[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Принцип Седьмой
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Сергей С.
Цитата (Энивэй @ 24.11.2018 - 01:35 )
Я так понял, ты не ратуешь за создание юр.лиц в регионах, так как это обескровит финансово Центр? Тоже не понятно. Страна здоровенная по площади и протяженности.

Правильно. Даже в богатых странах (США, Австралия) юрлица на местах финансово не связаны с центральным офисом и не конкурируют с ним за деньги групп АА. Хотите создавать - создавайте, но несите сами финансовую ответственность за себя (7 традиция). Создавать их полезно, но надо иметь уже определенные ресурсы. Мы создали только через 23 года нашего существования, когда многие члены АА поднялись по жизни, вошли в государственные и общественные структуры, когда ходить к нам стало незазорно и миллионерам.
С 2009 по 2013 мы арендовали наш офис по доверенности, вначале ФОАА, потом ФПД Единство. Мне это было возможно, потому что я до этого был членом РСО, международным делегатом и доверие ко мне было большим. Но это оказалось очень сложно и для нас и для Фонда в Москве. Для того, чтобы заплатить за аренду или коммуналку нам по закону необходимо было перечислить деньги в Москву, а бухгалтер Фонда должен был платить в КУМИ Иркутска, и региональные коммунальные службы, учитывать НДС и проводить все это имущество через свою бухгалтерию. То есть 40% деятельности бухгалтера и директора ФПД "Единство" должно было идти на обеспечение нашей деятельности в 5000 километров от Москвы. И любой наш сбой и косяк отражался на всей кассе АА, так как только она была гарантом нашей платежеспособности. В результате произошел конфликт тут у нас в связи со сменой мэра, и наш договор расторгли и начислили нам плату задним числом по коммерческим расценкам. Так ФПД "Единство" оказался должен Администрации Иркутска около 1000000 рублей. Это тянулось 2 года, пока нам не удалось совместно с некоторыми членами РСО пройти суды и выиграть процесс и списать всю задолженность. Этот опыт нужно учитывать, а пока ФПД "Единство" с новым составом Совета опять наступил на те же грабли и дал доверенность группам на Кавказе на заключение такого же договора. Запасаемся попкорном и смотрим, хватит ли ресурсов у кавказских групп, чтобы разрулить ситуацию.
Мы же в 2014 году создали свое АНО и теперь вся ответственность лежит на нас и, чтобы не случилось с нашим АНО, к АА России и даже нашим местным группам это отношение иметь не будет. Максимальная неприятность, какая может быть, - это то, что группам, которые сейчас собираются в помещениях АНО "БЦПТ" придется искать новые помещения.
Но пока это не грозит, к наше Правление входят и член Общественной палаты Иркутской области и депутат городской Думы, да и я являюсь экспертом Общественной палаты области. У нас есть благодарственные письма от мэра города за организацию Клуба трезвости, и диплом Национальной премии "Гражданская инициатива" с подписью Кудрина за эту же деятельность.

_____________
Не курю 7 лет, 7 месяцев, 28 дней
Сергей С.
Цитата (Энивэй @ 24.11.2018 - 01:35 )
Мы вот, задумали вроде-бы нашу вторую группу реанимировать. До Москвы 330 км, до вас 5000 и куда нам? А у вас? Группе в Магистральном, если есть - где обслуживаться?

Когда я был членом редколлегии межрегиональной "Дюжина", а впоследствии журнала Лоза, то там была моя рубрика "От Красноярска до Камчатки". В ней я из номера в номер описывал историю возникновения структуры обслуживания АА в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Мы далеко от европейской части страны и мы объединили группы городов (первоначально Красноярска, Иркутска, Читы и Хабаровска), находящихся на расстоянии от 1000 до 2500 километров. А потом в результате совместной деятельности в него вошли группы Сахалина, Владивостока, Магадана, были созданы В Абакане, Кызыле, Якутске, Улан-Удэ, на Камчатке. Из 10 групп стало уже более 70.
У меня эта история почти готова к изданию в брошюре, но пока ей мало кто интересуется.
Да и сейчас в составе Иркутского окружного комитета мы обслуживаем группы Красноярска, Бодайбо, Усть-Илимска, которые находятся на расстоянии более 1000 километров. А соседние группы за 100-400 километров для нас уже рядом.

