Спустя 2 минуты, 34 секунды (13.09.2018 - 08:49) Danet написал(а):
Зачем тебе востанавливать то, что доставило тебе боль и все вот это?
Я с подобными 2 недели назад столкнулся, прошло, отлично себя чувствую. Я увидел в этом шанс на новое, а не гныть в старом болоте, которое только огорчало переодически.
А ваще это к семейным психологам наверно.
Я с подобными 2 недели назад столкнулся, прошло, отлично себя чувствую. Я увидел в этом шанс на новое, а не гныть в старом болоте, которое только огорчало переодически.
А ваще это к семейным психологам наверно.
Спустя 4 минуты, 53 секунды (13.09.2018 - 08:54) гаспар1 написал(а):
шаги в помощь
Спустя 2 минуты, 14 секунд (13.09.2018 - 08:56) Nikola написал(а):
Ревность это вещь тяжелая..учитывая особенность алкогольного мышления- навязчивость..но. можно быть трезвыми вне зависимости от поведения других..в жизни сей все и все уйдет..даже шкурку нужно будет оставить..
Спустя 17 минут, 58 секунд (13.09.2018 - 09:14) Cheburashka написал(а):
Elvira
Была ситуация. Наоборот. Я пришла в сообщество и ушла от мужа. Он не алкоголик.
И да, даже спустя год он всё ещё рыскал под окнами и хотел меня вернуть. Я с первых дней ухода жила с другим мужчиной. И возвращаться не собиралась. С тех пор прошло 9 лет. Он один живёт.
Как правило, те, кто пришел в АА, прошел программу и протрезвел (или не протрезвел, не важно), знает, что он делает и почему.
Я бы на восстановление отношений не надеялась.
Это уже другой человек. Того, кто был в 17 лет - больше нет. И никогда не будет.
Надо жить свою жизнь дальше.
Ты сама алкоголик?
Была ситуация. Наоборот. Я пришла в сообщество и ушла от мужа. Он не алкоголик.
И да, даже спустя год он всё ещё рыскал под окнами и хотел меня вернуть. Я с первых дней ухода жила с другим мужчиной. И возвращаться не собиралась. С тех пор прошло 9 лет. Он один живёт.
Как правило, те, кто пришел в АА, прошел программу и протрезвел (или не протрезвел, не важно), знает, что он делает и почему.
Я бы на восстановление отношений не надеялась.
Это уже другой человек. Того, кто был в 17 лет - больше нет. И никогда не будет.
Надо жить свою жизнь дальше.
Ты сама алкоголик?
Спустя 12 минут, 53 секунды (13.09.2018 - 09:27) Elvira написал(а):
Я сама алкоголик и не давно пришла на группу т нашла спонсора, работаем по шагам по синей книге, у меня Надежда только на то что они мне помогут, т.к было много мыслей о самоубийстве и стало страшно, что я сделаю с собой, группы пока не проводятся, помещения нет((( он мне сам дал надежду на примирение, говорил, что не любит её, ему в Москве за счёт неё устроиться надо, что не будет отношений заводить пока, что спит в отдельной комнате, что посмотрим три месяца , если Богу угодно, то вместе будем, а если нет, то нет. Незнаю вообщем, сама окончательно порвать не могу((
Спустя 1 минуту, 53 секунды (13.09.2018 - 09:29) Danet написал(а):
Cheburashka
Чеба, я вот читаю тебя и себя. И мне начинает казатся, что это не они социопаты, а мы
Обычно ж люди так просто и цинично не говорят, что от лишнего надо избавлятс и оно не вернется, потому что не хочет.
Чеба, я вот читаю тебя и себя. И мне начинает казатся, что это не они социопаты, а мы
Обычно ж люди так просто и цинично не говорят, что от лишнего надо избавлятс и оно не вернется, потому что не хочет.
