Спустя 42 минуты, 37 секунд (23.09.2018 - 09:20) гаспар1 написал(а):
жанился . развелся
Спустя 55 минут, 44 секунды (23.09.2018 - 10:16) sklipa написал(а):
У меня тока теща Сам тестем был, но не сложилось
Спустя 13 минут, 8 секунд (23.09.2018 - 10:29) Сисиний написал(а):
Спустя 3 минуты, 36 секунд (23.09.2018 - 10:33) tonika_007 написал(а):
Полностью отстранилась... Нашли друг друга, заботятся о друг друге и о сыне.
Спустя 8 секунд (23.09.2018 - 10:33) Усатый написал(а):
А у меня и тесть и теща были золотыми. Жена, свекровью для выбора моих детей, уже стала, тоже, я считаю, золотая. А какой я тесть - не мне судить (на мне где сядешь, там и слезешь).
Спустя 5 минут, 56 секунд (23.09.2018 - 10:39) sklipa написал(а):
Спустя 3 минуты, 34 секунды (23.09.2018 - 10:43) Вахамурка написал(а):
helga
Столько вопросов у Вас, Дама.
Что-то случилось?
Зять-свекровь...
Сложно все.
Зачем оно? - живи сама!
Столько вопросов у Вас, Дама.
Что-то случилось?
Зять-свекровь...
Сложно все.
Зачем оно? - живи сама!
Спустя 1 час, 41 минуту, 8 секунд (23.09.2018 - 12:24) helga написал(а):
Вахамурка
Да я живу.слава Богу..и мне интересно жить..и живу.конечно.сама...но я не Дама. А самая обычная простая...Королева!))))Так что впредь можно так ко мне и обращаться!))))
Да я живу.слава Богу..и мне интересно жить..и живу.конечно.сама...но я не Дама. А самая обычная простая...Королева!))))Так что впредь можно так ко мне и обращаться!))))
Спустя 1 час, 20 минут, 22 секунды (23.09.2018 - 13:44) Багира2 написал(а):
Жениться надо на сироте! ©
У меня нет свекрови.
ПыСы. А я буду классической свекровью, как в анекдотах.
Сыну нравятся две девочки. Я их уже ненавижу!
У меня нет свекрови.
ПыСы. А я буду классической свекровью, как в анекдотах.
Сыну нравятся две девочки. Я их уже ненавижу!
Спустя 17 минут, 6 секунд (23.09.2018 - 14:01) helga написал(а):
Багира2
Не наговаривая на себя.Ты-мудрая!))
Спустя 7 минут, 9 секунд helga написал(а):
У меня было две свекрови...С одной мы жили в одной квартире.Я обращалась к ней строго по имени-отчеству .на "Вы" и интуитивно держала границу.Это было несложно и жили мы.как соседи по коммуналке.
Со второй свекровью то же по имени-отчеству на "Вы" в разных квартирах.приезжали к ней с Котом Баюном раз в неделю.покупали продукты.иногда я протирала пол.пили чай.уезжали Изредка свекровь по нашему приглашению приезжала к нам
Не наговаривая на себя.Ты-мудрая!))
Спустя 7 минут, 9 секунд helga написал(а):
У меня было две свекрови...С одной мы жили в одной квартире.Я обращалась к ней строго по имени-отчеству .на "Вы" и интуитивно держала границу.Это было несложно и жили мы.как соседи по коммуналке.
Со второй свекровью то же по имени-отчеству на "Вы" в разных квартирах.приезжали к ней с Котом Баюном раз в неделю.покупали продукты.иногда я протирала пол.пили чай.уезжали Изредка свекровь по нашему приглашению приезжала к нам
Спустя 10 минут, 37 секунд (23.09.2018 - 14:12) helga написал(а):
Моя невестка называет меня мамой и на "ты"..иногда "мамулей"))...и мне это нравится.Сначало жили отдельно...пока папаша моего сына не решил продать бабушкину двушку.в которой жили молодые..с конца прошлого года живем вместе в ожидании пополнения и сдачи их дома.в котором мои ребятки купили квартиру -студию.Я сейчас живу на кухне со своей кошкой.а мои ребятки со своими двумя котами в комнате...И уже давно собрали детскую кроватку
Сначала мне было тяжело...я даже в развитой стадии своего алкоголизма никогда не жила на кухне ..и еще...мне трудно было со всем этим смириться...но я не хотела своим детям добавлять трудностей..средств на снятия жилья у них бы не хватило.