_____________
Не курю 7 лет, 7 месяцев, 28 дней
Энивэй
Цитата (Сергей С. @ 24.11.2018 - 06:59 )

С 2009 по 2013 мы арендовали наш офис по доверенности, вначале ФОАА, потом ФПД Единство. Мне это было возможно, потому что я до этого был членом РСО, международным делегатом и доверие ко мне было большим. Но это оказалось очень сложно и для нас и для Фонда в Москве. Для того, чтобы заплатить за аренду или коммуналку нам по закону необходимо было перечислить деньги в Москву, а бухгалтер Фонда должен был платить в КУМИ Иркутска, и региональные коммунальные службы, учитывать НДС и проводить все это имущество через свою бухгалтерию. То есть 40% деятельности бухгалтера и директора ФПД "Единство" должно было идти на обеспечение нашей деятельности в 5000 километров от Москвы. И любой наш сбой и косяк отражался на всей кассе АА, так как только она была гарантом наше платежеспособности. В результате произошел конфликт тут у нас в связи со сменой мэра, и наш договор расторгли и начислили нам плату задним числом по коммерческим расценкам. Так ФПД "Единство" оказался должен Администрации Иркутска около 1000000 рублей.

О ком идёт речь в предложении первом - про Мы арендовали офис ?
Это некоммерческая организация ваша - АНО?
И фонд "Единство" её юридически поддерживал?
Так это ежу понятно, что идут потери, что есть положения о филиалах платежи в бюджеты итд.
Я открывал в стране филиалы из Москвы. По бизнесу. Это всегда было сложно. Поэтому шли путем создания самостоятельного юр. лица в регионе на основе положения о филиале.
Это было ошибкой Единству - связываться с вашим фондом, беря на себя договорные обязательства . Тем более, что Единство это вроде-бы АА
..., а ваше АНО - это не АА.
Спасибо тебе за ответы.
Интересная у вас жизнь. АНО держит площади и сдаёт их группам, за аренду которых платят эти же группы АА, это АНО продвигает развитие АА через свои связи, Кудрин, может и Путина чаем угостите. И в тоже время всё это и АА и не АА. Люди работают, зарплату не получают, волонтёров, как в Польше в изобилии - у вас не хватает.
Ты пишешь про какую-то путаницу в головах в сравнение с тем, что происходит в США.
И в тоже время сегодня у нас в РФ путаница пока не только в головах, а по факту.)))
Всё в процессе развития. Преодоления. Поиска формы.
Да уж.
Спасибо ещё раз за подробный рассказ.

_____________
"Жора, жарь рыбу.
_так ведь рыбы нету...
Ты, Жора, жарь.жарь. Рыба будет.." (с)
.......
Июлиана
Сергей С.
Твой опыт очень интересен.
А сколько у вас было людей, когда вы создали Клуб трезвости?
Ты можешь рассказать, и даже дать пошаговую инструкцию, как создать такой клуб.
Возможно в наших условиях это будет выход.
Помимо АА в городе есть НАР-Алон (это я их так называю, потому что у них все вместе), есть АН и мы.

Я тебе там в личку написала...

_____________
Могу провести по Программе 12 шагов Анонимных Алкоголиков - пиши в личку.
Энивэй
Цитата (Июлиана @ 24.11.2018 - 09:48 )

Помимо АА в городе есть НАР-Алон (это я их так называю, потому что у них все вместе),

Скоро теперь ещё будет - АИ.
Анонимные Июлианцы.
Будет, где чайку попить, прэссу почитать. Пожертвования отложить.
С удовольствием приеду, если пустят.)))

_____________
"Жора, жарь рыбу.
_так ведь рыбы нету...
Ты, Жора, жарь.жарь. Рыба будет.." (с)
.......
Июлиана
Цитата (Энивэй @ 24.11.2018 - 11:20 )
Цитата (Июлиана @ 24.11.2018 - 09:48 )

Помимо АА в городе есть НАР-Алон (это я их так называю, потому что у них все вместе),

Скоро теперь ещё будет - АИ.
Анонимные Июлианцы.
Будет, где чайку попить, прэссу почитать. Пожертвования отложить.
С удовольствием приеду, если пустят.)))

