Вызывает возмущение , что некоторые "очень умные" члены сообщества отпугивают новичков. И еще хочу добавить, что не все алкоголики, желающие приобщиться к сообществу, живут в больших городах, не у всех есть живые группы, да и не у всех алкоголиков на начальном этапе трезвения есть материальные возможности куда-то ездить и что-то покупать. Хорошо уже то, что хотя бы интернет есть.Не забывайте об этом, уважаемые члены сообщества из больших городов.
Спустя 13 минут, 55 секунд (2.12.2018 - 15:37) Mike62 написал(а):
Когда на третьем собрании мне сказали, что надо бы иметь наставника, я хотел уходить из АА.
Но что-то меня удержало.
А синюю книгу мне подарили на первом собрании.
Но что-то меня удержало.
А синюю книгу мне подарили на первом собрании.
Спустя 2 минуты, 37 секунд (2.12.2018 - 15:40) Elfgard написал(а):
Возмущение - нездоровое чувство, а для алкоголика порой и просто опасное. Каждый имеет право на свое мнение. А новички все же обычно быстро разбираются, что к чему, кто есть кто,, и что почем. Если хотят выздороветь, конечно.
Спустя 2 минуты, 9 секунд Elfgard написал(а):
А поведение "другого члена сообщества" - такое часто встречается, увы, шаблон, что "только так надо", без учета возможностей.
Спустя 2 минуты, 9 секунд Elfgard написал(а):
А поведение "другого члена сообщества" - такое часто встречается, увы, шаблон, что "только так надо", без учета возможностей.
Спустя 46 секунд (2.12.2018 - 15:41) Эд написал(а):
Цитата (Дея @ 2.12.2018 - 15:23 ) |
Вызывает возмущение , что некоторые "очень умные" члены сообщества отпугивают новичков. |
Воспользовавшись десятым шагом программы, я понимаю, что мое возмущение - это моя проблема))
Моя ошибка. Потеря равновесия.
Чем раньше я признаю ошибку - тем проще мне его восстановить.
Мое возмущение - попытка контроля - что-то идет не так как "должно быть".
Недоработки первого шага.
И Сила более могущественная чем мы, посылает мне людей, события, чтобы я мог отточить свою уверенность, что все под Контролем(но не моим)) - все идет именно так, как надо.
Даруй мне мудрость отличить одно от другого.
И простив через обращение к ВС всех участников события - я снова наслаждаюсь совершенством текущего момента
Спустя 2 минуты, 37 секунд (2.12.2018 - 15:43) Дея написал(а):
Цитата (Elfgard @ 2.12.2018 - 15:40 ) |
Возмущение - нездоровое чувство, а для алкоголика порой и просто опасное. |
Да обычное чувство живого человека. В АА ведь не роботы. Важно понимать, что на то мы и люди, чтоб испытывать всевозможную гамму чувств, в том числе и негативных, но это не повод, чтоб напиться.
Спустя 1 минуту, 34 секунды (2.12.2018 - 15:45) Mike62 написал(а):
Еще мне повезло, тогда люди не говорили стандартными одинаковыми фразами.
А теперь много биороботов.
А теперь много биороботов.
Спустя 2 минуты (2.12.2018 - 15:47) Elfgard написал(а):
Дея
Да, но уж что-то больно сильная эмоция, если даже тему создала. Хотя в АА и "роботов" хватает, одного ты здесь уже описала...
Да, но уж что-то больно сильная эмоция, если даже тему создала. Хотя в АА и "роботов" хватает, одного ты здесь уже описала...
Спустя 1 минуту, 33 секунды (2.12.2018 - 15:48) Июлиана написал(а):
Дея
Может быть этот член просто напористым был? Это да, отпугивает. Когда наседают, давят. И эта форма общения кстати частенько случается именно в малых городах. Людей мало - кто пришёл засчастье его "выздороветь". А потом и с донесением организовать
А так-то ничего особенного этому новичку не сказали. Ну если с любовью...
Может быть этот член просто напористым был? Это да, отпугивает. Когда наседают, давят. И эта форма общения кстати частенько случается именно в малых городах. Людей мало - кто пришёл засчастье его "выздороветь". А потом и с донесением организовать
А так-то ничего особенного этому новичку не сказали. Ну если с любовью...
Спустя 48 секунд (2.12.2018 - 15:49) Дея написал(а):
Цитата (Mike62 @ 2.12.2018 - 15:45 ) |
Еще мне повезло, тогда люди не говорили стандартными одинаковыми фразами. А теперь много биороботов. |
Вот-вот .Заученными фразами из БК многие тут разговаривают. Молодцы, конечно, что так глубоко проникли в Программу, но иногда просто пролистнуть такое сообщение хочется.Больше привлекают живые человеческие мысли и эмоции.
Спустя 42 секунды (2.12.2018 - 15:50) Mike62 написал(а):
Еще 10 лет назад было поветрие запись на малые группы.
Все записались, на квартиру к ведущему. Я отказался, он так обиделся.
