Вот мозгом понимаю, что нельзя, а очень хочется. И все "подарки" к запою - приложатся, тоже понимаю.
Дилема - хочется, а понимаю, что нельзя.
Спустя 9 минут, 21 секунду (5.10.2018 - 12:57) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 13 минут, 52 секунды (5.10.2018 - 13:11) Веста написал(а):
Усатый
Это минутный порыв или целенаправленный мозговой меседж?
Это минутный порыв или целенаправленный мозговой меседж?
Спустя 14 минут, 17 секунд (5.10.2018 - 13:25) К.Бегемот написал(а):
Цитата (Усатый @ 5.10.2018 - 13:48 ) |
Дилема - хочется, а понимаю, что нельзя. |
"Наша дилемма заключалась в недостатке силы. Нам нужно было найти силу, которая будет вести нас в жизни, и эта Сила должна быть более могущественной, чем все, чем мы обладаем. Это совершенно очевидно. Но где и как найти такую Силу?
Как раз об этом и написана эта книга. Ее основная цель - помочь вам найти Силу, более могущественную, чем что-либо, чем вы обладаете, которая решит все ваши проблемы. Из этого вытекает, что мы написали книгу, которую мы считаем духовной и в то же время моральной.".
Усатый
Что делаешь для решения дилеммы?
Спустя 10 минут, 33 секунды (5.10.2018 - 13:36) Усатый написал(а):
Спустя 8 минут, 14 секунд (5.10.2018 - 13:44) Эд написал(а):
Цитата (Усатый @ 5.10.2018 - 13:36 ) |
Не пью. Пока. |
Мне на собрании АА таблетку волшебную дали, циферьки там вроде 24 - говорят, когда рассосется под языком - можешь выпить без последствий.
Выпить то хотелось, но последствия у меня все какие-то стремные и заметные - асфальтовая болезнь с переломами различных конечностей.
Так что таблетка меня здорово выручала на первых порах.. от собрания до собрания..))
Спустя 9 минут, 33 секунды (5.10.2018 - 13:53) Эрцог написал(а):
Если не обойдется одним пьяным вечером, без перехода на второй день, однозначно нельзя.
Дорого обойдется для здоровья
Дорого обойдется для здоровья
Спустя 1 минуту, 37 секунд (5.10.2018 - 13:55) Усатый написал(а):
Эд
Да всё прекрасно понимаю! НО - ХОЧЕТСЯ! Три месяца с гаком не хотелось, а тут вдруг вынь да полож - выпить!
Спустя 38 секунд Guest написал(а):
Может поесть? Да!
Да всё прекрасно понимаю! НО - ХОЧЕТСЯ! Три месяца с гаком не хотелось, а тут вдруг вынь да полож - выпить!
Спустя 38 секунд Guest написал(а):
Может поесть? Да!
Спустя 7 минут, 42 секунды (5.10.2018 - 14:03) Эрцог написал(а):
Если подумать, какая вкусовая гадость, эта водка, ужас просто
Спустя 53 секунды (5.10.2018 - 14:04) Nadezhda_I написал(а):
Усатый
А счетчик трезвости включённый твой где?
Мне лень наобум Лазера опытом делиться. Может ты только от стакана, вот тебе и хочется - тут один у менч опыт. С неск.месяцами - другой. Годами - еще другее
А счетчик трезвости включённый твой где?
Мне лень наобум Лазера опытом делиться. Может ты только от стакана, вот тебе и хочется - тут один у менч опыт. С неск.месяцами - другой. Годами - еще другее
Спустя 22 минуты, 43 секунды (5.10.2018 - 14:26) sklipa написал(а):
Цитата (Усатый @ 5.10.2018 - 14:48 ) |
Вот мозгом понимаю, что нельзя, а очень хочется. |
Хоть расстреляйте, не понимаю я этого. Если хочется - хрен что остановит. Возможно я не так понимаю слово "хочется" Могу еще понять дилемму "выпить - не выпить" при определенных обстоятельствах. Но, чтоб ХОТЕТЬ и не выпить - это выше моего понимания. Еще часто упоминают тягу. В моем понимании тяга наступает после первой рюмки, никак иначе. Посему, для меня важно всегда помнить о невозможности первой рюмки. Пока так.
Спустя 12 минут, 35 секунд (5.10.2018 - 14:39) Эд написал(а):
Цитата (Усатый @ 5.10.2018 - 13:55 ) |
НО - ХОЧЕТСЯ! |
По опыту, моему и знакомых - это "но" растворяется третьим шагом.
Когда я принимаю решение.
Растворяется силой моего твердого решения.
И мысль "выпить" после третьего шага уже не закручивается в смерч желания выпить, которому я был бессилен противостоять.
Да, эта мысль приходит, но уже как легкий сквознячок из могилы..
На который я легко приклеиваю ярлык "безумие" и избавляюсь, не позволяя превратиться в гон.
Я принял решение.
Спустя 7 минут, 32 секунды (5.10.2018 - 14:46) К.Бегемот написал(а):
Цитата (sklipa @ 5.10.2018 - 15:26 ) |
Могу еще понять дилемму "выпить - не выпить" при определенных обстоятельствах. Но, чтоб ХОТЕТЬ и не выпить - это выше моего понимания. |
Я так вижу, что нет Волшебной силы, которая решит все мои проблемы, но есть Высшая Сила, которая поможет мне решить мою проблему с пьянством.
