Самый крутой ваш полученный в группе подарок:
И какой самый крутой подарок ты в группе подарил:
Это не опрос, а просто тема такая
Спустя 18 минут, 19 секунд (15.08.2018 - 15:31) Сисиний написал(а):
Спустя 17 минут, 52 секунды (15.08.2018 - 15:49) PRIYTELNICA написал(а):
У нас такого нет и мне бы не понравилось подобное.
Спустя 4 минуты, 27 секунд (15.08.2018 - 15:54) Ulia7262 написал(а):
Мы конфетку заряжали как-то, т.к. медальки не было. У нас группа из 3-4 человек тогда была)
А мне на форуме АА в Казани Света Альтавистова подарила медальон с треугольничком. Было приятно очень даже. Трехлетие было тогда.
А мне на форуме АА в Казани Света Альтавистова подарила медальон с треугольничком. Было приятно очень даже. Трехлетие было тогда.
Спустя 1 минуту, 21 секунду (15.08.2018 - 15:55) npocto@Caша написал(а):
А медальки? Это ведь тоже своего рода подарок
Спустя 2 минуты, 30 секунд (15.08.2018 - 15:58) PRIYTELNICA написал(а):
Слышала, что "подарки", для людей становятся положительным якорем.
Но это не мое.
Но это не мое.
Спустя 1 минуту, 13 секунд (15.08.2018 - 15:59) izpod написал(а):
Спустя 15 минут, 52 секунды (15.08.2018 - 16:15) Ulia7262 написал(а):
Шоколадную с белой начинкой)
Спустя 5 минут, 16 секунд (15.08.2018 - 16:20) npocto@Caша написал(а):
С медальки вообще муть какая-то. То их нет, то есть, и заказчик пиарит себя, добавляя своё клеймо. То в ходу американские. Американские конечно "круче", и престижнее такую вручать и получать, почему-то.
Но ведь живу-то я здесь, при чём тут Америка, ну первоисточники, ну отцы-основатели, ну Центральный офис там. Ну и что? Живу-то я здесь, и пришёл на группу здесь, и встретили меня наши, русскоговорящие совсем алкоголики.
И медальки должны быть единые, от фонда Единство, как от правопреемника предыдущего российского АА.
Но ведь живу-то я здесь, при чём тут Америка, ну первоисточники, ну отцы-основатели, ну Центральный офис там. Ну и что? Живу-то я здесь, и пришёл на группу здесь, и встретили меня наши, русскоговорящие совсем алкоголики.
И медальки должны быть единые, от фонда Единство, как от правопреемника предыдущего российского АА.
Спустя 2 минуты, 47 секунд (15.08.2018 - 16:23) Сисиний написал(а):
Спустя 6 минут, 55 секунд (15.08.2018 - 16:30) Ulia7262 написал(а):
Сисиний, иронизируй чёужтам))
Без иронии спечься можно или протухнуть
Спустя 1 минуту, 1 секунду Ulia7262 написал(а):
Конфета была, между прочим, раритетная.
Без иронии спечься можно или протухнуть
Спустя 1 минуту, 1 секунду Ulia7262 написал(а):
Конфета была, между прочим, раритетная.
Спустя 2 минуты, 27 секунд (15.08.2018 - 16:32) Сисиний написал(а):
Цитата (npocto@Caша @ 15.08.2018 - 14:55 ) |
А медальки? Это ведь тоже своего рода подарок |
Насколько помню , то трёхгодичная у мню цельный год валялась . По истечении сдал .
Последующие отдавал после собрания , ведущему .
Это не из-за АА .
Это отношение к "побрякушкам" - медалькам , значкам , грамотам - по чётным и нечётным ))) , сбору , а фактически вымогательству , денег на подарки , то учителям , то к праздникам савецким , к принуждению приобретать билеты в какую ни-ть галимую филармонию , оно у меня со школы и менять я его просто не хочу .
Мне и без "медалек" хорошо , када "жрачка" есть . )
Спустя 1 минуту, 22 секунды Сисиний написал(а):
Ulia7262
Та нуивона про белый порошок писАть . )
Спустя 10 минут, 23 секунды (15.08.2018 - 16:43) izpod написал(а):
Спустя 26 секунд (15.08.2018 - 16:43) PRIYTELNICA написал(а):
Тортики на юбилей- логически сближает группу, сели чай попили, рады за человека, жив , трезв.