Но я прочуял, что на квартире - это уже не АА.
Все записались, на квартиру к ведущему. Я отказался, он так обиделся.
Но я прочуял, что на квартире - это уже не АА.
Спустя 19 минут, 2 секунды (2.12.2018 - 16:09) Июлиана написал(а):
Я как-то не помню, чтобы на меня сильно наседали. Про спонсора говорили, помню. "Чем быстрее, тем лучше". И про то, что программа выздоровления в синей книжке. Я конечно же захотела купить книжку. А так как очень хотелось не пить, согласилась "слушаться". Сказано, спонсор нужен - заимела.
Хотя прочитать книжку самой не получилось и с 1м спонсором вскоре рассталась, тем не менее закрепилась как-то...
Меня больше возмущало другое. Я начинаю говорить, что "читала это у Мельникова" - мне затыкают рот. Говорят, что не фиг ничего кроме литературы АА читать... Что Мельников - хрень , все у АА слямзил. "Мы говорим только по литературе АА и больше никаких имен не произносим..". и.п. Вот это как раз больше секту напоминает
Слава Богу у меня был недостаток - дух противоречия!
И усталость...
Хотя прочитать книжку самой не получилось и с 1м спонсором вскоре рассталась, тем не менее закрепилась как-то...
Меня больше возмущало другое. Я начинаю говорить, что "читала это у Мельникова" - мне затыкают рот. Говорят, что не фиг ничего кроме литературы АА читать... Что Мельников - хрень , все у АА слямзил. "Мы говорим только по литературе АА и больше никаких имен не произносим..". и.п. Вот это как раз больше секту напоминает
Слава Богу у меня был недостаток - дух противоречия!
И усталость...
Спустя 24 минуты, 59 секунд (2.12.2018 - 16:34) Дея написал(а):
Цитата (Июлиана @ 2.12.2018 - 16:09 ) |
Я как-то не помню, чтобы на меня сильно наседали. |
На меня тоже сильно не наседали. Хотя и были некоторые назойливые советчики, но как-то не сильно меня раздражали. Я понимала, что в АА все неидеальные, даже те, у кого срок трезвости большой. И сейчас это понимаю. Все мы разные, хотя и проблема одна.
Вспоминаю, как я только попала на Весвало. Просмотрела главную страницу вдоль и поперек.Решила, что шаги мне однозначно не подходят, потому что я не верю в Бога. Ну ладно, подумала я, буду хотя бы общаться тут с трезвеющими алкоголиками, в реале то у меня нет такой возможности. Сначала по Программе не работала, просто в чате сидела переписывалась, журналы иногда читала.Ну а потом мне посоветовали в РЦ съездить. Съездила, после нашла спонсора, стала работать по Программе.Ну вот как-то так и зацепилась. Хотя и спонсоров потом было много и противоречий всяких...
Спустя 4 минуты, 38 секунд Дея написал(а):
Цитата (Июлиана @ 2.12.2018 - 16:09 ) |
"Мы говорим только по литературе АА и больше никаких имен не произносим..". |
Я никогда этого не придерживалась, если мне что-то интересно, я буду это читать и вне стен Программы.
Спустя 5 минут, 55 секунд (2.12.2018 - 16:40) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 46 минут, 18 секунд (2.12.2018 - 17:26) Mila-Kazan' написал(а):
Если доверять ВС , то с каждым происходит именно то,
что и должно происходить )
что и должно происходить )
Спустя 10 минут, 16 секунд (2.12.2018 - 17:36) sklipa написал(а):
Дея
Я периодически покупаю литературу АА - это то малое что могу сделать лично я для единства АА. Знакомлюсь - да, в электронном виде, потом покупаю. Покупку книг можно чередовать с 7 традицией. Или у вас пока в мешок не положишь с группы не выпускают?
Я периодически покупаю литературу АА - это то малое что могу сделать лично я для единства АА. Знакомлюсь - да, в электронном виде, потом покупаю. Покупку книг можно чередовать с 7 традицией. Или у вас пока в мешок не положишь с группы не выпускают?
Спустя 30 секунд (2.12.2018 - 17:37) Palitra написал(а):
возмущайся на здоровье)
Спустя 10 минут, 38 секунд (2.12.2018 - 17:48) Сергей С. написал(а):
Дея
21 год назад я опоздал на собрание АА, на которое приходило очень мало народа. Там сидело 2 новичка и наш постоянный срывник, который срывался почти каждый месяц. Я услышал, как он им рассказывает, что пьет каждый месяц, а потом приходит на собрания АА и хорошо себя чувствует. Мне пришлось сразу взять слово и рассказать про себя, что я регулярно хожу на собрания, стараюсь применять принципы нашей программы во всей своей жизни и более 2 лет не пью и чувствую себя счастливым. А вам просто надо сделать выбор, для чего вы сюда пришли - чтобы оставаться трезвыми или продолжать пить дальше?
В АА ходят разные люди и все, что я могу сделать - это показать свою привлекательность и надеяться, что она будет лучше, чем у человека, который что-то говорит, что я считаю неправильным.
