишь в кабаки да бары?
Мужа алкаш , в зашей , падла, что бы не мешал>
Что ты сделала реально??
Как сказано,... знание проблемы, не помогает в ее разрешении,..
Помогает лишь сам факт разрешения этой проблемы,..
Т.е действия,..
Спустя 36 минут, 32 секунды (3.12.2018 - 18:04) Evgeny1973 написал(а):
Ты же знаешь уже лучше всех тут, что тебе ответят. Как будто провоцируешь. Провоцируешь говорить ставшие здесь прописными истины. Ты не новичок, ты их знаешь. Провоцируешь, чтобы заявить себе: "Это зомбированные идиоты, их что слушать, я все это слышала, они акромя своей БК сказать ничего не в состоянии, что их слушать."
И как бы все - разрешение.
А все же у нААс нет ничего другого: Программа, Единство, Служение. Три завета, только три вместе - эффект.
Решение каждого принять это или назвать дураками, сектантами. Назвать, чтобы не принять. что бы оправдать решение пить, пить, потому что предлагают глупость.
И как бы все - разрешение.
А все же у нААс нет ничего другого: Программа, Единство, Служение. Три завета, только три вместе - эффект.
Решение каждого принять это или назвать дураками, сектантами. Назвать, чтобы не принять. что бы оправдать решение пить, пить, потому что предлагают глупость.
Спустя 1 час, 55 минут, 25 секунд (3.12.2018 - 19:59) Element написал(а):
Спустя 37 минут, 15 секунд (3.12.2018 - 20:37) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Овен @ 3.12.2018 - 14:21 ) |
Почему то проходит какое то время, изменение внешности, состояния здоровья в лучшую сторону, и начинают лезть в голову бл...е мысли. |
а еще......ещё есть цикличность у всего этого бл ....ства
у меня она как то не сильно была заметна,когда я срывался едва ли не каждые полгода,вначале....
приблизительно она равна 3-м месяцам
3-6-9-12 и т д месяцев,это касаемо алкоголизма
а есть простая житейская цикличность и равна приблизительно 7 годам
вся наша жизнь подвержена, состоит из циклов, цикличностей,по сути
как цикличность появления пор года,примером
Спустя 3 минуты, 52 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (НикSid @ 3.12.2018 - 17:27 ) |
Не, кореша мои ненаглядные, я тут другое обьяснение "срывам" нашел. Но об этом потом, как нибудь. |
зажал опыт,колотишь понты или секрет большой,тайна?
вот и делись опытом,а то....когдааааааааааа-нибуууууууудь,потооооооооооммммм,понимаешь........
Спустя 1 час, 42 минуты, 28 секунд (3.12.2018 - 22:19) Neonata написал(а):
Овен
Цитата |
серьезно было только в первый раз, в остальные мысли о временном улучшении были только, надо на время хотя бы. И это учитывая, что каждый раз все труднее. Не получается втянуться, все время временно. |
У меня было также. Сейчас тоже не Бог весть какой срок трезвости, но я поняла сейчас одно. Пока не заполнишь образовавшийся вакуум от непития чем-то другим: интересным, захватывающим, тем, что приносит тебе удовольствие - так и будешь бегать по кругу. Любую пустоту надо заполнять, иначе... (цитировать слова Библии не буду дабы не вызывать праведный гнев атеистов ) Но суть в том, что просто не пить - не главное, главное - научиться жить интересно без алкоголя
Спустя 10 минут, 24 секунды (3.12.2018 - 22:29) Июлиана написал(а):
Овен
Цитата |
Не получается втянуться, все время временно. |
Почему?
Почему не получается втянуться?
Как ты втягиваешься, что делаешь?
Спустя 35 минут, 24 секунды (3.12.2018 - 23:05) FatCat написал(а):
Так в самом деле провоцируете.
Анонимные алкоголики, это не те, кто встречаются, чтобы делиться с другими алкоголиками цитатами из программной литературы, а те, кто делятся своим опытом, силами и надеждой.
А программную литературу каждый сам прочитает.
Спустя 12 минут, 2 секунды (3.12.2018 - 23:17) FisherMan 2 написал(а):
Единственная болезнь, которая внушает, что ее нет, наш любимый алкоголизм. Проходит время. Иногда очень долгое, в моем случае 11 лет. И вуаля, - три дня и семнадцать бутылок пшеничного сока, во мне.
Нормальненько. И спасти от этого может только прохождение шагов....