Между хотеть выпить и выпить есть разница. Можно что-то сделать, пока не замахнул первую рюмку.
Спустя 9 минут, 38 секунд (5.10.2018 - 14:56) sklipa написал(а):
Спустя 3 минуты, 10 секунд (5.10.2018 - 14:59) FisherMan 2 написал(а):
Усатый
Почему выпить хочешь? Только в этом ключ. Я пока рассуждал, что мол, я не пил.... Не я не пил, не я. Я только и мог, что пить. Не могу я сам не пить. И ради чего то не могу. И убежать не могу и планету сменить не могу, что бы не пить.
Все есть, сила есть, воля есть , а силы воли нет... Силенок то же маловато оказалось.
В том и чудо, для меня. Не хочу, не хочу, хоть тресни. А на чудеса одна сила способна. Высшая....
Почему выпить хочешь? Только в этом ключ. Я пока рассуждал, что мол, я не пил.... Не я не пил, не я. Я только и мог, что пить. Не могу я сам не пить. И ради чего то не могу. И убежать не могу и планету сменить не могу, что бы не пить.
Все есть, сила есть, воля есть , а силы воли нет... Силенок то же маловато оказалось.
В том и чудо, для меня. Не хочу, не хочу, хоть тресни. А на чудеса одна сила способна. Высшая....
Спустя 34 минуты, 2 секунды (5.10.2018 - 15:33) Element написал(а):
Отличная , пятничная тема
Спустя 16 минут (5.10.2018 - 15:49) Энивэй написал(а):
Помощь другому алкоголику - испытанное средство от собственного бессилия перед желанием выжрать.
Можешь попробовать.
Спустя 34 минуты, 18 секунд (5.10.2018 - 16:24) Усатый написал(а):
Поел - отпустило. Это как сумашедствие, умом понимаю, а хотелось (пока не поел много).
Спустя 1 минуту, 10 секунд (5.10.2018 - 16:25) Меди написал(а):
Усатый
может зарегишься здесь? Хоть как то ближе будешь к нам
может зарегишься здесь? Хоть как то ближе будешь к нам
Спустя 1 минуту, 21 секунду (5.10.2018 - 16:26) Усатый написал(а):
Меди
Да я со счёта сбился - сколько раз я регился тут, трут.
Спустя 17 секунд Guest написал(а):
Гостем удобнее.
Да я со счёта сбился - сколько раз я регился тут, трут.
Спустя 17 секунд Guest написал(а):
Гостем удобнее.
Спустя 14 минут, 15 секунд (5.10.2018 - 16:40) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Усатый @ 5.10.2018 - 16:24 ) |
Поел - отпустило. Это как сумашедствие |
Со временем я понял, что желание выпить у меня просыпаюсь из-за наплевательского отношения к себе.
Не зря есть рекомендации: не быть усталым, голодным, злым и одиноким.
Как только просыпаюсь мыслишка - а почему бы и нет! Сразу смотрю, где я себя обидел.
Чаще всего была усталость и голод.
Сейчас я себе такие вольности не позволяю.
Спустя 1 час, 25 минут (5.10.2018 - 18:05) RingoStarr написал(а):
Цитата (sklipa @ 5.10.2018 - 13:26 ) |
Хоть расстреляйте, не понимаю я этого. Если хочется - хрен что остановит. |
Вот на все сто согласен. Мне когда хотелось - не остановить меня.... Никаких разумных или не разумных доводов против моего хотения выпить не существовало.
Цитата (sklipa @ 5.10.2018 - 13:26 ) |
В моем понимании тяга наступает после первой рюмки, никак иначе. Пока так. wink.gif |
В моём тоже.... Хочется выпить - это абсолютное бессилие перед первой рюмкой, от которого нет никакой защиты у меня - пьющего алкоголика.. Я просто не мог не поднять эту первую рюмку. И включалась тяга, то есть беспрерывный цикл употребления. .... И выздоровление от алкоголизма в моем понимании, это обретение защиты перед этой пресловутой первой рюмки. Сейчас такая защита у меня есть. И я не хочу выпить. Бессилия перед алкоголем больше нет.... Был бы бессилен - сто процентов нажрался бы.
Спустя 1 час, 7 минут, 28 секунд (5.10.2018 - 19:13) Pas написал(а):
Цитата (Усатый @ 5.10.2018 - 12:48 ) |
Хочется выпить, но понимаю, что одним днём не обойдётся. И тремя и четырьмя. Минимум неделю, а то и на месяц. |
чо то лайтово как то, у меня на года, да и не года даже, а на всю оставшуюся жизнь счет идет
а по началу хотелось, но уже месяца через три трезвости ушло желание поменять сознание, а через 9 месяцев - год перестала слюна на алкоголь выделяться
а поесть это да, шоколадки с собой носил. Человек чаще всего не способен точно сказать что он хочет есть или пить. Это про воду. И с алкоголем похожая история.