21 год назад я опоздал на собрание АА, на которое приходило очень мало народа. Там сидело 2 новичка и наш постоянный срывник, который срывался почти каждый месяц. Я услышал, как он им рассказывает, что пьет каждый месяц, а потом приходит на собрания АА и хорошо себя чувствует. Мне пришлось сразу взять слово и рассказать про себя, что я регулярно хожу на собрания, стараюсь применять принципы нашей программы во всей своей жизни и более 2 лет не пью и чувствую себя счастливым. А вам просто надо сделать выбор, для чего вы сюда пришли - чтобы оставаться трезвыми или продолжать пить дальше?
В АА ходят разные люди и все, что я могу сделать - это показать свою привлекательность и надеяться, что она будет лучше, чем у человека, который что-то говорит, что я считаю неправильным.
Ты делала что-то такое же. Просто для меня еще очень важно рассказать подробно о себе и что я получил в АА. И рассказывая о себе, я рассказываю и об АА, которое мне помогло и в котором я живу.
Цитата (НикSid @ 2.12.2018 - 18:41 ) |
Держись победителей !!! |
Это очень популярный девиз в АА США. И очень полезный.
Спустя 28 секунд (2.12.2018 - 17:48) Хрюндик написал(а):
Хорошую, книжку Мельников написал. Мне понравилось. Прочел, кое что до сих пор использую
Спустя 1 час, 39 минут, 5 секунд (2.12.2018 - 19:27) гошан написал(а):
мда..другие всегда не правильно выздоравливают слабаки и это правильно,надо глядеть в оба и выявлять не программных аа на чистую воду,подлецов.интересный метод ))
Спустя 19 минут, 10 секунд (2.12.2018 - 19:46) Evgeny1973 написал(а):
Спустя 17 минут, 40 секунд (2.12.2018 - 20:04) Дея написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 2.12.2018 - 19:46 ) |
Просто все - есть желание - бери, нет желания, ну нет. Люди умирают... |
Так вот о том и речь, как не надо себя вести, чтоб это желание у тех, кто каким-то путем дошел до АА, не пропало на корню.
Спустя 2 минуты, 2 секунды Дея написал(а):
Цитата (sklipa @ 2.12.2018 - 17:36 ) |
Или у вас пока в мешок не положишь с группы не выпускают? |
Ты о чем? У меня нет групп.Я выздоравливаю в интернете.Ничего про мешок не знаю.
Спустя 9 минут, 12 секунд (2.12.2018 - 20:13) VETA написал(а):
Дея
Ты не сможешь это проконтролировать.
Создай тему по этому вопросу. Или выскажи своё мнение.
Ты не сможешь это проконтролировать.
Создай тему по этому вопросу. Или выскажи своё мнение.
Спустя 8 минут, 26 секунд (2.12.2018 - 20:22) Sableson написал(а):
Спустя 31 минуту, 55 секунд (2.12.2018 - 20:53) Гость_гость_времени написал(а):
Дея
А как ты на собрание то попала? Вроди далеко и денег в область ехать не было...
Спустя 8 минут, 5 секунд Guest написал(а):
А опыт такой что тех кто впервые пришел, мы стараемся меньше грузить. Дал секретарь буклет с расписанием - приходи будем рады, "похлопав по плечу".и шляпу стараеся новичку не тыкать в руки пару собраний (у нас шляпа по кругу, настоящая шляпа )
А как ты на собрание то попала? Вроди далеко и денег в область ехать не было...
Спустя 8 минут, 5 секунд Guest написал(а):
А опыт такой что тех кто впервые пришел, мы стараемся меньше грузить. Дал секретарь буклет с расписанием - приходи будем рады, "похлопав по плечу".и шляпу стараеся новичку не тыкать в руки пару собраний (у нас шляпа по кругу, настоящая шляпа )
Спустя 3 минуты, 4 секунды (2.12.2018 - 20:57) Дея написал(а):
Спустя 7 минут, 53 секунды (2.12.2018 - 21:04) гаспар1 написал(а):
о .. золотые слова
и еще --- не надо думать за новичка .
за не новичка тоже не стоит ..
просто в этот момент неплохо бы вспомнить историю АА .
Как однажды Били У гонимый одержимостью мыслей - где бы бухануть - приперся в больничку к д Бобу .
Не с идеями пришёл заметьте - не с целью донести .
- он сам хотел оставаться трезвым .
Спустя 1 час, 20 минут, 49 секунд (2.12.2018 - 22:25) Энивэй написал(а):
А с чем Билл пришёл к Бобу?
С вискарем что-ли?
И про множественные оргазмы подружки юности рассказывал?
Вроде-бы Билл пришёл с идеями, которыми поделился и сам трезвость свою сберег.
Или нет?
Спустя 7 минут, 6 секунд (2.12.2018 - 22:32) гаспар1 написал(а):
Цитата (Энивэй @ 2.12.2018 - 23:25 ) |
Вроде-бы Билл пришёл с идеями, которыми поделился и сам трезвость свою сберег. Или нет? |
я там не присутствовал
но ... таки он сам трезвым хотел остаться а не спасть бобку какого то .