Но в реале чет не так.
Мне очень понравился такой вариант, на группе в другом городе.
Один человек на свой юбилей, принес книги АА, подарил-пополнил библиотеку группы.
Как благодарность группе за свою трезвость.
Но в реале чет не так.
Мне очень понравился такой вариант, на группе в другом городе.
Один человек на свой юбилей, принес книги АА, подарил-пополнил библиотеку группы.
Как благодарность группе за свою трезвость.
Спустя 36 минут, 10 секунд (15.08.2018 - 17:19) Ulia7262 написал(а):
нЭт, кажется, но точно не помню. Наверное шоколад был не по госту
Спустя 9 минут, 1 секунду (15.08.2018 - 17:28) гаспар1 написал(а):
бред сивой кобылы эти подарки .
к аа вообще никоим боком
- а подарок это моя жизнь .и все что в ней есть хорошего ..
PS. если кто то трезвеет за медальки - то чур меня ...
к аа вообще никоим боком
- а подарок это моя жизнь .и все что в ней есть хорошего ..
PS. если кто то трезвеет за медальки - то чур меня ...
Спустя 41 минуту, 18 секунд (15.08.2018 - 18:09) Июлиана написал(а):
npocto@Caша
Цитата |
И какой самый крутой подарок ты в группе подарил: |
Я подарила виллу на Багамах. И шоколадку
Спустя 9 минут, 27 секунд (15.08.2018 - 18:19) Nikola написал(а):
как сказал один брат- моя трезвость -подарок Бога..Он назад подарки не забирает))(как в детстве говорили- подарки неотдарки))
Спустя 2 минуты, 28 секунд (15.08.2018 - 18:21) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
если кто то трезвеет за медальки - то чур меня ... |
уже коллекция как у Брежнева была бы, че ты.
Трезвеют конечно не из-за медалек
Но на некоторых группах есть некая специфика, традиция и т.д. как говорится-групповое сознание, заведенное некоторыми лидерами
Была на одной группе, у них строго верхнее обьятие в молитве и ни как иначе, и в молитве через "мы"..
..Боже дай НАМ разум и т.д.
меня настоятельно предупредили об этом.
Думаю, что главное не подменяли бы-единение группы с понятием "отдельности".
А тут мне уже стала не по себе.
Потому как, расписание других групп новеньким не предлагается, о общих мероприятиях АА не сообщается,правда и не затыкают, когда с других групп приходят и делают обьявления.
Вот такой опыт, сын ошибок.
Спустя 23 минуты, 4 секунды (15.08.2018 - 18:44) izpod написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 15.08.2018 - 17:28 ) |
если кто то трезвеет за медальки - то чур меня ... |
При чем тут медальки? Для меня лично, начало трезвости - это как начало новой жизни, второй день рождения можно сказать. И если человек решил отпраздновать день рождения, накрыл поляну, то ничего страшного не вижу в том, чтобы придти и подарить какую-нибудь безделушку (соразмерную торжеству). День рождения все-таки, хотя не думаю, что кто-то живет за медальки.
Спустя 2 минуты, 42 секунды (15.08.2018 - 18:47) npocto@Caша написал(а):
PRIYTELNICA
Подарить группе необходимое, хоть и книги, можно всегда. Надо ли для этого дожидаться своего юбилея? Хотя, правильно конечно сделал, а может быть не в юбилей вообще на группу забыл бывать.
В трезвости появляются всякие ещё дела, и иногда группа уже не на первом плане, вот это не совсем нормально.
А потом человек вспоминает, что все свои новые дела и возможности -это и есть подарки ему от себя самого трезвого, надо поэтому не забыть попасть на группу, поделиться благодарностью
Подарить группе необходимое, хоть и книги, можно всегда. Надо ли для этого дожидаться своего юбилея? Хотя, правильно конечно сделал, а может быть не в юбилей вообще на группу забыл бывать.
В трезвости появляются всякие ещё дела, и иногда группа уже не на первом плане, вот это не совсем нормально.
А потом человек вспоминает, что все свои новые дела и возможности -это и есть подарки ему от себя самого трезвого, надо поэтому не забыть попасть на группу, поделиться благодарностью
Спустя 6 минут, 20 секунд (15.08.2018 - 18:53) гаспар1 написал(а):
Цитата (npocto@Caша @ 15.08.2018 - 19:47 ) |
В трезвости появляются всякие ещё дела, и иногда группа уже не на первом плане, вот это не совсем нормально. |
а мне кажется это как раз нормально
ибо человек начинает устраивать свою собственную жизнь .
