Скоро уже Новый год!
Предлагаю в этой теме новичкам, отбросив ложную скромность - стеснительность, интересоваться опытом у старичков, а старикам без важности - поделиться опытом празднования этого хорошего праздника!!!
...
Для многих из нас это событие было неким испытанием на сохранение трезвости.
Лично я, когда уже пил запоями, в день встречи Нового года был паинькой, заботлиаым образцовым семьянином. Не пил. Всех угощал и развлекал.
А на следующий день я разрешал себе тоже свою "радость" - открывал её заветную.)))
В этот раз, я надеюсь, встретить Новый год и на второй день - без наркоза!!!!
Чего и всем желаю - трезво встретить Новый год и проводить старый!

Спустя 4 минуты, 11 секунд (24.11.2018 - 12:04) Эрцог написал(а):
У меня есть 2 варианта насчет НГ.
1.Не пить совсем.
2. Выпить грамм 20-30 Бейлиса, чисто для вкуса. и перед гостями нормально будет выглядеть.
практиковал такое, когда гости. Когда все свои- совсем не притрагивался

Спустя 10 минут, 47 секунд (24.11.2018 - 12:14) Elfgard написал(а):
Последние два Новых Года - лучше не повторять. Особо ничего не хочется, просто спокойно посидеть дома с женой, кошками и чем-нибудь вкусным.

Спустя 4 минуты, 59 секунд (24.11.2018 - 12:19) Evgeny1973 написал(а):
В детстве ждал Новый Год - должны подарить подарок. Ждал, дни считал. 31 декабря ходил вокруг елочки, ждал. Это Новый Год - хорошо.
Потом Новый Года -сессия, всем праздник, мне с книжкой. Новый Год, не до праздника. Новый Год - плохо.
Потом Новый Год - выпить. Новый Год хорошо! Ждал дни считал.
Потом - типа "мне нельзя пить" дома пить стали не давать, несколько новых годов с чаем. Брррр.
Ненавидел, бесился - все штурмуют магазины, закупают, у всех - праздник. Какой праздник!? Горе! Я ненавидел их и их праздник. 1 января ездили тогда на машине к теще, я то не пил. Чувствовал гордость, свою особенность величие, когда ехал без пробок по пустым дорогам - все пьют! Я велик!
Первый Новый Год в трезвости. 31 декабря. Я первый раз поехал на электричке. До этого боялся - я там всегда пил, "там все пьют". Ездил до этого только на машине, прятался от всех. Поехали 31 декабря на группу на электричке со спонсором biggrin.gif . Что такое? 21 час еду с группы - всматриваюсь, пьяных нет, в электричке! Что это? Люди с работы, с детьми, много людей нормальные трезвые люди. Я помню в Новый год в маршрутке, в электричке пьяный - это нормально, Новый Год - сейчас все пьяные кругом - праздник.
Люди - трезвые blink.gif unsure.gif
Когда мне говорили: "Тебе вообще нельзя не пить, ни капли!" Я:"Ну да,конечно.... О, а как же Новый Год, как не пить, что без праздника жить! Нет!"
Первый Новый Год в трезвости был просто выходные. 1 января поехали к теще, без пробок по пустым дорогам... Я вспомнил, как "тогда" так же ездил... Так же, да не так же - все изменилось, так хорошо и радостно стало.
Сейчас в праздники чувствую приподнятость настроения, праздник чувствую.

Спустя 26 минут, 23 секунды (24.11.2018 - 12:46) Эрцог написал(а):
я однажды встречал НГ в лесу, под настоящей елкой. Был у меня в сов. времена приятель-профессиональный турист, он никогда НГ не встречал дома.

Электричка, км 150 от Москвы, лес, палатки и все такое, человек 6-8. И трое суток на природе.

и помню именно это лучше всего, что связано с НГ.

Спустя 34 секунды (24.11.2018 - 12:46) Бормотолог написал(а):
На новый год я работаю, поэтому бухалово исключено.
Днем первого числа тока скукота жуткая, на улице народу нет, как в фильме я легенда. Прогуляемся, там, поедим. В общем скучновато. Была б возможность, рвануть куданить в Европу, но график ети его в душу. ( Думаю мож съездить семьей в соседний областной город.
Лотарейку миллиард купил, однако, авось не разочарует? ☹️

Спустя 2 часа, 3 минуты, 53 секунды (24.11.2018 - 14:50) Саша Сапожников написал(а):
У меня будет этот Новый год самый лучший

Спустя 17 минут, 6 секунд (24.11.2018 - 15:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Энивэй @ 24.11.2018 - 11:59 )
Скоро уже Новый год!
Предлагаю в этой теме новичкам, отбросив ложную скромность - стеснительность, интересоваться опытом у старичков, а старикам без важности - поделиться опытом празднования этого хорошего праздника!!!

помнится всей группой отмечали,с детворой
человек более 20 было
сутки целые праздновали
так сближают подобные мероприятия smile.gif

Спустя 5 минут, 27 секунд (24.11.2018 - 15:13) Овен написал(а):
Почему то все мои ремиссии приходятся последние пять лет на новый год, поэтому уже лет пять не пью на новый год. Скучновато немного, врать не буду.

Спустя 53 минуты, 43 секунды (24.11.2018 - 16:06) sklipa написал(а):
Да что ж такое то! mad.gif Я думал я уникальный алкаш - не пью в НГ. А оно вона как. Оказывается не пить в НГ - один из первых признаков алкоголизма! cool.gif

Спустя 1 час, 18 минут, 14 секунд (24.11.2018 - 17:25) гаспар1 написал(а):
первые трезвые новые года встречал с Ананяшками .. и весело и вкусно и безопасно

Спустя 20 минут, 3 секунды (24.11.2018 - 17:45) Июлиана написал(а):
Я помню один из последних своих Нг - весь день «готовилась». Ну и в процессе «подготовки» сморило меня wink.gif
Муж в тот раз работал в день. К его приходу я планировала уборку сделать и приготовить стол. В итоге он пришёл в 8 вечера - посередине комнаты ведро с тряпкой, а на столе в кухне неразделанная селедка.
А я? Я проснулась от шума - это стреляли петарды на улице...