в этом то прикол весь
хотел сам ... и мало того что остался- так еще и другому помог
Спустя 4 минуты, 14 секунд гаспар1 написал(а):
а еще я нифига не помню из какой книги это
и в какой главе хоть
я б перечитал
но лопать всё не буду
Спустя 1 минуту, 8 секунд (2.12.2018 - 22:33) Энивэй написал(а):
Цитата (Дея @ 2.12.2018 - 15:43 ) |
[. Важно понимать, что на то мы и люди, чтоб испытывать всевозможную гамму чувств, в том числе и негативных, но это не повод, чтоб напиться. |
Это обычно повод - не напиться, а нажраться.
Очень мощная гамма чувств во главе с чувством великого возмущения.)))
Я так всегда сильно возмущался, что оставалось только пить.
...
Возмущение возмущению рознь.
Я алкоголик.
Мне ещё предстояло научиться возмущаться так, чтобы не нажраться.
Спустя 1 минуту, 45 секунд (2.12.2018 - 22:35) гаспар1 написал(а):
АА зародилось весной 1935 года. Билл В., нью-йоркский биржевой брокер, к этому времени не пил пять месяцев. Он находился в отеле города Акрон, штат Огайо, куда прибыл по делам. Впоследствии Билл так описал случай, определивший его дальнейшую судьбу и сыгравший немаловажную роль в жизни миллионов людей. «Я спустился в вестибюль и подошёл к дверям бара. «Пожалуй, можно зайти и выпить», — подумал я про себя. «Вот оно, то самое «рациональное» мышление, — вспомнил я. — Все мои усилия останутся тщетны, если я не помогу другим, как помогли мне. Если я хочу спасти себя, я должен немедленно найти в этом городе другого алкоголика».
Билл наугад выбрал из справочника по местным церквам фамилию священника, надеясь с его помощью узнать адрес алкоголика, нуждающегося в поддержке.
Так началась удивительная программа, которую мы знаем, как Программу Двенадцати Шагов Анонимных Алкоголиков. Началом ее Билл считает момент, когда он смог произнести: «Мне нужен другой алкоголик». Случилось это 11 мая 1935 года в субботу.
о нашол
Билл наугад выбрал из справочника по местным церквам фамилию священника, надеясь с его помощью узнать адрес алкоголика, нуждающегося в поддержке.
Так началась удивительная программа, которую мы знаем, как Программу Двенадцати Шагов Анонимных Алкоголиков. Началом ее Билл считает момент, когда он смог произнести: «Мне нужен другой алкоголик». Случилось это 11 мая 1935 года в субботу.
о нашол
Спустя 6 минут, 34 секунды (2.12.2018 - 22:42) Энивэй написал(а):
гаспар1
Тебя не поймёшь.
То ты там не был, то ты знаешь, что Билли У хотел.
...
Спустя 2 минуты, 46 секунд Энивэй написал(а):
гаспар1
А может быть, это доктор Силкуорт подсказал Биллу У., что помогая другому алкоголику - делясь трезвостью и сам этот алкоголик сохраняет свою трезвость?
Спустя 3 минуты, 39 секунд Энивэй написал(а):
гаспар1
Или доктор Силкуорт появился в жизни Билла уже позже? Я как-то запамятовал.
Почему-то помню, что была подсказка со стороны. Что кто-то из тех, кто много работал с алкоголиками заметил эту особенность, что если один алкаш делится опытом трезвости с другим, то сам сохраняет свою трезвость.
Тебя не поймёшь.
То ты там не был, то ты знаешь, что Билли У хотел.
...
Спустя 2 минуты, 46 секунд Энивэй написал(а):
гаспар1
А может быть, это доктор Силкуорт подсказал Биллу У., что помогая другому алкоголику - делясь трезвостью и сам этот алкоголик сохраняет свою трезвость?
Спустя 3 минуты, 39 секунд Энивэй написал(а):
гаспар1
Или доктор Силкуорт появился в жизни Билла уже позже? Я как-то запамятовал.
Почему-то помню, что была подсказка со стороны. Что кто-то из тех, кто много работал с алкоголиками заметил эту особенность, что если один алкаш делится опытом трезвости с другим, то сам сохраняет свою трезвость.
Спустя 3 минуты, 42 секунды (2.12.2018 - 22:45) Дея написал(а):
Энивэй, не, я не нажрусь. А написала я всё верно. Делайте скидку на провинцию, где рады даже интернету.Надо помнить о том, что не у всех есть такие возможности, как у жителей больших городов.Да что там интернет, я знаю некоторых алкоголиков, у которых и его то нет,я таким писала обычные письма. Домашние адреса в АА давали.И для них это было за счастье.Может кому-то и помогла. А то начинаете тут :я на ту группу не пойду, мне там не нравится, я буду искать другую группу...Граждане, вы о чем вообще? Да радуйтесь, что у вас есть хотя бы одна группа.А то начинаете выбирать и ковыряться в десятках групп.Как говорится, от жира ....сь.
