Спустя 13 часов, 54 минут, 31 секунд (12.07.2008 - 04:08) lasla написал(а):
Сесира
Да есть такой анекдот - Алкоголь нелюблю, но нравится что он со мной делает
Да есть такой анекдот - Алкоголь нелюблю, но нравится что он со мной делает
Спустя 5 часов, 35 минут, 9 секунд (12.07.2008 - 09:43) FatCat написал(а):
Еще анекдот в тему:
- Привет! Где вчера был?
- Не знаю, еще не рассказывали.
- Привет! Где вчера был?
- Не знаю, еще не рассказывали.
Спустя 7 часов, 35 минут, 7 секунд (12.07.2008 - 17:18) Сесира написал(а):
lasla
Цитата |
Да есть такой анекдот - Алкоголь нелюблю, но нравится что он со мной делает |
Нее!Алкоголь люблю,а что он со мной делает-НЕТ!!!
Как на воскресенье-продолжаем?
Спустя 12 часов, 35 минут, 51 секунд (13.07.2008 - 05:54) Morrigan написал(а):
Я уже сама не знаю, что мне нравится.
Продолжаем, естественно.
Продолжаем, естественно.
Спустя 1 часов, 22 минут, 0 секунд (13.07.2008 - 07:16) ULY-BU написал(а):
Я стала рассматривать свое поведение в состоянии алкогольного опьянения и так лет 10 мне оно не нравилось, только со временем оно стало еще хуже и хуже... в этом всем помогла честность, а насчет жизни неконтролируемой собираюсь на работу, а захожу в магазин и беру себе водку или пиво, где ж контроль вот и получаеться, что в тот момент мене алкоголь говорит, что делаьть, посмотрела на свои разорванные отношения с друзьями, почему они превратились в такое, да потому что опять мое поведение неадекватное под воздействием, я сэтого начала или когда ворушь деньги и в 4 часа утра бежишь купить что нибудь, лишь бы похмелиться вот оно бессилие перед алкоголем плюс безумие мало ли что может случиться... ну и если сосвем уж четсно полмотреть чего хотела и к чему пришла и что в этом помогло прийти к такой жизни, понимаешь что алкоголь стал везде, потом уже мое поведение и по трезвому превратилось как у пьяной...
Спустя 1 часов, 46 минут, 51 секунд (13.07.2008 - 09:03) alles написал(а):
Впервые узнав о АА (это было на занятиях у психолога), сразу получил от него цель - ШАГИ. Вот думаю нашагаю сейчас и буду трезвым. Как Герасим согласился на всякую ерунду и стал месяц писать эти "шаги". Вообще написал много... 48 листов в 96 листовой тетради испоганил. Дошёл до 8 шага и только тогда уже согласился сходить на группу. В душе было убеждение - я уже кое чего знаю (шутка ли за месяц до 8 добежать, по книжке так там годами шагать надо ). Сходил, посмотрел - да у меня проблем то по сравнению с этими убогими нет (там все пациенты моего наставника были).
Конечно это сейчас я шучу и смеюсь над своими заморочками, а тогда воспринимал "шаги" серьёзно. Со временем родилось у меня другое мнение и объяснение моего "выздоровления".
В начале в результате употребления я как алкоголик приобрёл ненормальную психику характерными чертами которой были - замкнутость в себе и недоверие к окружающим. Я открывался только когда выпивал и от этого кайф ловил (в той тетрадки как раз есть пунктики "за алкоголь" - "лёгкость общения, ощущение доверия, правдивость").
Уже на другой группе я услышал совет и ответ на мои заморочки по программе - "ходи на группу, пытайся говорить, что думаешь, учись доверять людям". Вот эта рекомендация мне запомнилась лучше и четче чем все измышления по поводу моей жизни выложенные в тетради.
Конечно это сейчас я шучу и смеюсь над своими заморочками, а тогда воспринимал "шаги" серьёзно. Со временем родилось у меня другое мнение и объяснение моего "выздоровления".
В начале в результате употребления я как алкоголик приобрёл ненормальную психику характерными чертами которой были - замкнутость в себе и недоверие к окружающим. Я открывался только когда выпивал и от этого кайф ловил (в той тетрадки как раз есть пунктики "за алкоголь" - "лёгкость общения, ощущение доверия, правдивость").
Уже на другой группе я услышал совет и ответ на мои заморочки по программе - "ходи на группу, пытайся говорить, что думаешь, учись доверять людям". Вот эта рекомендация мне запомнилась лучше и четче чем все измышления по поводу моей жизни выложенные в тетради.
Спустя 7 часов, 17 минут, 50 секунд (13.07.2008 - 16:21) Сесира написал(а):
Morrigan
Цитата |
Продолжаем, естественно. |
УРРА!А где наш братишка lasla?
Спустя 12 часов, 16 минут, 33 секунд (14.07.2008 - 04:37) Morrigan написал(а):
Надеюсь, у него в порядке.
У меня - нормально(не пью, в смысле)
У меня - нормально(не пью, в смысле)
Спустя 2 часов, 3 минут, 28 секунд (14.07.2008 - 06:41) Ksyuvert написал(а):
Я начинала работать по шагам. Дошла до 4-го, при чем довольно много по нему сделала, и все... Потом - тормоз. Не смогла дальше на тот момент. Ну, естественно, я очень мастерски себе рассказала почему мне не нужно делать шаги, что без них намного лучше и т.п. Примешала еще сюда религию и все такое.
А сейчас начала снова на группы ходить, смотреть на все, и вижу что шаги нужно делать. Мне нужно. Иначе я изнутри не меняюсь. Правда продолжить шаги я хочу не прямо сейчас. Оклематься немного надо на группах. Но потом думаю обязательно продолжу.
А сейчас начала снова на группы ходить, смотреть на все, и вижу что шаги нужно делать. Мне нужно. Иначе я изнутри не меняюсь. Правда продолжить шаги я хочу не прямо сейчас. Оклематься немного надо на группах. Но потом думаю обязательно продолжу.
Спустя 54 минут, 31 секунд (14.07.2008 - 07:35) sunny написал(а):
Цитата (Сесира @ 11.07.2008 - 18:13) |
Первый шаг писала 2 года назад на Горе, |
а что значит "писать шаг" - часто встречаю - не могу понять
Спустя 4 минут, 32 секунд (14.07.2008 - 07:40) Nickov написал(а):
sunny
Есть литература типа методичек с наводящими вопросами. Я ей пользуюсь.
Многие ходят на малые группы или ищут наставника (спонсора), который в этом помогает.
Есть литература типа методичек с наводящими вопросами. Я ей пользуюсь.
Многие ходят на малые группы или ищут наставника (спонсора), который в этом помогает.
Спустя 9 минут, 19 секунд (14.07.2008 - 07:49) sunny написал(а):
Цитата (Nickov @ 14.07.2008 - 11:40) |
Есть литература типа методичек с наводящими вопросами |
ага, спасибо, скачала
Спустя 9 минут, 52 секунд (14.07.2008 - 07:59) Сесира написал(а):
sunny
Как долго тебя не было,хорошо что вернулась!Посмотри АА Дубны,там методичка!Не созрела до реальной группы?
Как долго тебя не было,хорошо что вернулась!Посмотри АА Дубны,там методичка!Не созрела до реальной группы?
Спустя 14 секунд (14.07.2008 - 07:59) Nickov написал(а):
sunny
Вечером могу два файла кинуть, там хорошо расписано, но они у меня дома. Надо?
Вечером могу два файла кинуть, там хорошо расписано, но они у меня дома. Надо?
Спустя 2 минут, 4 секунд (14.07.2008 - 08:01) Сесира написал(а):
Morrigan
Молодец!А понедельник?
Молодец!А понедельник?
Спустя 22 минут, 28 секунд (14.07.2008 - 08:24) sunny написал(а):
Цитата (Nickov @ 14.07.2008 - 11:59) |
Надо? |
да, надо. Заранее спасибо
Спустя 2 часов, 31 минут, 41 секунд (14.07.2008 - 10:55) Morrigan написал(а):
Цитата (Сесира @ 14.07.2008 - 12:01) |
Morrigan Молодец!А понедельник? |
И понедельник.
Спустя 9 часов, 20 минут, 33 секунд (14.07.2008 - 20:16) kolia написал(а):
Nickov, кинь и мне пожалуйста
Я честно говоря даже и не читаю ничего думаю о шагах только когда прихожу на группу.Это плохо?
Я честно говоря даже и не читаю ничего думаю о шагах только когда прихожу на группу.Это плохо?
Спустя 8 часов, 51 минут, 59 секунд (15.07.2008 - 05:08) Бриз написал(а):
Цитата |
могу два файла кинуть, там хорошо расписано |
Ну уж и мне скинь, если не сложно. Я вроде начала прописывать шаги, но как-то туго или мысли никакие не идут.(( А мне очень хочется.
Спустя 2 часов, 53 минут, 41 секунд (15.07.2008 - 08:02) Ksyuvert написал(а):
По-моему, все-таки лучше всего шаги писать не самому, а с наставником... Конечно, есть методички и все такое, но это все же не то что со спонсором...
Спустя 2 минут, 34 секунд (15.07.2008 - 08:04) Бриз написал(а):
Ksyuvert, за неимением рыбы, знаете ли.. Вот мне уже скинули, надеюсь мне это поможет. Мне уж все равно как, лишь бы помогало.
Спустя 49 секунд (15.07.2008 - 08:05) Nickov написал(а):
Ksyuvert
Тут как грицца, за не имением гербовой пишут на простой. Я не нашел себе наставника. Хожу на группы, смотрю на людей и не вижу своего наставника.
Тут как грицца, за не имением гербовой пишут на простой. Я не нашел себе наставника. Хожу на группы, смотрю на людей и не вижу своего наставника.
Спустя 13 минут, 44 секунд (15.07.2008 - 08:19) Бриз написал(а):
Я хоть и далека от реальных групп, но мне все-таки кажется наставник наставнику рознь. Тоже может не так преподнести многие вещи. Я уж как-нибудь с вашей и Божьей помощью доберусь до истины.)