Спустя 8 минут, 6 секунд (13.09.2018 - 09:37) Альтависта написал(а):
Цитата (Elvira @ 13.09.2018 - 09:27 ) |
Незнаю вообщем, сама окончательно порвать не могу(( |
Это со временем придет,шаги пройдешь,в себе разберешься и только тогда поймешь,что это уже прошлые,ненужные отношения. Первым делом главное сейчас - трезвость! Я 26 лет с мужем прожила,ущла от него на 1 году жизни. Он тоже алкоголик,последний раз со мной укол дисульфирама делал,не пьет уже 8 лет,я потом сорвалась,правда...а потом в АА пришла,а он...так и остался на том этапе,сухой сидит...и все мечтает обратно вернуться...программы нет у него)))и ничего не меняется в его жизни)))
Спустя 49 секунд (13.09.2018 - 09:38) гаспар1 написал(а):
Цитата (Elvira @ 13.09.2018 - 10:27 ) |
группы пока не проводятся, помещения нет((( |
скайп группы -прекрасный выход
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=23517
http://aazemlyane.ru
http://www.aaplaneta.ru
Спустя 16 минут, 4 секунды (13.09.2018 - 09:54) Cheburashka написал(а):
Девочка, если бы ты знала, скольким мужчинам я говорила, что у меня с мужем с которым я живу - ничего нет. И что собираюсь уходить. А тому, с кем жила, я говорила совсем другое
Прости ВыСа меня грешную
Реальность. Он уехал и живёт с другой.
Занимайся собой, трезвостью и детками. Ты такая молодая, вся жизнь впереди.
К тем, кто ждёт и принимает лапшу на уши - не возвращаются. Никогда. Это точно.
А там видно будет.
Цитата (Danet @ 13.09.2018 - 09:29 ) |
Чеба, я вот читаю тебя и себя. И мне начинает казатся, что это не они социопаты, а мы |
Мы просто старые. Если ты понимаешь, о чем я. Думаю - понимаешь.
Спустя 4 минуты, 52 секунды (13.09.2018 - 09:59) Danet написал(а):
Cheburashka
Лучше я не буду писать, как я понял кто мы старые
Лучше я не буду писать, как я понял кто мы старые
Спустя 2 минуты, 39 секунд (13.09.2018 - 10:01) Cheburashka написал(а):
Цитата (Danet @ 13.09.2018 - 09:29 ) |
Обычно ж люди так просто и цинично не говорят, что от лишнего надо избавлятс и оно не вернется, потому что не хочет. |
Вообще - да. Надо говорить, что ОНО просто шутит, потому и ушло, и уехало в другой город. Надо ещё розовыми соплями приправить. Что мужчина всегда возвращается туда, где его любят и ждут.
А женщина с ребенком вообще не уходит. Это она так прикалывается. Ага.
Это я, когда ушла с ребенком к другому мужику - просто пошутила так. А сама спала с ним в разных комнатах
Спустя 53 секунды Cheburashka написал(а):
Цитата (Danet @ 13.09.2018 - 09:59 ) |
Лучше я не буду писать, как я понял кто мы старые |
Т-с-с-с! Только никому не рассказывай
Спустя 20 минут, 48 секунд (13.09.2018 - 10:22) Elvira написал(а):
Вы правы, порой разум просыпается и я понимаю, что не хрен ничего ждать и смогу ли я жить после всего этого с этим человеком или же мстя моя проснётся и я начну его ненавидеть и предъявлять ему за боль, которую он мне причинил. Ещё вопрос, на день рождения зовут в субботу, там будут употреблять естественно, стоит идти или пока чистых дней мало, есть опасность, сидеть дома тоже не хочется((((
Спустя 18 минут, 56 секунд (13.09.2018 - 10:41) Новембер написал(а):
Elvira
Выздоравливай главное,встретишь другого))
Выздоравливай главное,встретишь другого))
Спустя 1 минуту, 44 секунды (13.09.2018 - 10:43) Danet написал(а):
Elvira
не надо наверно туда идти. с твоей то жалостью к себе и т.п. да и вообще просто потому, что ты алкоголик и хочешь сорватся скорее всего.
находишся еще. я сейчас постоянно хожу на всякое и просто так с приятелями. они бухают, я чай. это так прикольно. они сами скоро бросят. они травят себя, мелят потом чушь, им стыдно, а я все это время улыбаюсь и занимаюсь тем зачем в таким места и прихожу. они утром с больной головой и придумаными пробелмами...а я весьма доволен...
не надо наверно туда идти. с твоей то жалостью к себе и т.п. да и вообще просто потому, что ты алкоголик и хочешь сорватся скорее всего.
находишся еще. я сейчас постоянно хожу на всякое и просто так с приятелями. они бухают, я чай. это так прикольно. они сами скоро бросят. они травят себя, мелят потом чушь, им стыдно, а я все это время улыбаюсь и занимаюсь тем зачем в таким места и прихожу. они утром с больной головой и придумаными пробелмами...а я весьма доволен...
