Группа взаимопомощи для лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, а также людей, толерантных к ЛГБТ, работающих над решением своих проблем, связанных с алкоголизмом, наркоманией, созависимостью и ВДА! (Санкт-Петербург )
Работа группы основана на опыте 12-шаговых сообществ АА, NA, Ал-Анон и CoDA ("Анонимных алкоголиков", "Анонимных наркоманов", "Родственников и друзей алкоголиков", "Анонимных созависимых" и "ВДА").
Цель группы – делиться опытом выздоровления, силами и надеждами в безопасной обстановке, исключающей любые виды нетерпимости и гарантирующей принятие, доверие и понимание.
На встречах группы можно сбросить все маски, быть собой, попросить о помощи и помочь другим, рассказывая о своем опыте преодоления проблем – как положительном, так и отрицательном. Группа позволяет не остаться в одиночестве и помогает найти выход из тяжелых ситуаций.
Участники группы равны, это люди, имеющие похожий жизненный опыт. Здесь нет руководителя, есть лишь ведущий.
Участие в группе бесплатное. Мы собираемся в 18-00 по субботам. Все вопросы о группе, о том как доехать можно задать по телефону +79119342926 или по адресу altransa@yahoo.com
Передайте эту информацию всем заинтересованным.
Спустя 12 минут, 12 секунд (8.10.2018 - 22:58) Nikola написал(а):
Это ж кто теперь на соб рниях аа останется? Все туда перейдут...останется гетероменьшинство(да и те, латентные)))
Спустя 3 минуты, 15 секунд (8.10.2018 - 23:01) Алек написал(а):
Не смешно:) Долго открывали эту группу. Многим она нужна оказалась, т.к. на своих домашних группах не многие решаться на каминаут.
Спустя 1 минуту, 24 секунды Guest написал(а):
Группа создана для того,чтобы члены аа (геи, лесби, би и трансы) чувствовали бы себя в безопасности.
Спустя 1 минуту, 24 секунды Guest написал(а):
Группа создана для того,чтобы члены аа (геи, лесби, би и трансы) чувствовали бы себя в безопасности.
Спустя 18 минут, 21 секунду (8.10.2018 - 23:19) FatCat написал(а):
Цитата (Алек @ 8.10.2018 - 22:46 ) |
Работа группы основана на опыте 12-шаговых сообществ АА, NA, Ал-Анон и CoDA ("Анонимных алкоголиков", "Анонимных наркоманов", "Родственников и друзей алкоголиков", "Анонимных созависимых" и "ВДА"). |
То есть, не только АА?
Давай все же переместимся в раздел объявлений.
Спустя 32 минуты, 35 секунд (8.10.2018 - 23:52) Усатый написал(а):
FatCat
И это правильно.
И это правильно.
Спустя 6 часов, 53 минуты, 41 секунду (9.10.2018 - 06:46) Mike62 написал(а):
Спустя 5 минут, 45 секунд (9.10.2018 - 06:51) Саша Сапожников написал(а):
Ура наконец-то дождались.
Спустя 2 часа, 59 минут, 53 секунды (9.10.2018 - 09:51) Кость в Горле написал(а):
к сожалению такие группы нужны, Даже Сообщества АА и НА где якобы соблюдаются принципы на собраниях
Спустя 5 часов, 33 минуты, 28 секунд (9.10.2018 - 15:25) Усатый написал(а):
революция, о необходимости которой так долго говорили большевики, и которую вы все так долго ждали - наконец то свершилась. ... И так, с ретушью. И без. Даже шахтеры с трактористами, бросив все дела праведные, приехали на праздник.
Спустя 7 часов, 51 минуту, 32 секунды (9.10.2018 - 23:16) жека написал(а):
Дй бох поможет кому нибудь. Моя вам моральная поддержка.
Спустя 12 минут, 44 секунды (9.10.2018 - 23:29) FisherMan 2 написал(а):
жека
И пиписькой на свете трясет
И пиписькой на свете трясет
Спустя 6 часов, 11 минут, 16 секунд (10.10.2018 - 05:40) Саша Сапожников написал(а):
Курвиметр мне не нужен. Я жениться буду.