Зачем ты это делаешь?

Просто интересно... biggrin.gif biggrin.gif Интерес что ли ко мне повышенный?
Так я толстая, старая, с клюкой и бородавкой на носу - дыши ровно! laugh.gif

_____________
Могу провести по Программе 12 шагов Анонимных Алкоголиков - пиши в личку.
Nikola
В 7 традиции речь вообще-то о нищете. Нищета как трезвость от сребролюбия. Мало кто об этом пишет, но еще меньше тех, кто это знает, т.е -мало трезвых от материализма..если трезвого от похоти еще можно найти (днем с огнем), то трезвого от мамонизма- ноль. Сообщество должно оставаться нищим.

_____________
Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
Сергей С.
Цитата (Энивэй @ 24.11.2018 - 10:22 )
О ком идёт речь в предложении первом - про Мы арендовали офис ?

Мы - это группы АА Иркутска при моральной поддержке групп Восточной Сибири и Дальнего Востока. Персонально это выражалось во мне, так как я в течение 10 лет представлял наше АА на Конференции в качестве делегата, члена РСО, делегата Конференции на Собрание по обслуживанию АА Азии и Океании (АОSМ) и Всемирного Собрания по обслуживанию АА (WSM). Я действовал по доверенности, вначале ФОАА, а затем ФПД "Единство". И только в 2014 году мы созрели и поняли необходимость создания отдельного юрлица на месте.
Цитата (Энивэй @ 24.11.2018 - 10:22 )
Я открывал в стране филиалы из Москвы. По бизнесу. Это всегда было сложно. Поэтому шли путем создания самостоятельного юр. лица в регионе на основе положения о филиале.

Вот, ты в теме, а мы в 2008 -2009 с Костей Кузнецовым, Женей и Таней Бурановыми еще должны были пройти этот опыт сами.
Проблемы обострились в 2013 году, когда мы в Иркутске реализовали доверие мирового АА и нашей Конференции по проведению 10 Собрания по обслуживанию АА Азии и Океании - единственного на данный момент такого международного мероприятия в России. Только иностранцев из США, Японии, Кореи, Гонконга, Таиланда, Монголии, Индии, ОАЭ, Катара, Сингапура, Новой Зеландии и Австралии приехало 35! В том числе из США были Грег Т. - председатель издательской службы (сейчас генеральный менеджер) GSO и руководитель международного отдела Мэри-Клер Л. Я был председателем "домашнего" оргкомитета и отвечал перед АА всей зоны Азии и Океании за аренду зала, размещения делегатов, распечатку папки делегата, обеспечения визами делегатов, их регистрации и т.п. мы крутились как белки в колесе при минимальной организационной поддержке РСО, так как это было в период активной фазы раскола. На Собрание приехали представители и председатели РСО Конференции и председатель Правления ФОАА. Делегаты были с разных сторон раскола, Валера из Хабаровска, избранный еще во времена единой Конференции, но вышедший из нее и Лена из Омска, избранной Конференцией в апреле. Я, естественно, как перфекционист, хотел всех удивить. АОСМ, обычно проводится тихо на английском языке с помощью наблюдателей, но небольшого числа. Я же нашел переводчика-синхрониста и договорился в Академией наук и мне предоставили 50 радио передатчиков для синхронного перевода и 3 дня их инженер приезжал наблюдать за аппаратурой и в конце купил БК для себя. Приехало более 100 членов АА со всей России и они могли с помощью синхронного перевода окунуться в эту атмосферу. Их тоже пришлось устраивать на соседнюю базу, так как их запросы отличались от иностранных.
По окончании Собрания 20 российских членов АА и большинство иностранцев поехали в Улан-Батор на 20-летие АА Монголии.
Все это подорвало наши ресурсы и начались задержки с оплатой за офис, которыми воспользовались недружественно настроенные к нам чиновники администрации. И все это пошло. К счастью, ценой неимоверных усилий, удалось все это преодолеть.
Цитата (Энивэй @ 24.11.2018 - 10:22 )
Это было ошибкой Единству - связываться с вашим фондом, беря на себя договорные обязательства . Тем более, что Единство это вроде-бы АА
..., а ваше АНО - это не АА.