Шаги оно конечно круто, но есть еще моя физиология, которая пока не пришла в норму не хотела с третьим шагом, да и с девятым тоже считаться
Спустя 1 час, 24 секунды (5.10.2018 - 20:13) Усатый написал(а):
Paseante
На года, это предыдущий этап. Видно не дошёл ты.
На года, это предыдущий этап. Видно не дошёл ты.
Спустя 3 минуты, 5 секунд (5.10.2018 - 20:16) Вахамурка написал(а):
Усатый
Что это за тема, скажи пожалуйста...
Тоже мне Америку открыл. Выпить хочется...
Так пей, блин! Чего цену набиваешь?
Чтобы все кинулись тебя уговаривать?
Не пей, не пей - козленочком будешь?
Да пей!
На всякий случай прощай - и пей.
Я тоже экспериментатор ещё тот!
Только вот...могу не вернуться. Точнее, я не вернусь почти наверняка. Разве имеет смысл эксперимент со своей жизнью?
Мой ответ - нет. Твой - не знаю.
Знаешь, когда мне хочется, - это только мысль. Её можно задавить. Переключить. Можно. Не развивать мысль - ахах хочу хочу. А пойти на доброе дело.
Скажи, все ли стенды в твоём городе обслуживаются? Не нужно ли куда сходить с донесением? Может, буклеты напечатать? Или с 12м шагом сходить?
А как насчёт выдраить мусоропровод? Полы помыть в под'езде? Качельки детские во дворе отремонтировать?
Найди способ выйти из башки. Или эта мысль, ну та, какой ты тему назвал, материализуется.
Что это за тема, скажи пожалуйста...
Тоже мне Америку открыл. Выпить хочется...
Так пей, блин! Чего цену набиваешь?
Чтобы все кинулись тебя уговаривать?
Не пей, не пей - козленочком будешь?
Да пей!
На всякий случай прощай - и пей.
Я тоже экспериментатор ещё тот!
Только вот...могу не вернуться. Точнее, я не вернусь почти наверняка. Разве имеет смысл эксперимент со своей жизнью?
Мой ответ - нет. Твой - не знаю.
Знаешь, когда мне хочется, - это только мысль. Её можно задавить. Переключить. Можно. Не развивать мысль - ахах хочу хочу. А пойти на доброе дело.
Скажи, все ли стенды в твоём городе обслуживаются? Не нужно ли куда сходить с донесением? Может, буклеты напечатать? Или с 12м шагом сходить?
А как насчёт выдраить мусоропровод? Полы помыть в под'езде? Качельки детские во дворе отремонтировать?
Найди способ выйти из башки. Или эта мысль, ну та, какой ты тему назвал, материализуется.
Спустя 1 минуту, 39 секунд (5.10.2018 - 20:18) hot rod написал(а):
Вахамурка
ага, качельки))
ага, качельки))
Спустя 2 минуты, 9 секунд (5.10.2018 - 20:20) Danet написал(а):
Да чо вы злые...было тож пару раз хотелось, поговорил с людями отпустило...ну на пару часов или дней...потом то я свое выпил...но чего бы и непобыть нормальным лишний раз...
Спустя 2 минуты, 58 секунд (5.10.2018 - 20:23) hot rod написал(а):
я думаю, что разговоры тут не помогут
если я начал мусолить в голове про это
то все, я уже мысленно нажрался, а значит дело за малым, нажраться в реале и это будет точно, может с задержкой
если я начал мусолить в голове про это
то все, я уже мысленно нажрался, а значит дело за малым, нажраться в реале и это будет точно, может с задержкой
Спустя 12 секунд (5.10.2018 - 20:23) Nikola написал(а):
Danet
Прально, об этом треба говорить с трезвыми алкоголиками..вытеснение вместо подавления. Это работа с желаниями..а ежели давить, то буит эффект сжатой пружины, потом крышку чердака срывает и унооооооосит.
Прально, об этом треба говорить с трезвыми алкоголиками..вытеснение вместо подавления. Это работа с желаниями..а ежели давить, то буит эффект сжатой пружины, потом крышку чердака срывает и унооооооосит.
Спустя 2 минуты, 47 секунд (5.10.2018 - 20:26) Вахамурка написал(а):
hot rod
Цитата |
ага, качельки)) |
Ну если ручки не из жопки, то чоб и не качельки?!
Спустя 1 минуту, 29 секунд Вахамурка написал(а):
hot rod
Цитата |
нажраться в реале и это будет точно, может с задержкой |
Не будет - 10 шаг тебе в помощь
Спустя 1 минуту, 31 секунду (5.10.2018 - 20:28) alena153 написал(а):
hot rod
Цитата |
если я начал мусолить в голове про это то все, я уже мысленно нажрался, а значит дело за малым, нажраться в реале и это будет точно, может с задержкой |
У меня задержка больше пяти лет.Мусолю,мусолю в голове...То временм нет,то закуски,то компании...
Спустя 6 минут, 30 секунд (5.10.2018 - 20:34) Alcoholic_name написал(а):
Хочется выпить, но понимаю, что одним днём не обойдётся. |
мне также часто хотелось. чё делать. хочешь - не хочешь - пил. нравилось. хотелось и нравилось.