Спустя 3 минуты, 15 секунд (2.12.2018 - 22:49) гаспар1 написал(а):
Цитата (Энивэй @ 2.12.2018 - 23:38 ) |
А может быть, это доктор Силкуорт подсказал Биллу У., что помогая другому алкоголику - делясь трезвостью и сам этот алкоголик сохраняет свою трезвость? |
а может
а доктору Силкуорту тоже подсказал . но кто
только я б местами переставил
алкоголику что б сохранить свою трезвость .нужно помогать другому алкоголику - делясь трезвостью .
я конечно на истину не претендую
но сдается мне что именно в этом порядке
(себе помочь сначала - делясь с другими ) а не причиняя помощь )заключается смысл идей аа (ну там шаги еще и бла бла пятая глава ...
Спустя 5 минут, 44 секунды (2.12.2018 - 22:54) Энивэй написал(а):
Дея
Слишком много возмущения, которое я испытывал, было приводным ремнем к запою.
На какое-то время в начале трезвости мне надо было своё Возмущение засунуть в жопку себе.
Настроиться на поиск душевного покоя и не оправдывать свой гнев тем, что все люди гневаются по тому или иному поводу.
Я алкоголик.
Мне лучше поменьше возмущаться.
И не быть самому истериком.
....
У мужиков алкоголиков поведение как у девочек климактерических зачастую.
Никак не могут с Возмущением совладать своим.
Я и был таким обычно. Когда пил.
Спустя 3 минуты, 51 секунду Энивэй написал(а):
Слишком много возмущения, которое я испытывал, было приводным ремнем к запою.
На какое-то время в начале трезвости мне надо было своё Возмущение засунуть в жопку себе.
Настроиться на поиск душевного покоя и не оправдывать свой гнев тем, что все люди гневаются по тому или иному поводу.
Я алкоголик.
Мне лучше поменьше возмущаться.
И не быть самому истериком.
....
У мужиков алкоголиков поведение как у девочек климактерических зачастую.
Никак не могут с Возмущением совладать своим.
Я и был таким обычно. Когда пил.
Спустя 3 минуты, 51 секунду Энивэй написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 2.12.2018 - 22:49 ) |
только я б местами переставил алкоголику что б сохранить свою трезвость .нужно помогать другому алкоголику - делясь трезвостью . |
Так я также вроде-бы и написал.
Я только не подкладываю сюда про какое-то "причинение помощи".
Спустя 54 секунды (2.12.2018 - 22:55) Дея написал(а):
Энивэй,типа моя хата с краю, зато я в состоянии душевного покоя?
Спустя 8 минут, 19 секунд (2.12.2018 - 23:04) Энивэй написал(а):
Дея
По моему ты гонишь.
Говоря на современном языке.
Спустя 1 минуту, 44 секунды Энивэй написал(а):
По моему ты гонишь.
Говоря на современном языке.
Спустя 1 минуту, 44 секунды Энивэй написал(а):
Цитата (Дея @ 2.12.2018 - 22:45 ) |
Энивэй, не, я не нажрусь. А |
Не знаю как ты, а я так говорил - что не нажрусь, когда где-то полбутылки уже принял.
Спустя 5 минут, 38 секунд Энивэй написал(а):
гаспар1
Я могу ошибаться, но вроде-бы у доктора Силкуорта был огромный опыт по работе с алкоголиками. И он в том числе мог наблюдать эффект от процесса, когда один алкоголик, делясь трезвым опытом с другим алкашом, помогает и себе в первую очередь.
Доктор не капельницы одни лишь ставил, этим медперсонал занимался. Он изучал болезнь и методы излечения.
Спустя 21 минуту, 40 секунд (2.12.2018 - 23:25) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
полностью с тобой согласен,солидарен!
Я из тех алкашей-ААйцев,которые именно в провинции и именно в одной универсальной группе начинал и проходил своё выздоравливание.
Вообще без тырнетов,когда еще письмо в Нью-Йорк писали всей группой,по почте и оттуда полученное читали так же все,а тот,кому оно пришло ловили любопытные взгляды соседей на себе....
у нас и НАшники и АлАноновцы были довольно желанными и частыми гостями на открытых собраниях ....
Да,альтернативы похода на другие группы не было и именно это во многом и помогло таким вот как я ,примером
Спустя 2 минуты, 38 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Дея и вообще....
молодчина,хорошо что темы создаешь,что говоришь о своих чувствах, опыте,мнениях,взглядах,переживаниях!
Спустя 2 минуты, 46 секунд (2.12.2018 - 23:28) Энивэй написал(а):
Дея
Кстати, что ты называешь выздоровлением от алкоголизма в интернете?
У меня есть свой опыт.
Когда остались без собраний на живой группе, я нашёл в инете группу АА "Вне зависимости".
Тогда она была маленькой.
Всё только начиналось.