Спустя 19 часов, 52 минуты, 8 секунд (11.10.2018 - 01:32) INCHIC написал(а):
fishman
Спустя 12 часов, 58 минут, 28 секунд (11.10.2018 - 14:31) Мартовский написал(а):
Саша Сапожников
Цитата |
Ура наконец-то дождались. |
Ураааа...и в Питере!.... еще одно место для празднования Дня ВДВ!!!!
Спустя 2 часа, 36 минут, 44 секунды (11.10.2018 - 17:08) Саша Сапожников написал(а):
Мартовский
Спустя 7 минут, 52 секунды (11.10.2018 - 17:15) Mila-Kazan' написал(а):
а некрофилы и зоофилы тоже будут, или для них отдельно?)
( вопрос не личностного характера, я в меньшинство гетеросексуальное вхожу))
( вопрос не личностного характера, я в меньшинство гетеросексуальное вхожу))
Спустя 19 часов, 38 минут, 14 секунд (12.10.2018 - 12:54) Усатый написал(а):
Mila-Kazan'
Узнаю Милу Казань!
Узнаю Милу Казань!
Спустя 1 час, 38 минут, 8 секунд (12.10.2018 - 14:32) Mila-Kazan' написал(а):
Спустя 2 часа, 14 минут, 59 секунд (12.10.2018 - 16:47) FatCat написал(а):
Спустя 13 минут, 18 секунд (12.10.2018 - 17:00) Mila-Kazan' написал(а):
Спустя 1 месяц, 11 дней, 18 часов, 16 секунд (24.11.2018 - 11:00) Lili M написал(а):
Спустя 4 часа, 38 минут (24.11.2018 - 15:38) Саша Сапожников написал(а):
Я бы тоже записался в гамасеки. Поэтому курвиметр мне не нужен
Спустя 1 час, 48 минут, 30 секунд (24.11.2018 - 17:27) Nikola написал(а):
Спустя 1 час, 34 минуты, 28 секунд (24.11.2018 - 19:01) Саша Сапожников написал(а):
Nikola
Спустя 12 часов, 30 минут, 56 секунд (25.11.2018 - 07:32) НикSid написал(а):
Цитата (Алек @ 8.10.2018 - 22:46 ) |
Передайте эту информацию всем заинтересованным. |
Ага, ага, вот это честно.
Слушай Алек, а как их "заинтересованных" выяснить.
Мы тут иногда балагурим, с пацанами, намекаем, что мол, кто то там, не той стороной стоит к лесу.
Но тут уже не до шуток.
Скажи, какие есть отличительные особенности?
не получилось бы как у ВС
""Опасаюсь — маху дам.
Как проверить? Лезть под платье —
Так схлопочешь по мордам!""
Спустя 15 часов, 22 минуты, 53 секунды (25.11.2018 - 22:55) FisherMan 2 написал(а):
НикSid
"По повадкам, - вроде фраер.... Но не фраер, - это точно...."
Костя Сопрыкин.
"По повадкам, - вроде фраер.... Но не фраер, - это точно...."
Костя Сопрыкин.
Спустя 32 минуты, 47 секунд (25.11.2018 - 23:28) Lika24 написал(а):
А в Москве???
Спустя 6 дней, 21 час, 6 минут, 34 секунды (2.12.2018 - 20:34) Spawn написал(а):
Все имеет право на жизнь так то
Спустя 1 час, 39 минут, 50 секунд (2.12.2018 - 22:14) FisherMan 2 написал(а):
Все имеет, что имеет... Орать об этом зачем... имейте себе тихо....
Спустя 56 минут, 34 секунды (2.12.2018 - 23:11) НикSid написал(а):
Цитата (fishman @ 2.12.2018 - 22:14 ) |
Все имеет, что имеет... Орать об этом зачем... имейте себе тихо.... |
Тут как то проходил в Дании европрайд.
Ну и мы, как бы стоим в толпе, ждем, дырочку перескочить на другую сторону проспекта, ну перекрыт весь центр,..
и слышу, вопрос, а почему так громко, много, и весь город, 2 дня в судорогах,...(дорожная ситуация).
ответ,... а это что бы молодежь подростающая знали , что мы есть!! и в случае каких проблем с противоположным полом, помнили,.. есть место где их ждут, будут рады.. брошюры, адреса, телефоны доверия, все как положено
Возможно, это верный подход...ну на самом деле, фик с ней с дурой ругаться, да браниться, да детей еще нарожает, воспитывай их потом ,..
