С вашего согласия буду ведущим Открытого собрания группы АА в интернете Весвало.
Тема сегодняшнего собрания по "Ежедневным размышлениям АА" (3 сентября)
СТРОИМ НОВУЮ ЖИЗНЬ
"На наш взгляд, говорить, что трезвости достаточно – это легкомыслие."
«Анонимные Алкоголики»
(стр. 82)
"Размышляя о Девятом Шаге, я вижу, что мне мало просто оставаться трезвым. Конечно, важно помнить то чувство безнадежности, которое владело мной, когда я пил, и тогдашнюю готовность пойти на что угодно, лишь бы обрести трезвость. Однако для окружающих одной моей трезвости недостаточно. Я должен использовать этот Божий дар, чтобы построить для своих близких новую жизнь. Не менее важно и то, что я должен помогать тем, кто хочет идти путем АА.
Я прошу Бога помочь мне делиться даром трезвости, чтобы Его блага стали доступны людям, которых я знаю и люблю."
--------------
Просьба высказываться по теме собрания. Также можно высказываться о том, что вас радует или беспокоит. Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки.
Тема существует с 22.00 ч. 02 сентября до 22.00 ч.03 сентября.
Благодарю за внимание.
Спустя 14 часов, 9 минут, 5 секунд (3.09.2018 - 11:46) Alcoholic_name написал(а):
Цитата |
СТРОИМ НОВУЮ ЖИЗНЬ "На наш взгляд, говорить, что трезвости достаточно – это легкомыслие." «Анонимные Алкоголики» (стр. 82) "Размышляя о Девятом Шаге, я вижу, что мне мало просто оставаться трезвым. Конечно, важно помнить то чувство безнадежности, которое владело мной, когда я пил, и тогдашнюю готовность пойти на что угодно, лишь бы обрести трезвость. Однако для окружающих одной моей трезвости недостаточно. Я должен использовать этот Божий дар, чтобы построить для своих близких новую жизнь. Не менее важно и то, что я должен помогать тем, кто хочет идти путем АА. Я прошу Бога помочь мне делиться даром трезвости, чтобы Его блага стали доступны людям, которых я знаю и люблю." |
Всем привет!
Вдвоем с Барни создали тему Открытого собрания. Так получилось)
----
По теме.
Я как пришел в АА, не думал ни об каком возмещении ущербов. Делать нечего мне, что ли...
Но начал трезветь, сознание начало немного от сумерков алкогольных просветляться. Просто трезвыми глазами посмотрел на прошлое, алкогольное. на" косяки". Не скажу что мне прям сразу захотелось всем всё возмещать. Но совесть подсказывала принести извинения, за моральный ущерб самым близким и родным людям. Даже письма писал тем, кто далеко, из родных.
Потом начал с наставником (спонсорм) пытаться предпринимать шаги. ТО в меру готовности, общаясь с спонсором, по списку 8-го шага, ходил и "заглаживал вину", где морально, где материально. В основном общения проходили спокойно, без скандалов, мирно. Люди просто радовались что я помню об них, часто никаких претензий вообще небыло, многие долги постепенно поотдавал, кредитные линии, которые "висяком висели, обростая процентами"- с помощью ВС и "семейного совета" - закрыты.
Не все до конца сделано,счас решил по-новой шаги "предпринимать".
Трезв сегодня.
"Анонимные Алкоголики":
http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdf
Анонимность - духовная основа выздоровления.
Трезвый: сегодня. Кармы - нет.
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=109977480000...0&t1=&t2=&fid=1