а что это как не привлекательность !?
Цитата (npocto@Caша @ 15.08.2018 - 19:47 ) |
не забыть попасть на группу, |
а может на собрание ?
группа то это люди а не место и время
Спустя 12 минут, 56 секунд (15.08.2018 - 19:06) npocto@Caша написал(а):
Да ладно тебе дёргать за язык. Конечно собрание, но все говорят группа, потому как слово собрание как-то неполно объясняет группу.
Спустя 5 минут, 52 секунды (15.08.2018 - 19:12) Сисиний написал(а):
Цитата (npocto@Caша @ 15.08.2018 - 18:06 ) |
Конечно собрание, но все говорят группа, потому как слово собрание как-то неполно объясняет группу. |
Именно слово "собрание" , уважаемый , наиболее точно и всеобъемлюще характеризует событие , ограниченное временем и местом , которое организовала "группа" . )
И вдруг все придумают пойти утопицца , то я воздержусь . )))
Спустя 45 секунд (15.08.2018 - 19:13) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
Надо ли для этого дожидаться своего юбилея? Хотя, правильно конечно сделал, а может быть не в юбилей вообще на группу забыл бывать. |
Давай не додумывать, советовать, так БЫ надо или иначе.
Я поделилась конкретным примером , а что там в обычности , я не ведаю.
Цитата |
В трезвости появляются всякие ещё дела, и иногда группа уже не на первом плане, вот это не совсем нормально |
Если группа в трезвости остается НА ПЕРВОМ месте, то скорее трезвость так и не стала нормой, А?
И всякие дела...ну ты сформулировал..
Хотя.
Ты же из своей трезвости пишешь, я воспринимаю из своей.
Спустя 2 минуты, 21 секунду (15.08.2018 - 19:15) гаспар1 написал(а):
Цитата (npocto@Caша @ 15.08.2018 - 20:06 ) |
, но все говорят группа, |
ну таки давай уже говорить правильно .
а после группы было рабочее собрание
и чё --- это уже не группа . что ли .
а сходить в больничку - повесить банер там ... это же не во время группы .. и получаеться то люди не выздоравливают ... а то поди и заболевают ..
Цитата (npocto@Caша @ 15.08.2018 - 20:06 ) |
Не пью: 18 лет, 7 месяцев, 15 дней |
а с таками сраками - то кому как не нам ... правильно говорить то
Спустя 5 минут, 56 секунд (15.08.2018 - 19:21) Enot11rus написал(а):
Вообще странно, что такой дефицит мядалек. Их заказать можно в любой рекламной шараге, у которой ЧПУ фрезер есть. Я сам штук 200 делал (и у меня ни одной не осталось))))).
Причем можно как из алюминия или бронзы, так и из пластика делать. Хоть пресс-форму запилить и отливать шоколадные. Да хоть из плутония, вопрос цены.
Неужели в АА не найдётся ЧШУшника, который может это сделать? Я делал, когда была возможность. Сейчас нет возможности.
Причем можно как из алюминия или бронзы, так и из пластика делать. Хоть пресс-форму запилить и отливать шоколадные. Да хоть из плутония, вопрос цены.
Неужели в АА не найдётся ЧШУшника, который может это сделать? Я делал, когда была возможность. Сейчас нет возможности.
Спустя 4 минуты, 26 секунд (15.08.2018 - 19:26) гаспар1 написал(а):
Спустя 5 минут, 50 секунд (15.08.2018 - 19:32) Nikola написал(а):
Цитата (Enotik @ 15.08.2018 - 20:21 ) |
у которой ЧПУ фрезер есть. |
я тожедааавным давно, в те далекие незлые времена, обретал специальность "обработка металлов резанием" на фр станках с ЧПУ..когда они еще на перфолентах были..а сейчас смотрел лбъявы, дык у нас требовались операторы с чпу..и у меня шанс есть..ибо как загну- чистовая черновая обработка и про квалитеты точности и шероховатостей..Закончил техникум лет сто назад..радиомеханеический..