Теперь Н.г. ночь для меня не более, чем ночь. А ночью я сплю. После курантов и салютов. Сплю с наслаждением, как в детстве.
А накануне делаю уборку в квартире и готовлю стол.
В праздник 1 января smile.gif едем на дачу. У нас там елочка есть. Жарим мясо в барбекюшке на улице и так...просто гуляем.
Для меня этот день - день семьи. 9 шаг с любовью smile.gif

Спустя 2 минуты, 5 секунд (24.11.2018 - 17:47) Гость_Энивэй написал(а):
sklipa
гаспар1
Да уж. Лучше в начале тверезости быть поближе к ВС - группе АА.
Мой последний запой начался как раз 1го января 2011 го.
Я заслужил выпить - десять месяцев не пил на кодировке. Так устал помню от трезвой жизни.
Пил до дня Парижской коммуны, отметил его под раковиной на кухне себя нашёл. .
...
У меня планов нет пока на эту встречу.
Вожжа под хвост попадёт, может и поеду в Иваново.
Там всегда аашки празднуют.)))
Рекомендую. Кто рядом.

Спустя 19 минут, 18 секунд (24.11.2018 - 18:06) Рамиль написал(а):
Лишь бы гостей не было. К 12 встану, послушаю, перекушу фруктики и спать.

Спустя 7 минут (24.11.2018 - 18:13) Сергей С. написал(а):
У меня этот Новый год будет уже 24-й трезвый. 24 года назад я встретил его трезво, но напился через несколько дней. А дальше пошли праздники в АА.
Лет 10 назад мы в Иркутске впервые сделали праздник прямо с вечера 31 по утро 1 января.
Ну а с тех пор как у нас появился наш клуб, то теперь мы каждый год проводим праздник у нас. Прошлый раз было человек 50, сейчас надеюсь будет больше.
У нас поселился американец Кэп с 48 годами трезвости. И не хочет от нас уезжать до февраля, а возможно, мая. Будем ждать его на нашем празднике.
Приглашаем гостей из других городов!

user posted image

Спустя 5 часов, 26 минут, 3 секунды (24.11.2018 - 23:39) Джарета написал(а):
Был НГ,когда я всю ночь танцевала.изображая Майкла Флетли в LOTD!Оттанцевала добросовестно все партии!))))И НИКАКОЙ ВОДКИ!

Спустя 1 час, 9 минут, 8 секунд (25.11.2018 - 00:48) Мортиция написал(а):
Новый год вабще не праздник. Не понимаю этого ажиотажа. Как обычно наемся печенья на ночь и спать пойду.

Спустя 47 минут, 2 секунды (25.11.2018 - 01:35) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Мортиция @ 25.11.2018 - 00:48 )
Новый год вабще не праздник.

Спустя 6 часов, 20 минут, 43 секунды (25.11.2018 - 07:56) НикSid написал(а):
А мы, благодаря дочке второй год уезжаем на природу, в лес к снегу и лыжам, ну и санкам,..и главное сауна с вениками , веник, один, есть!!

И ни какого , мордой в салат.

Хотя моя часть стола, именно салатики.

Я тут конопляное масло хочу в винегрет зафиндюрить...

Спустя 4 часа, 38 минут, 8 секунд (25.11.2018 - 12:34) Бормотолог написал(а):
Цитата (Эрцог @ 24.11.2018 - 13:04 )
1.Не пить совсем.
2. Выпить грамм 20-30 Бейлиса, чисто для вкуса. и перед гостями нормально будет выглядеть.

Если б я начал двадцатью граммами беллиса, то наверняка, закончил бы через пару недель самым дешёвым пойлом и закусоном типа томатной пасты в воде с солью....)))

Спустя 6 минут, 10 секунд (25.11.2018 - 12:40) sklipa написал(а):
Бормотолог
Да ты гурман. biggrin.gif На закуси не экономишь

Спустя 15 минут, 7 секунд (25.11.2018 - 12:55) НикSid написал(а):
Цитата (sklipa @ 25.11.2018 - 12:40 )
Да ты гурман.

biggrin.gif
biggrin.gif biggrin.gif Голубая кровь, золотые погоны,...

Спустя 20 минут, 58 секунд (25.11.2018 - 13:16) Энивэй написал(а):
Цитата (sklipa @ 24.11.2018 - 16:06 )
Да что ж такое то! mad.gif Я думал я уникальный алкаш - не пью в НГ. А оно вона как. Оказывается не пить в НГ - один из первых признаков алкоголизма! cool.gif

Немного из учебника, из БКи.
Там рассказано, как алкоголик готовит какое нибудь важное дело, не пьёт паразит и работает, работает и работает, а когда всё подготовлено и событие это важное должно осуществиться, он почему-то все-таки напивается.
Мне это очень понятно, как алкоголику.
Просто мне как алкоголику все-таки самым необходимым было выпить
И мои усилия по работе были лишь на самом деле подготовкой к тому, чтобы сказать себе - Какой я молодец. Я не пил. Я работал. А теперь, товарищ Кырушка (это я) - ты себе можешь позволить!!!!
Так и было с непитьем 31 декабря. А первого января, когда все спят, я с чувством выполненного долга утречком наводил порядок - столько почти полных бутылок, недопитых бокалов - это же безобразие!!!!
biggrin.gif
...
Вот она - Неуправляемость моей жизни.
Всё крутилось вокруг бутылки. Она в центре моих всех желаний.
Банально?
Алкоголизм банальная болезнь.)))
Алкоголизм это ни фига не ограбление со взломом.
Геройство было мнимым.

Спустя 37 минут, 7 секунд (25.11.2018 - 13:54) Мортиция написал(а):
НикSid
Цитата
конопляное масло
фу, оно ж гадкое. И вообще зачем винегрет на нГ?