Сначала мне было тяжело...я даже в развитой стадии своего алкоголизма никогда не жила на кухне ..и еще...мне трудно было со всем этим смириться...но я не хотела своим детям добавлять трудностей..средств на снятия жилья у них бы не хватило.
Спустя 15 минут, 26 секунд (23.09.2018 - 14:27) helga написал(а):
Сейчас я просто радуюсь.что детки живут со мной...я благодарна Богу за это время
Поводов для моего возможного раздражения можно найти немало...а смысл?
Одно могу точно резюмировать-побеждает любовь и смирение.
Любовь и смирение-самое сильное оружие!
Спустя 4 минуты, 54 секунды helga написал(а):
На сегодняшний день я спокойна.радостна.благодарна и в ожидании нового пополнения...жду внучку.
Самое главное.это любовь и смирение.это уважение границ и благодарность Богу.
Поводов для моего возможного раздражения можно найти немало...а смысл?
Одно могу точно резюмировать-побеждает любовь и смирение.
Любовь и смирение-самое сильное оружие!
Спустя 4 минуты, 54 секунды helga написал(а):
На сегодняшний день я спокойна.радостна.благодарна и в ожидании нового пополнения...жду внучку.
Самое главное.это любовь и смирение.это уважение границ и благодарность Богу.
Спустя 6 минут, 39 секунд (23.09.2018 - 14:34) Nadezhda_I написал(а):
В трезвости не было отношений у меня. Обе упокоились уже.
Первую я тоже называла по имени отчеству и на "Вы". Она меея не любила. И я платила ей тем же.
Вторую (ей столько лет, как моей бабушке практически) я называла "мама" и на "Вы".
Мне легко было называть её так. А свёкра: папа.
Я застала еще времена, когда на называли роди елей супругов и сама так называла - легко на душе от этого.
Простые они были люди: свекр со свекровью, но добрые и сердечные.
Да и первые тоже ничего, особенно свёкр, а свекровь первую мне просто жалко. Недолюбленная она была, вот и всё.
Спустя 57 секунд Nadezhda_I написал(а):
helga
Оля, отличные новости!!! Слава Богу!!
Первую я тоже называла по имени отчеству и на "Вы". Она меея не любила. И я платила ей тем же.
Вторую (ей столько лет, как моей бабушке практически) я называла "мама" и на "Вы".
Мне легко было называть её так. А свёкра: папа.
Я застала еще времена, когда на называли роди елей супругов и сама так называла - легко на душе от этого.
Простые они были люди: свекр со свекровью, но добрые и сердечные.
Да и первые тоже ничего, особенно свёкр, а свекровь первую мне просто жалко. Недолюбленная она была, вот и всё.
Спустя 57 секунд Nadezhda_I написал(а):
helga
Оля, отличные новости!!! Слава Богу!!
Спустя 1 минуту, 36 секунд (23.09.2018 - 14:35) Ннн написал(а):
У меня замечательная свекровь...добрейшей души человек.Между нами нет тесного общения и мне это нравится))я никогда не жалуюсь ей на сына..она не пытается влиять на наши с ним отношения..при этом ,она одна из самых лучших,добрых и любящих бабушек.. спасибо ей огромное за всё...
Мне близка её позиция..став свекровью,пожалуй буду придерживаться такого же направления)
И да..ровно..в наших с нею взаимоотношениях всегда было и есть *ровно*.
Мне близка её позиция..став свекровью,пожалуй буду придерживаться такого же направления)
И да..ровно..в наших с нею взаимоотношениях всегда было и есть *ровно*.
Спустя 3 часа, 49 минут, 18 секунд (23.09.2018 - 18:25) Enot11rus написал(а):
Ну, у меня теща. Это у жены свекровь. Но и той и другой запрещено лезть в мою семью. Со свекровью всё даже жёстче: ей вообще запрещено видеть внучку и разговаривать с моей женой.