А тут, ни забот , ни хлопот, кого догнал, того и догнал,...
Не то что, бы там, мадмуазель, позвольте вас, пригласить, угостить,...и пр. лабуда,..а прям тут же за палаткой,..чуть стемнело ..вжик и опять мужик!!
Спустя 11 часов, 55 минут, 32 секунды (3.12.2018 - 11:06) FatCat написал(а):
Хорошо сказал. Нам бы в АА у них поучиться.
Цитата (НикSid @ 2.12.2018 - 22:11 ) |
вжик и опять мужик |
Вот потому они и проводят закрытые собрания, чтобы говорящие или думающие так, как ты написал, на собрании не появлялись.
Спустя 9 минут, 15 секунд (3.12.2018 - 11:16) жека написал(а):
Спустя 11 часов, 2 минуты, 6 секунд (3.12.2018 - 22:18) FisherMan 2 написал(а):
жека
Вот представь как мне не уютно, когда начинают об этом. Ни одной группы нет для гетереросексуалов, ибо на хрен. АА по другому поводу. Докторская есть, хорошая, в области психиатрии. Пару лет назад, в Москве защищена была. Как раз по поводу.... Вполне себе, заболевание и ремиссии добиться можно... И тра та та... Вот только не надо.... Гнилухи этой, - спасу нет уже... Везде эти воркуют... Пришел за трезвостью, - трезвись. Не хрен манкировать. Понатолернтился в Европах своих. Наконец то, подвиг! Мы открылись, велкам! И бородатый дядька, с лапой 49 размера грудью на защиту...
Дык ведь не нападал никто... Тут подвиг целый...
И на закуску. Хотел бы сына гея, толерантный ты наш? Так что бы в серьез и на долго, и без внуков? Что б свадьба в Амстердаме, все дела? И что бы родители твои приглашены?!
Че, радует перспективка?
Че, чешешь бороду?
Мне вот фиолетого, кто с кем, куда. Дык вы сидите тихо себе. Кому надо найдет. Нет, надо парад вечный, с трясением булками и прочей херомантией... Что бы половину окружающих стошнило....
Вот представь как мне не уютно, когда начинают об этом. Ни одной группы нет для гетереросексуалов, ибо на хрен. АА по другому поводу. Докторская есть, хорошая, в области психиатрии. Пару лет назад, в Москве защищена была. Как раз по поводу.... Вполне себе, заболевание и ремиссии добиться можно... И тра та та... Вот только не надо.... Гнилухи этой, - спасу нет уже... Везде эти воркуют... Пришел за трезвостью, - трезвись. Не хрен манкировать. Понатолернтился в Европах своих. Наконец то, подвиг! Мы открылись, велкам! И бородатый дядька, с лапой 49 размера грудью на защиту...
Дык ведь не нападал никто... Тут подвиг целый...
И на закуску. Хотел бы сына гея, толерантный ты наш? Так что бы в серьез и на долго, и без внуков? Что б свадьба в Амстердаме, все дела? И что бы родители твои приглашены?!
Че, радует перспективка?
Че, чешешь бороду?
Мне вот фиолетого, кто с кем, куда. Дык вы сидите тихо себе. Кому надо найдет. Нет, надо парад вечный, с трясением булками и прочей херомантией... Что бы половину окружающих стошнило....
Спустя 20 минут, 17 секунд (3.12.2018 - 22:38) Elfgard написал(а):
"Только Бог может быть судьей в наших сексуальных взаимоотношениях". Глава 5. Я далек от толерантности, но думаю, что на собраниях есть куча тем, более актуальных, чем сексуальная ориентация, и зачем тогда выделяться? Не знаю...
Спустя 9 минут, 56 секунд (3.12.2018 - 22:48) FisherMan 2 написал(а):
Elfgard
Под каждым словом подпишусь. Но не все так просто, выделятся среди алкашей-эгоцентриков, дорогово стоит. Вот ты и я бухаем, это часть болезни нашей, А им орать об этом надо, даже когда не спрашивает ни кто. Мне не интересно, зачем ? Зачем об этом? И кто тут не чувствует себя в безопасности?
На кой хрен, эти подробности. Ты их спонсору вываливай, дело то личное, житейское....