Спустя 2 дня, 19 часов, 24 минуты, 21 секунду (28.11.2018 - 09:18) Энивэй написал(а):
В преддверие Нового года можно подумать, что счастье опять прошло мимо и нажраться.
А можно в очередной раз поблагодарить ВС за то, что есть.
За то, что время ещё тикает, за то, что жизнь продолжается.
Что нажраться в Новый год - совсем не обязательное условие, чтобы его встретить.

Спустя 7 минут, 35 секунд Энивэй написал(а):
Алкоголик! Сделай так, чтобы новогодний ризентмент не управлял твоим разумом!
Доверься опыту АА!!!!
Отдай себя в лапы ВС!!!!
Она о тебе позаботится лучше, чем ты, Промокашка!!!!

Спустя 42 минуты, 33 секунды (28.11.2018 - 10:00) teks написал(а):
Цитата (Энивэй @ 28.11.2018 - 09:18 )
Алкоголик! Сделай так, чтобы новогодний ризентмент не управлял твоим разумом!
Доверься опыту АА!!!!
Отдай себя в лапы ВС!!!!
Она о тебе позаботится лучше, чем ты, Промокашка!!!!

СДАЮСЬ! и лапки кверху! smile.gif надеюсь, этот НГ будет у меня первый трезвый rolleyes.gif все прошлые-либо до...либо после...либо все вместе и до и во время и после. к традиционному походу к свекрови 2-го января я,обычно, уже была совсем в плохом виде. blink.gif unsure.gif

Спустя 2 часа, 8 минут, 55 секунд (28.11.2018 - 12:09) Пава написал(а):
В этом веке на Новый Год никогда не пил.
Не давали...
Потом и не нужно стало.
Семейный праздник.Никаких гостей.
Ёлку наряжаем в последний момент,специально.Это чтобы настроение было гарантировано.Каждый каждому готовит подарок.Мешки подписываем.Подарки сдаются мне.
Стол простецкий,ничего тяжелого,в основном вкусняшки.В 12 часов,после боя курантов,я в костюме Деда Мороза раздаю подарки.
За столом подводим итоги прошедшего года,делимся самыми памятными моментами,мечтаем о будущем.Можем немного подурачиться под музыку.Хлопушки,бенгальские огни в темноте.И спать.
Никто не успевает заскучать...
На следующий день либо приём гостей,либо сами в гости.
Рецепт для родителей с двумя детьми.
smile.gif

Спустя 5 часов, 49 минут, 46 секунд (28.11.2018 - 17:59) Энивэй написал(а):
Цитата
За столом подводим итоги прошедшего года,делимся самыми памятными моментами,мечтаем о будущем
.

Да.
И что важно - За столом!!!!

Спустя 4 минуты, 24 секунды (28.11.2018 - 18:04) Рамиль написал(а):
Я в баню ещё. Традиция такая.

Спустя 17 минут, 18 секунд (28.11.2018 - 18:21) НатаЧиж написал(а):
Никогда не понимала этот праздник.
Пить на него не интересно мне было.Для пить у меня много других дней было.
Сейчас благо дочь выросла и можно с чистой совестью лечь спать

Спустя 24 минуты, 6 секунд (28.11.2018 - 18:45) гошан написал(а):
с 31 декабря на 1 января я на смене.и не пойму теперь:либо это экономия на продуктах,либо ущемление biggrin.gif

Спустя 16 часов, 7 минут, 48 секунд (29.11.2018 - 10:53) Энивэй написал(а):
Новый год замечательный праздник!
Земля облетела круг, не улетела нах никуда с орбиты.
Хорошо и когда алкоголик в этот момент не улетает с пути.
Случайно наткнулся на финал одного фильмаца.
Там один чел другому книженцию оставил и написал на память - Бывает мучительно исполнить свой долг, а бывает ещё мучительнее, если не исполнить.
Дело алкоголика - трезвость сохранять.
И не мучиться ни от того, ни от другого.
biggrin.gif

Спустя 1 день, 21 час, 53 минуты, 40 секунд (1.12.2018 - 08:46) Ннн написал(а):
Мне не хочется озвучивать свои ощущения...есть опасение,что если я придам им форму,а после ещё и проговорю их,то они выйдут из меня)
А мне этого не хочется..пусть со мной)с ними уютно, тепло и хорошо.....)

Спустя 9 минут, 12 секунд (1.12.2018 - 08:56) Энивэй написал(а):
Ннн
Согласен.
Новый год - он из детства.
С волшебством.)))
Его лучше не озвучивать.
Можно и спугнуть.))

Спустя 16 минут, 46 секунд (1.12.2018 - 09:12) Alcoholic_name написал(а):
Всем привет!
Помнятся новогодние праздники с садика-школы (маски, елки, "театры-актеры" rolleyes.gif )...и потом, уже во взрослой жизни, когда бухал..- офигенный повод для "движухи с возлияниями"...бывало набухивался до кошмарного состояния...были такие моменты мнимого счастья...

Спустя 5 минут, 51 секунду Alcoholic_name написал(а):
Я даже когда уже в наркологии проходил лечение и пришли из АА - рассказывали что живут трезвыми, то я недоумевал, а как же "Новый Год"- без шампанского даже?... unsure.gif мне ответили что мол счас что - декабрь, средина декабря.не бери первую рюмку сегодня, не пей по одному дню .придет день "нового года"- тогда и решишь.не пил тогда с 31 декабря на 1 января.забухал 9 марта.... biggrin.gif

Спустя 37 минут, 37 секунд (1.12.2018 - 09:50) Рамиль написал(а):
Alcoholic_name
9 марта рюмки закончились....

Спустя 1 день, 48 минут, 42 секунды (2.12.2018 - 10:39) рыжий лекарь написал(а):
О НГ пока не думаю. Стараюсь концентрироваться только на сегодняшнем дне. 2011, 2012, 2014-ые года встречал трезво, последующие 5 лет пил помногу. 2019-ый очень надеюсь встретить трезвым, даже хочу взять дежурство на 1-е января во избежание ненужных соблазнов.Надеюсь, что до НГ мой настрой на трезвость сохранится.