Я женился "не на той". Не на богатой тёлке на крузаке с котеджем и виллой на Канарах. Я женился на обычной девушке. Которая, причём, не собирается пахать на огороде у свекрови по её указке.
Свекровь начала говорить на "созависимых", что мы родили инвалида и урода. Когда созы реально увидели моё семейство они покрутили свекрови у виска.
И что из того, что это моя мать? Никому не позволено лезть в мою семью. А распускать слухи тем более.
Я женился "не на той". Не на богатой тёлке на крузаке с котеджем и виллой на Канарах. Я женился на обычной девушке. Которая, причём, не собирается пахать на огороде у свекрови по её указке.
Свекровь начала говорить на "созависимых", что мы родили инвалида и урода. Когда созы реально увидели моё семейство они покрутили свекрови у виска.
И что из того, что это моя мать? Никому не позволено лезть в мою семью. А распускать слухи тем более.
Спустя 14 минут, 36 секунд (23.09.2018 - 18:39) Меди написал(а):
helga
Похоже что ты решила провести опрос по всем сложным жизненным темам
Похоже что ты решила провести опрос по всем сложным жизненным темам
Спустя 2 часа, 2 минуты, 59 секунд (23.09.2018 - 20:42) helga написал(а):
Спустя 7 минут, 46 секунд (23.09.2018 - 20:50) NikkaLe написал(а):
helga
Я сначала тоже не поняла, что с тобой такое случилось..))) и шо тебя так «раскорячило» на весь форум)))) А потом тему джереты почитала и поняла. Я там отписалась. Поддерживаю тебя!
У меня свекровь хорошая, я довольная. А сама я потенциальная тёща)
Я сначала тоже не поняла, что с тобой такое случилось..))) и шо тебя так «раскорячило» на весь форум)))) А потом тему джереты почитала и поняла. Я там отписалась. Поддерживаю тебя!
У меня свекровь хорошая, я довольная. А сама я потенциальная тёща)
Спустя 51 минуту, 26 секунд (23.09.2018 - 21:42) helga написал(а):
Спустя 32 минуты, 19 секунд (23.09.2018 - 22:14) FisherMan 2 написал(а):
С тех пор, как я позволил близким, не отвечать моему эгоистическому запросу на их поведение по отношению ко мне, жизнь стала налаживаться. Я больше не знаю как они себя должны вести, что говорить, что делать...
Теща , точно, - друг человека! Свекрух не испытал, в силу половой принадлежности.
Теща , точно, - друг человека! Свекрух не испытал, в силу половой принадлежности.
Спустя 47 секунд (23.09.2018 - 22:15) Иринка76 написал(а):
helga
Сегодня благодаря тебе есть что почитать на форуме)
Сегодня благодаря тебе есть что почитать на форуме)
Спустя 6 минут (23.09.2018 - 22:21) helga написал(а):
Иринка76
СпасиБо.Ириш..хоть я и не умная но рада.что Ты так считаешь.Для меня это честь.
Спустя 1 минуту, 34 секунды helga написал(а):
Ой.ну то есть.что Ты считаешь не меня умной.а что есть.что почитать!
СпасиБо.Ириш..хоть я и не умная но рада.что Ты так считаешь.Для меня это честь.
Спустя 1 минуту, 34 секунды helga написал(а):
Ой.ну то есть.что Ты считаешь не меня умной.а что есть.что почитать!
Спустя 38 минут, 16 секунд (23.09.2018 - 22:59) Меди написал(а):
Спустя 1 час, 18 минут, 13 секунд (24.09.2018 - 00:17) korovina написал(а):
Оля это просто блестящий ответ!!!! Огонь
Спустя 7 минут, 50 секунд korovina написал(а):
А отношение со свекровью хорошие, но нечестные, на меня ей пофиг, это видно, а меня она раздражает. Для меня её слишком много, она соза и я её не люблю потому что сама соза. А раньше в пьяной жизни прям душа в душу были.
Но сейчас иногда у нас бывают откровенные разговоры, правда это редкость. В таких разговорах она настоящая, и я тоже.