Жаль, что наш опыт недостаточно востребован и личные взаимоотношения некоторых членов РСО позволяют им наступать на те же грабли. Так что ошибки допускаются вновь, ждем продолжения сериала.


_____________
Не курю 7 лет, 7 месяцев, 28 дней
all ex
Цитата (Nikola @ 24.11.2018 - 10:48 )
Нищета как трезвость от сребролюбия

Так тебе в АС - Анонимные Сребролюбы. biggrin.gif
А здесь, т.е. в АА - просто трезвость, как она трактуется ВОЗ.
Трезвость
Трезвость — непрерывное воздержание от приёма алкоголя и других психоактивных веществ


_____________
Правильный путь один - СВОЙ.
"Единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали" (Edmund Burke 1729-1797).
Борисычч
Цитата (Nikola @ 24.11.2018 - 10:48 )
В 7 традиции речь вообще-то о нищете.

Не согласен. Не о нищете идет речь, а о разумном самообеспечении! Нищета - это когда не хватает средств на самое необходимое. А для АА это тоже очень не полезно.
Сергей С.
А Сергею огромный респект за его труды на благо АА!
Будучи в мае с.г. в Иркутске, удалось пообщаться с ним и воочию убедиться, насколько грамотно и рационально обустроено их Иркутское АНО.
К сожалению, некоторые анонимные алкаши и структуры АА продолжают пытаться изобретать велосипеды, вместо того, чтобы обращаться к передовому и положительному опыту.

_____________
Главное не кем ты стал, а кем ты не стал!
НикSid
Борисычч

Брат, очень я с тобой согласен!!

Вот реальный человек, Сергей С. и аватарка у него Сергей. Т.е реальный, АА чел.

Ты его щупал, а я зная лично тебя , я тебе доверяю, а значит и Сергею.

Вот тока , не пойму, вот эти "Энавевей, Алко нэм. "

Это кто Это?

Это мои кашмары из шизоклиники, или это реальные людя?

_____________
Трезвым стать-как напасть, главное трезвым не пропасть,....
слова народные, музыка естественно моя..[COLOR=green]
Энивэй
Сергей С.
Спасибо.
Про сериал не соглашусь.
Не думаю, что надо ваш вариант идеализировать.
А опыт интересный.


_____________
"Жора, жарь рыбу.
_так ведь рыбы нету...
Ты, Жора, жарь.жарь. Рыба будет.." (с)
.......
Сергей С.
Цитата (Июлиана @ 24.11.2018 - 10:48 )
Твой опыт очень интересен.
А сколько у вас было людей, когда вы создали Клуб трезвости?
Ты можешь рассказать, и даже дать пошаговую инструкцию, как создать такой клуб.
Возможно в наших условиях это будет выход.