Спустя 2 часа, 44 минуты (2.12.2018 - 13:23) teks написал(а):
Праздника хочется,чтобы помнить все.И шаров,и елку, и мишуру. И оливье,и селедку под шубой. И подарки под елку. user posted image

Спустя 4 часа, 10 минут, 33 секунды (2.12.2018 - 17:33) Palitra написал(а):
нг либо давно в отключке. обычно в разгар многомесячного запоя.
я и не видел. и не знал. к марту че то прояснялось. иногда.
либо на кодировке страшно злой. тогда ненавидел нг.
как пришел в аа, ну обычные семейные нг. обычный праздник.
раньше, когда дети были малые, для них.
щас так. просто длинные выходные. норм.

Спустя 2 часа, 29 минут, 2 секунды (2.12.2018 - 20:02) Sableson написал(а):
Новый год вещь хорошая, только вот кто его придумал что в 12 ночи надо. biggrin.gif Ходишь весь день и облизываешься вокруг стола . biggrin.gif а потом за час два все во внутрь . Это убийство . blink.gif Поэтому в этом году все разумно . По не многу и с 6 часов вечера.
А вообще так интересно получилось что это будет 9 новый год трезвый . Хотя сам живу не чудя только 5 год. biggrin.gif Просто я силу воли тренировал biggrin.gif готовился к трезвости наверное и не пил на НГ. Но после числа с 3 или максимум с 5 или 7 biggrin.gif недели две три я жил на Марсе biggrin.gif или на Луне biggrin.gif

Спустя 1 день, 3 часа, 17 минут, 33 секунды (3.12.2018 - 23:20) Джарета написал(а):
Цитата (Энивэй @ 1.12.2018 - 08:56 )
Ннн
Согласен.
Новый год - он из детства.
С волшебством.)))
Его лучше не озвучивать.
Можно и спугнуть.))

А я не хочу никаких новых годов,святок,Рождеств и всего прочего.Мне так капитально наплевали в душу,что хочется остаться в старом году.

Спустя 5 дней, 13 часов, 31 минуту, 22 секунды (9.12.2018 - 12:51) IgorSE написал(а):
Цитата (Эрцог @ 24.11.2018 - 12:04 )
1.Не пить совсем.

Дорогой, я ХРОНИЧЕСКИЙ алкоголик, если я последую твоему совету, то следом будет 50-100 грамм Хенеси, потом я выжру бутылку водяры и пойду морды бить советчикам, обвиняя их в том, что из-за них я сорвался)))

Спустя 1 минуту, 45 секунд IgorSE написал(а):
Цитата (гошан @ 28.11.2018 - 18:45 )
с 31 декабря на 1 января я на смене.и не пойму теперь:либо это экономия на продуктах,либо ущемление biggrin.gif

Звони, дорогой, я тоже с 31 на 1 в Храме дежурю)))

Спустя 47 минут, 19 секунд (9.12.2018 - 13:38) IgorSE написал(а):
Новогодняя ночь с 31/12/2017 на 01/12/2018 в ДК Луначарского в Москве, я не знаю кто тут алкоголик, я не ставлю диагнозов, но один алкоголик тут точно есть, и это я))) Очень приятно быть счастливым и трезвым алкоголиком, помнится возвратился я под утро домой, а у подъезда справа кровь, слева наблёвано, всё это сверху красиво посыпано конфетти, и я осознал....
Вот она моя жизнь алкаша, такой и была, рвота, кровь, грязь и присыпано конфетти из моих иллюзий, и тогда я сказал: "Слава Богу я в этом больше не участвую". Желаю всем на Новый год счастья, радости любви и душевного покоя.
user posted image

Спустя 7 дней, 35 минут, 17 секунд (16.12.2018 - 14:14) Гость_Энивэй написал(а):
IgorSE
На фото ты конечно в центре.
Суровый трезвый алкоголик.
)))
А время то в самом деле не ждёт.
Вот уже пара недель до НГ осталась.

Спустя 7 часов, 2 минуты, 23 секунды (16.12.2018 - 21:16) Бормотолог написал(а):
Гость_Энивэй
Время странная штука.)))
В один из начальных стадий запоя, ну когда ещё денежки были. Рассматривался конкретный вариант нового года в июльскую жару. Даже ножевку для елки приготовил, думал записать новогодний огонек, с легким паром и джентельмены удачи, сходить в магазин купить оливье и шампанское .... Ну в общем по полной.. Но дальше чет не до этого было. (((

Спустя 12 часов, 39 минут, 39 секунд (17.12.2018 - 09:56) Alcoholic_name написал(а):
Ну вы и алкаголики)))))) laugh.gif

Спустя 13 часов, 41 минуту, 27 секунд (17.12.2018 - 23:37) Flamderwinght написал(а):
Всем привет! всех с наступающими праздниками! Всем ясности и трезвости в новом году, как и всегда. Сам сюда захожу, к сожалению, всё реже и реже. Дела и заботы поглощают всё время. Но мысленно и душой я всегда тут))) И сегодня я трезвый благодаря, в том числе и этому форуму. =)

Спустя 8 часов, 57 минут, 37 секунд (18.12.2018 - 08:35) Энивэй написал(а):
Flamderwinght
Спасибо за пожелания!!!

Спустя 17 минут, 44 секунды (18.12.2018 - 08:53) Энивэй написал(а):
Бормотолог
Я не знаю как сформулировать мысль про то, что для меня - время.
Могу только ощущениями поделиться.
Когда я сейчас слышу от кого-то, что летят недели и думаю - а как у меня - у меня получается, что не летят.
Я попробую изложить эту мысль.