Под каждым словом подпишусь. Но не все так просто, выделятся среди алкашей-эгоцентриков, дорогово стоит. Вот ты и я бухаем, это часть болезни нашей, А им орать об этом надо, даже когда не спрашивает ни кто. Мне не интересно, зачем ? Зачем об этом? И кто тут не чувствует себя в безопасности?
На кой хрен, эти подробности. Ты их спонсору вываливай, дело то личное, житейское....
Спустя 17 минут, 9 секунд (3.12.2018 - 23:05) Elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 46 секунд (3.12.2018 - 23:07) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата |
Нам бы в АА у них поучиться. |
представила: парад алкоголиков со стягами и транспорантами по главной улице,
под танцевальную музыку...
и в рупор оповещающая о себе "А чтобы знали, что мы есть!"
И еще костюмчики надо продумать запоминающиеся...
Спустя 2 минуты, 46 секунд (3.12.2018 - 23:10) Elfgard написал(а):
Mila-Kazan'
А че продумывать - майки, треники, шлепки
А че продумывать - майки, треники, шлепки
Спустя 5 минут, 6 секунд (3.12.2018 - 23:15) FatCat написал(а):
Цитата (fishman @ 3.12.2018 - 21:18 ) |
Че, чешешь бороду? |
Чего чесать? Пережил нечто подобное. Принял и полюбил то, что есть, а не то, что я хотел. И помогаю ему отстаивать его право жить так, как он живет.
Цитата (Mila-Kazan' @ 3.12.2018 - 22:07 ) |
представила: парад алкоголиков |
А чего придумывать? Автопробеги посмотри.
Спустя 19 минут, 48 секунд (3.12.2018 - 23:35) FisherMan 2 написал(а):
FatCat
То есть его право жить как хочешь, ты принял. Прими и мое , - мне не интересно, что существо мужского пола спит с мужиками. Не нужно мне сообщать об этом. Не нужно устраивать парадов, пикетов и прочей ахинеи. Нужно тихо, я подчеркиваю, - ТИХО! Тусоваться в клубах по интересам ( тип "Голубая Устрица). Это просто нормально. Беда в том, что им это нужно демонстрировать, причем постоянно. Эпатаж этот, нездоровый....
Не надо досаждать, как комары , своим писком. Людям это не приятно. По большей части. Для меня все эти выпендрежи сродни акту дефекации на приквартирный коврик соседа. Хочешь что бы уважали твои права, - научись уважать чужие. Мне кажется этому учит программа 12 шагов. Как одному из принципов. А этими высерами с разноцветными флагами можно добиться одного - презрения и отвращения.
Я не сужу никого, но и мои права и границы нарушать не нужно,
То есть его право жить как хочешь, ты принял. Прими и мое , - мне не интересно, что существо мужского пола спит с мужиками. Не нужно мне сообщать об этом. Не нужно устраивать парадов, пикетов и прочей ахинеи. Нужно тихо, я подчеркиваю, - ТИХО! Тусоваться в клубах по интересам ( тип "Голубая Устрица). Это просто нормально. Беда в том, что им это нужно демонстрировать, причем постоянно. Эпатаж этот, нездоровый....
Не надо досаждать, как комары , своим писком. Людям это не приятно. По большей части. Для меня все эти выпендрежи сродни акту дефекации на приквартирный коврик соседа. Хочешь что бы уважали твои права, - научись уважать чужие. Мне кажется этому учит программа 12 шагов. Как одному из принципов. А этими высерами с разноцветными флагами можно добиться одного - презрения и отвращения.
Я не сужу никого, но и мои права и границы нарушать не нужно,
Спустя 9 минут, 58 секунд (3.12.2018 - 23:45) FatCat написал(а):
Спустя 22 часа, 47 минут, 51 секунду (4.12.2018 - 22:32) helga написал(а):
Согласна-не фиг демонстрировать.Если каждый тут свои отклонения начнет демонстрировать.то сколько ААев получится?!!!
Например я б создала такое аа только для беззубых трудоголичных альтруистичных православноверующих бабулек.как я.чтоб себя чувствовать в безопасности))))))))
Например я б создала такое аа только для беззубых трудоголичных альтруистичных православноверующих бабулек.как я.чтоб себя чувствовать в безопасности))))))))
Спустя 8 часов, 53 минуты, 28 секунд (5.12.2018 - 07:26) PRIYTELNICA написал(а):
Такие группы исключительностью попахивают, а не безопасностью.