Спустя 2 часов, 36 минут, 56 секунд (15.07.2008 - 10:56) Brod.07 написал(а):
Цитата (kolia @ 14.07.2008 - 20:16) |
Nickov, кинь и мне пожалуйста Я честно говоря даже и не читаю ничего думаю о шагах только когда прихожу на группу.Это плохо? |
Я думаю это нормально. Я начал что-то предпринимать по шагам, когда появилось желание двигаться в трезвости, понять себя и что движет мной. В какой-то момент начинаешь ощущать недостаток того что просто не пьёшь. Хочется чего-то ещё. А ходьба по шагам не только развлекает, но и даёт что-то такое интересное... Словами трудно сказать мне, прочувствуешь если конечно повезёт.
Спустя 3 часов, 54 минут, 53 секунд (15.07.2008 - 14:50) kolia написал(а):
Цитата |
начинаешь ощущать недостаток того что просто не пьёшь. Хочется чего-то ещё |
Пока не очень, а хочется очень многого...
Цитата |
прочувствуешь если конечно повезёт |
а если не прочувствую?
Спустя 6 часов, 33 минут, 16 секунд (15.07.2008 - 21:24) Morrigan написал(а):
Цитата (Brod.07 @ 15.07.2008 - 14:56) |
В какой-то момент начинаешь ощущать недостаток того что просто не пьёшь. Хочется чего-то ещё. А ходьба по шагам не только развлекает, но и даёт что-то такое интересное... |
Очень мне понравилось!)))
Спустя 22 дней, 11 часов, 26 минут, 39 секунд (7.08.2008 - 08:50) Sir написал(а):
Цитата (Migs @ 7.08.2008 - 10:48) |
Но это уже другая тема для другого раза. |
Давай заведем другую тему.
Я очень хочу почитать про слонов, принятых в Москве.
И большое тебе спасибо за пост. Утащила к себе в дневник (собственно, как и многие другие твои мысли ).
Спустя 28 минут, 31 секунд (7.08.2008 - 09:19) Lili M написал(а):
Цитата (alles @ 13.07.2008 - 13:03) |
а тогда воспринимал "шаги" серьёзно. |
А я и сейчас их всерьез воспринимаю
Программе - наше всё
Спустя 19 минут, 47 секунд (7.08.2008 - 09:39) Сергей3488 написал(а):
veb
Ого.... а можно поподробнее...я как раз собираюсь к шагам приступить, а то может и не стоит...толку-то с недоучек
Ого.... а можно поподробнее...я как раз собираюсь к шагам приступить, а то может и не стоит...толку-то с недоучек
Спустя 9 минут, 3 секунд (7.08.2008 - 09:48) Sir написал(а):
Сергей3488
Ты читал, что Мигс написал?
Лучше, понятнее и действеннее пока еще (на мой взгляд) никто не сформулировал - что делать и как приступать к Шагам.
(или ты прикалываешься? )
Ты читал, что Мигс написал?
Лучше, понятнее и действеннее пока еще (на мой взгляд) никто не сформулировал - что делать и как приступать к Шагам.
(или ты прикалываешься? )
Спустя 5 минут, 47 секунд (7.08.2008 - 09:53) Сергей3488 написал(а):
Sir
Скорее второе, чем первое =)
*ушел разбираться, читал ли я Мигса =))*
Скорее второе, чем первое =)
*ушел разбираться, читал ли я Мигса =))*
Спустя 9 минут, 6 секунд (7.08.2008 - 10:03) Sir написал(а):
Мигс написал длинный пост на предыдущей странице.
Спустя 34 минут, 54 секунд (7.08.2008 - 10:37) Lili M написал(а):
А по-моему, шаги в ДНнГ вообще не шаги ни разу. А некое приближение к ним, всего лишь знакомство. Вот Первый Шаг там хорошо прорабатывают. Второй-Третий - полная хня
Спустя 8 минут, 4 секунд (7.08.2008 - 10:46) Сергей3488 написал(а):
Sir
Ага, Свет, спасибо, нашел.
Ага, Свет, спасибо, нашел.
Спустя 1 часов, 46 минут, 23 секунд (7.08.2008 - 12:32) Алена* написал(а):
veb
В Москве тоже есть реабилитационные центры, бесплатные, при 2-х диспансерах.. Там полная программа реабилитации и много писанины, особенно по шагам.. Амбулаторно (что очень важно), без отрыва от социума..
В Москве тоже есть реабилитационные центры, бесплатные, при 2-х диспансерах.. Там полная программа реабилитации и много писанины, особенно по шагам.. Амбулаторно (что очень важно), без отрыва от социума..
Спустя 1 часов, 38 минут, 31 секунд (7.08.2008 - 14:10) Чмоки написал(а):
Цитата |
Тяга - проявление аллергии на алкоголь; не поддающееся никакому сознательному контролю желание выпить ещё. Я хочу подчеркнуть очень важный момент: тяга - это когда я уже выпил, а не ещё только собираюсь. Именно так её понимает программная часть БК (куда не входят личные истории) и я буду её понимать так же; |
У меня лично, желание выпить тоже называется тягой. После первой просто догон. и с ним никакой мороки, догоняемси и усё))) А вот состояние, когда в организме спирта-0, а желание настолько сильное,что лишает мозгов и сил сопративляться начисто.для меня это именно - тяга к алкоголю.
Спустя 16 часов, 16 минут, 36 секунд (8.08.2008 - 06:27) Латмира написал(а):
Цитата (sunny @ 14.07.2008 - 11:49) |
[ |
Есть литература типа методичек с наводящими вопросами |
Nickov
мог бы ты быть таким добрым-скинуть и мне эту литературу
Спустя 2 минут, 36 секунд Латмира написал(а):
Nickov
p.s. речь о литературе по шагам
Спустя 41 минут, 20 секунд (8.08.2008 - 07:08) Sir написал(а):
Цитата (Латмира @ 8.08.2008 - 09:27) |
мог бы ты быть таким добрым-скинуть и мне эту литературу |
А БК никак не подходит? Совсем?
Спустя 5 часов, 14 минут, 30 секунд (8.08.2008 - 12:23) Brod.07 написал(а):
Цитата (kolia @ 15.07.2008 - 14:50) | ||||
Пока не очень, а хочется очень многого...
а если не прочувствую? |
Самое главное не спешить. Я ощутил необходимость чего-то ещё дополнительного для своей трезвости. Нехватку ощутил как ощущают жажду или голод, неутоленное желание чего - то в трезвости. И всё что необходимо прочувствуешь. И прочувствуешь всё по своему и для себя. Слушай себя, "покатай трезвость на языке". И то что прочувствуешь с шагами должно понравиться.
Я начал движение по шагам на трёх месяцах. Если нет пока желаний подожди, ходи на группы а инфо само постепенно придёт. Если ходишь, то и она (инфо) приходит.
Спустя 6 часов, 38 минут, 4 секунд (8.08.2008 - 19:01) Мик написал(а):
Я ощутил необходимость что-то делать еще для своей трезвости, кроме посещения собраний АА, когда не пил 2-3 месяца. К тому же я тогда жил в одной комнате со своими родителями, с которыми до АА вместе пил. Хочешь не хочешь, но надо было чего-то делать со своим отношением ко многим вещам на тот момент.
Когда я "созрел" - стал расспрашивать на своей группе как же мне делать шаги. Сам бы я никогда не обратился бы за помощью, видимо это все поняли и познакомили меня с человеком, который поделился о мной опытом работы по шагам.
Конечно он со мной поделился не только классическим опытом по работе с БК, но и с использованием литературы реабцентров. Хотя как я понял потом - необязательно пользоваться распечатками и лежать в центрах. Я не лежал в центрах.
Еще есть группы по изучения БК по переписке (электронной почте).
Все средства хороши - лишь бы трезветь и возвращаться к нормальной жизни в обществе.
Когда я "созрел" - стал расспрашивать на своей группе как же мне делать шаги. Сам бы я никогда не обратился бы за помощью, видимо это все поняли и познакомили меня с человеком, который поделился о мной опытом работы по шагам.
Конечно он со мной поделился не только классическим опытом по работе с БК, но и с использованием литературы реабцентров. Хотя как я понял потом - необязательно пользоваться распечатками и лежать в центрах. Я не лежал в центрах.
Еще есть группы по изучения БК по переписке (электронной почте).
Все средства хороши - лишь бы трезветь и возвращаться к нормальной жизни в обществе.
Спустя 18 минут, 21 секунд (8.08.2008 - 19:19) Лися написал(а):
sunny Есть литература типа методичек с наводящими вопросами. Я ей пользуюсь. Многие ходят на малые группы или ищут наставника (спонсора), который в этом помогает. |
так-пока ничего конкретного- я не вычитала здесь, методички у меня не открываются, спонсора -нет, на группу ходить не могу-нетути тута,... чего делать??...., а название темы- весьма обнадеживающее...
Спустя 1 часов, 14 минут, 11 секунд (8.08.2008 - 20:33) Алена* написал(а):
Лися
Ты писала в Открытом собрании, насчет 8-го шага.. Тебе не надо ходить с виной.. Если чувствуешь что готова извиниться, то делай это по мере готовности.. Я 9-й шаг делала перед 4-м..
Ты писала в Открытом собрании, насчет 8-го шага.. Тебе не надо ходить с виной.. Если чувствуешь что готова извиниться, то делай это по мере готовности.. Я 9-й шаг делала перед 4-м..
Спустя 1 минут, 31 секунд (8.08.2008 - 20:35) Sir написал(а):
Лися
Тут был один замечательный пост, который почему-то (как мне кажется, мало кто прочитал до конца и попытался вникнуть). А между тем, там есть совершенно четкая "инструкция", что надо делать:
Тут был один замечательный пост, который почему-то (как мне кажется, мало кто прочитал до конца и попытался вникнуть). А между тем, там есть совершенно четкая "инструкция", что надо делать:
Цитата (Migs) |
4. Программа действий В АА не дают советов. По крайней мере, существует такая неписаная догма. А я нахлебался. Потому что мне не могли внятно объяснить, что делать. Ходить на группы и высказываться - бестолковая отмазка ветерана. Поэтому я совет даю - делать так: 1. Нужно найти человека в АА, который прошел этот путь раньше, т.е. такого, который выполнил программу и может внятно рассказать новичку, как это делать, опираясь на Большую книгу. В АА такой человек называется наставником или спонсором. Нужно быть внимательным к словам - он не наставляет и не дает денег, он всего лишь знает, как выполнить программу. Найти такого человека можно на собраниях групп АА, для чего туда и нужно ходить. Наставником женщины должна быть женщина, мужчины - мужчина; 2. Нужно изо всех сил попытаться выполнить все Шаги программы; 3. Нужно научиться жертвовать своим временем ради других. В АА это называется служением. Со временем будет понятно, о чем идет речь. В качестве примера приведу сайт Весвало - кто-то потратил свои силы и время, чтобы он был. Этот кто-то послужил и теперь у нас всех есть возможность читать эти строки. У нас есть возможность попросить о помощи. Это суть служения - предоставить возможность страдающему алкоголику попросить о помощи; 4. Нужно делиться плодами работы по программе с теми, кто ищет помощи. Нужно нести послание АА о том, что из этого безвыходного положения есть выход. Личным примером, слова на алкоголика не действуют. Важно помнить, что я не могу передать то, чего у меня нет, поэтому последовательность действий именно такая. |
Я же от себя хочу добавить, что и наставника, и изучение Шагов, и служение, и "дележку плодами" можно найти в и-нете, тут в "Весвало".