Многие искали свой путь, в АА. Живых только мало осталось. Если учесть процент пьяниц и просто сумасшедших в АА, то вроде можно и без шагов. На чем я и погорел. Я оказался хроническим алкоголиком. И спустя 11 лет я едва не погиб. Моя болезнь, чуть не оставила без отца трехлетнего мальчика, первое слово, которого было "папа".
Но и выйгриш велик - другая жизнь, ощущение, понимание. Все другое, мир оказался другим. Болезнь не дает видеть его настоящим. Он прекрасен.
Выбирайте, ребята, если можете. Если не можете, тогда вы в правильном месте. Хватайтесь зубами за АА. Другого пути нет, я искал 10 лет, до АА. Результат плачевен. Я почти стал бомжом, просрал все вокруг, совершил суицид с клинической смертью. Свезло. И вдруг спустя 11 лет в АА, моя болячка мне внушила, что все бред.... Шаги, АА, все фигня.
У меня больше нет времени на эксперименты. Сыну семь лет. Мне 48. Его поднимать нужно. Со мной рядом лучшая женщина на Земле. Моя женщина. Я в АА, учусь применять шаги и принципы. Мир другой, потому что ВС меняет меня.
Вокруг меня люди, благодаря которым я поверил в чудо.
Есть такой забытый лозунг в АА " Жди чуда!" Он не про то что нужно сидеть и ждать. Он про другое. Делай то что велят впередиидущие и увидишь чудо, - изменишся сам. Мир изменится. И обезбаливающее будет не нужно. Черная дыра внутри, с кровавыми краями закроется. И наступит покой.
Нормальненько. И спасти от этого может только прохождение шагов....
Многие искали свой путь, в АА. Живых только мало осталось. Если учесть процент пьяниц и просто сумасшедших в АА, то вроде можно и без шагов. На чем я и погорел. Я оказался хроническим алкоголиком. И спустя 11 лет я едва не погиб. Моя болезнь, чуть не оставила без отца трехлетнего мальчика, первое слово, которого было "папа".
Но и выйгриш велик - другая жизнь, ощущение, понимание. Все другое, мир оказался другим. Болезнь не дает видеть его настоящим. Он прекрасен.
Выбирайте, ребята, если можете. Если не можете, тогда вы в правильном месте. Хватайтесь зубами за АА. Другого пути нет, я искал 10 лет, до АА. Результат плачевен. Я почти стал бомжом, просрал все вокруг, совершил суицид с клинической смертью. Свезло. И вдруг спустя 11 лет в АА, моя болячка мне внушила, что все бред.... Шаги, АА, все фигня.
У меня больше нет времени на эксперименты. Сыну семь лет. Мне 48. Его поднимать нужно. Со мной рядом лучшая женщина на Земле. Моя женщина. Я в АА, учусь применять шаги и принципы. Мир другой, потому что ВС меняет меня.
Вокруг меня люди, благодаря которым я поверил в чудо.
Есть такой забытый лозунг в АА " Жди чуда!" Он не про то что нужно сидеть и ждать. Он про другое. Делай то что велят впередиидущие и увидишь чудо, - изменишся сам. Мир изменится. И обезбаливающее будет не нужно. Черная дыра внутри, с кровавыми краями закроется. И наступит покой.
Спустя 5 минут, 10 секунд (3.12.2018 - 23:22) Elfgard написал(а):
Насчет цикличности. 3-6-9 и т.п. Заметил, что она проявляется, если ее "внимательно отслеживать". Если нет - ее нет.
Спустя 5 минут, 52 секунды (3.12.2018 - 23:28) Гость_Alcoholic_name написал(а):
Цитата (Neonata @ 3.12.2018 - 22:19 ) |
Пока не заполнишь образовавшийся вакуум от непития чем-то другим: интересным, захватывающим, тем, что приносит тебе удовольствие - так и будешь бегать по кругу. |
не ну много чего в жизни интересного...деньги колотить... с поклонницами какими развлекаться... марки собирать, спорт..и т.п. Это всё интересно и захватывающе. Но мне трезвость дало посещение собраний АА, и работа по шагам. Когда есть устойчиваю трезвость и контакт с ВС - у меня многое в радость и удовольствие. Трезвость, Программа АА и поиск контакта с ВС. Трезвость - стержень. Вокруг него - всё образовывается у меня. Поиск контакта с ВС, АА, семья, работа и прочие радости и удовольствия. Приоритеты мне важно было расставить...
---
Да, кому-то, возможно, достаточно на раз-два залететь сюда, эмоциями поделиться, написать ах!---ох! и и искатьудовольствия в жизни, позитив и позитивные эмоции. рад за таких. но в основном алкоголику для выздоровления предлагается неукоснительное выполнение шагов АА.