Спустя 30 минут, 51 секунду (15.08.2018 - 20:02) Сисиний написал(а):
Спустя 14 минут, 54 секунды (15.08.2018 - 20:17) Ulia7262 написал(а):
Шоколадные медальки
Спустя 1 минуту, 43 секунды Ulia7262 написал(а):
А можно еще как на свадьбу, год-шоколадная, двадцать-титан иль плутоний
Спустя 1 минуту, 43 секунды Ulia7262 написал(а):
А можно еще как на свадьбу, год-шоколадная, двадцать-титан иль плутоний
Спустя 34 минуты, 14 секунд (15.08.2018 - 20:52) Сисиний написал(а):
Спустя 40 минут, 49 секунд (15.08.2018 - 21:32) npocto@Caша написал(а):
гаспар1
По большому счёту ты наверняка должен быть в курсе, что по-настоящему собрание группы анонимных алкоголиков называлось митинг. И это самое правильное название сего действа. Потому как говорят все, но по очереди а у, а не дискутируют и не голосуют, как на обычных где-то собраниях.
Но -не прижилось же, по русски-то и что тут поделать.
Давай, пробивай закостеневшее общее сознание на эту тему, может быть твой авторитет и сработает.
Истинную правду иногда надо доказывать.
А показывать пальцем на чей-то здесь счётчик просто некорректно, я не пишу "неуважительно" потому как неуважительно в первую очередь по отношению к себе любимому.
По большому счёту ты наверняка должен быть в курсе, что по-настоящему собрание группы анонимных алкоголиков называлось митинг. И это самое правильное название сего действа. Потому как говорят все, но по очереди а у, а не дискутируют и не голосуют, как на обычных где-то собраниях.
Но -не прижилось же, по русски-то и что тут поделать.
Давай, пробивай закостеневшее общее сознание на эту тему, может быть твой авторитет и сработает.
Истинную правду иногда надо доказывать.
А показывать пальцем на чей-то здесь счётчик просто некорректно, я не пишу "неуважительно" потому как неуважительно в первую очередь по отношению к себе любимому.
Спустя 10 минут, 20 секунд (15.08.2018 - 21:43) гаспар1 написал(а):
Цитата (npocto@Caша @ 15.08.2018 - 22:32 ) |
аверняка должен быть в курсе, что по-настоящему собрание группы анонимных алкоголиков называлось митинг. |
да в переводе на англИцкий.
а в переводе с него на русский будет собрание .
Спустя 2 минуты, 31 секунду (15.08.2018 - 21:45) npocto@Caша написал(а):
В АА всегда найдётся кто угодно и с чем угодно. Потому как у алкоголя длинные руки и потому наши люди есть везде.
Просто он не знает, да и не задумывался наверно по этой идее.
Что ему трудно что ли отшлёпать крупный заказ? Остаётся только финансирование, так это тоже легко решить.
Просто убедить "облечённых доверием" в необходимости решения вопроса.
Ну сначала надо доказать, что вопрос этот есть, просто потому как любой вопрос имеет право быть.
Совсем забыл ещё одну операцию, так что теперь редактирую и добавлю:
Конечно необходимо что-то типа переписи, чтобы знать каких сколько медалек требуется. А это под силу только на уровне Конференции решать.
Спустя 3 минуты, 20 секунд (15.08.2018 - 21:49) гаспар1 написал(а):
Спустя 19 минут, 16 секунд (15.08.2018 - 22:08) npocto@Caша написал(а):
...спорил с судьбой, но она ударила очень больно, а потом подсунула газетку, где было про АА.
И сначала сказал -это моё, это мне надо и у меня получится. Но. Шёл до группы 3 дня, потому как не было алиби, три дня придумывал причину, чтобы сказать зачем я сюда к вам сейчас пришёл.
И про алкоголь в этой причине не было ни слова
С тех пор, как перешагнул этот порог уже нет никаких причин спорить с судьбой, а наоборот сказать ей Спасибо за Всё
И сначала сказал -это моё, это мне надо и у меня получится. Но. Шёл до группы 3 дня, потому как не было алиби, три дня придумывал причину, чтобы сказать зачем я сюда к вам сейчас пришёл.
И про алкоголь в этой причине не было ни слова
С тех пор, как перешагнул этот порог уже нет никаких причин спорить с судьбой, а наоборот сказать ей Спасибо за Всё
Спустя 9 часов, 56 минут, 42 секунды (16.08.2018 - 08:05) Enot11rus написал(а):
Некоторые предприятия вообще без опыта берут и сами обучают. Некоторые хотят сразу готовых спецов. По мне так - хорошая работа, творческая. Мне очень нравится. И ЧПУшник всегда работу найдёт.