Спустя 1 минуту, 18 секунд Alcoholic_name написал(а):
И тремя и четырьмя. Минимум неделю, |
я токо один вечер собирался. больше - ни-ни. один вечерок... в компании приятной приятельницы... )))
Спустя 1 минуту, 6 секунд Alcoholic_name написал(а):
больше то зачем пить-то.. один вечерок и- всё))), ... ну в крайнем случае - до утра, по ка силы были пить...
Спустя 59 секунд Alcoholic_name написал(а):
и настроение хорошее было, и обстановка. один вечер - и всё.
Спустя 1 минуту, 29 секунд Alcoholic_name написал(а):
Спустя 1 минуту, 44 секунды (5.10.2018 - 20:36) hot rod написал(а):
alena153
значит не алкаш
настоящего алкаша, не что не должно отвлекать от смысла существования, захотел и сделал))
он прет как танк и зимой и ночью и в обледеневшей куртке
у него Цель)))
значит не алкаш
настоящего алкаша, не что не должно отвлекать от смысла существования, захотел и сделал))
он прет как танк и зимой и ночью и в обледеневшей куртке
у него Цель)))
Спустя 4 минуты, 28 секунд (5.10.2018 - 20:40) Alcoholic_name написал(а):
Цитата (sklipa @ 5.10.2018 - 14:26 ) |
не понимаю я этого. Если хочется - хрен что остановит. |
точно.
Спустя 4 минуты, 11 секунд Alcoholic_name написал(а):
Цитата |
Это работа с желаниями..а ежели давить, то буит эффект сжатой пружины, потом крышку чердака срывает и унооооооосит. |
во. как настоящий психолог. обьяснил.
Спустя 3 минуты, 32 секунды (5.10.2018 - 20:44) hot rod написал(а):
алкаш это самый целеустремленный человек.
я не одного идиота не видел ночью, кто просыпался и в постиранных мокрых вещах зимой в минус 30 шел за водкой куда нибудь
гремя вещами))
я не одного идиота не видел ночью, кто просыпался и в постиранных мокрых вещах зимой в минус 30 шел за водкой куда нибудь
гремя вещами))
Спустя 1 минуту, 19 секунд (5.10.2018 - 20:45) sklipa написал(а):
Спустя 2 минуты, 7 секунд (5.10.2018 - 20:47) hot rod написал(а):
sklipa
Это не я))
водка виновата))
я то сам больной человек, меня лечить надо, желательно где нибудь на природе в баньке
Это не я))
водка виновата))
я то сам больной человек, меня лечить надо, желательно где нибудь на природе в баньке
Спустя 48 секунд (5.10.2018 - 20:48) Nikola написал(а):
Спустя 5 минут, 4 секунды (5.10.2018 - 20:53) hot rod написал(а):
Nikola
я вот думаю, может я тут пишу допустим
а на самом деле мне бошку проломили в последнем запое и я в коме может нахожусь и это все сон))
я вот думаю, может я тут пишу допустим
а на самом деле мне бошку проломили в последнем запое и я в коме может нахожусь и это все сон))
Спустя 3 минуты, 30 секунд (5.10.2018 - 20:57) Nikola написал(а):
Спустя 3 минуты, 31 секунду (5.10.2018 - 21:00) Усатый написал(а):
Спасибо всем, кто высказал своё мнение. Помогло. Может это, а может то.
Спустя 1 минуту, 27 секунд (5.10.2018 - 21:02) sklipa написал(а):
Спустя 1 минуту, 49 секунд (5.10.2018 - 21:03) Nikola написал(а):
Усатый
Скажу те прямо- в трезвости наступает момент, когда забываешь что ты алкоголик. Включается отрицание диагноза и тогда-"у алкоголика нет эффективной защиты..она должна исходить от Высшей Силы". Ты забыл что ты алкоголик за три месяца. И на простой вопрос- почему тебе захотелось выпить, один ответ- потому что АЛКОГОЛИК. Хронический.
Скажу те прямо- в трезвости наступает момент, когда забываешь что ты алкоголик. Включается отрицание диагноза и тогда-"у алкоголика нет эффективной защиты..она должна исходить от Высшей Силы". Ты забыл что ты алкоголик за три месяца. И на простой вопрос- почему тебе захотелось выпить, один ответ- потому что АЛКОГОЛИК. Хронический.
Спустя 1 час, 6 минут, 2 секунды (5.10.2018 - 22:09) Alcoholic_name написал(а):
Усатый
Пожалуйста.
Я правда не закончил высказываться.там продолжение.
В общим проходит неделя- или две, ...встречает меня приятельница и спрашивает, "куда ты девался? Где был...телефон отключен, абонент не абонент..."
два раза тогда на такси ночью уезжал от нее и возвращался..а утром уехал и пропал на неделю другую....
"как у тебя дела?..."
А я смутно помню.какие у меня дела, ... где и с кем пил...токо из запоя выгреб....телефон про*потерян, деньги как вода меж пальцами, многим должен,...провалы в памяти...а начиналось все так красиво,...
Пожалуйста.
Я правда не закончил высказываться.там продолжение.
В общим проходит неделя- или две, ...встречает меня приятельница и спрашивает, "куда ты девался? Где был...телефон отключен, абонент не абонент..."
два раза тогда на такси ночью уезжал от нее и возвращался..а утром уехал и пропал на неделю другую....