Отсутствие "живых" групп делает просто этот процесс немного более сложным, но все равно возможным!
Как правило, больше всего в этом вопросе мешает лень.
Спустя 5 минут, 23 секунд (8.08.2008 - 20:40) Лися написал(а):
Алена*
О!! Вот это другое дело!! Спасибо за чёткий ответ, теперь много яснее, а то ж ихто его знает-вдруг расстрелут, за нарушение порядка в прохождении Шагов,.. или ещё чего крамольного
Спустя 6 минут, 2 секунд Лися написал(а):
Sir
Я очень внимательно прочитала этот пост-прекрасный, кстати,но,... я ж говорю-спонсора нет, группы-тоже, методичка по шагам- не открывается -комп ругается разными "файлами и браузерами", и ,... уж такой я человек-хочу знать конкретно, разумеется понимая, что это -не догма, но всё же-КАК это обычно делают-работу по шагам-садиться , читать, думать и писать ,... что в голову взбредёт?? А как я узнаю,.. сделала я его или нет? и как знать-когда к следующему переходить??мне нужны просто практические руководства к действию-плавать в тумане-это не по мне-заблудиться недолго, а я рисковать -не хочу!
О!! Вот это другое дело!! Спасибо за чёткий ответ, теперь много яснее, а то ж ихто его знает-вдруг расстрелут, за нарушение порядка в прохождении Шагов,.. или ещё чего крамольного
Спустя 6 минут, 2 секунд Лися написал(а):
Sir
Я очень внимательно прочитала этот пост-прекрасный, кстати,но,... я ж говорю-спонсора нет, группы-тоже, методичка по шагам- не открывается -комп ругается разными "файлами и браузерами", и ,... уж такой я человек-хочу знать конкретно, разумеется понимая, что это -не догма, но всё же-КАК это обычно делают-работу по шагам-садиться , читать, думать и писать ,... что в голову взбредёт?? А как я узнаю,.. сделала я его или нет? и как знать-когда к следующему переходить??мне нужны просто практические руководства к действию-плавать в тумане-это не по мне-заблудиться недолго, а я рисковать -не хочу!
Спустя 19 минут, 26 секунд (8.08.2008 - 21:00) Sir написал(а):
Лися
Невнимательно значит мой пост прочитала
В принципе, мне не сложно и повторить
Я же от себя хочу добавить, что и наставника, и изучение Шагов, и служение, и "дележку плодами" можно найти в и-нете, тут в "Весвало".
Отсутствие "живых" групп делает просто этот процесс немного более сложным, но все равно возможным!
Насчет методички ничего не могу, к сожалению, сказать. У меня нет опыта изучения Программы АА (12-ти Шагов) по методичкам.
Я пользуюсь "канонической" литературой - БК и местами 12 на 12.
Невнимательно значит мой пост прочитала
В принципе, мне не сложно и повторить
Насчет методички ничего не могу, к сожалению, сказать. У меня нет опыта изучения Программы АА (12-ти Шагов) по методичкам.
Я пользуюсь "канонической" литературой - БК и местами 12 на 12.
Спустя 12 минут, 19 секунд (8.08.2008 - 21:12) Лися написал(а):
Спасибо, чтож, попробую хоть что-то найти, пока не пóлучилось( я бы в лётчики пошёл, пусть меня научат!!)
АУ!!!! SOS!!! ИЩУ СПОНСОРА!!!
АУ!!!! SOS!!! ИЩУ СПОНСОРА!!!
Спустя 4 минут, 15 секунд (8.08.2008 - 21:16) Sir написал(а):
Цитата (Лися @ 9.08.2008 - 00:12) |
попробую хоть что-то найти |
Не что-то, а кого-то
Цитата (Лися @ 9.08.2008 - 00:12) |
АУ!!!! SOS!!! ИЩУ СПОНСОРА!!! |
Правильное решение!!!
Сначала ищи, к кому приклеиться. И потом уже этого человека пытай, что тебе делать. Т.к. если пытаешь сразу коллективно всю группу, то тебе может одновременно быть дано 10 разных, а порой и противоречивых советов (рекомендаций, как у нас любят теперь называть "совет" ).
Спустя 5 минут, 47 секунд (8.08.2008 - 21:22) Лися написал(а):
OK!Muchislas grasias!!т.е.-большое аргентинское спасибо,Sir!!
Спустя 5 часов, 22 минут, 52 секунд (9.08.2008 - 02:45) Железный написал(а):
А мне нравиться анекдот: Ну что братки, давайте выпьем за первый шаг! И быстренько пойдем делать тринадцатый ! Мяу!!!!
Спустя 1 часов, 35 минут, 47 секунд (9.08.2008 - 04:21) helga написал(а):
Migs ! Большое спасибо! Я получила необходимые для себя ответы!
Спустя 10 минут, 39 секунд helga написал(а):
Спустя 10 минут, 39 секунд helga написал(а):
Цитата (Чмоки @ 7.08.2008 - 14:10) | ||
У меня лично, желание выпить тоже называется тягой. После первой просто догон. и с ним никакой мороки, догоняемси и усё))) А вот состояние, когда в организме спирта-0, а желание настолько сильное,что лишает мозгов и сил сопративляться начисто.для меня это именно - тяга к алкоголю. |
На самом дела, я тоже думала, что тяга- это и тот момент, когда "до.." и проявляется безумие- купить, налить, найти, добыть и т д. И во время употребления- когда не могу остановиться. Тяга- когда НЕ МОГУ БЕЗ АЛКОГОЛЯ и все мысли направлены в эту сторону. А в трезвости тяга- когда "ноют старые раны"- как в физическом, так и в психическом смысле- это если ОТКАТ. Так я понимаю...
Спустя 14 часов, 23 минут, 20 секунд (9.08.2008 - 18:44) Guest написал(а):
Цитата (Лися @ 8.08.2008 - 23:19) |
на группу ходить не могу-нетути тута,... |
Список групп АА в Аргентине
Свернутый текст
GRUPOS DE ALCOHOLICOS ANONIMOS
PROVINCIA DE BUENOS AIRES
AYACUCHO (7150)
FE Y ESPERANZA: Hospital Municipal - Av. Dindart - Sábado - Domingo19:00 hs. hs.
BAHIA BLANCA (8000) (GUARDIA TELEFONICA PERMANENTE: 450-2444)
CENTRO: Belgrano 355 -Altos - Lunes a Domingo 19:00 hs a 21:30 hs. Domingo 10:30 hs.
Tel: 0291-4565656
FORTALEZA: Gorriti 1540 - Lunes - Jueves 19:30 a 21:30 hs.
IDENTIDAD: 12 de Octubre 762- Lunes-Jueves-Sábados 19.30 hs. GUARDIA PERMANENTE: 0291-154066749
NUEVA LUZ: Estomba 2350 - Lunes a Domingo 19:30 hs - Domingo 10:30 hs.
RENACER: Baigorria 1663 - Martes - J ueves - Sábados 19.30 hs.
BALCARCE (2620)
BALCARCE: Hospital Subzonal Felipe A. Fossati - Calle 15 entre 28 y 30 - 1º Piso - Lunes a Viernes 19:30 hs.
BARADERO (2942)
REENCUENTRO DE VIDA: R. Rojas y Del Corro - Martes - Jueves - Sábado - Domingo 20:00 hs.
BENITO JUAREZ (7020)
NUESTRA SRA. DEL CARMEN: Av. Mitre Nº 18 entre Libertad y Otamendi - Martes - Viernes 19:30 a 20:30 hs.
BOLIVAR (6550)
BOLIVAR: Alte Brown 134 - Lunes - Viernes 19:00 hs.
BRAGADO (6640)
BRAGADO: Hogar San Vicente de Paul - Belgrano 1216 - Lunes - Miércoles - Viernes - Sábado 19:00 hs
CAMPANA (2804)
CAMPANA: 9 de Julio 570 - Martes - Viernes - Domingo 19:30 hs.
CAPILLA DEL SEÑOR (2812)
CAPILLA DEL SEÑOR: Belgrano 330 - Miércoles - Sábado 19:30 hs
CAPITAN SARMIENTO: Gerardo Gomez s/n - Miércoles - Viernes 19:00 hs.
CARHUE (6430)
ROSARIO: Hospital Gral. San Martín - Boulevard Avellaneda 579 - Lunes a Sábado 18:00 hs
CARMEN DE ARECO (6725)
4 DE SEPTIEMBRE: Municipalidad - Miércoles - Sábado 19:00 hs.
CARMEN DE PATAGONES (8504)
Bvard. Moreno 438 - Miércoles - Viernes 19:30 hs.
CHACABUCO (6740)
PADRE DOGLIA: Reconquista 86 - Martes - Jueves 19:00 hs.
CHIVILCOY (6610)
25 DE FEBRERO: Hosp. Municipal - Av. Calderón s/n - Martes - Jueves - Sábado 21:00 hs.
CRISTO OBRERO: Pje. 1 entre 96 y 98 - Martes - Jueves 20:00 hs.
FLORENCIO VARELA: Alberdi y Mitre - Lunes - Miércoles - Viernes 20:00 hs.
HOSPITAL CHIVILCOY: Hospital Chivilcoy - Lunes - Jueves - Sábado 19:30 hs.
NTRA. SRA. DEL ROSARIO: 9 de Julio y Av. Villarino - Lunes - Miércoles - Viernes 20:00 hs.