Дело в том, что у меня сейчас есть какое-то ощущение большой событийности, когда я думаю о том, что время идёт и сколько его прошло. И у меня не получается ощутить, что оно летит.
Я как-бы много в чём участвую. И уже нет ощущения пройдённого времени, а есть ощущение массы событий, в которых я принял участие. И эти события не прошли мимо меня, оставив лишь ощущение - что время пролетело, а я их прожил и есть ощущение, что я в событиях, то есть - я во времени. Время вместе со со мной.
Может быть это и есть то самое Здесь и Сейчас?
И нет ощущения, что время летит.
....
Я вчера сутки провёл в дороге и некоторых делах.
Подговорил я одного приятеля сьездить в Москву сити по делам. На его машине и на нём - неопытном в езде по трассам водителе, да ещё морозы ударили.)))
У меня от этих суток ощущение, что я год прожил - столько событий было.
И что этот год не мимо пролетел, как в запое, а это был год что надо!!!)))
...
Я когда пил вне событий и времени. Сейчас по другому.

Спустя 3 дня, 11 часов, 8 минут, 1 секунду (21.12.2018 - 20:01) Гость_Alcoholic_name написал(а):
Пятница. Субота "рабочая"...

Спустя 2 часа, 52 минуты, 16 секунд (21.12.2018 - 22:53) Энивэй написал(а):
Цитата (Гость_Alcoholic_name @ 21.12.2018 - 20:01 )
Пятница. Субота "рабочая"...

Суббота у каждого порядочного семьянина - рабочая.
А ты - женатик. Тебе ли не знать это?
Прекрати саможалость!!!!
...
Давай, лучше про Новый год потрындим .
Мы решили никуда не выдвигаться.
Нарушим традицию последних лет.
Хочется тишины.

Спустя 4 дня, 23 часа, 30 минут, 10 секунд (26.12.2018 - 22:23) Энивэй написал(а):
Гость_Alcoholic_name
Оставим в этом году нереализоаанные планы?
Или осуществим их в будущем году ?
Из КВН вроде-бы - Я рисую на феррари арматурой слово - твари.)))
.Написал письмо Деду Морозу с просьбой подогнать мотоциклет под ёлочку?
А, Алкоголик_нейм?
Или ты совсем АА.
Тебе кроме счастья трезвых дней и мотоциклет не нужен?
Так и будешь в маршрутках - передайте, пожалуйста, на билетик.
biggrin.gif

Требуй заслуженный мопед. Не меньше.

Спустя 12 часов, 49 минут, 32 секунды (27.12.2018 - 11:13) Elfgard написал(а):
Цитата (Энивэй @ 26.12.2018 - 21:23 )
заслуженный мопед

Лучше велосипед, алкоголикам полезнее:

user posted image

Спустя 7 минут, 4 секунды (27.12.2018 - 11:20) ЮлиАннА написал(а):
user posted image
Праздник к нААм приходит! Даже не верится, осталось каких-то 4-е денёчка) huh.gif biggrin.gif

Спустя 9 минут, 23 секунды (27.12.2018 - 11:29) teks написал(а):
Цитата (ЮлиАннА @ 27.12.2018 - 11:20 )
Праздник к нААм приходит! Даже не верится, осталось каких-то 4-е денёчка)

как-то чем ближе,тем больше боюсь.
страх появился,что напьюсь smile.gif

Спустя 7 минут, 26 секунд (27.12.2018 - 11:36) К.Бегемот написал(а):
Новогоднее настроение, эйфоричное немного,ёлка, огоньки, фонарики, мандарины и хлопушки. rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 15 секунд (27.12.2018 - 11:42) Elfgard написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 27.12.2018 - 10:36 )
мандарины

Китайские? biggrin.gif

user posted image

Спустя 11 минут, 8 секунд (27.12.2018 - 11:53) Alcoholic_name написал(а):
Цитата (Энивэй @ 21.12.2018 - 22:53 )
Хочется тишины.

аналогично rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 30 секунд Alcoholic_name написал(а):
Цитата (Энивэй @ 26.12.2018 - 22:23 )
Тебе кроме счастья трезвых дней и мотоциклет не нужен?

я незнаю. у меня нет водительских прав и негде ставить мопед. это по ситуации.

Спустя 3 минуты, 28 секунд Alcoholic_name написал(а):
Цитата (Энивэй @ 21.12.2018 - 22:53 )
Суббота у каждого порядочного семьянина - рабочая.
А ты - женатик. Тебе ли не знать это?

та по разному.
я за небольшой период сумел сменить в ванной кран (друг помог, ремонту не подлежало), прочистить "сифоны и колена" - под ванной и под умывальником (всё разбирал и прочищал), и швы между плитками - почистить и привести в более менее приличный вид) сча фото скину в вайбер))

Спустя 4 минуты, 8 секунд Alcoholic_name написал(а):
Цитата (Энивэй @ 18.12.2018 - 08:53 )
Дело в том, что у меня сейчас есть какое-то ощущение большой событийности, когда я думаю о том, что время идёт и сколько его прошло. И у меня не получается ощутить, что оно летит.
Я как-бы много в чём участвую. И уже нет ощущения пройдённого времени, а есть ощущение массы событий, в которых я принял участие. И эти события не прошли мимо меня, оставив лишь ощущение - что время пролетело, а я их прожил и есть ощущение, что я в событиях, то есть - я во времени. Время вместе со со мной.
Может быть это и есть то самое Здесь и Сейчас?
И нет ощущения, что время летит.
....

я хотел сказать что очень много дел и событий проходит.было лето - Медовая Черешня, потом спикерские в Киеве, потом Форум, потом много работы и прочих дел, жизнь очень насыщена, всё не всегда успеваю, вот ...
и вот уже скоро 1 января laugh.gif
а год новый в природе - весной начинается!!!!! biggrin.gif

Спустя 2 часа, 43 минуты, 34 секунды (27.12.2018 - 14:36) Сумерки написал(а):
Всем привет!