Я посещал собрания, даже брал служение ведущего - хотя инет был не очень у меня надёжный, а очень хотелось поучаствовать, иметь ответственность за общее дело.
Зачем ты в этой теме занимаешься манкированием понятий?
....
Вообще никто не знает - какое слово в башке и душе новичка отзывается.
Никто.
Я видел как мои друзья на супер жёстких группах в запои уходят и в могилах уже.
И видел как на обычных без фанатизма группах люди обретают счастье трезвой жизни.
И наоборот.
Чтобы судить как лучше, надо хотя-бы опыт иметь. А лучше вообще не судить. А как тут написали в твоей теме - демонстрировать на своём примере привлекательность.
И это не лозунг. Это вполне житейское дело - демонстрировать не Возмущение, а что-то другое.
А так это звучит как провокация. Не более.
Кстати, что ты называешь выздоровлением от алкоголизма в интернете?
У меня есть свой опыт.
Когда остались без собраний на живой группе, я нашёл в инете группу АА "Вне зависимости".
Тогда она была маленькой.
Всё только начиналось.
Я посещал собрания, даже брал служение ведущего - хотя инет был не очень у меня надёжный, а очень хотелось поучаствовать, иметь ответственность за общее дело.
Зачем ты в этой теме занимаешься манкированием понятий?
....
Вообще никто не знает - какое слово в башке и душе новичка отзывается.
Никто.
Я видел как мои друзья на супер жёстких группах в запои уходят и в могилах уже.
И видел как на обычных без фанатизма группах люди обретают счастье трезвой жизни.
И наоборот.
Чтобы судить как лучше, надо хотя-бы опыт иметь. А лучше вообще не судить. А как тут написали в твоей теме - демонстрировать на своём примере привлекательность.
И это не лозунг. Это вполне житейское дело - демонстрировать не Возмущение, а что-то другое.
А так это звучит как провокация. Не более.
Спустя 8 минут, 30 секунд (2.12.2018 - 23:37) Дея написал(а):
Цитата (Энивэй @ 2.12.2018 - 23:28 ) |
Вообще никто не знает - какое слово в башке и душе новичка отзывается. |
Ну это то никто не знает, верно.Лично к тебе никаких претензий. Да и вообще ни кому.Просто делюсь опытом общения с новичками.И своим опытом и ощущениями, когда я только в АА попала. Повторюсь, что попала я не на живую группу, а попала сюда на Весвало.
Спустя 23 минуты, 26 секунд (3.12.2018 - 00:00) Энивэй написал(а):
Дея
Да и у меня нет претензий.
Хата с краю - это равнодушие, а не душевный покой.
Это две большие разницы.
А Возмущение для меня - это потеря душевного покоя. И в добавок оценка действий других в среде АА.
Я сам не подарок и испытывал и высказывал своё Возмущение.
А потом выяснялось, что это ни уму ни сердцу, как говорится.
Я всего лишь об этом. В первую очередь. А по сути - это вред себе самому.
А в среде АА раздавать оценки это вообще занятие беспантовое.
Просто пришлось это принять как данность.
Спустя 4 минуты, 51 секунду Энивэй написал(а):
Дея
Представь себя себе - трезвой сдержанной в оценках умной женщиной.)))
Да у тебя вызовет улыбку чел, который эмоционально втуляет Новичку, что ему надо срочно на Луну переехать, книжек АА накупить и выздоравливать, выздоравливать, выздоравливать.
Вот увидишь, так когда нибудь с тобой и будет.)))
Спустя 9 минут, 16 секунд Энивэй написал(а):
Да и у меня нет претензий.
Хата с краю - это равнодушие, а не душевный покой.
Это две большие разницы.
А Возмущение для меня - это потеря душевного покоя. И в добавок оценка действий других в среде АА.
Я сам не подарок и испытывал и высказывал своё Возмущение.
А потом выяснялось, что это ни уму ни сердцу, как говорится.
Я всего лишь об этом. В первую очередь. А по сути - это вред себе самому.
А в среде АА раздавать оценки это вообще занятие беспантовое.
Просто пришлось это принять как данность.
Спустя 4 минуты, 51 секунду Энивэй написал(а):
Дея
Представь себя себе - трезвой сдержанной в оценках умной женщиной.)))
Да у тебя вызовет улыбку чел, который эмоционально втуляет Новичку, что ему надо срочно на Луну переехать, книжек АА накупить и выздоравливать, выздоравливать, выздоравливать.
Вот увидишь, так когда нибудь с тобой и будет.)))
Спустя 9 минут, 16 секунд Энивэй написал(а):
Дея.
Неравнодушие - это не значит - Возмущение.
Вот цитата про неравнодушие без возмущения.)))
Спустя 14 минут, 59 секунд (3.12.2018 - 00:15) Гость_гость_времени написал(а):
Дея
Так и не понятно, где же ты новичка встретила? В интернете?...если на живые группы АА не получается...
Так и не понятно, где же ты новичка встретила? В интернете?...если на живые группы АА не получается...