Не знаю как там мировой опыт, не интересовалась, не за этим в АА , да и все по старинке видимо люблю. , из моего личного опыта, он не долог-
Все исключительные,специфические группы существуют относительно временно.
И самое главное-
Если я по незнанию припрусь в группу ЛГБТ, меня попросят покинуть помещение?
(или хуже-из интереса припрусь, опыт послушать , как делают шаги геи, что у них там эдакое)
Или все же 3я традиция рулит?
Спустя 2 минуты, 2 секунды PRIYTELNICA написал(а):
Не знаю как там мировой опыт, не интересовалась, не за этим в АА , да и все по старинке видимо люблю. , из моего личного опыта, он не долог-
Все исключительные,специфические группы существуют относительно временно.
И самое главное-
Если я по незнанию припрусь в группу ЛГБТ, меня попросят покинуть помещение?
(или хуже-из интереса припрусь, опыт послушать , как делают шаги геи, что у них там эдакое)
Или все же 3я традиция рулит?
Спустя 2 минуты, 2 секунды PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
работающих над решением своих проблем, связанных с алкоголизмом, наркоманией, созависимостью и ВДА! ( |
винегрет какой то.
Клуб видимо, а не АА.
Спустя 3 минуты, 11 секунд PRIYTELNICA написал(а):
helga
Цитата |
бабулек.как я |
чем докажешь?
В 38 бабуля?
И в 65 -бабуля, как с этим.
Спустя 2 часа, 51 секунду (5.12.2018 - 09:27) Elfgard написал(а):
Спустя 1 час, 17 минут, 12 секунд (5.12.2018 - 10:44) FatCat написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 5.12.2018 - 06:26 ) |
В 38 бабуля? |
Если в двух поколениях не мешкать, то как раз.
Цитата (PRIYTELNICA @ 5.12.2018 - 06:26 ) |
Или все же 3я традиция рулит? |
Цитата (Elfgard @ 5.12.2018 - 08:27 ) |
как там представляться в начале собрания? |
Знакомый рассказывал, как в Финляндии попал на группу только для женщин — не обратил внимание на эту информацию в расписании. Группа прошла как обычно проходит собрание в АА, он ничего не заметил, и только после собрания его вежливо попросили в следующий раз выбирать другие группы.
Спустя 2 минуты, 28 секунд (5.12.2018 - 10:46) Elfgard написал(а):
Спустя 10 минут, 42 секунды (5.12.2018 - 10:57) Nikola написал(а):
Цитата (FatCat @ 5.12.2018 - 11:44 ) |
Знакомый рассказывал, как в Финляндии попал на группу только для женщин |
Помню был актуальным вопрос- для похотливцев (в смысле для сексоголиков) группы делать межполовые или не? И пришли к убеждению -смешанные..Т.е и для мужчин и для женщин...хотя многие переженились..без свадьбы, хотя без свадьбы тока мухи женятся)))
Спустя 47 минут, 12 секунд (5.12.2018 - 11:44) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
Работа группы основана на опыте 12-шаговых сообществ АА |
Аааа... дошло наконец до меня.
Это не АА группа.
Это что то другое.
Тогда все уместно.
Выздоравливайте, если такой формат необходим.
Спустя 4 минуты, 1 секунду (5.12.2018 - 11:48) Elfgard написал(а):
Спустя 2 часа, 47 минут, 42 секунды (5.12.2018 - 14:36) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
в обвсеме, а не в новостях тогда. |
мне все равно
Спустя 10 минут, 5 секунд (5.12.2018 - 14:46) Elfgard написал(а):
Спустя 2 дня, 10 часов, 19 минут, 47 секунд (8.12.2018 - 01:06) жека написал(а):
Спустя 2 часа, 46 минут, 58 секунд (8.12.2018 - 03:53) FisherMan 2 написал(а):
жека
Да норм все. Я же не ору, что люблю маленьких розовых слоников, по утрам....
Я не думаю, что в АА это кому то интересно.... А я себя не чувствую в безопасности...
И вот куда мне.... Там ЛБГТ, жируют ..... Тут, упертые гетеросексуалы, в больших тапках, с бородой. И вот куда мне, со слониками....
