Evgeny1973Я не писал про не могу изменить себя.
....
Ты, кстати, про
третий шаг вовремя тут написал по моему.
А что это, кстати - Третий шаг?
Я в АА попал в период захода спикеров, Популяризаторов АА в том числе. В период их активного захода.
Один из Популяризаторов АА - Гриша Т. принёс байку про
третий шаг - про двух лягушек. Как две лягушки сидели на заборе и решили прыгнуть. Одна прыгнула, а другая не прыгнула, хотя обе решили прыгнуть. И суть байки типа - Третий шаг всего лишь принятие решения, не более того.
Я тогда много думал об этих вещах, меня это всё волновало - как там и что там с шагами, с аллегориямм.))
Мне эта байка не понравилась.
Дело в том, что наши мысли идут впереди нас. Это давно известно всем со времен Адама и Евы, как говорится.
И наши мысли - материальны и по сути мысль - это действие.
Так вот, лягушки, когда приняли Решение, по настоящему, искренне, как необходимость - они изменились. Одна прыгнула может и в говно попала, кстати с дуру, а другая на заборе пока осталась. Но, она уже другой стала. В ней есть Решение прыгнуть.
Мне было понятно в АА, что чтобы Решение
третьего шага начать осуществлять - надо было пойти по шагам дальше.
Решение
третьего шага - это мощное действие, на мой взгляд. Просто осуществить его без дальнейших шагов как правило не получается.
....
Когда чел пишет, что не может изменить себя - мне тогда хочется спросить - а из чего ты состоишь?
Я лично на момент прихода в АА состоял из капризов и
бессилия перед спиртом.
В процессе протрезвления становится видно из чего ещё состою.
Менять состав, не менять - дело личное.
Мне конгломератом говна и пара оставаться не захотелось.)))
Алкаш - это прежде всего такой конгломерат. Это моё убеждение и собственный опыт.