гаспар1На собраниях групп АА сегодня есть всё.
И вопрос - Кто готов быть наставником у Новичка?
И тянут руку.
И объявления перед собранием - Я ищу себе подспонсорных. Я готов быть
спонсором (наставником).
Это тоже уже не исключение, а норма на многих собраниях АА.
И вообще, Андрей - чего только нет.
И это за последние лет пять.
Я не аксакал АА и то вижу изменения.
Ты покатайся по группам.)))
По городам и странам.
...
Подумаешь, тема здесь в Курилке - Я ищу подспонсорных.
Эка невидаль.
Ну, ищет.
Жалко что-ли?
Надо человеку.
У меня, на нашей ещё не совсем сектантской тогда группе АА, был наставник.
В жизни группы такая вещь произошла - "коллективным разумом" решили со страшной силой претворять в жизнь "институт
спонсорства". Так претворяли, что для того, чтобы чел себя более менее комфортно в коллективе чувствовал - ему надо было проявлять некую инициативу в процессе поиска себе подспонсорного.
Ну что кривить душой? Группа - это коллектив людей. И, если ты ссышь против ветра - в любом коллективе это дискомфортно.
Так вот, мой наставник в походах в наркологию - локтями расталкивал людей, прорываясь к потенциальному Новичку.
Ты скажешь - это же дурдом. Дурдом. А что делать? Группа так решила. Хочешь быть таким же - будь. Не хочешь - будь в меньшинстве и не пи$ди много. Или найди единомышленников и сколоти другую группу.
Да всё АА сегодня такое. Разное.
Мой тот наставник( кстати, сегодня заходил ко мне на работу. Не виделись год с ним), он АА сегодня на дух не переносит. Никакими коврижками его сегодня туда не заманить. Сегодня у него так. Вспоминает свой фанатизм - идиотизм с улыбкой. Так им тогда наелся, что до сих пор аллергия. На АА. Так бывает.
По моему это уже свершившийся факт. То, что АА сегодня очень разное.
А того АА в которое ты пришёл - нет давно.
Ты сам-то часто собрания АА посещаешь?
Походи почаще.
Только не впади в отчаяние.
Тут вот на форуме дядя из Иркутска, Сергей С., так сладко про иркутское АА рассказывает.
А я читаю и вижу, что там тоже определённый диктат существует. Какие-то старожилы, фонд какой-то с помещением и бутербродами и кофемашиной с обслугой. Какое-то тесное сотрудничество фонда частного и АА. Для благих целей. Не подкопаешься. А по сути, тоже ведь какая-то чья-то воля и порядок. Всё вроде-бы демократично, а на самом деле ключики в чьих-то руках от всего.
Лично у меня давно иллюзий нет, что везде свой устав давно. В каждом монастыре а - ля АА.
...