CLAROMECO (7505)
CLAROMECO: Loc. Liga de Madres de Familia - Calle 15 Nº 2.046 - Martes - Viernes 20:00 hs. (sólo en verano)
COLON (2720)
SANTA MARTA: 49 Y 17 - Miércoles - Viernes 19:00 hs
CORONEL BRANDZEN (1980)
CORONEL BRANDZEN: Sala de 1º Auxilios - Av. Saenz Peña y San Martín - Martes - Viernes 19:00 hs.
CORONEL DORREGO (8150)
NUEVA VIDA: Escuela Técnica Nº 4 - San Martín y Maciel - Martes - Viernes 20:00 hs.
CORONEL SUAREZ (7540)
ALEGRIA DE VIVIR: Sociedad de Beneficencia - Av. Casey 1042 - Lunes - Jueves 19:00 hs.
DAIREAUX (6555)
DAIREAUX: Av. Julio A. Roca 224
DARREGUEIRA (8183)
ESPERANZA: Igl. N.S Perpetuo Socorro - Belgrano 279 - Martes - Viernes 19:30 hs.
DE LA GARMA (7515)
DE LA GARMA: Iglesia Nuestra Señora de Luján - Av. Laprida 50 - Miércoles 19:00 hs.
EL TRIUNFO (6073)
NUEVA LUZ: Unidad Sanitaria - 25 de Mayo y Mitre
ENSENADA(1925)
ENSENADA: Hospital H. Cestino - Lunes - Miércoles - Viernes 20:00 hs.
GENERAL BELGRANO (7223)
BOB: Pquia. Nuestra Señora de Luján - Funes 508 - Miércoles 18:30 - Domingo 10:00 hs.
GENERAL LAMADRID (7406)
GENERAL LAMADRID: Casa Parroquial - San Martín 585 - Lunes - Miércoles - Sábado 19:00 hs.
GENERAL MADARIAGA (7163)
MADARIAGA: Salón Parroquial- Belgrano y Urrutia - Lunes - Miércoles - Sábado 19:00 hs.
GENERAL VIAMONTE (6015)
PEÑI: Cap. Virgen del Caneto - Barrio 6 de Agosto - Lunes - Miércoles - Viernes 18:00 hs.
GENERAL VILLEGAS (6230)
GENERAL VILLEGAS: Salón Parroquial - Mariano Moreno 846 (y Pringles) - Miércoles - Sábado 19:00 hs.
GONZALEZ CHAVES (7513)
GONZALEZ CHAVES: Colegio Nacional - Juan Elicagaray 175 - Martes - Viernes 20:00 hs.
HENDERSON (6465)
HENDERSON: Florida 554 - Miércoles 21:00 hs.
HUANGUELEN (7545)
LUCERO DEL ALBA: Hospital Italiano - Martes - Viernes 18:30 hs.
INGENIERO WHITE (8103)
NUEVO PUERTO: San Martín 3650- Miércoles y Viernes 19.30 a 21.30 hs.
JAUREGUI (6706)
12 DE OCTUBRE: Sala de 1os Auxilios - Tronero Moreira s/n - Viernes 19:00 hs.
JUNIN (6000)
AVE FENIX: Capilla Nuestra Señora de Loreto - Int. Ortega y Robbio - Lunes - Miércoles - Viernes 19:00 hs.
CEFERINO NAMUNCURA: A. del Valle y 12 de Octubre - Todos los días 19:00 hs.
MEDALLA MILAGROSA: Cap. Medalla Milagrosa - Arquímedes y T. Chavez
SAN IGNACIO: Sede Central Cáritas Junín - Benito de Miguel 75
LA PLATA (1900) GUARDIA PERMANENTE: 0221-155117323
UN DIA A LA VEZ: 47 Nº 840 e/ 11 y 12 - Martes - Jueves - Viernes 19:00 hs.
LA PLATA: 8 e/ 56 y 57 - Lunes a Domingo 19:30 hs. - Tel: 4-24-6183
PROVIDENCIA: Pquia NS de Luján- Av. 60 e/27 y 28- Martes-Jueves-Sábados-Domingos 19 hs.-
UNIDAD: Diag. 74 e/ 40 y 41 - Lunes - Martes - Jueves - Viernes 19:00 hs.
ESPERANZA Y FE: 140 y 57- Casa Comunidad San Benjamín- Lunes-Miércoles y Viernes 19 horas.
LAPRIDA (7414)
RENACER DE VIDA: Santamaría s/n - Lunes - Miércoles - Sábados - 19:30 hs.
LAS FLORES (7200)
FLORES DE ESPERANZA: Centro Norte Amparo Materno Infantil - Belgrano 369 - Lunes - Viernes 18:30 hs.
LINCOLN (6070)
LINCOLN: Belgrano 71 - Lunes-Miércoles-Viernes 19:00 hs
LOBOS (7240)
LUZ DE LOBOS: Catedral de Lobos - Presb. Albertini 52 - Lunes - Miércoles - Jueves - Viernes 19:30 hs.
VOLVER A EMPEZAR: San Patricio 250 - Empalme Lobos - Martes 19:00 hs - Sábado 18:00 hs.
LOS CARDALES (2814)
ESPERANZA: Libertad y 9 de Julio - Miércoles - Sábado 19:00 hs.
LOS TOLDOS (6015)
LOS TOLDOS: Igl. Parroquial - Sábado 17:30 hs.
LUJAN (6700)
LUJAN: Colegio 501- Humberto 1º 1282 - Martes - Jueves - Sábado 19:30 hs.
SARMIENTO: Padre Salvaire y Mitre- Basílica de Luján- Viernes 20 horas
MAR DE AJO (7109)
MAR DE AJO: Lebensohn 566 - Lunes-Miércoles y Viernes 19:00 hs.
MAR DEL PLATA (7600)
VOLVER A VIVIR: Hosp. Regional - Salón de Actos - Lunes - Miércoles - Jueves - Sábado 18:00 hs
INDEPENDENCIA: Independencia 1213 - Todos los días 19:30 hs
DON BOSC0: Av. Colón 3286 - Lunes y Jueves 17:00 hs. a 18:00 hs.
FE (GUARDIA) Yapeyú 1879- Viernes 18 HS.
PUERTO: Iglesia- Av. Juan B. Justo 2.000 - Martes - Jueves - Domingo 20:30 hs.
MEDIODIA: Belgrano 3333 - Lunes -Martes - Viernes 13:30 hs.
NUEVA ESPERANZA: Guanahani 4546 - Lunes - Miércoles - Sábado 19:30 hs.
CENTENARIO: Alvarado 5755 - Lunes a Sábados 18:30 hs. - Domingo 10:30 hs.
LA GRAN REALIDAD: Córdoba 2966 - Lunes - Jueves - 19:30 hs. - Sábados 19 hs
ALBERTI: Güemes 2651 Martes-Viernes 19:00 hs.
JORGE NEWBERY: Moreno 9375 - Martes - Jueves 18:00 hs.
PRIMAVERA: San Martín 2756 - Martes - Sábado 19:00 hs
SANTA RITA: Iglesia - Vértiz y Heguilor - Lunes - Miércoles - Viernes 19:00 hs
SENDERO DE VIDA: Ituzaingó 5050- Todos los días 20 hs.
MEDANOS (8132)
RUCA NAHUEL: Cuerpo de Bomberos - Lunes - Miércoles - Viernes 20:00 hs.
MERCEDES (6600)
CONSTANCIA: Igl. S.Vicente de Paul -Calle 101 entre 16 y 18 - Lunes - Jueves 19:00 hs.
MERCEDES: Iglesia San Luis - Calle 24 entre 53 y 15 - Miércoles - Domingo 18:00 hs.
MONTE (7220)
BILL: Rojas 459 - Jueves - Domingo 18:00 a 20:00 hs.
MONTE HERMOSO (8153)
FARO RECALADA: Av. Costanera 250 - Lunes - Jueves 20:00 hs.
NORBERTO DE LA RIESTRA (6663)
RIESTRA: Escuela Nº 14 - Martes - Sábado 19:30 hs
NECOCHEA (7630)
NUEVO AMANECER: Hogar de Ancianos Raimondi - Calle 75 entre 2 y 4
PIO XII: Centro Cívico - Calle 61 y Av. 8 - Lunes - Miércoles - Viernes 19:00 hs.
9 DE JULIO (6500)
9 DE JULIO: Local Abuelo Julio - Río Uruguay 1245 - Martes - Miércoles - Jueves - Domingo 17:30 hs.
OLAVARRIA (7400)
OLAVARRIA: Hospital Cnel. Olavarría - Secc. Salud Mental - Rivadavia 4167 - Lunes - Miércoles - Viernes 20:00 hs.
OSTENDE (7167)
OSTENDE: Capilla Laura Vicuña - Av. Víctor Hugo esq. Loria
PATAGONES (8504)
ESPERANZA: Pquia. N. S del Carmen - Comodoro Rivadavia 175 - Lunes - Jueves - Sábado 19:00 hs.
PERGAMINO (2700)
LA MERCED: 9 de Julio 990 - Lunes - Viernes 19:30 hs.
SAN VICENTE: Hogar de Ancianos - Francia y Flores - Martes - Sábado 19:30 hs.
PINAMAR (7167)
PINAMAR: Hospital Municipal - Av. Show 255 - Martes - Jueves - Viernes - Domingo 20:00 hs.
SAN JOSE: Cap. San José- 1º Piso- Apolo y Lenguado - Lunes - Miércoles - Sábado 19:00 hs.
PUNTA ALTA (8109)
POR LA VIDA: Hospital Eva Perón - Rodriguez Peña y Mitre - Lunes - Miércoles - Viernes 19:30 hs.
RANCHOS (1987)
RANCHOS: Julio Dantas 3052- Lunes 19:00 hs.
RIVADAVIA (6237)
AMERICA: Casa Parroquial- San Martín 250 - Martes - Jueves - Sábado 19:00 hs.
ROJAS (2705)
ROJAS: Iglesia S. F de Asís - 25 de Mayo y Julio A. Roca - Lunes - Miércoles 19:30 hs.
ROQUE PEREZ (7245)
GUARDIA DEL CORAZON: Belgrano y Alsina - Domingo 18:00 hs.
SALADILLO (7260)
SALADILLO: Hosp. A. Posadas- Francisco Esperanza s/n - Viernes 19:30 hs.
SAN ANTONIO DE ARECO (2780)
SAN ANTONIO DE ARECO: Iglesia S. A. de Padua - B. Mitre 366 - Martes - Jueves - Sábado 20:30 hs.