Спасибо вам, Человеки!
Теперь я вААша на веке.
Желаю всем трезвых деньков
И домашних пирогов.
Жить без грусти и печали,
Чтоб на дно вы не упали,
Ну, а тот кто оступился,
Снова чтоб тут зацепился.
Счастья, радости, свободы.
Обошли, чтоб вас невзгоды.
Но, а если всё же грусть
Или жизненная трудность
Посетить ваш дом решит,
То ВС пусть защитит
Вас и ваш родимый дом
И всех тех, кто дорог в нём.
С наступающим Новым Годом!
Спасибо всем кто протянул мне руки, чтоб я не протянула ноги.
Благодаря Богу и вам, я сегодня трезвая да ещё и некурящая!

Спустя 4 часа, 49 минут, 54 секунды (27.12.2018 - 19:26) ЮлиАннА написал(а):
Цитата (teks @ 27.12.2018 - 11:29 )
Цитата (ЮлиАннА @ 27.12.2018 - 11:20 )
Праздник к нААм приходит! Даже не верится, осталось каких-то 4-е денёчка)

как-то чем ближе,тем больше боюсь.
страх появился,что напьюсь smile.gif

Эй, ну ты так не шути) wink.gif

Спустя 1 час, 26 минут, 2 секунды (27.12.2018 - 20:52) Ннн написал(а):
teks
user posted image )

Спустя 11 часов, 19 минут, 55 секунд (28.12.2018 - 08:12) Пава написал(а):
Сегодня буду ставить ёлку.
А работать ещё два дня...

Спустя 1 час, 38 минут, 8 секунд (28.12.2018 - 09:50) Elfgard написал(а):
Цитата (Пава @ 28.12.2018 - 07:12 )
буду ставить ёлку

Уже несколько дней стоит smile.gif

Спустя 26 минут, 28 секунд (28.12.2018 - 10:17) Пава написал(а):
Elfgard
У нас так топят,что если раньше поставить,к Новому Году обсыпется вся. smile.gif

Спустя 4 минуты, 54 секунды (28.12.2018 - 10:22) Elfgard написал(а):
Цитата (Пава @ 28.12.2018 - 09:17 )
У нас так топят

Ааааа.... biggrin.gif

Спустя 2 часа, 49 минут, 50 секунд (28.12.2018 - 13:12) Ннн написал(а):

user posted image )))

Спустя 1 день, 7 часов, 29 минут, 39 секунд (29.12.2018 - 20:41) Alcoholic_name написал(а):
Чото никто не пишет сколько до НГ осталось...и я не пишу)))

user posted image

Спустя 1 минуту, 9 секунд Alcoholic_name написал(а):
user posted image

Спустя 4 минуты, 34 секунды Alcoholic_name написал(а):
user posted image

Спустя 1 минуту, 36 секунд Alcoholic_name написал(а):
user posted image

Спустя 3 минуты, 2 секунды Alcoholic_name написал(а):
user posted image

Спустя 1 минуту, 2 секунды Alcoholic_name написал(а):
Новогодние приключения)))
Чото Деда мороза и снеговика со снегуркой не найти..

Спустя 2 часа, 45 минут, 34 секунды (29.12.2018 - 23:27) Джарета написал(а):
не поставила.И не хочу.

Спустя 19 минут, 56 секунд (29.12.2018 - 23:47) Alcoholic_name написал(а):
user posted image user posted image

Спустя 5 минут, 34 секунды Alcoholic_name написал(а):
user posted image user posted image

Спустя 1 минуту, 27 секунд Alcoholic_name написал(а):
user posted image user posted image user posted image

Спустя 20 секунд Alcoholic_name написал(а):
user posted image

Спустя 7 часов, 34 минуты, 48 секунд (30.12.2018 - 07:22) Энивэй написал(а):
Alcoholic_name
Какие-то картинки у тебя странные.
Я про сердечко под одеялом, врача и полёт сперматозоидов - аквалангистов.
Людей заделывают по весне, появляются на свет зимой.
Ещё заделывают отдохнув в отпуске в конце лета - начале осени - появляются по весне.
А ты куда торопишься?
Это Новый год, а не буйство весеннее.)))
...
Вчера не досмотрел "Рождественскую историю". Диснеевскую. Срубило.
Как-то надо прожить ещё два этих дня. Работы навалило. Не подохнуть бы от истощения.)))
Показывают в ночи, а в прайм - тайм одна политика. Политику не смотрю.
Я за Новый год без политики.
Пусть в наступающем году картинки Алкоголика_нейма доминируют!!!!

Спустя 12 минут, 30 секунд (30.12.2018 - 07:34) Энивэй написал(а):
Alcoholic_name
Новый год не начинается весной.
По моему ты ошибаешься.
Новый год начинается с тишины.
Вспомни первое января?!
Чудо начинается с тишины.
Настоящий алкоголик пьёт первую рюмку в тишине и его ждёт его чудо.
Или он не пьёт первую рюмку и тоже случается чудо.)) =
Чудо трезвых дней.
Шутка.
Это уже само по себе чудо, что алкоголик не пьёт первую.)) И не парится, что делать со второй и тридцатой.))) соответственно.
Я так подумал, что праздник Нового года это и есть - шум прощания со старым годом и тишина в ожидании чуда Нового года.
Фишка такая. Маленький обман. Но, обман очень симпатичный.
С наступающим тебя НГ!
Дай Бог, доживем!
...
Ты хоть одну посылку то потерял или всё доносишь до адресата?
Идейный ты наш алкоголик нейм.))))

Спустя 12 часов, 19 минут, 4 секунды (30.12.2018 - 19:53) Alcoholic_name написал(а):
Энивэй
По работе - все пакеты с документами и посылки - доставлены адресатам.недоставок нет.

user posted image

Спустя 1 минуту, 48 секунд Alcoholic_name написал(а):
user posted image

Спустя 2 минуты, 6 секунд Alcoholic_name написал(а):
Энивэй
Сам ты ошибаешься. С тишины начинается новый день. Мы жизнь живем день за днем, неделю за неделей...