"Мы редко встречали человека, кто строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу".(с)
Спустя 8 минут, 1 секунду (3.12.2018 - 23:36) Danet написал(а):
Я так и не понял почему у меня закончился этот круг. Казалось это не реально...но если бы я не читал от других как оно, я бы уже и забыл...
Спустя 18 секунд (3.12.2018 - 23:36) Nikola написал(а):
Если говорить о временных улучшениях- то да, люблю почивать на лаврах...И тока когда становится хреново начинаю "по программе работати". Вчерась на АН сходил. А как -то тревожно страшновато..но пока сносно, посему можно пока ничегось не далать...Время -жестокий кредитор..с матерью нима контакта...могу и не успеть...это печально, но похоже ничего я и не собираюсь делать..всю жизнь так жил и помру так.
Спустя 5 минут, 26 секунд (3.12.2018 - 23:42) FatCat написал(а):
Цитата (Гость_Alcoholic_name @ 3.12.2018 - 22:28 ) |
"Мы редко встречали человека, кто строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу".[/i](с) |
Где-то читал, что лет 20 спустя, Билла спросили, не хочет ли он что-то изменить в книге в свете нового опыта, и Билл назвал эту фразу. Сказал, что тогда поосторожничал, и написал "редко", а нужно написать "никогда".
Спустя 12 минут, 23 секунды (3.12.2018 - 23:54) VETA написал(а):
Спустя 15 минут, 28 секунд (4.12.2018 - 00:09) alena153 написал(а):
Гость_Alcoholic_name
Цитата |
Мы редко встречали человека, кто строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу".(с) |
Трудно встретить в АА человека,который не остался в АА
Спустя 18 часов, 4 минуты, 22 секунды (4.12.2018 - 18:14) Гость_Alcoholic_name написал(а):
alena153
Не ну особенные не остаются в АА
Особенные трезвеют самостоятельно с учетом и при помочи своей выдающихся особенностей ))
Не ну особенные не остаются в АА
Особенные трезвеют самостоятельно с учетом и при помочи своей выдающихся особенностей ))
Спустя 1 час, 16 минут, 32 секунды (4.12.2018 - 19:30) Nikola написал(а):
"И вы потеряете всех по пути духовного роста".(От Себятина)
Спустя 3 минуты, 10 секунд (4.12.2018 - 19:34) alena153 написал(а):
Гость_Alcoholic_name
Цитата |
Особенные трезвеют самостоятельно с учетом и при помочи своей выдающихся особенностей )) |
Бывают трезвеют,бывает,не трезвеют.Кто то пьёт в АА,кто то не пьёт без АА.Я не говорю о дебилах,которые сами бросили,не молясь на первопроходцев Я говорю,что метод не уникален
Спустя 3 минуты, 15 секунд (4.12.2018 - 19:37) Nikola написал(а):
Спустя 4 минуты, 31 секунду (4.12.2018 - 19:41) alena153 написал(а):
Nikola
Цитата |
.поверьте наслово. |
Щаз.Документу давайте.Патент.Усы и хвост-не документ)
Спустя 5 минут, 3 секунды (4.12.2018 - 19:46) Nikola написал(а):
Спустя 23 минуты, 54 секунды (4.12.2018 - 20:10) Рамиль написал(а):
И одна программа помогает жить трезвым. Это что касается взятого от АА.
(На счётчике новой жизни между 7 и 8-ю годами).
Спустя 2 минуты, 18 секунд Гудвин написал(а):
Слышал, что настолько эффективна программа, что даже урезанная часть уже помощь.
(На счётчике новой жизни между 7 и 8-ю годами).
Спустя 2 минуты, 18 секунд Гудвин написал(а):
Слышал, что настолько эффективна программа, что даже урезанная часть уже помощь.
Спустя 11 минут, 33 секунды (4.12.2018 - 20:22) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (НикSid @ 4.12.2018 - 20:02 ) |
конкретному лицу, коим ты не явяешься. |
Так и я ж, вроде тому же лицу писал, вроде на тебя не ссылался.
Просто я отвечал как то этому человеку, на подобные вопросы. Сейчас вижу: идут года и один и тот же заход продолжается. Человек как бы совета просит. Ну какие здесь советы?
Тут мне написали, что типа опытом надо... Так у нас принципы духовные, а не личности, а не мой , Васин, Петин опыт. Как на группы, сколько колонок, фиолэтовой ручкой либо иссини-черной - это дело каждого - это личности. А принципы, они у всех и для всех одни. И действия и деятельность, предлагаемая - это не чей то опыт, это данность.