"как у тебя дела?..."
А я смутно помню.какие у меня дела, ... где и с кем пил...токо из запоя выгреб....телефон про*потерян, деньги как вода меж пальцами, многим должен,...провалы в памяти...а начиналось все так красиво,...
Спустя 16 минут, 19 секунд (5.10.2018 - 22:26) Рамиль написал(а):
Если хочется, может лишь благоразумие приостановить. Если оно появится к тому времени. А хотение - бывает, это короткая слабость человеческая ( алкоголика).
Спустя 3 минуты, 20 секунд (5.10.2018 - 22:29) Alcoholic_name написал(а):
Гудвин
Ну если у тябя короткая слабость.то не значит что у все такая.слабость хотения пить-у всех разная.обычно сильная....
Ну если у тябя короткая слабость.то не значит что у все такая.слабость хотения пить-у всех разная.обычно сильная....
Спустя 5 минут, 11 секунд (5.10.2018 - 22:34) Рамиль написал(а):
Alcoholic_name
Совершенно верно.
Спустя 1 минуту, 29 секунд Гудвин написал(а):
Обратная связь с имеющимся благоразумием.
Совершенно верно.
Спустя 1 минуту, 29 секунд Гудвин написал(а):
Обратная связь с имеющимся благоразумием.
Спустя 3 минуты, 5 секунд (5.10.2018 - 22:37) Danet написал(а):
ну и занудство
Спустя 3 минуты, 4 секунды (5.10.2018 - 22:40) дядя андрей написал(а):
Своё хотение выпить, я называю тягой. И по другому называть не собираюсь, пусть даже все АА убеждает меня в обратном. Раньше я с этой тягой не справлялся, она была несколько раз в день. Сейчас спокойно, и бывает она пару раз в год. И да помогает мне в этом ВС. А то, что если хочется не остановить, и тяга после первой рюмки, а до непонятно, что это мулька аашная которую передают друг другу и пытаются в это сами поверить. Тяга есть, но ее нет. Типа не принято.
Спустя 4 минуты, 14 секунд (5.10.2018 - 22:45) Alcoholic_name написал(а):
Danet
Привет
Здесь про слабость человеческую - желание пить.
И стараемся никого не осуждать.
---
Про "зануд"- я видел в другой теме.
там круто."жах-жах и все..."
...Правда, про утро - читал тебя.чо скажу.так всегда не будет.
я узнавал.
---
Даст ВС всея АА.если искать.
Привет
Здесь про слабость человеческую - желание пить.
И стараемся никого не осуждать.
---
Про "зануд"- я видел в другой теме.
там круто."жах-жах и все..."
...Правда, про утро - читал тебя.чо скажу.так всегда не будет.
я узнавал.
---
Даст ВС всея АА.если искать.
Спустя 1 минуту, 17 секунд (5.10.2018 - 22:46) Nadezhda_I написал(а):
дядя андрей
Я свое т.н. "желание выпить" тоже тягой называла. Потому, что это было не желание, а что-то адское: меня ломало, крутило, мозг выносило... Слово "желать" по сравнению с этим состоянием кажется ничтожным и несерьезным.
Теперь такого нет. А до полутора лет трезвости я мучилась именно тягой.
Я свое т.н. "желание выпить" тоже тягой называла. Потому, что это было не желание, а что-то адское: меня ломало, крутило, мозг выносило... Слово "желать" по сравнению с этим состоянием кажется ничтожным и несерьезным.
Теперь такого нет. А до полутора лет трезвости я мучилась именно тягой.
Спустя 59 секунд (5.10.2018 - 22:47) Danet написал(а):
Спустя 1 минуту, 22 секунды (5.10.2018 - 22:48) Alcoholic_name написал(а):
Danet
Ну что "мрачное утры"
Ну что "мрачное утры"
Спустя 1 минуту, 49 секунд (5.10.2018 - 22:50) Рамиль написал(а):
У меня короткое правило - лучше не решать проблему, чем "решать" с помощью вина. На крайняк. Туман спадет - начну решать.
Спустя 12 минут, 1 секунду (5.10.2018 - 23:02) Lelya написал(а):
Цитата |
какая вкусовая гадость, эта водка, |
да нормальный вкус у хорошей водки)), под огурчик и пельмешки))...
Спустя 1 минуту, 13 секунд (5.10.2018 - 23:03) Усатый написал(а):
Спустя 3 минуты, 38 секунд (5.10.2018 - 23:07) Lelya написал(а):
Цитата |
Почему выпить хочешь? Только в этом ключ. |
Я Вас умоляю)). Ключ в том, что просто хочешь...потому что)) ...
Спустя 7 часов, 37 минут, 1 секунду (6.10.2018 - 06:44) sklipa написал(а):
Моя практика показывает, что скорее наооборот. ААшная мулька именно в какой то непреодолимой тяге до первой рюмки, люди рассказывают как в магазин боятся заходить, бред какой то на мой взгляд. В жизни встречал парня в дурке, в отстойнике после реанимации, он говорил что полгода дальше отстойника выйти не может, тут же нажирается. Еще тогда подумал, странный какой то. Было это в 1995, про АА тогда вообще не слыхал.