Спустя 10 часов, 43 минуты, 43 секунды (3.12.2018 - 10:59) жека написал(а):
Цитата (Дея @ 2.12.2018 - 12:23 ) |
Вызывает возмущение , что некоторые "очень умные" члены сообщества отпугивают новичков. |
Ну пока будешь считать других людей глупее себя, они всегда будут возмущать. Если есть желание исправить ситуацию, надо поговорить с этим членом АА, а не взывать тут к истине.
Дьявол начинается с пены на губах ангела,
вступившего в бой за святое правое дело.
Все превращается в прах: и люди и системы.
Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело...
Спустя 1 час, 16 минут, 36 секунд (3.12.2018 - 12:15) sklipa написал(а):
Дея
Цитата (Дея @ 2.12.2018 - 22:04 ) |
Я выздоравливаю в интернете.Ничего про мешок не знаю. |
Рассказываю;
Цитата |
12 традиций Анонимных Алкоголиков: 7. Каждой группе АА следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от помощи извне. |
Цитата (Дея @ 3.12.2018 - 01:37 ) |
Повторюсь, что попала я не на живую группу, а попала сюда на Весвало. |
В твоем понимании Весвало это забор, где каждый прохожий может писать чё угодно?
В моем - это прежде всего форум Анонимных Алкоголиков, которые имеют свои традиции.
Спустя 12 минут, 16 секунд (3.12.2018 - 12:28) FatCat написал(а):
Цитата (Дея @ 2.12.2018 - 14:23 ) |
Он ей сказал |
Когда я только начинал в АА, одной из обязанностей ведущего собрания было прерывать высказывания от второго и третьего лица. Это помогало сосредоточиться на своих проблемах, чтобы в конце концов их решить.
Я много раз слышал в свой адрес: "Говори о себе!" — не могу сказать, что овладел этим искусством в совершенстве, но прогрес имеется.
Мне часто не нравятся советы, которые я слышу в АА. Сам же стараюсь не давать советов, а делиться своим опытом.
Спустя 11 минут, 3 секунды (3.12.2018 - 12:39) Ннн написал(а):
A я вот прочитала и...
Этот член АА...он ведь помочь хотел.
Мы просто люди,алкоголики,с набором своих положительных и отрицательных качеств,у каждого свой опыт ,а советы,это рекомендации,которыми можно воспользоваться,а можно и нет.
Как знать..возможно твоя новичок помыкается и ничто ей не поможет,пока в город за книгой не поедет)Как знать...)
А я вот прочитала и...
Мною движет желание помочь другому человеку.
Я просто людь,алкоголик,с набором своих положительных и отрицательных качеств, у меня свой опыт,и если я чем-либо делюсь,то это не указания к действию, а *вариант*, которым можно воспользоваться,а можно нет.
Я буду рада,если кому-нибудь когда-нибудь окажусь полезной)и ведь как знать...
Этот член АА...он ведь помочь хотел.
Мы просто люди,алкоголики,с набором своих положительных и отрицательных качеств,у каждого свой опыт ,а советы,это рекомендации,которыми можно воспользоваться,а можно и нет.
Как знать..возможно твоя новичок помыкается и ничто ей не поможет,пока в город за книгой не поедет)Как знать...)
А я вот прочитала и...
Мною движет желание помочь другому человеку.
Я просто людь,алкоголик,с набором своих положительных и отрицательных качеств, у меня свой опыт,и если я чем-либо делюсь,то это не указания к действию, а *вариант*, которым можно воспользоваться,а можно нет.
Я буду рада,если кому-нибудь когда-нибудь окажусь полезной)и ведь как знать...
Спустя 13 минут, 8 секунд (3.12.2018 - 12:52) Ннн написал(а):
FatCat
Я попробовала без вторых и третьих лиц..
Спасибо,что делишься опытом.
Я попробовала без вторых и третьих лиц..
Спасибо,что делишься опытом.
Спустя 3 часа, 41 минуту, 9 секунд (3.12.2018 - 16:33) Хрюндик написал(а):
Вообще прикольное название темы " Как НЕ НАДО вести себя.......".
А что есть такие которые точно знают " Как надо"??
По моему ответ на этот вопрос знает лишь "..Некто всесильный, воспринимаемый нами в нашем сознании как любящий.......".
А остальные (в том числе и я) лишь интерпретируют правильно или неправильно понятую Волю Его. (Я часто понимаю неправильно, но не отчаиваюсь и продолжаю, методом проб и ошибок)
А что есть такие которые точно знают " Как надо"??
По моему ответ на этот вопрос знает лишь "..Некто всесильный, воспринимаемый нами в нашем сознании как любящий.......".
А остальные (в том числе и я) лишь интерпретируют правильно или неправильно понятую Волю Его. (Я часто понимаю неправильно, но не отчаиваюсь и продолжаю, методом проб и ошибок)
Спустя 18 минут, 10 секунд (3.12.2018 - 16:51) Elfgard написал(а):
Спустя 6 часов, 33 минуты, 8 секунд (3.12.2018 - 23:24) Джарета написал(а):
один шибко прыткий вьюноша ,страдающий религией головного мозга,у нас лез к новичкам и трахал им мозги и уши половым воздержанием,аскезами-шмаскезами и прочей белибердой.