Так. По порядку.
1. Первая группа АА в Иркутске образовалась в 1991 году после приезда 17 американцев. Это первая группа АА В Сибири и на Дальнем Востоке.
2. Я пришел в группу в 1995 году за месяц до ее 4-летия.
3 В сентябре того же года участвовал в открытии первой группы АА в г. Ангарске в 50 км от Иркутска. В 2000 году две группы из Иркутска и Ангарска провели первый Слет (затем Форум) на Байкале, который сейчас ежегодный Форум АА Восточной Сибири и Дальнего Востока.
4. В 2003 году в Иркутске после 3 Форума, прошедшего с участием АА Читы, Красноярска и одиночки Улан-Удэ прошла первая Ассамблея АА Восточной Сибири и Дальнего Востока. С этого момента начался рост количества групп как в Иркутске, так и вообще в Сибири.
5. В 2007 году основатель АА в Иркутске стал членом Общественной палаты области. Он инициировал круглый стол, после которого мэр предложил несколько вариантов помещения. Но отсутствие юрлица сразу стало проблемой. В США нет разницы между частными лицами и юридическими и они не могут часто понять почему кому-то не дают помещение. Но у них и нет льгот для социально значимых организаций. Поэтому мы начали подготовку регистрации, а временно обратились за доверенностью в ФОАА. Это было еще до раскола и я легко получил доверенность.
Мы выбрали помещение с отдельным входом в подвале хрущевки площадью 250 кв.м. Оно было засыпано мусором и в ужасном состоянии. Но плату с нас затребовали только 900 рублей в месяц. Мы стали на субботниках вывозить мусор и собирать деньги на ремонт. В 2011 году ребята из Владивостока сфотографировали состояние помещения и решили, что это отремонтировать невозможно. Тогда в нашей половине подвала жили 40 бродячих кошек. Тем не менее к 2012 году мы сделали ремонт 2 комнат. В это время сменился мэр и провел оценку нашего помещения. По коммерческой цене аренда стала 56000 рублей в месяц. ФОАА от нас быстро отказался, а "Единство" дал доверенность и мы переоформили договор на него со льготой - оплатой 10% от коммерческой цены, то есть по 5600 в месяц. С коммунальными платежами общая сумма составила 15000 рублей в месяц. С трудом, но мы это тянули. Пытались зарегистрировать свое юрлицо, но без найма юристов нам это так и не удалось, только потеряли 2 года.
6. В 2012 году я съездил второй раз в Варшаву и посетил клуб "Познаньска, 38" В названии клуба отражен его адрес и если кто будет в Варшаве, рекомендую туда заглянуть. Он открыт с 10 до 22 часов ежедневно. Именно этот клуб стал для нас эталонным. Мы также зарегистрировали свое Правление и назначили директора. В 2015 году мы перезаключили на новое юрлицо это помещение продолжили тяжбы в судах по поводу предыдущих проблем. К этому времени опять сменился мэр и новым мэром и его администрацией у нас установились хорошие отношения, но они не могли своей волей закрыть старые долги, им нужно было для этого решение суда. Но мы шли к этому решению без большого противодействия со стороны администрации.
7. В 2018 году анонимные наркоманы нашли еще помещение в 2 комнаты на другом берегу Ангары и предложили нам взять их в аренду. В КУМИ проблем не было и сейчас у нас два помещения. В каждом есть свой завхоз, который собирает деньги с групп и перечисляет на наш счет, которым я сейчас управляю онлайн со своего ноутбука. И я оплачиваю все счета.
8.Простой коммерческий расчет показывает, что для покрытия наших счетов и проведения текущего ремонта необходимо не менее 20-25 тысяч рублей в месяц. Сейчас в большом помещении собираются 12 групп. Каждый день по 1-2 группы и у нас есть 2-3 зала для одновременного проведения собраний и общий зал для чаепития.
9. Чтобы наш клуб стал работать как в Варшаве, нам необходимо было, чтобы он был открыт и были надежные люди в рабочее время. С этим проблема и единственный выход был в реализации за деньги элитных видов чая и хорошего кофе: американо, каппучино и т.д. с оплатой работы бармена. Год назад мы это организовали и, несмотря на трудности с кандидатурами, клуб работает, правда пока только с 13 до 22 часов.
Я не даю инструкцию, просто стараюсь подробно описать наш опыт и подводные камни, а вот получится ли у вас - решайте сами.
Вот ссылка на страничку нашего клуба в ФБ, где можете посмотреть фотографии и наши мероприятия:

https://www.facebook.com/%D0%90%D0%9D%D0%9E.../?ref=bookmarks

_____________
Не курю 7 лет, 7 месяцев, 28 дней
НикSid
Цитата (Энивэй @ 24.11.2018 - 16:14 )
Про сериал не соглашусь.
Не думаю, что надо ваш вариант идеализировать.
А опыт интересный.


Браток Энивэй!!

А где ты рулшиъ то?

Что есть еще настолько, ебныту..е, где то что слушают тебя?




Спустя 3 минуты, 38 секунд НикSid написал(а):
ты сам то , от куда?

_____________
Трезвым стать-как напасть, главное трезвым не пропасть,....
слова народные, музыка естественно моя..[COLOR=green]
Энивэй
Сергей С.
Ещё раз спасибо.
А ты зря об этом не пишешь.
Полезная информация очень.
...
Я удалил пост свой про РСО итдп.
Не хочется это ворошить всё, если честно.

_____________
"Жора, жарь рыбу.
_так ведь рыбы нету...
Ты, Жора, жарь.жарь. Рыба будет.." (с)
.......
Здесь расположена полная версия этой страницы.