Спустя 4 минуты, 57 секунд (13.09.2018 - 10:48) Cheburashka написал(а):
Elvira
Там где спиртное - ходить не стоит пока, я думаю.
Там где спиртное - ходить не стоит пока, я думаю.
Цитата (Elvira @ 13.09.2018 - 10:22 ) |
смогу ли я жить после всего этого с этим человеком или же мстя моя проснётся и я начну его ненавидеть и предъявлять ему за боль, которую он мне причинил. |
Он живёт в другом городе. Разве он вернулся? Кому пред'являть боль?
Лучше 12 -ти шагов, чтобы жить здесь и сейчас - ничего не придумали ещё
Спустя 5 минут (13.09.2018 - 10:53) Nadezhda_I написал(а):
Elvira
Шаги и группы АА и Ал-Анон.
Шаги и группы АА и Ал-Анон.
Спустя 17 минут, 22 секунды (13.09.2018 - 11:10) Сисиний написал(а):
Цитата (Elvira @ 13.09.2018 - 07:46 ) |
мне очень плохо, ревность, обида, эгоизм не дают мне нормально жить |
Б-г-г , а мне если и не очень хорошо , то вполне приемлемо , жить всмысле и с ревностью и с обидой и с игаизьмом , они мне не мешают , а ежели и не всегда помогают , то и под ногами не путаются , потому как - жить хочу я , а посему у меня , с моими тараканами - мир . )))
Спустя 1 час, 27 минут, 52 секунды (13.09.2018 - 12:38) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Elvira
Есть опыт.
Немножко другой.
Если еще интересно,то могу поделиться.
Кстати,почему не регишься?
Так будет удобнее.
Больше тем ,разделов ,видеть будешь.
Можно будет завести свой журнал и читать журналы других,где немало по твоей теме есть у народа записи....
Хорошо что вникаешь в суть аайскую.
Это сейчас самое важное.
И молодца,что тут написаоа,что создала тему.
О таких вещах ну очень полезно даже просто поговорить,послушать других,рассказать самой.
Только не носить в себе яд ревности и обид....
Мне пришлось было жить с бывшей супругой и с ее вторым законным мужем и сыном нашим,в доме,который построил я....
Опыт всегда полезным может стать.
Если делать выводы особенно.
Есть опыт.
Немножко другой.
Если еще интересно,то могу поделиться.
Кстати,почему не регишься?
Так будет удобнее.
Больше тем ,разделов ,видеть будешь.
Можно будет завести свой журнал и читать журналы других,где немало по твоей теме есть у народа записи....
Хорошо что вникаешь в суть аайскую.
Это сейчас самое важное.
И молодца,что тут написаоа,что создала тему.
О таких вещах ну очень полезно даже просто поговорить,послушать других,рассказать самой.
Только не носить в себе яд ревности и обид....
Мне пришлось было жить с бывшей супругой и с ее вторым законным мужем и сыном нашим,в доме,который построил я....
Опыт всегда полезным может стать.
Если делать выводы особенно.
Спустя 41 минуту, 21 секунду (13.09.2018 - 13:19) Энивэй написал(а):
Цитата (Elvira @ 13.09.2018 - 10:22 ) |
Вы правы, порой разум просыпается и я понимаю, что не хрен ничего ждать |
Когда мой "разум" очухался (не важно что произошло, шаги - маги итд) - я узнал, что я на самом деле никогда не ценил, что имел. Даже самое дорогое. Что я сам больше разрушил, чем построил.
И партия, как говорится, пришла к своему логическому финалу.
А ещё есть хорошая вещь в АА - не закладывать результат.
Жить сегодняшним днём.
Больно, конечно, терять.
Можно ещё подумать - от чего в этом случае больнее.
Можно увидеть - где жалость к себе, а где течение жизни.
Жизня она такая - не из одних желаний и привязанностей состоит.
А терять всем больно. Никто не спорит.
Может неожиданно посетить мысль - что это самое лучшее, что могло случиться на самом-то деле.
...
Не закладывай результат, живи заботами сегодняшнего дня - это хорошее лекарство от любви.