SAN BERNARDO (7111)
SAN BERNARDO: Parroquia - Falkner y Mitre -Sala 2- Martes - Jueves - Sábados y Domingos 19:00 hs.
SAN NICOLAS (2900)
MEDIODIA: Casa del Alcohólico - Av. de los Constituyentes y José Hernandez - Domingo 11:00 hs.
DON BOSCO: Colegio Don Bosco - Don Bosco 580 - Miércoles - Viernes 19:30 hs.
SENDERO DE VIDA: Iglesia San Cayetano - Sarmiento y Ruta 21 - Miércoles - Viernes 19:00 hs.
SAN NICOLAS: Av. Los Constituyentes y José Hernandez - Sábado 19:00 hs.
PASO A PASO: Av. Los Constituyentes y José Hernández Martes y Viernes 20:00 hs.
SAN ANTONIO: Ameghino 950 - Martes 20:00 hs.
ESPERANZA DE VIDA: Iglesia Pompeya - Mitre 575 - Jueves - Sábado 21:00 hs.
SAN PEDRO (2930)
SAN PEDRO: Salta y Arnaldo - Lunes- Miércoles - Viernes - Domingo 20:00 hs.
SANTA TERESITA (7107)
Pquia Santa Teresita- Av. 41 e/7 y 8- Salón Parroquial- Martes, Viernes y Domingos 19.30 a 22 hs.
SIERRA DE LA VENTANA (8060)
LA LUZ: Escuela Nº 6
SUIPACHA (6612)
SUIPACHA: Sarmiento 611 - Martes - Jueves 19:30 hs
TANDIL (7000)
TANDIL: Iglesia Santa Ana - Uriburu 860 - Lunes a Sábado 19:30 hs.
VILLA ITALIA: Pquia. N. S. de Begonia - Sáenz Peña 751 - Lunes - Miércoles 19:30 hs.
TRES ARROYOS (7500)
LIBERTAD: Escuela 21 - Av.Libertad 661 - Lunes - Miércoles - Viernes 20:00 a 21:00 hs.
HOSPITAL PIROVANO: Primera Junta 400 - Sábado 16:00 a 17:00 hs. (Guardia)
25 DE MAYO (6060)
VOLVER A VIVIR: Centro Educativo Complementario - Calle 10 entre 26 y 27 - Martes - Sábado 19:00 hs.
VILLA GESELL (7165)
VILLA GESELL: Cáritas - Av. 4 entre Paseo 125 y 126 - Miércoles - Viernes - Domingo 19:00 hs. (verano)
ZARATE (2800)
ZARATE: Hogar Santa Teresita - Bolívar y Avellaneda - Todos los días 19:00 hs. - Tel: 0487-23019
EL MENSAJE: Soc. Fomento Bº Pitrau - Fleming 2138 - Miércoles - Domingo 19:30hs. - Tel: 0487-25192
www.aa.org.ar - Sitio Oficial de A.A. de Argentina
Спустя 2 дней, 20 часов, 41 минут, 50 секунд (12.08.2008 - 15:26) Masha написал(а):
Почитала темку и решила, что я то же ищу спонсора
АУУУУУУ! СПОНСОР ОТЗОВИСЬ!!!! АУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!
АУУУУУУ! СПОНСОР ОТЗОВИСЬ!!!! АУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!
Спустя 3 часов, 47 минут, 34 секунд (12.08.2008 - 19:14) Лися написал(а):
Guest
я переписала адрес себе в журнал,... но... увы никак не могу себя уговорить ходить на испанскую группу-не греет, может потому, что,... ну , чужие они!!Попробую пока с нашими -на форуме.
Спасибо-таинственный незнакомец!!
Спустя 11 минут, 12 секунд Лися написал(а):
Masha
давай искать вместе!!Эй!! Хто готов сирот принять,
И помочь им завязать??!
Обещаем слушаться ...
И сёдни не накушаться!!
я переписала адрес себе в журнал,... но... увы никак не могу себя уговорить ходить на испанскую группу-не греет, может потому, что,... ну , чужие они!!Попробую пока с нашими -на форуме.
Спасибо-таинственный незнакомец!!
Спустя 11 минут, 12 секунд Лися написал(а):
Masha
давай искать вместе!!Эй!! Хто готов сирот принять,
И помочь им завязать??!
Обещаем слушаться ...
И сёдни не накушаться!!
Спустя 22 часов, 58 минут, 49 секунд (13.08.2008 - 18:12) Masha написал(а):
Цитата (Лися @ 12.08.2008 - 23:14) |
Спустя 11 минут, 12 секунд Лися написал(а): Masha давай искать вместе!!Эй!! Хто готов сирот принять, И помочь им завязать??! Обещаем слушаться ... И сёдни не накушаться!! |
Даааа мы хорошие будем ученики
Спустя 8 минут, 56 секунд (13.08.2008 - 18:21) ULY-BU написал(а):
Лися
Masha
Девченки что вы ждете от наставника?
У меня лично наставник появился на 9 месяцах трезвости. до этого группы и люди АА - шки...
Masha
Девченки что вы ждете от наставника?
У меня лично наставник появился на 9 месяцах трезвости. до этого группы и люди АА - шки...
Спустя 1 минут, 45 секунд (13.08.2008 - 18:23) Masha написал(а):
А я вот например не знаю где в Гомеле ААшки ...
Спустя 1 часов, 10 минут, 58 секунд (13.08.2008 - 19:34) Sir написал(а):
Цитата (ULY-BU @ 13.08.2008 - 21:21) |
Девченки что вы ждете от наставника? |
Присоединюсь к вопросу.
Если понять, что вы от него ждете, будет проще и ему найтись
Маша, тык сюда мышом
Спустя 20 часов, 54 минут, 38 секунд (14.08.2008 - 16:29) Лися написал(а):
я жду от наставника-наставлений, как делать шаги, правильно , что делать конкретно, в конце-концов-подсказок-вот тут ты не права-тут-поспешила, попробуй так... и оценки моих действий,...да вообще-много:хотябы -для начала-конкpeтный план работы...а иногда и своевременного подзатыльника!!
Спустя 1 часов, 19 минут, 47 секунд (14.08.2008 - 17:48) Masha написал(а):
Цитата (Sir @ 13.08.2008 - 23:34) | ||
Присоединюсь к вопросу. Если понять, что вы от него ждете, будет проще и ему найтись Маша, тык сюда мышом |
Спасибо за информацию.
Спустя 4 дней, 8 часов, 10 минут, 41 секунд (19.08.2008 - 01:59) Alky написал(а):
Для меня наставник в некотором роде поводырь. Ну больная у меня голова, не могу я пока самостоятельно решить что для меня хорошо, а что плохо. Вот для этого и есть моя наставница. Но с выбором наставника-цы тоже нужно быть осторожной. Ну и, конечно, работа по шагам, книге и другие тыры пыры. Мне нравиться одно выражение. У нас говорят, что мысли в нашей голове--это как неблагополучный район (neighbourhood), одному туда ходить небезопасно! И я на все 100 согласна. Беру туда свою наставницу.
Спустя 6 часов, 28 минут, 15 секунд (19.08.2008 - 08:27) Лися написал(а):
нутак что?? кто нас , горемычных-под своё крыло возьмёт??
Спустя 16 минут, 26 секунд (19.08.2008 - 08:44) Lili M написал(а):
Цитата (Лися @ 19.08.2008 - 12:27) |
нутак что?? кто нас , горемычных-под своё крыло возьмёт?? |
спрашивай у конкретных людей, чья трезвость тебе нравится.
Спустя 45 минут, 34 секунд (19.08.2008 - 09:29) Morrigan написал(а):
Таких нет и не будет.
Спустя 3 минут, 15 секунд (19.08.2008 - 09:33) Sir написал(а):
Цитата (Morrigan @ 19.08.2008 - 12:29) |
Таких нет и не будет. |
Тех, чья трезвость тебе нравится?
Спустя 53 минут, 30 секунд (19.08.2008 - 10:26) АлкогОлег написал(а):
Цитата (Morrigan @ 19.08.2008 - 13:29) |
Таких нет и не будет. |
Morrigan! Я ещё не определился, честно, в каком ключе с тобой общаться и общаться ли вообще (не "остыл" ещё от НД и конкретно твоих поддакиваний моим оппонентам). Но тот факт, что ты здесь появляешься, внушает некоторое и сомнение/опасение, и надежду: может быть, ты действительно хочешь бросить пить?
Про себя могу сказать (уже писал раньше в постах), что общался/переписывался в личке с очень многими и очень разными людьми (даже с Алексом). Трезвость некоторых (Вэба, например) мне нравится не очень- ты можешь видеть по его постам, сколько у него проблем. Но он таки не пьёт! А трезвость других- ФэтКэта (не подхалимаж,- констатация) является для меня примером и ориентиром на будущее. Хотя и с ним есть разногласия- о Боге. Я сейчас не употребляю; и сравнивая нынешнюю жизнь со своей прошлой, пьяной (где было такое, что вспоминать противно), я однозначно заявляю, что МНЕ НРАВИТСЯ МОЯ ТРЕЗВОСТЬ! Хотя тоже порой приходится нелегко. Когда я сталкиваюсь с непреодолимой проблемой или неизвестной ситуацией- я не стесняюсь спрашивать совета- и здесь моя огромная благодарность ко всем форумчанам, так или иначе поделившимся со мной опытом. "Примите только то, что вам понравилось", что вам подходит. И не надо никого судить, кроме себя.
Спасибо, кстати, и тебе,- за твою позицию- своеобразную и поучительную. Надеюсь, что ты тоже найдёшь здесь что-то полезное для себя. Удачи!
Спустя 21 минут, 4 секунд (19.08.2008 - 10:47) Morrigan написал(а):
Sir
имела ввиду: трезвость сама должна започковаться и вырасти))) Бесполезно с кого-то брать пример. Или опыт чужой примерять. Советы надо слушать, да. Но проникаться тем, как кто-то был под забором - бесполезно, в чужую шкуру не влезешь.
Кривой
Конечно, хочу бросить пить, даже неудобно писать-то столько раз.
на самом деле твоя трезвость основывается на твоем опыте, а не Кота(которого тоже уважаю))), или кого-то еще.
Поддакиваю я вообще не разбираясь, кто чей оппонент, если в точку.
А в случае с ЭйчЪ ты был неправ и некрасиво себя вел.