Спустя 3 минуты, 36 секунд Alcoholic_name написал(а):
Есть времена года: весна, лето, очень и зима.
rolleyes.gif
И в мире условно приняли считать года от Рождества Христового.
Это от 25 декабря. Когда после самой длинной ночи начинает увеличиваться световой день.вроди так.а природа начинает виток с весны.

Спустя 3 минуты, 25 секунд Alcoholic_name написал(а):
Мне один знакомый пару дней назад сказал, что Будда, Христос и Магомет примерно в один день рождались.с интервалом в 500 лет.надо проверить...как то))) должны же быть исторические документы, подтверждающие эти события...

Спустя 4 часа, 17 минут, 12 секунд (31.12.2018 - 00:10) all ex написал(а):
Цитата (Alcoholic_name @ 30.12.2018 - 19:53 )
... Будда, Христос и Магомет примерно в один день рождались.с интервалом в 500 лет.надо проверить...как то))) должны же быть исторические документы, подтверждающие эти события...

Конечно! Сходи в ЗАГС и потребуй свидетельства о рождении сих граждан... biggrin.gif

Спустя 24 минуты, 10 секунд (31.12.2018 - 00:34) Alcoholic_name написал(а):
all ex
не прокатит современный ЗАГС biggrin.gif
в исторических архивах нужно порыться..или на крайний случай в Google.там всегда есть материалы исследования "группы английских ученых " rolleyes.gif

Спустя 3 часа, 30 минут, 31 секунду (31.12.2018 - 04:05) Рамиль написал(а):
Люди придумали дату - вот и весь документ.

Спустя 4 часа, 13 минут, 19 секунд (31.12.2018 - 08:18) Энивэй написал(а):
Alcoholic_name
За время общения в АА с алкоголиками и благодаря идеям выздоровления, я понял ещё и то, что алкоголики - сказочники.
Я не знаю, является ли это дефектом в контексте идей выздоровления при хроническом алкоголизме или нет, но это факт.
...
Новый год у Алкоголика_нейма весной начинается.
Я тоже первого января запил в 2011 ом, весной в наркологию сдался.
Было дело.

Спустя 4 минуты (31.12.2018 - 08:22) sklipa написал(а):
Цитата (Alcoholic_name @ 30.12.2018 - 21:53 )
Это от 25 декабря.

blink.gif Кто постановил?
С наступающим!
user posted image

Спустя 13 минут, 5 секунд (31.12.2018 - 08:35) Энивэй написал(а):
sklipa
Привет!
Тюмень рулит?
С наступающим!
....
Предлагаю поддержать тему фотками.

Спустя 15 минут, 53 секунды (31.12.2018 - 08:51) Энивэй написал(а):
Цитата (Гудвин @ 31.12.2018 - 04:05 )
Люди придумали дату - вот и весь документ.

Вот как ты можешь жить с таким настроением?

Люди потому и люди, что им подарена способность мечтать, страдать, любить.
Некоторым счастливчикам дарован алкоголический маршрут.
Столько приключений.
И приключения продолжаются.
Вспомни фильмац "Пятый элемент".
Там говорит чел Корбану - Корбан, какой-то ты без энергии. В моем шоу так нельзя!
...
Давай, Гудвин, подбрось дровишек к новогоднему огоньку, а не гони тут.
laugh.gif

Спустя 56 минут, 34 секунды (31.12.2018 - 09:48) juliaww написал(а):
user posted image
С наступающим новым годом!!!

Спустя 4 минуты, 46 секунд (31.12.2018 - 09:53) Bergman написал(а):
С наступающим!!! tongue.gif

Спустя 22 минуты, 49 секунд (31.12.2018 - 10:15) Nikola написал(а):
С Отступающим!

Спустя 50 секунд Nikola написал(а):
juliawwЛошадь и дэд Морос- рыбаки?))

Спустя 1 минуту, 36 секунд (31.12.2018 - 10:17) juliaww написал(а):
Nikola
laugh.gif нет, они из лесу вышли.....был сильный мороз laugh.gif

Спустя 7 минут, 41 секунду (31.12.2018 - 10:25) Сумерки написал(а):
user posted image

Спустя 9 минут, 15 секунд (31.12.2018 - 10:34) Elfgard написал(а):
Еще немного, еще чуть-чуть... Сегодня я не о выпивке smile.gif

Спустя 1 час, 30 минут, 5 секунд (31.12.2018 - 12:04) sklipa написал(а):
Цитата (Энивэй @ 31.12.2018 - 10:35 )
Предлагаю поддержать тему фотками.

Тюмень рулит!
user posted image

еще рулит
user posted image

user posted image

Спустя 34 минуты, 59 секунд (31.12.2018 - 12:39) juliaww написал(а):
sklipa
Очень красиво!!! rolleyes.gif

Спустя 3 часа, 24 минуты, 24 секунды (31.12.2018 - 16:03) рыжий лекарь написал(а):
Всех-всех с Новым Годом!!! Пусть Свинья окажется лучше Собаки!

Спустя 3 часа, 14 минут, 56 секунд (31.12.2018 - 19:18) Усатый написал(а):
Поздравляю с Новым годом и - Желаю всем не хворать! Никак!

Спустя 5 часов, 57 минут, 58 секунд (1.01.2019 - 01:16) Alcoholic_name написал(а):

Спустя 1 минуту, 31 секунду (1.01.2019 - 01:18) Nikola написал(а):
Алкохолик Нейм- с НГ!))

Спустя 8 минут, 16 секунд (1.01.2019 - 01:26) Alcoholic_name написал(а):
Nikola
Благодарю. Я не очень праздную. В пижамах валяемся, звоним, ящик мерцает с Олей Поляковой, ФБ....приколы 95 квартала с Зеленским и компанией..Бред короче...шо нибудь...уборки моребыло, к маме ездил..
Короч спать счас ...