Цитата (Lelya @ 6.10.2018 - 01:02 ) |
да нормальный вкус у хорошей водки)) |
Этого тоже никогда не понимал, всегда первая - через силу.
Цитата (Lelya @ 6.10.2018 - 01:07 ) |
Ключ в том, что просто хочешь...потому что |
Да. Как Портос говаривал - Я дерусь, потому что дерусь (с)
Спустя 31 минуту, 9 секунд (6.10.2018 - 07:15) Рамиль написал(а):
Тяга это что? Определяю это как стремление, притяжение к алкоголю ( в данном случае). И до первой рюмки, тем более и после первой. Иначе, одной рюмкой все и завершилось.
Спустя 23 минуты, 58 секунд (6.10.2018 - 07:39) Энивэй написал(а):
Дилемма в том, что и выпить если - херово будет, а если не выпить - тоже не лучше.
Это нормально.
Алкоголику надо пить.
И тянет выпить. Тянет безотносительно всякого понимания дилемм.
Тут спорят, как обычно, про желание и тягу.
Если тянет выпить - то это тяга выпить, типа уколоться. . Если выпил и понеслась
Че спорить, не понятно. Про тягу. Второй вид тяги - когда лизнул, укололся типа - этот вид тяги в АА называется "непреодолимой тягой". Всё. Жрать будешь пока органон не остановится сам.
....
Я тоже не пил бывало как автор - месяц, полтора.
Тоже возникало желание, тоже тянуло выпить.
Мне ничего не помогало.
Никакая там еда, билеты в Большой театр или женские ласки. Я выпивал. Делал укол. Снимал тягу - это желание выпить.
Ну а дальше...
А про это алкаш не думает.
Главное тягу снять. Удовлетворить самое главное желание пьющего - выжрать.
Спустя 7 минут Энивэй написал(а):
Усатый
Я так понял по твоей теме, что ты Запойный.
Ты попал чувак и попал конкретно.
Я тоже Запойный, если что.
Спустя 9 минут, 50 секунд (6.10.2018 - 07:49) sklipa написал(а):
Спустя 50 минут, 17 секунд (6.10.2018 - 08:39) Alcoholic_name написал(а):
sklipa
В БК написано вполне просто и определенно:
"Мы были алкоголиками и не могли управлять своей жизнью".
----
В БК написано вполне просто и определенно:
"Мы были алкоголиками и не могли управлять своей жизнью".
----
Спустя 27 минут, 42 секунды (6.10.2018 - 09:07) Энивэй написал(а):
sklipa
Согласен с тобой, что говорить на "одном языке" лучше.
Особенно в начале протрезвления.
Выяснять нюансы - кто и что имеет под понятием тяга, если ты следуешь опыту, изложенному в БК, может даже и вредно.)))
Может и не стоит вообще общаться с бухариками, которые фантазируют - выпить им или не выпить.
Я не общался.
Ни уму ни сердцу это было.
...
Есть люди, которые выпивали в течение дня литр водки по графику.
При этом они работали и размножались успешно. И называют своё питье по графику - тягой.
Мне это ни о чём.
Нах это обсуждать.
Я не работаю в ребцентре консультантом.
Я в АА. Мне нужен похожий опыт.
В БК и на собраниях его достаточно.
Спустя 2 минуты, 33 секунды Энивэй написал(а):
sklipa
Если по БК - есть желание получить наркоз в виде стакана, а потом у алкаша включается тяга и он пьёт не контролируя этот процесс.
Мне этого достаточно.
У меня так и было.
Спустя 3 минуты, 32 секунды Энивэй написал(а):
Согласен с тобой, что говорить на "одном языке" лучше.
Особенно в начале протрезвления.
Выяснять нюансы - кто и что имеет под понятием тяга, если ты следуешь опыту, изложенному в БК, может даже и вредно.)))
Может и не стоит вообще общаться с бухариками, которые фантазируют - выпить им или не выпить.
Я не общался.
Ни уму ни сердцу это было.
...
Есть люди, которые выпивали в течение дня литр водки по графику.
При этом они работали и размножались успешно. И называют своё питье по графику - тягой.
Мне это ни о чём.
Нах это обсуждать.
Я не работаю в ребцентре консультантом.
Я в АА. Мне нужен похожий опыт.
В БК и на собраниях его достаточно.
Спустя 2 минуты, 33 секунды Энивэй написал(а):
sklipa
Если по БК - есть желание получить наркоз в виде стакана, а потом у алкаша включается тяга и он пьёт не контролируя этот процесс.
Мне этого достаточно.
У меня так и было.
Спустя 3 минуты, 32 секунды Энивэй написал(а):
Цитата (Alcoholic_name @ 6.10.2018 - 08:39 ) |
sklipa В БК написано вполне просто и определенно: "Мы были алкоголиками и не могли управлять своей жизнью". ---- |
Ею управлял стакан.
В виде необходимости пить.
Хочу я или нет - не важно.
Как тут кто-то написал - Была такая ВС. его Величество Стакан.
Я с этим алкоголиком согласен.
У меня такая-же ВС была.
Она (он) и управляли.
И я ещё был бессилен.
Ничего с этим я поделать не мог.
Попал конкретно, как говорится.