и тебе удачи))
имела ввиду: трезвость сама должна започковаться и вырасти))) Бесполезно с кого-то брать пример. Или опыт чужой примерять. Советы надо слушать, да. Но проникаться тем, как кто-то был под забором - бесполезно, в чужую шкуру не влезешь.
Кривой
Конечно, хочу бросить пить, даже неудобно писать-то столько раз.
на самом деле твоя трезвость основывается на твоем опыте, а не Кота(которого тоже уважаю))), или кого-то еще.
Поддакиваю я вообще не разбираясь, кто чей оппонент, если в точку.
А в случае с ЭйчЪ ты был неправ и некрасиво себя вел.
и тебе удачи))
Спустя 1 минут, 47 секунд (19.08.2008 - 10:49) роза написал(а):
Цитата |
МНЕ НРАВИТСЯ МОЯ ТРЕЗВОСТЬ |
ВО_ВО....Мне моя тоже....всякое конечно бывает, но в трезвости мне легче
"отделять зерна от плевел".
Мне нравится трезвость многих форумчан( без ников, вдруг кого забуду )
А также мне нравится ТРЕЗВОСТЬ тех , кто мне не нравится.
Мы все имеем право нравится друг другу, или не нравится, главное что-бы это не мешало нашему выздоровлению.
Спустя 26 минут, 3 секунд (19.08.2008 - 11:15) Morrigan написал(а):
Впечатление, что говорим одно и то же, на разные лады
ТРЕЗВОСТЬ - гуд ... ТРЕЗВОСТЬ - гуд ... и т.д. в том же духе)))
ТРЕЗВОСТЬ - гуд ... ТРЕЗВОСТЬ - гуд ... и т.д. в том же духе)))
Спустя 21 минут, 16 секунд (19.08.2008 - 11:36) Sir написал(а):
Цитата (Morrigan @ 19.08.2008 - 13:47) |
имела ввиду: трезвость сама должна започковаться и вырасти))) Бесполезно с кого-то брать пример. Или опыт чужой примерять. Советы надо слушать, да. Но проникаться тем, как кто-то был под забором - бесполезно, в чужую шкуру не влезешь. |
Конечно, каждый сам растит свою трезвость!
Но почему бесполезно брать пример? Я, например, очень многому у мужа научилась, просто "слизывая" некоторые его приемы.
У Сергея_К училась толерантности и милосердию. У Чмоки училась бесстрашию. У Фат_Ката здоровому скептизицму и т.д. и т.п.
Нафига мне проникаться тем, был кто-то из них под забором или нет?
Мне нравилось то, что имеют эти люди (плоды их трезвости), я хотела научиться так же - смотрела, чтои как делают они, спрашивала, как лучше сделать мне - пробовала, и училась. И научивалась.
Спустя 12 минут, 56 секунд (19.08.2008 - 11:49) Morrigan написал(а):
Sir
Так я то же самое написала! Что советы надо слушать!
ПС. Прошу считать предыдущий пост 19.08.2008 - 15:15
небольшой истерикой из-за неработающего Нд, зависимость, знаете ли(((, не обращайте внимания
Так я то же самое написала! Что советы надо слушать!
ПС. Прошу считать предыдущий пост 19.08.2008 - 15:15
небольшой истерикой из-за неработающего Нд, зависимость, знаете ли(((, не обращайте внимания
Спустя 21 минут, 38 секунд (19.08.2008 - 12:11) Stasya написал(а):
я бы тоже хотела, очень, но пока не могу решиться , а ведь было какое-то время нормально, а потом все тоже самое. Только вот как начать, не знаю, но работать надо начинать . иначе кранты. Вот и Морри тут уже, приятно видеть знакомых, и Кривой, и Кот...
Спустя 6 минут, 36 секунд (19.08.2008 - 12:17) Sir написал(а):
Цитата (Stasya @ 19.08.2008 - 15:11) |
но пока не могу решиться |
Приветик! А что пугает? Почему не можешь решиться? Страшно или просто лениво?
Спустя 4 минут, 23 секунд (19.08.2008 - 12:22) Лиатрис написал(а):
Цитата (Stasya @ 19.08.2008 - 16:11) |
Только вот как начать, не знаю, но работать надо начинать . |
Начни с истории своей жизни. "Как ты дошла до жизни такой....".
А если серьезно - сядь и напиши про себя с детства. Про семью, отношения в ней, про свой характер. Про первую рюмку не забудь. И постепенно - что тебя привело к зависимости, какие проблемы у тебя возникли в связи с употреблением.
И ищи наставника.
Спустя 27 минут, 40 секунд (19.08.2008 - 12:50) Stasya написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 19.08.2008 - 16:22) | ||
Начни с истории своей жизни. "Как ты дошла до жизни такой....". А если серьезно - сядь и напиши про себя с детства. Про семью, отношения в ней, про свой характер. Про первую рюмку не забудь. И постепенно - что тебя привело к зависимости, какие проблемы у тебя возникли в связи с употреблением. И ищи наставника. |
Лиатрис, как дошла? мне кажется это длится всю жизнь
Сейчас обидно то, что пропал интерес к жизни и не только с отходняка, а вообще...
Хотя вроде бы именно сейчас все начало налаживаеться, а ничего не хочется, отсюда пиво вечером, просто тупое пиво, причем самое слабенькое, но каждый вечер, собственно огромных доз у меня и не бывает, но от этого не легче
Спустя 1 минут, 32 секунд (19.08.2008 - 12:51) Sir написал(а):
Цитата (Stasya @ 19.08.2008 - 15:50) |
а ничего не хочется, отсюда пиво вечером |
Переверни.
В смысле поменяй местами причину и следствие.
Ничего не хочется, потому что пиво. А не наоборот.
Поверь, это действительно так
Спустя 6 минут, 9 секунд (19.08.2008 - 12:57) Stasya написал(а):
Знаешь, Сир, я так долго избегала быть дома, что теперь просто не могу себя ничем занять. Именно сейчас когда этот дом стал моим в юридическом смысле, мне страшно от того, что я не радуюсь ничему, я только уговариваю себя, что это здорово, а так чистая пустота, вот ее и заполняю ЭТИМ
Спустя 3 минут, 52 секунд (19.08.2008 - 13:01) Sir написал(а):
Цитата (Stasya @ 19.08.2008 - 15:57) |
Знаешь, Сир, я так долго избегала быть дома, что теперь просто не могу себя ничем занять. Именно сейчас когда этот дом стал моим в юридическом смысле, мне страшно от того, что я не радуюсь ничему, я только уговариваю себя, что это здорово, а так чистая пустота, вот ее и заполняю ЭТИМ |
Постарайся не искать оправдание своей выпивке. Это дело номер раз.
Если ты хочешь избавиться от пьянки, то тебе нужно привыкать к мысли, что ничто не является поводом для выпивки.
Знаю кучу нормальных людей, которые не пьют, даже когда им дома скучно, грустно и даже когда близкие болеют.
Спустя 9 минут, 59 секунд (19.08.2008 - 13:11) potamchik написал(а):
А можно еще сделать так, чтобы дома не было грустно или скучно. Я года 4 панически боялась выходных. До трясучки прямо. Теперь нет. Даже если делать абсолютно нечего.
Спустя 6 минут, 32 секунд (19.08.2008 - 13:18) Sir написал(а):
Цитата (potamchik @ 19.08.2008 - 16:11) |
Даже если делать абсолютно нечего. |
У тебя такое часто бывает разве?
Спустя 2 минут, 2 секунд (19.08.2008 - 13:20) potamchik написал(а):
Sir
Не часто, но бывает А еще бывает, что не хочется ничего делать. И я не делаю
Не часто, но бывает А еще бывает, что не хочется ничего делать. И я не делаю
Спустя 7 минут, 24 секунд (19.08.2008 - 13:27) Stasya написал(а):
К сожалению, речь идет не о болезни, меньше месяца у меня умерла мама, в больнице, в реанимации, а я не успела до реанимации к ней приехать, опоздала на двадцать минут. Сейчас бесконечно копаюсь в себе, виню за кучу всего, хотя все кругом знали, что только я ее и спасала, одиннадцать лет никуда отъехать даже не могла.
Спустя 2 минут, 1 секунд Stasya написал(а):
Кривой, может ты знаешь, что с НД? Чего он не грузится?
Спустя 2 минут, 1 секунд Stasya написал(а):
Кривой, может ты знаешь, что с НД? Чего он не грузится?
Спустя 10 минут, 16 секунд (19.08.2008 - 13:37) АлкогОлег написал(а):
Не знаю. Не бываю там (крайне редко- слежу за "своими" крестниками).
"Я ничего не знаю; я никуда не летаю!"
(Я даже рад, что он не загружается,- ИМХО,- больше вреда приносит, чем пользы! Насколько я помню, там все уже запили или срываются без конца.)
Скрытый текст |
Грешным делом, я ждал извинений- в личку хотя бы- или оправданий каких-нибудь. Наивняк! Ну-ну... "Всегда признавали ошибки..."?? |
Спустя 14 секунд (19.08.2008 - 13:38) Sir написал(а):
Прими мои соболезования по поводу мамы
Стася, и все же я знаю много людей, переживших смерть родителей и непьющих при этом.
Не старайся свое пьянство оправдать разными причинами (пусть и даже самыми серьезными), еще раз говорю. Это тупиковый путь.
Попробуй разделить эти две вещи - пьешь ты потому что пьешь, а мама - это мама.
ЗЫ: Стася, Кривой на НД не ходит (забанили, по-моему). Багира узнавала, что там поломка сервера. В течение пары дней, а может и быстрее (надеюсь!) наладят все!
Стася, и все же я знаю много людей, переживших смерть родителей и непьющих при этом.
Не старайся свое пьянство оправдать разными причинами (пусть и даже самыми серьезными), еще раз говорю. Это тупиковый путь.
Попробуй разделить эти две вещи - пьешь ты потому что пьешь, а мама - это мама.
ЗЫ: Стася, Кривой на НД не ходит (забанили, по-моему). Багира узнавала, что там поломка сервера. В течение пары дней, а может и быстрее (надеюсь!) наладят все!
Спустя 9 минут, 36 секунд (19.08.2008 - 13:47) Stasya написал(а):
Не оправдание, абсолютно, я не оправдываюсь и никого не виню, но я ведь и собиралась вчера привысить свою дозу пива, но муж так перебрал вчера, как давненько не было, что я бегом вдогонку.Вопрос, стало легче? Вчера , да , пока он не уснул, а потом все снова навалилось, а сегодня так вообще х...во.