Опыт - что было, что произошло и что стало. Опыт - подтверждение, что эти принципы, эти действия, эта деятельность у меня лично привела к изменениям.
А что я делал в какой то ситуации, что я чувствовал, как я добирался до собрания - это личность и неважно.
А тем много таких, они как бы "мне это не подходит" "Бог не по сердцу" "группа за тридевять земель" "мать не пускает" - вы мне другое что-нибудь, чтоб возлежа на перинах, вознестись над зависимостями и страстями.
а опыт... можно просто форум почитать, час - другой...
Но вот если на группе нет желания получить, то что есть у этих людей, желания быть похожим -ну так что, не сюда, значит.
Тема именно провокация - услышать в тыща первый раз тоже самое, сказать себе, что все тщетно, стать непонятым и, с чистой совестью продолжить....
Спустя 5 минут, 46 секунд (4.12.2018 - 20:28) Гость_Alcoholic_name написал(а):
alena153
Базисный "документ "- честность перед собой.
Базисный "документ "- честность перед собой.
Спустя 1 час, 21 минуту, 53 секунды (4.12.2018 - 21:49) Nikola написал(а):
Спустя 44 минуты, 33 секунды (4.12.2018 - 22:34) alena153 написал(а):
Nikola
Печать где?И подпись председателя РСО?
Печать где?И подпись председателя РСО?
Спустя 2 минуты (4.12.2018 - 22:36) Nikola написал(а):
Спустя 10 часов, 54 минуты, 8 секунд (5.12.2018 - 09:30) Elfgard написал(а):
Спустя 7 часов, 1 минуту, 14 секунд (5.12.2018 - 16:31) Мортиция написал(а):
Мне программа понравилась. Рекомендую.
2,5 года провисела на весвало без бухла и без работы по программе. Все было хорошо, но что-то было не так. Летом сорвалась, ощутила, что трабл не столько в бухле, сколько в голове. Решила рискнуть и пойти с наставником. В голове действительно произошел переворот и сталолучше как после революции 1917 года по-другому, как-то попроще вголове стало, ясность и приятная понятность (она же - честность) образовалась. Сейчас жизнь становится ощутимо проще каждый день, это очень облегчает мое существование и убирает необходимость выпить. Теперь я в принципе не понимаю, зачем мне выпивать или даже траву курить. Вообще на изменение сознания не тянет.
2,5 года провисела на весвало без бухла и без работы по программе. Все было хорошо, но что-то было не так. Летом сорвалась, ощутила, что трабл не столько в бухле, сколько в голове. Решила рискнуть и пойти с наставником. В голове действительно произошел переворот и стало
Спустя 3 часа, 4 минуты, 44 секунды (5.12.2018 - 19:36) Гость_Alcoholic_name написал(а):
Мортиция
Я читал и слышал, что "лучшие годы -впереди".типа счас вот хорошо а будет лучше.я - не верил.
Теперь верю на своем опыте в АА. С первого дня трезвость укреплялась и все шло к лучшему. А как начал идти по шагам - вообще начались значительные изменения.главное для меня на сегодня- далеко не отдаляться от АА, и ВС устраивает как надо.
---
Рад за тебя
Я читал и слышал, что "лучшие годы -впереди".типа счас вот хорошо а будет лучше.я - не верил.
Теперь верю на своем опыте в АА. С первого дня трезвость укреплялась и все шло к лучшему. А как начал идти по шагам - вообще начались значительные изменения.главное для меня на сегодня- далеко не отдаляться от АА, и ВС устраивает как надо.
---
Рад за тебя
Спустя 5 минут, 3 секунды (5.12.2018 - 19:41) Nataly написал(а):
Цитата (Мортиция @ 5.12.2018 - 16:31 ) |
Мне программа понравилась. Рекомендую. |
Мне тоже Программа нравится. С первого взгляда понравилась.
Не рекомендую, но люди - ни разу не алкоголики!!! -
спрашивают, как мне удаётся спокойно жить в "наше сложное
и трудное время").
Приходится делиться. Результаты - замечательные.
Спустя 1 час, 14 минут, 20 секунд (5.12.2018 - 20:55) Гость_Alcoholic_name написал(а):
Мортиция
Радостное твое сообщение, номер 1111
Радостное твое сообщение, номер 1111
Спустя 42 минуты, 34 секунды (5.12.2018 - 21:38) Мортиция написал(а):
Гость_Alcoholic_name