Спустя 5 минут, 10 секунд (3.12.2018 - 23:29) Elfgard написал(а):
Мда... АА оказывается, еще и секта педофилов - трахают мозги молодым...
Спустя 17 часов, 31 минуту, 24 секунды (4.12.2018 - 17:01) Дея написал(а):
Цитата (Гость_гость_времени @ 3.12.2018 - 00:15 ) |
Так и не понятно, где же ты новичка встретила? В интернете?...если на живые группы АА не получается... |
Новичка в интернете встретила.У неё тоже нет живых групп и она хотела приобщиться к сообществу АА в интернете. Но не стала, потому как по неосторожности некоего члена АА посчитала сообщество чем-то вроде секты. Доносить идеи - это хорошо, но все ж надо с умом, не переусердствуя.А то иногда выходит, что идею новичку донес и свалил с чувством удовлетворения, вот мол, я какой молодец, а новичок потом с этой идеей не знает что и делать. Мне (говорю от первого лица)уже не раз такие новички писали, которым изначально мозги захламили.
Спустя 4 минуты, 1 секунду Дея написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 3.12.2018 - 16:33 ) |
А остальные (в том числе и я) лишь интерпретируют правильно или неправильно понятую Волю Его. |
Ты вообще о чём? мне третий глаз подсказал, что я правильно поняла волю его...поэтому и тему создала.
Спустя 14 минут, 41 секунду (4.12.2018 - 17:15) PRIYTELNICA написал(а):
Почитала первую страницу.
Вот мне интересно, мы себя(!!!) не смогли привести к трезвости .
А решаем что нужно новичку.
Я не про то что ехать за книгами или не ехать.
А о том что кто то сказал не так и не это новичку.
Да дайте новичку и переболеть и самому принять решение секта, смекта, идти по книге или пойти бухать...
Новички же не из инкубатора приходят ваще..
Мы приходим из жизни..
А там, что нас все облизывают и зацеловывают и подбирают слова по этикету.
Не я не против поддержки, но и не "за" некую мягкость и снисходительность...
Все будет услышано теми кто ХОЧЕТ услышать.
Просто время придет и услышат.
А так это все отговорки.
Захочет новенький узнать почему вот эти люди на собрании трезвы и что они для этого делают-узнает.
Не захочет, так хоть запеленай его и корми грудью, не захочет.
Вот мне интересно, мы себя(!!!) не смогли привести к трезвости .
А решаем что нужно новичку.
Я не про то что ехать за книгами или не ехать.
А о том что кто то сказал не так и не это новичку.
Да дайте новичку и переболеть и самому принять решение секта, смекта, идти по книге или пойти бухать...
Новички же не из инкубатора приходят ваще..
Мы приходим из жизни..
А там, что нас все облизывают и зацеловывают и подбирают слова по этикету.
Не я не против поддержки, но и не "за" некую мягкость и снисходительность...
Все будет услышано теми кто ХОЧЕТ услышать.
Просто время придет и услышат.
А так это все отговорки.
Захочет новенький узнать почему вот эти люди на собрании трезвы и что они для этого делают-узнает.
Не захочет, так хоть запеленай его и корми грудью, не захочет.
Спустя 19 минут, 10 секунд (4.12.2018 - 17:35) PRIYTELNICA написал(а):
Я один раз услышала такие слова:
говорила старотрезвая
Я очень не хочу что бы ты сдох под забором, или захлебнулся дома в одиночестве в своей блевотине, тихо ли умер от сердечного приступа покинутый детьми, женами и т.д. Я этого очень не хочу.
Но я не могу это сделать за тебя, потому как я сама шла к этому итогу.
И только мое желание(страх) не дойти до этого, меня заставило посмотреть на этих трезвых людей и узнать как у них получилось, потому что они трезвы и не один день, год.
Грубо, цинично, но точно не высокомерно.
Это все было сказано парню, который с виду очень далек был от страшного итога нашей болезни.
Он тихо сказал-спасибо.Что там было в его голове, не знаю, но протеста точно не было. иначе другие слова наверно вышли из него.
говорила старотрезвая
Я очень не хочу что бы ты сдох под забором, или захлебнулся дома в одиночестве в своей блевотине, тихо ли умер от сердечного приступа покинутый детьми, женами и т.д. Я этого очень не хочу.
Но я не могу это сделать за тебя, потому как я сама шла к этому итогу.
И только мое желание(страх) не дойти до этого, меня заставило посмотреть на этих трезвых людей и узнать как у них получилось, потому что они трезвы и не один день, год.
Грубо, цинично, но точно не высокомерно.
Это все было сказано парню, который с виду очень далек был от страшного итога нашей болезни.
Он тихо сказал-спасибо.Что там было в его голове, не знаю, но протеста точно не было. иначе другие слова наверно вышли из него.