Спустя 11 минут, 7 секунд (1.01.2019 - 01:37) Энивэй написал(а):
Ну, что - тунеядцы алкоголики?
А ничего!
Все трезвые и немного уставшие.)))
...
Начали раздражать звуки салютов в окрестностях.
Значит пора баиньки.)))
С новым годом!
Спасибо за участие в теме всем нам !!!
Тема была - встретить трезво Новый год и не быть в печали!)))
Ура!!!!!

Спустя 7 минут, 11 секунд (1.01.2019 - 01:44) Капи написал(а):
Трезвая, уставшая, но не печальная biggrin.gif

Спустя 4 часа, 11 минут, 18 секунд (1.01.2019 - 05:56) sklipa написал(а):
Цитата (Энивэй @ 1.01.2019 - 03:37 )
Ура!!!!!

УРА! 2019 smile.gif

Спустя 6 часов, 53 минуты, 27 секунд (1.01.2019 - 12:49) all ex написал(а):
Цитата (Энивэй @ 24.11.2018 - 11:59 )
Скоро уже Новый год!!!, Нам ли быть в печали?

Да! Каких-то 364 дня осталось! Уже совсем скоро! biggrin.gif
С наступающим Новым годом!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 10 часов, 31 минуту, 8 секунд (1.01.2019 - 23:20) Эрцог написал(а):
Были сегодня в центре Москвы, гуляли там, народу ужас сколько, пьяных нет, народ спокойно гуляет и фоткает красоты, которые там сейчас есть, мы сделали так же.

Спустя 10 дней, 15 часов, 49 минут, 54 секунды (12.01.2019 - 15:10) Flamderwinght написал(а):
Приветствую всех! С прошедшими праздниками! Ясности ума нам всем и здоровья во все органы!)

Спустя 14 минут, 10 секунд (12.01.2019 - 15:24) Nataly написал(а):
Flamderwinght
И тебе - здравствовать! smile.gif
Цитата (Flamderwinght @ 12.01.2019 - 15:10 )
Трезвый:
2 года, 27 дней

Время-то как летит! вот уже и на третий год перевалило...
Поздравляю!!! user posted image

Спустя 8 часов, 17 минут, 52 секунды (12.01.2019 - 23:42) Alcoholic_name написал(а):
В прошлом - сегодня, 13 января - встречу Нового Года отмечали за "старым стилем", за григорианским календарем.вроди. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 20 секунд Alcoholic_name написал(а):
У меня печали нет.только сожаление.на спикерских не выступал.а мог.

Спустя 1 минуту, 19 секунд Alcoholic_name написал(а):
ничо.у нас ещё летом Форум и при нем спикерские выступления обычно включаем в программу.постараюсь вклиниться.

Спустя 9 часов, 48 минут, 58 секунд (13.01.2019 - 09:31) helga написал(а):
Со Старым Новым годом!Эх...Петр Первый..куда же Ты спешил?

Спустя 1 час, 37 минут, 54 секунды (13.01.2019 - 11:09) Гость_Alcoholic_name написал(а):
helga
водку пить.

Вообще былакакая то причина переносов дней...
Счас какой календарь? Юлианский или Григорианский?...или ещё какой...

Спустя 7 минут, 44 секунды (13.01.2019 - 11:17) sklipa написал(а):
Цитата (Гость_Alcoholic_name @ 13.01.2019 - 13:09 )
.или ещё какой...

Майя tongue.gif

Спустя 20 минут, 29 секунд (13.01.2019 - 11:37) Энивэй написал(а):
Цитата (Alcoholic_name @ 12.01.2019 - 23:42 )

Спустя 1 минуту, 20 секунд Alcoholic_name написал(а):
У меня печали нет.только сожаление.на спикерских не выступал.а мог.

Это была воля ВС!!!
Чтобы ты отвык от капельниц.
Привыкли алкоголики к капельницам.
Вот ВС и отучает помаленьку.

Спустя 1 минуту, 47 секунд Энивэй написал(а):
Лозунг 2019 го - "Долой спикерские - капельницы! Даёшь заботы сегодняшнего дня!!!!"

Спустя 2 часа, 1 минуту, 21 секунду (13.01.2019 - 13:39) Гость_Alcoholic_name написал(а):
sklipa
И какой счас день по календарю Майя? И какой год?...
В Израильских землях вроди 5 тысяч какой то год счас идет..

Спустя 2 минуты, 50 секунд Guest написал(а):
Энивэй
правильно.можно тему создать.
"Преодоление забот сегоднешнего дня. Личный опыт."(спикерские выступления) biggrin.gif

Спустя 48 минут, 4 секунды (13.01.2019 - 14:27) Гость_Энивэй написал(а):
Гость_Alcoholic_name
Ты преодолевать не зае не задолбался?

Спустя 20 минут, 49 секунд (13.01.2019 - 14:48) sklipa написал(а):
Гость_Alcoholic_name
Цитата (Гость_Alcoholic_name @ 13.01.2019 - 15:39 )
И какой счас день по календарю Майя? И какой год?...

Так все уже закончилось по майя - нет ничего, пшик. biggrin.gif

Спустя 35 минут, 30 секунд (13.01.2019 - 15:23) Alcoholic_name написал(а):
Цитата (Энивэй @ 13.01.2019 - 11:37 )
Лозунг 2019 го - "Долой спикерские - капельницы! Даёшь заботы сегодняшнего дня!!!!"

Yes! даешь! biggrin.gif
----
ну мой опыт- сильно не озабочиваться))) wink.gif

Спустя 1 минуту, 35 секунд Alcoholic_name написал(а):
Цитата (Гость_Энивэй @ 13.01.2019 - 14:27 )
Гость_Alcoholic_name
Ты преодолевать не зае не задолбался?

а шо нада?))) biggrin.gif

Спустя 14 минут, 7 секунд (13.01.2019 - 15:37) Alcoholic_name написал(а):
user posted image
скоро Новый Новый год!

Спустя 1 минуту, 19 секунд Alcoholic_name написал(а):