Смешно, конечно, муж меня с работы вчера встречает (у него выходной был) уже датенький и идет еще за бутылкой 20градусного бальзама и сам же говорит, неужели мы так и не остановимся, пока петух не клюнет до смерти, все понимаем и не хрена не делаем
Смешно, конечно, муж меня с работы вчера встречает (у него выходной был) уже датенький и идет еще за бутылкой 20градусного бальзама и сам же говорит, неужели мы так и не остановимся, пока петух не клюнет до смерти, все понимаем и не хрена не делаем
Спустя 1 минут, 9 секунд (19.08.2008 - 13:48) Sir написал(а):
Так у тебя муж тоже алкоголик?
Во блин, это тяжелее тогда. А давно живете вместе? Пьете вместе всегда?
Во блин, это тяжелее тогда. А давно живете вместе? Пьете вместе всегда?
Спустя 15 минут, 30 секунд (19.08.2008 - 14:04) Stasya написал(а):
серебряная свадьба уже в прошлом
то-то и оно,правда, я по большей части по пиву специализируюсь, а он покрепче предпочитает, но сегодня чаша переполнилась у обоих, но честно скажу, пиво я сегодня еще выпью, хоть это и самообман, а вот завтра приложу все силы, чтоб прервать все это
то-то и оно,правда, я по большей части по пиву специализируюсь, а он покрепче предпочитает, но сегодня чаша переполнилась у обоих, но честно скажу, пиво я сегодня еще выпью, хоть это и самообман, а вот завтра приложу все силы, чтоб прервать все это
Спустя 3 часов, 23 минут, 3 секунд (19.08.2008 - 17:27) Morrigan написал(а):
Кривой
мне тоже он приносит больше вреда, но по совсем другим причинам. Затягивает, как алко - и ни на что другое просто не хватает. (Была бы группа по этой проблеме типа АА - каждый день бы ходила!))))
В этом отношении весвало лучше, что нет болтовни. То есть зависаешь на меньшее время)))
мне тоже он приносит больше вреда, но по совсем другим причинам. Затягивает, как алко - и ни на что другое просто не хватает. (Была бы группа по этой проблеме типа АА - каждый день бы ходила!))))
В этом отношении весвало лучше, что нет болтовни. То есть зависаешь на меньшее время)))
Спустя 21 минут, 56 секунд (19.08.2008 - 17:49) Masha написал(а):
Цитата (Stasya @ 19.08.2008 - 17:47) |
Не оправдание, абсолютно, я не оправдываюсь и никого не виню, но я ведь и собиралась вчера привысить свою дозу пива, но муж так перебрал вчера, как давненько не было, что я бегом вдогонку.Вопрос, стало легче? Вчера , да , пока он не уснул, а потом все снова навалилось, а сегодня так вообще х...во. Смешно, конечно, муж меня с работы вчера встречает (у него выходной был) уже датенький и идет еще за бутылкой 20градусного бальзама и сам же говорит, неужели мы так и не остановимся, пока петух не клюнет до смерти, все понимаем и не хрена не делаем |
Мы так то же думали пока я не попала в реанимацию, а последний срыв был неделя, вызвали врача, так он мужу говорил, что я уже ей вколол как здоровому мужику и удивлялся, потом я вроде заснула, потом встала и опять шугняк, короче пока 4 таблетки не выпила и не заснула меня колбасило и после всех процедур. Так что раньше я и думать не могла, и перед срывом, что за два вечера питья будет такой УЖАС!!! Так что бросайте, чем быстрей тем лучше. Кстати муж из-за меня сейчас почти не пьёт, но вот на море были он пил и нормально. Мужики они намного сильней (хотя то же не факт), так что не рискуйте
Спустя 7 часов, 30 минут, 29 секунд (20.08.2008 - 01:19) Лися написал(а):
а наставника как просить-публично,.. или в личку?? И если не согласится??
Спустя 2 часов, 31 минут, 12 секунд (20.08.2008 - 03:50) Sir написал(а):
Цитата (Stasya @ 19.08.2008 - 17:04) |
пиво я сегодня еще выпью, хоть это и самообман, а вот завтра приложу все силы, чтоб прервать все это |
Я в таком режиме ("завтра") существовала года 3.
Спустя 1 часов, 28 минут, 20 секунд (20.08.2008 - 05:19) Lili M написал(а):
Цитата (Лися @ 20.08.2008 - 05:19) |
а наставника как просить-публично,.. или в личку?? |
А это важно - как?
Цитата (Лися @ 20.08.2008 - 05:19) |
И если не согласится?? |
Ну тогда - да.... катастрофа
Спустя 27 минут, 46 секунд (20.08.2008 - 05:47) Stasya написал(а):
Цитата (Sir @ 20.08.2008 - 07:50) | ||
Я в таком режиме ("завтра") существовала года 3. |
Сир, привет! Нет сегодня "завтра" уже не будет! Возможно, я вчера чуть больше выпила чем планировала, утром боялась- вдруг отходняк, сумею ли справиться, ведь решение уже принято. Так что сегодня уже не будет ни пива, ни уж тем более чего либо крепкого.
Спустя 10 минут, 17 секунд (20.08.2008 - 05:57) Crazy написал(а):
Цитата (Stasya @ 20.08.2008 - 09:47) |
Возможно, я вчера чуть больше выпила чем планировала |
Вот повеселила !!!
Может ну их,планы эти?Не пить и всё.Тогда планы ни строить,ни нарушать не придётся...
Спустя 22 минут, 38 секунд (20.08.2008 - 06:19) Stasya написал(а):
Крейзи, я ведь об этом и сказала, решение было принято еще вчера, и сегодня все ни капли, просто я панически испугалась, не будет ли отходняка, что выполнять решение будет гораздо трудней, но вроде все в порядке.
Спустя 19 минут, 47 секунд (20.08.2008 - 06:39) Латмира написал(а):
Stasya
Может действительно не планировать-я все такие планирования расцениваю как запрет себе любимой-а запреты я о-о-чень не люблю (типа ограничение моей свободы)-мне больше нравиться мысль-захочу-похмелюсь-но ведь я не хочу
Правда у меня маленький опыт-решение приняла только месяц назад-до этого особо не задумывалась-сейчас пытаюсь все осознать
А вообще-то я если много перепивала до блевотины (извиняюсь) с утра-то и так никогда не похмелялась-у меня моральная ломка
Правда мне легче-есть способность спать сутками-я просто высыпаю плохое самочуствие-а вот морально мучаюсь долго
Может действительно не планировать-я все такие планирования расцениваю как запрет себе любимой-а запреты я о-о-чень не люблю (типа ограничение моей свободы)-мне больше нравиться мысль-захочу-похмелюсь-но ведь я не хочу
Правда у меня маленький опыт-решение приняла только месяц назад-до этого особо не задумывалась-сейчас пытаюсь все осознать
А вообще-то я если много перепивала до блевотины (извиняюсь) с утра-то и так никогда не похмелялась-у меня моральная ломка
Правда мне легче-есть способность спать сутками-я просто высыпаю плохое самочуствие-а вот морально мучаюсь долго
Спустя 19 минут, 27 секунд (20.08.2008 - 06:59) Stasya написал(а):
я, честно говоря, ничего и не планирую, пусто, просто пусто. Пока постараюсь не пить, если не смогу сама, вероятно, пойду в АА, остальные способы я не хочу, не знаю права или нет, жизнь покажет
Спустя 16 минут, 57 секунд (20.08.2008 - 07:16) Stasya написал(а):
постараюсь выжить, даже обязана. Я бы может и сейчас бы пошла, но я скоро уезжаю, поэтому просто не успею.
Спустя 16 минут, 50 секунд (20.08.2008 - 07:32) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Crazy @ 20.08.2008 - 05:57) | ||
Вот повеселила !!! Может ну их,планы эти?Не пить и всё.Тогда планы ни строить,ни нарушать не придётся... |
Выпил больше чем смог,но меньше чем хотел.Мой традиционный облом
Спустя 11 минут, 43 секунд (20.08.2008 - 07:44) Латмира написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 20.08.2008 - 11:32) |
Выпил больше чем смог,но меньше чем хотел.Мой традиционный облом |
Хорошо сказано-многие-если не все могут подписаться
Спустя 9 минут, 15 секунд (20.08.2008 - 07:53) Guest написал(а):
ето точно, кали выпил то там уже пофиг все
Спустя 3 дней, 21 часов, 25 минут, 13 секунд (24.08.2008 - 05:19) Бриз написал(а):
Давайте вернемся к шагам и наставникам.
Вот начала я месяца два назад писать эти шаги по методичке. Как я уже не раз говорила групп у нас нет, наставника соответственно тоже. Нигде не сказано, что эти пресловутые шаги нужно писать под присмотром. А меня вчера обсмеяли и еще бухать послали, за что нижайшее спасибо. Очень хороший совет был дан.
Так получается нет наставника, то и не хер все это писать.
Вот начала я месяца два назад писать эти шаги по методичке. Как я уже не раз говорила групп у нас нет, наставника соответственно тоже. Нигде не сказано, что эти пресловутые шаги нужно писать под присмотром. А меня вчера обсмеяли и еще бухать послали, за что нижайшее спасибо. Очень хороший совет был дан.
Так получается нет наставника, то и не хер все это писать.
Спустя 11 минут, 28 секунд (24.08.2008 - 05:30) ТАЯ написал(а):
Бриз
Ты пиши для себя, а не для наставника.
Наставник нужен для объективности. И для помощи.
Если нет у тебя в реале возможности - поищи здесь.
Затей свою тему, например: "Ищу внимательного , доброжелательного и опытного наставника. Желательно - однополого"...
Поздравляю тебя с 4 днями.
Ты пиши для себя, а не для наставника.
Наставник нужен для объективности. И для помощи.
Если нет у тебя в реале возможности - поищи здесь.
Затей свою тему, например: "Ищу внимательного , доброжелательного и опытного наставника. Желательно - однополого"...
Поздравляю тебя с 4 днями.
Спустя 25 минут, 13 секунд (24.08.2008 - 05:55) Бриз написал(а):
Цитата |
Желательно - однополого |
Хочу разнополого))
Спасибо, ребята, будем продолжать, вернее сказать начинать заново. Наверное я чего не поняла. Я вообще-то не писарь, и пишу шаги как-то куцо. Хотела побыстрей что ли.