Спустя 11 минут, 10 секунд (6.10.2018 - 09:18) Alcoholic_name написал(а):
Цитата (Danet @ 5.10.2018 - 22:47 ) |
не знаю шо ты читал. так уже 2,5 года небыло. и наделюсь больше не будет никогда. |
это я такой читатель. невнимательный.
оказывается, одни пишут про "утры", 2,5 -летней давности (или большей), а другие - читают что это сегодняшнее (или вчерашние) "утры"
Цитата (Danet @ 5.10.2018 - 22:47 ) |
но 85-87 страницы на всякий прочту |
респект, конечно. хоть не зря про эти страницы здесь некоторые пишут
-----
дерзай.
Спустя 9 минут, 9 секунд Alcoholic_name написал(а):
Цитата (Энивэй @ 6.10.2018 - 09:07 ) |
есть желание получить наркоз в виде стакана, |
"сделать краски жизни - ярче"(с), я перекрашивал серо-тёмные в бирюзово красно оранжевые... потом чуток добавлял - вообще фейверки...но это страшно. т.к.обычно заканчивалось "мрачными тонами цвета" - чёрно-коричнево-мрачными...
-------------
а иногда начало было простым...(типа глоток пива утолить жажду)...
но в окончании (как все "навключалось и потом поотключалось")-опять чёрно-мрачный цвет жисти...
Спустя 22 минуты, 54 секунды (6.10.2018 - 09:41) Энивэй написал(а):
Alcoholic_name
Да разные вещи предшествовали ухвату за стакан.
И бывало такое недовольство происходящим, что только стакан был очередным выходом. Выходом в кавычках, естественно. Нормальные люди по каждому поводу за стакан не хватаются.
Мой компаньон, когда устал от трудностей, прихватил жену и улетел на Канары.
А я бухал, тогда ещё одну неделю. Потом отлеживался.
Вот и два разных чела - я алкаш и мой компаньон.
Таких примеров в моей жизни алкаша - тыщи, когда стакан управлял мной, а не я.
И тема эта - алкоголик не бухая три месяца, отвлекаясь от пьянки на дела, обильную еду - вдруг сильно выпить захотел.
О@уеть как оригинально!!!!
Да разные вещи предшествовали ухвату за стакан.
И бывало такое недовольство происходящим, что только стакан был очередным выходом. Выходом в кавычках, естественно. Нормальные люди по каждому поводу за стакан не хватаются.
Мой компаньон, когда устал от трудностей, прихватил жену и улетел на Канары.
А я бухал, тогда ещё одну неделю. Потом отлеживался.
Вот и два разных чела - я алкаш и мой компаньон.
Таких примеров в моей жизни алкаша - тыщи, когда стакан управлял мной, а не я.
И тема эта - алкоголик не бухая три месяца, отвлекаясь от пьянки на дела, обильную еду - вдруг сильно выпить захотел.
О@уеть как оригинально!!!!
Спустя 7 минут, 2 секунды (6.10.2018 - 09:48) Alcoholic_name написал(а):
Цитата (Энивэй @ 6.10.2018 - 09:41 ) |
И бывало такое недовольство происходящим, что только стакан был очередным выходом. Выходом в кавычках, естественно. |
я в курсе. было всё плохо и жестко. вышел на район. хлопнул стаканчик - и всё окей. часик или два. только потом - потом снова стаканчик надо-ть...
Спустя 3 минуты, 50 секунд Alcoholic_name написал(а):
Цитата (Энивэй @ 6.10.2018 - 09:41 ) |
И тема эта - алкоголик не бухая три месяца, отвлекаясь от пьянки на дела, обильную еду - вдруг сильно выпить захотел. О@уеть как оригинально!!!! |
есть какой-то период, около 3 месяца (90 дней типа)---, и многим хочется невыносимо выпить...если ничего не делать с трезвостью. но вот
Цитата (sklipa @ 6.10.2018 - 07:49 ) |
наступает момент когда проще говорить по БК |
- то первопроходцы предложили "предпринимать шаги", а не "почивать на лаврах 3-х месячного непития")))
Спустя 4 минуты, 5 секунд (6.10.2018 - 09:52) Энивэй написал(а):
Эта тема мутная, на мой взгляд.
Не озвучено - кому выпить захотелось.
Алкашу, который ничего не делает со своим алкоголизмом или челу, который в теме действий пр программе АА.
А воду в ступе толочь - давно многим не актуально тут.
Не озвучено - кому выпить захотелось.
Алкашу, который ничего не делает со своим алкоголизмом или челу, который в теме действий пр программе АА.
А воду в ступе толочь - давно многим не актуально тут.
Спустя 2 минуты, 24 секунды (6.10.2018 - 09:55) sklipa написал(а):
Спустя 32 минуты, 47 секунд (6.10.2018 - 10:27) Энивэй написал(а):
sklipa
О чём поговорка - Про ловлю рыбки в мутной воде?
Может о том, что не надо муть наводить?
Я это имел ввиду, когда написал, что тема мутная.
О чём поговорка - Про ловлю рыбки в мутной воде?
Может о том, что не надо муть наводить?
Я это имел ввиду, когда написал, что тема мутная.