Короче сложные непонятные отношения, надеюсь что когда нибудь будет ясность.
Спустя 1 минуту, 53 секунды korovina написал(а):
И спасибо тебе за все эти темы, они интересны и актуальны для многих. И правда сегодня на весвало не скучно благодаря тебе
Спустя 4 минуты, 34 секунды (24.09.2018 - 00:22) Фенечка написал(а):
helga
Оля, спасибо за тему. У меня было три свекрови, и со всеми тремя у меня были хорошие и доверительные отношения. Можно даже сказать, почти дружеские, и я с одной из них даже могла шепотом или по телефону обсудить то, что не могла с родной матерью.
Но! Мы с ними никогда не жили вместе. Ни одного дня. Это важно, т.к. я человек непростой, и жить со мной постоянно могут немногие. Вот и с сыновьями их мы не ужились... Увы... Но мамки поняли меня, как ни странно.
Двух свекрух уже нет на этом свете, упокой Господи их души, а одна жива, слава Богу, и мы смогли пережить с ней свои сложные жизненные моменты и ссоры, простили, надеюсь, друг друга. И пусть так и будет.
Ей уже больше 80-ти, она профессор технических наук. Держится молодцом. И дед тоже, свёкор мой, бывший директор завода. Оба заканчивали МИСИС. Никаких маразмов, чёткий ум и память у обоих.
Оля, спасибо за тему. У меня было три свекрови, и со всеми тремя у меня были хорошие и доверительные отношения. Можно даже сказать, почти дружеские, и я с одной из них даже могла шепотом или по телефону обсудить то, что не могла с родной матерью.
Но! Мы с ними никогда не жили вместе. Ни одного дня. Это важно, т.к. я человек непростой, и жить со мной постоянно могут немногие. Вот и с сыновьями их мы не ужились... Увы... Но мамки поняли меня, как ни странно.
Двух свекрух уже нет на этом свете, упокой Господи их души, а одна жива, слава Богу, и мы смогли пережить с ней свои сложные жизненные моменты и ссоры, простили, надеюсь, друг друга. И пусть так и будет.
Ей уже больше 80-ти, она профессор технических наук. Держится молодцом. И дед тоже, свёкор мой, бывший директор завода. Оба заканчивали МИСИС. Никаких маразмов, чёткий ум и память у обоих.
Спустя 6 часов, 31 минуту, 33 секунды (24.09.2018 - 06:53) helga написал(а):
korovina
СпасиБо.что зашла.поучаствовала.Кать
Спустя 48 секунд helga написал(а):
Фенечка
Да...условия для гармоничных отношений-не жить вместе.
Спустя 5 минут, 29 секунд helga написал(а):
Но я рада.что у меня сейчас.зоть и временная.но есть возможность пожить рядом с молодыми и поближе познакомиться с женой моего сына...у меня проснулось к ней чувство нежности и любви.Мы говорим с ней откровенно.разруливаем непонятки.Мне нравится заботиться о них и я чувствую заботу с их стороны.Надо просто любить без условий и оценок и все.
СпасиБо.что зашла.поучаствовала.Кать
Спустя 48 секунд helga написал(а):
Фенечка
Да...условия для гармоничных отношений-не жить вместе.
Спустя 5 минут, 29 секунд helga написал(а):
Но я рада.что у меня сейчас.зоть и временная.но есть возможность пожить рядом с молодыми и поближе познакомиться с женой моего сына...у меня проснулось к ней чувство нежности и любви.Мы говорим с ней откровенно.разруливаем непонятки.Мне нравится заботиться о них и я чувствую заботу с их стороны.Надо просто любить без условий и оценок и все.
Спустя 48 минут, 31 секунду (24.09.2018 - 07:42) Фенечка написал(а):
Спустя 1 час, 6 минут, 13 секунд (24.09.2018 - 08:48) Энивэй написал(а):
Свекруха — секретный сотрудник оперативной части ИТК.
Свекровь тоже.
Свекровь тоже.
Спустя 2 часа, 41 минуту, 47 секунд (24.09.2018 - 11:30) К.Бегемот написал(а):
Не хотел флудить, но название темы читаю как "свекровь ё маё".