Спустя 1 час, 19 минут, 50 секунд (13.09.2018 - 14:39) Саша Сапожников написал(а):
Мне тоже жалко что расстались больше 10 лет прошло. Всех своих бывших люблю и помню. А замуж меня не берут. Говорят нет приданого нефиг делать
Спустя 2 часа, 39 минут, 24 секунды (13.09.2018 - 17:18) Рамиль написал(а):
Саша Сапожников
Ты ж богат, писал.
Ты ж богат, писал.
Спустя 10 минут, 59 секунд (13.09.2018 - 17:29) гаспар1 написал(а):
Цитата |
Тоскую по бывшему |
вот смысл какой тосковать по бывшим -если можно радоваться с настоящим
хотя конечно понимаю - было и у меня такое .
только потом то выяснилось . что ничего общего с любовью это не имело .
Цитата (Саша Сапожников @ 13.09.2018 - 15:39 ) |
Всех своих бывших люблю и помню. |
вот золотые слова ..
я тоже так - не все они правда с этим согласны ... есть такие кто меня видеть не желает .. ну да я и не навязываюсь ... тем более что тех кто желает намного больше .
причем половина из них тут пишут читают - соврать не получиться .
просто жить нужно прямо здесь и сейчас .
а уж ежели и любить - то уж точно не страдать от этого
любовь это счастье .. влюбленность это крылья и немного сумашествия .. но никак не страдания .
ибо любовь это отдавать всё самое лучшее что есть
а отдать можно лишь то что имеешь .
то есть мне сначала пришлось полюбить себя .
Спустя 2 минуты, 40 секунд (13.09.2018 - 17:32) Рамиль написал(а):
По моему , любить бывших это нонсенс. Зачем, для чего? Помнить и не забывать - это да, есть хорошее.
Спустя 25 минут, 52 секунды (13.09.2018 - 17:58) Саша Сапожников написал(а):
Гудвин
Витя матюнин attitude мне. Иди к папе карли за мозгами
Спустя 44 секунды Саша Сапожников написал(а):
: секции сухих свидетелей искандера исполнилось год
Витя матюнин attitude мне. Иди к папе карли за мозгами
Спустя 44 секунды Саша Сапожников написал(а):
: секции сухих свидетелей искандера исполнилось год
Спустя 17 минут, 44 секунды (13.09.2018 - 18:16) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 часа, 23 минуты, 58 секунд (13.09.2018 - 20:40) Nika2017 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 13.09.2018 - 17:29 ) |
вот смысл какой тосковать по бывшим -если можно радоваться с настоящим |
Три раза я разводилась... ну да, три, Зюзина я не
считаю...©
я тосковала ровно один день)значит этот этап моей жизни закончен и начинается другой) никогда не понимала женщин цепляющихся за мужиков которые об них ноги вытирают .Варятся в своих страданиях,а жизнь проходит, ээх печалька;)
Спустя 14 часов, 31 минуту, 1 секунду (14.09.2018 - 11:11) ЮлиАннА написал(а):
Цитата (Nika2017 @ 13.09.2018 - 20:40 ) |
никогда не понимала женщин цепляющихся за мужиков которые об них ноги вытирают .Варятся в своих страданиях,а жизнь проходит, ээх печалька;) |
Подсознательное или осознанное желание быть жертвой, страдать, внут. мазохизм. Многое из семьи(чаще дисфункцион.-й), детства, как-то так. Я тоже оч. цепляюсь и не отпускаю свое прошлое, переживаю снова и снова, зачем, хз. А будущего просто боюсь иногда.
Спустя 40 секунд ЮлиАннА написал(а):
Потому и трезва снова 22 дня.
Спустя 2 часа, 41 минуту, 27 секунд (14.09.2018 - 13:52) FisherMan 2 написал(а):
В трезвости ВС дал, мою. Вместе 10 лет, самые длительные отношения в моей жизни. Она пришла сама. Вместе пережили два моих срыва на 11 годах и еще один через год...,До этого искнал и находил сам.... Женаты 7 лет. Сыну 6 лет. П
Дай Бог всем моим бывшим счастья. Они все хоршие, но не мои.... Вот и все. Сумасшедшая жизнь, сумасшедшие отношения.
Сегодня бегу домой, там мои родные люди. Слава Богу за все. Чего и всем желаю.
Дай Бог всем моим бывшим счастья. Они все хоршие, но не мои.... Вот и все. Сумасшедшая жизнь, сумасшедшие отношения.