Хочешь расскажу про слоников? Че такой не толерантный? Они хорошие.
Вот что любопытно, - ни один защитник этих рядов, не горит желанием видеть своего ребенка в этих рядах...
Мене так не безопасно... Я группу создам "Розовый слон", а ты придешь спикерить?
Да норм все. Я же не ору, что люблю маленьких розовых слоников, по утрам....
Я не думаю, что в АА это кому то интересно.... А я себя не чувствую в безопасности...
И вот куда мне.... Там ЛБГТ, жируют ..... Тут, упертые гетеросексуалы, в больших тапках, с бородой. И вот куда мне, со слониками....
Хочешь расскажу про слоников? Че такой не толерантный? Они хорошие.
Вот что любопытно, - ни один защитник этих рядов, не горит желанием видеть своего ребенка в этих рядах...
Мене так не безопасно... Я группу создам "Розовый слон", а ты придешь спикерить?
Спустя 4 часа, 48 минут, 46 секунд (8.12.2018 - 08:42) Июлиана написал(а):
fishman
Цитата |
Я группу создам "Розовый слон", а ты придешь спикерить? |
Я приеду!
Мне пофиг - розовый слон, голубой жираф...
Когда-то мой сын притащил из сада нецензурные выражения. Именно брань. Разговаривали. Долго. Сейчас он не выражается, я собственно тоже.
Моя политика была и есть такая: эти выражения существуют, и я их знаю. Но совсем не обязательно произносеить это вслух!
Это толерантность. Я разрешаю людям быть такими, какие они есть. Говорить, как они говорят. Да и все остальное тоже
Училась этому кстати, раньше воспитывать лезла всех.
Ну на самом деле, какое тебе и мне - нам дело до этого! Эти би, лесби и т.п. были и есть.
Единственное, это пропагандировать это течение не надо. А так...они же тебе не мешают, в свои ряды не зовут. ИМХО
И про небезопасность.
А с алкоголиками безопасно?
Я об'явление на городском сайте выложила про группу. В том числе появился и такой отзыв: "Вы с ума сошли! С алкашкой в общагу? " (мы в общаге собираемся)
Не кричать о своих "странностях", но заявлять о них, обеспечивая безопасность тем, кто такой же...странный.
Это правило
Спустя 2 часа, 11 минут, 29 секунд (8.12.2018 - 10:53) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
.. А я себя не чувствую в безопасности. |
А я, если честно не чувствую себя в безопастности, если есть "специфические" группы.
Когда АА для всех и главное что нас обьединяет- общие проблемы(алкоголизм), а не некоторые индивидуальности мировозрения и мировосприятия.
Когда в группе разный народ(разный старт, время употребления, соцстатус, тети дяди, молодые, пожилые и т.д, сроки выздоровления, путь в программе и т.д)-
Мне в таком "полисаднике" быстрее есть возможность адаптироваться в реалиях.
Если буду подбирать что то "индивидуальное", я опять остаюсь в старом мышлении.
Ну так мне кажется, так чувствую..
Что собственно и есть у меня в настоящем(ассорти из индивидов-и главное принципы)
Спустя 6 часов, 31 минуту, 40 секунд (8.12.2018 - 17:25) FisherMan 2 написал(а):
Июлиана
Да мне, собственно начихать, кто кого и куда. Толерантность... Пока об этом не начинают говорить. Мне не интересно, я не спрашивал. Зачем говорить об том, в принципе. Тема не для АА. И тут надо заявить о своих, правах. Которые ни кто не ущемляет.
Да мне, собственно начихать, кто кого и куда. Толерантность... Пока об этом не начинают говорить. Мне не интересно, я не спрашивал. Зачем говорить об том, в принципе. Тема не для АА. И тут надо заявить о своих, правах. Которые ни кто не ущемляет.
Спустя 10 минут, 29 секунд (8.12.2018 - 17:35) Июлиана написал(а):
fishman
А говорят?
Здесь в теме эти индивидуАЛЫ вроде не появляются.
Сделали об'явление и - привет.
Это вот только нам неймется!
Не?
А говорят?
Здесь в теме эти индивидуАЛЫ вроде не появляются.
Сделали об'явление и - привет.
Это вот только нам неймется!
Не?