Спустя 25 минут, 17 секунд (6.10.2018 - 10:53) Энивэй написал(а):
sklipa
У меня получилось так, что я увлёкся АА.
Как-то желания просто выпить не возникало.
Возникало желание нажраться. Это было. Многое не нравилось по прежнему и иной раз это рождало такое желание - нажраться и не страдать от того, что всё по прежнему не так как я хочу.
И мне помогало не понимание того, что я не остановлюсь и уйду в запой, а помогало понимание, что надо предпринять действия, рекомендованные в АА.
Голодным я не был, да и сильно уставшим тоже. Сильно Недовольным я был.
Это было для меня гораздо опаснее, чем не пожрать вовремя.
...
От безделия, кстати, тоже алкашу выпить хочется.
Неумение отдохнуть, занять себя чем-то, если работы нет - этому тоже учиться мне надо было.
Тема хорошая может быть эта, если не ныть про то, что выпить хочется.
У меня получилось так, что я увлёкся АА.
Как-то желания просто выпить не возникало.
Возникало желание нажраться. Это было. Многое не нравилось по прежнему и иной раз это рождало такое желание - нажраться и не страдать от того, что всё по прежнему не так как я хочу.
И мне помогало не понимание того, что я не остановлюсь и уйду в запой, а помогало понимание, что надо предпринять действия, рекомендованные в АА.
Голодным я не был, да и сильно уставшим тоже. Сильно Недовольным я был.
Это было для меня гораздо опаснее, чем не пожрать вовремя.
...
От безделия, кстати, тоже алкашу выпить хочется.
Неумение отдохнуть, занять себя чем-то, если работы нет - этому тоже учиться мне надо было.
Тема хорошая может быть эта, если не ныть про то, что выпить хочется.
Спустя 1 час, 44 минуты, 30 секунд (6.10.2018 - 12:37) Усатый написал(а):
Пасиб, Никола.
Спустя 5 минут, 1 секунду Guest написал(а):
И всем Спасибо.
Спустя 7 минут, 58 секунд Guest написал(а):
Мозгом понимаю, а химия - она химия, бл@дь! Вроде легче стало. Это сумашествие какое-то, картины мозг рисует - как будет тебе хорошо, но не говорит - как будет плохо потом. И даже когда я понимаю - как будет плохо потом, - химия говорит: - Это будет не завтра и не после завтра, а зато как будет хорошо сегодня, завтра, после завтра... Вот так.
Спустя 10 минут, 33 секунды (6.10.2018 - 12:48) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Усатый @ 6.10.2018 - 12:37 ) |
а зато как будет хорошо сегодня, завтра, после завтра... |
По этому лично я не могу принять лозунг "Только сегодня"
Это не про здравомыслие, применимо на первых днях сухости. Трезвость -здравомыслие - нормальные причинно следственные связи, ответственность за свои решения, поступки.
Спустя 9 минут, 39 секунд (6.10.2018 - 12:57) Усатый написал(а):
А ещё нашёптывает: - Ну, последний раз... Ведь ты знаешь, ты сильный человек - последний раз..., потом бросишь, не сегодня.
Спустя 36 секунд Guest написал(а):
Сука.
Спустя 36 секунд Guest написал(а):
Сука.
Спустя 29 минут, 17 секунд (6.10.2018 - 13:27) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Усатый @ 6.10.2018 - 12:57 ) |
А ещё нашёптывает: |
"Никто не узнает, никому не скажем, потому-что они все редиски, какое их дело! А плохо было, потому, что тогда не знал, как. Не надо было мешать и в этом магазине паленку брать. Надо просто все подготовить, чтоб выходить, подумаешь, просто надо аккуратнее. Прошлый раз просто не правильно. И вообще, чтоб отпустило, надо чуть-чуть просто и все я же знаю, что много нельзя. Просто 100 гр выпить и все и будет нормально, я же не дурак напиваться, чтоб как в прошлый раз...."
Спустя 5 минут, 14 секунд (6.10.2018 - 13:32) Nataly написал(а):
Усатый
Цитата (Усатый @ 6.10.2018 - 12:57 ) |
Ну, последний раз... Ведь ты знаешь, ты сильный человек - последний раз..., потом бросишь, не сегодня. |
Вспомнилось уже в трезвости.
Отходняк, суровый, как всегда. Лежу, помираю
и слабенько так: как же ты могла... да чтоб ещё... ни-никогда...
А параллельно и строго одновременно: в следующий раз
МЫ будем поаккуратнее.
Думала, с ума схожу. Оказалось проще - алкоголизм, что
примерно одно и тоже.
Спустя 1 минуту, 27 секунд Nataly написал(а):
Evgeny1973
Одновременно написали...
А я ведь тогда считала, что весь этот ужас
только у меня одной.
Спустя 39 секунд (6.10.2018 - 13:32) Evgeny1973 написал(а):
Чтобы этого не слушать можно разговаривать (не писать) с другими людьми, слушать их. Потом самому говорить (не писать) с другими людьми. Какими бы конченными придурками со своими дурацкими группами, молитвами они не были. Сначала самому говорить не о чем, когда люди абсолютно разные, трудно найти общую тему. По-этому заняться тем, чем занимаются эти люди и ЭТО будет темой.