Цитата |
Кто и где ? |
Да разве важно?
"Кто", я совсем не сержусь и не обижаюсь.
Спустя 5 минут, 6 секунд (24.08.2008 - 06:00) ТАЯ написал(а):
Цитата (Бриз @ 24.08.2008 - 05:55) |
Хотела побыстрей что ли. |
Да уж, это - наша тема: все и сразу...
А меня спасает вот такой лозунг:
ЛУЧШЕЕ - враг хорошего.
Спустя 1 часов, 12 минут, 22 секунд (24.08.2008 - 07:13) Sir написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 24.08.2008 - 08:30) |
Желательно - однополого"... |
Обязательно однополого, а не желательно. ИМХО.
Цитата (Бриз @ 24.08.2008 - 08:19) |
Так получается нет наставника, то и не хер все это писать. |
Методичку - фтопку.
Бери БК (есть у тебя? Скачай). Начинай читать. Медленно, внимательно, стараясь понять смысл каждого абзаца. Отождествляй по максимуму.
Когда встречаешь знак вопроса, отвечай на этот вопрос относительно себя. Можешь начать у себя в дневнике или в этой теме.
ЗЫ: Начинай читать с самого начала - предисловия тоже очень важны.
Если какие-то вопросы или неясности - спрашивай. Постараюсь ответить!!
Спустя 3 минут, 5 секунд (24.08.2008 - 07:16) ТАЯ написал(а):
Цитата (Бриз @ 24.08.2008 - 05:55) |
Хочу разнополого)) |
Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться
Спустя 1 часов, 14 минут, 21 секунд (24.08.2008 - 08:30) Бриз написал(а):
Sir
благодарю. Обязательно займусь и спрошу)
благодарю. Обязательно займусь и спрошу)
Спустя 1 часов, 1 минут, 21 секунд (24.08.2008 - 09:32) Бриз написал(а):
Вы меня совсем запутали
Спустя 7 минут, 42 секунд (24.08.2008 - 09:39) Енот написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 24.08.2008 - 11:16) | ||
Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться |
Подписываюсь.
Спустя 4 минут, 48 секунд (24.08.2008 - 09:44) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Бриз @ 24.08.2008 - 13:32) |
Вы меня совсем запутали |
Давай я тебя попробую распутать. Книжки читать полезно и приятно ( а так же любопытно ознакомится с заданиями РЦ), но прежде книжек предлагаю тебе болтологию от нас, от алкоголиков, которые умеют быть трезвыми. То есть начинай с болтовни с нами, просто разговаривай с нами
Спустя 37 секунд (24.08.2008 - 09:45) FatCat написал(а):
Цитата (Бриз @ 24.08.2008 - 13:32) |
Вы меня совсем запутали |
Сорри!!!
Попробую "распутать".
Есть литература АА: это те книги, которые написали трезвые алкоголики, и которые затем доказали свою эффективность, помогая выздоравливать другим алкоголикам.
Трем книгам уже больше полувека: "Анонимные Алкоголики" (БК или "синяя"), "Жить трезвыми" (желтая) и "12 шагов и 12 традиций" (полосатая).
Из книг, написанных позже, мне очень нравится "доктор Боб и славные ветераны" о первых 15 годах сообщества, на нее я и дал ссылку.
Спустя 9 часов, 39 минут, 42 секунд (24.08.2008 - 19:24) ULY-BU написал(а):
Бриз
Цитата |
Давайте вернемся к шагам и наставникам. Вот начала я месяца два назад писать эти шаги по методичке. Как я уже не раз говорила групп у нас нет, наставника соответственно тоже. Нигде не сказано, что эти пресловутые шаги нужно писать под присмотром. А меня вчера обсмеяли и еще бухать послали, за что нижайшее спасибо. Очень хороший совет был дан. Так получается нет наставника, то и не хер все это писать. |
Поверь даже нигде не сказано. что их вообще надо писать. как делать Шаги
тебе решать. я писала часть 1, 2 и 3 не писала. все на уровни размышлений и ощущений своих, плюс слушала опыт, а не надсмехалась в ответ... 4 да писала, и 5 делала человеку, про то как нашла наставника я тебе вчера в чате сказала...
Что такое безумие сейчас, для меня как я его понимаю...
Безумие, это повторение ошибок, я делаю действие оно приносит результат. и зная результат я все равно делаю тоже действие, разве это не безумие, думая при этом, что на этот раз будет по другому...
Это я пыталась донести до тебя вчера в чате!!! Ссорри видимо не поняли друг друга, Я не всегда бываю злой!!!
Я спрашивала и слышала опыт, слава Богу не было предубеждений..., на первых порах, дюже хотела остаться трезвойЮ бухать для меня = смерть..
Спустя 18 дней, 16 часов, 7 минут, 26 секунд (12.09.2008 - 11:32) Серго написал(а):
Цитата |
Переверни. В смысле поменяй местами причину и следствие. Ничего не хочется, потому что пиво. А не наоборот. Поверь, это действительно так |
Цитата |
Постарайся не искать оправдание своей выпивке. Это дело номер раз. Если ты хочешь избавиться от пьянки, то тебе нужно привыкать к мысли, что ничто не является поводом для выпивки. |
Самые ценные и мудрые советы на форуме.Я начинаю приходить к выводу,что АА-шники вообще самый мудрый народ.Наверное потому,что наделали в своей жизни много глупостей.Самое главное,что они пытаются исправить это всё,да ещё и другим помогают.
Спустя 2 часов, 7 минут, 24 секунд (12.09.2008 - 13:39) Малка* написал(а):
А у меня мнение, что АА существует в Москве, в Питере, может быть, еще в Ростове и Одессе. Я пыталась примкнуть к сообществу, но нет ни живых групп, ни наставника(увы). Написала Шаги вплоть до 4 (как умела). А дальше что? Кому мне сдать 5 Шаг? я не знаю такого человека. А от алкогольного безумия избавиться очень хочется, при том ехать я никуда не могу (инвалид, ограниченные возможности). И что мне делать? Хочу найти виртуального наставника, мужчину или женщину - вряд ли по инету это имеет большое значение....
Спустя 50 минут, 51 секунд (12.09.2008 - 14:30) sunny написал(а):
Тоже хочу наставника. Может, кто захочет мне помочь? Надеюсь, верну. Конечно не наставнику а другому какому-нибудь алкоголику - мне нравится помогать. Конечно, по совету Sir сначала еще раз прочитаю БК. А потом что? и еще вопрос: напишу я шаги на бумаге а потом - что? уничтожить надо или как? ведь свои грехи не хочется оставлять на всеобщее обозрение. У моей двоюродной сестры нашли дневник и прочитали его вслух всей родне. Я маленькая тогда была но запомнила что доверять мысли бумаге нельзя. Как быть? что делают с написанными шагами?
Спустя 15 минут, 29 секунд (12.09.2008 - 14:46) Чиша написал(а):
Цитата (sunny @ 12.09.2008 - 17:30) |
сначала еще раз прочитаю БК. А потом что? и еще вопрос: напишу я шаги на бумаге а потом - что? уничтожить надо или как? что делают с написанными шагами? |
На сегодняшний день АА, группа в реале и форум весвало стали частью моей жизни и вопрос "что потом" для меня не стоит. Надеюсь, что потом будут поездки на форумы, новые знакомые, новый опыт. Первый шаг приходится делать регулярно уже по жизни, да и другие тоже. Основные записи держу на компе, полезно иногда перечитывать и сравнивать.. .
Спустя 41 минут, 4 секунд (12.09.2008 - 15:27) Алена* написал(а):
sunny
Написанные шаги нужны только тебе.. Я вообще писала только 4-й шаг.. Тут главное не написать, тут главное начать действовать согласно шагам.. ты пишешь для того, чтобы понять как тебе стоит изменить свою жизнь, где твои заморочки а где реальность, принятие себя, понимание себя, отслеживание своих действий, изменение направления своих действий.. Тут много чего, но все постепенно.. Начни с начала - тебе нужно признать и принять свою болезнь, без ненависти к себе, без саможалости.. Спокойно и разумно, как принимают грипп... А дальше будет видно, ты всегда можешь спросить здесь на форуме и поделиться своими мыслями.. Хорошо завести себе здесь журнал, и писать в нем.. Здесь он будет защищен от чужих взглядов (если ты не захочешь его открыть).. И твой опыт будет у тебя под рукой...
Написанные шаги нужны только тебе.. Я вообще писала только 4-й шаг.. Тут главное не написать, тут главное начать действовать согласно шагам.. ты пишешь для того, чтобы понять как тебе стоит изменить свою жизнь, где твои заморочки а где реальность, принятие себя, понимание себя, отслеживание своих действий, изменение направления своих действий.. Тут много чего, но все постепенно.. Начни с начала - тебе нужно признать и принять свою болезнь, без ненависти к себе, без саможалости.. Спокойно и разумно, как принимают грипп... А дальше будет видно, ты всегда можешь спросить здесь на форуме и поделиться своими мыслями.. Хорошо завести себе здесь журнал, и писать в нем.. Здесь он будет защищен от чужих взглядов (если ты не захочешь его открыть).. И твой опыт будет у тебя под рукой...
Спустя 20 минут, 22 секунд (12.09.2008 - 15:47) FatCat написал(а):
Цитата (sunny @ 12.09.2008 - 18:30) |
Тоже хочу наставника. Может, кто захочет мне помочь? |
У меня в подписи переход на как раз такую тему в моем журнале. Виртуально - запросто.
Цитата (sunny @ 12.09.2008 - 18:30) |
напишу я шаги на бумаге а потом - что? уничтожить надо или как? ведь свои грехи не хочется оставлять на всеобщее обозрение. У моей двоюродной сестры нашли дневник и прочитали его вслух всей родне. |
Спустя 17 минут, 41 секунд (12.09.2008 - 16:05) Алена* написал(а):
FatCat
А где такую програмку скачать?
А где такую програмку скачать?
Спустя 20 часов, 38 минут, 7 секунд (13.09.2008 - 12:43) Мик написал(а):
я бы не взялся быть наставником у девушки или женщины - даже когда был холост. Взять в группу по изучению БК - пожалуйста, может поддержать в трудный момент, что-то подсказать или направить - пожалуйста. Но понять женские заморочки - может только женщина. И откровенности не может быть 100 %. Так что в желтой книге не просто так все написано. Может и есть исключения (по служению у меня наставник женщина) - но все равно это не правило...