Сегодня бегу домой, там мои родные люди. Слава Богу за все. Чего и всем желаю.
Спустя 1 минуту, 27 секунд (14.09.2018 - 13:54) гаспар1 написал(а):
и таки житейская мудрость
главное не попутать близких с недалёкими
главное не попутать близких с недалёкими
Спустя 16 минут, 11 секунд (14.09.2018 - 14:10) Эрцог написал(а):
Спустя 13 минут, 22 секунды (14.09.2018 - 14:23) Саша Сапожников написал(а):
Я живу богато.Налетай.
Спустя 8 часов, 39 минут, 29 секунд (14.09.2018 - 23:03) Nebula написал(а):
Elvira
на кой хрен он тебе сдался? 2 анонимных под одной крышей - ну его нафиг....
на кой хрен он тебе сдался? 2 анонимных под одной крышей - ну его нафиг....
Спустя 1 час, 23 минуты, 41 секунду (15.09.2018 - 00:26) helga написал(а):
Nebula
Т.С. может б.м.и не нужен,но по поводу двух Аашек под одной крышей.с Тобой не соглашусь...на собственном примере с Котом Баюном и на примере других пар аашных.которых знаю.Не все,конечно,но они есть.
Спустя 4 минуты, 24 секунды helga написал(а):
Т.С. может б.м.и не нужен,но по поводу двух Аашек под одной крышей.с Тобой не соглашусь...на собственном примере с Котом Баюном и на примере других пар аашных.которых знаю.Не все,конечно,но они есть.
Спустя 4 минуты, 24 секунды helga написал(а):
Цитата (Elvira @ 13.09.2018 - 05:46 ) |
ревность, обида, эгоизм не дают мне нормально жить |
Ну вот и все...какие-то три несчастных слова.которые мешают Тебе.Заменяем их на "доверие Богу,прощение и любовь".Радостных открытий Тебе в трезвости!
Спустя 42 минуты, 14 секунд (15.09.2018 - 01:09) Меди написал(а):
Elvira
Иногда проходит время и человек, к которому была любовная зависимость становится не нужен... как бы это выразится... вроде и любимая болячка, но постывшая, надоевшая, как прошедший грипп. Сейчас у тебя просто такой период, что нужно себя убеждать, что вот он все таки любил или любит, или будет любить... поэтому и целяешься за него. Это часть нашей алкогольной болезни, называют по разному - созависимость или любовная зависимость. Один из крючков к употреблению.
Может быть сейчас пока ты не понимаешь, но может быть в этом есть забота ВС, что он уехал. Может именно это тебя заставляет выздоравливать. Со временем трезвость приучает больше любить себя и уже становишься не так зависима от партнера.
Иногда проходит время и человек, к которому была любовная зависимость становится не нужен... как бы это выразится... вроде и любимая болячка, но постывшая, надоевшая, как прошедший грипп. Сейчас у тебя просто такой период, что нужно себя убеждать, что вот он все таки любил или любит, или будет любить... поэтому и целяешься за него. Это часть нашей алкогольной болезни, называют по разному - созависимость или любовная зависимость. Один из крючков к употреблению.
Может быть сейчас пока ты не понимаешь, но может быть в этом есть забота ВС, что он уехал. Может именно это тебя заставляет выздоравливать. Со временем трезвость приучает больше любить себя и уже становишься не так зависима от партнера.
Спустя 5 часов, 2 минуты, 59 секунд (15.09.2018 - 06:12) Вахамурка написал(а):
Elvira
Цитата |
кого была похожая ситуация, поделитесь опытом и |
Привет.
Клин клином.
Ситуация была, он был не муж - друКК
Эмигрировал в Амерку. Без меня конечно же.
Очень тяжело переживала.
А потом появился ОН!
И все пазлы встали на места.
Живём вместе много лет. И все по-разному , в целом -хорошо.
Знаешь, что ещё? !!
Я пожалуй ему благодарна. За то что свалил в эту Америку. Растворился из моей жизни. Если бы он мельтишил перед глазами со своими разговорами-обещаниями, я не вышла бы из депрессивного состояния тогда. Рвать надо. Больно - да. Но это единственный путь.
Моя мама встречалась с семейным мужчиной много лет, и все эти годы он обещал порвать с семьёй. ...
Нет. Это просто такие мужчины - хочется иметь запасной аэродром. В твоей ситуации - это ты.
Сил тебе.