Плюс начальство всегда разрешает сделать что-то для себя, если это не в ущерб производству. Я так дорогущую итальянскую коляску, которая стоит около 40 тысяч починил для дочки. А купил за 5т.
Спустя 6 дней, 2 часа, 46 минут, 20 секунд (22.08.2018 - 10:51) npocto@Caша написал(а):
Enotik
Тебе неплохо было бы заглянуть в тему Сувенирка
Тебе неплохо было бы заглянуть в тему Сувенирка
Спустя 23 часа, 15 минут, 33 секунды (23.08.2018 - 10:06) Palitra написал(а):
я нигде не афиширую свой срок. и не праздную.
год прошел и слава Богу. или день.
впереди все может быть.
Спустя 8 минут, 26 секунд Palitra написал(а):
я до сих помню то состояние, когда я в интернете прочитал бк.
это было нечто. спасение. я понял, что могу выжить и даже бросить пить.
не знаю почему. билл был свой человек мне. он мне про меня же написал.
я тоже трейдером был. тоже фрахтовал правда корабли для пьянок. тоже прогорел полностью. история билла была моей личной историей.
для меня бк стала спасением.
потом мы с одним врачем создали группу аа тут у себя)). и стали тащить группу). вернее себя))
год прошел и слава Богу. или день.
впереди все может быть.
Спустя 8 минут, 26 секунд Palitra написал(а):
я до сих помню то состояние, когда я в интернете прочитал бк.
это было нечто. спасение. я понял, что могу выжить и даже бросить пить.
не знаю почему. билл был свой человек мне. он мне про меня же написал.
я тоже трейдером был. тоже фрахтовал правда корабли для пьянок. тоже прогорел полностью. история билла была моей личной историей.
для меня бк стала спасением.
потом мы с одним врачем создали группу аа тут у себя)). и стали тащить группу). вернее себя))
Спустя 49 минут, 55 секунд (23.08.2018 - 10:56) teks написал(а):
Спустя 8 часов, 22 минуты, 45 секунд (23.08.2018 - 19:19) npocto@Caша написал(а):
teks
А у тебя не видно счётчик.
А у тебя не видно счётчик.
Спустя 1 день, 11 часов, 19 минут, 44 секунды (25.08.2018 - 06:39) teks написал(а):
npocto@Caша
планирую выставить сразу год
Спустя 44 секунды teks написал(а):
с божьей помощью,конечно, и АА
планирую выставить сразу год
Спустя 44 секунды teks написал(а):
с божьей помощью,конечно, и АА
Спустя 19 минут, 57 секунд (25.08.2018 - 06:59) Element написал(а):
Спустя 40 минут, 39 секунд (25.08.2018 - 07:39) npocto@Caша написал(а):
Element
Да это я ему написал, потому как вижу, что человек делал и почти готов делать медальки и дальше, а не просто здесь языком работать.
Да это я ему написал, потому как вижу, что человек делал и почти готов делать медальки и дальше, а не просто здесь языком работать.
Спустя 1 час, 32 минуты, 14 секунд (25.08.2018 - 09:12) Ulia7262 написал(а):
Вспомнила подарок на год. Мне один наш АА вышивку подарил, маленького ангелочка в самодельной рамке.
Было очень трогательно.
И это не трезвость ради подарка. Это подарок, чтобы человеку приятное сделать.
Хехх, как ни крути, подарочки привносят некую теплоту в атмосферу. Так же как питие чая с конфетками.
Было очень трогательно.
И это не трезвость ради подарка. Это подарок, чтобы человеку приятное сделать.
Хехх, как ни крути, подарочки привносят некую теплоту в атмосферу. Так же как питие чая с конфетками.
Спустя 3 минуты, 45 секунд (25.08.2018 - 09:15) Element написал(а):
Спустя 26 минут, 22 секунды (25.08.2018 - 09:42) npocto@Caша написал(а):
Там написано "делал и Почти (это слово ты забыл процитировать, уе...ь ты толстоголовый) готов делать дальше" .
Речь о том, что ему кое-что мешает.
Речь о том, что ему кое-что мешает.
Спустя 21 минуту, 1 секунду (25.08.2018 - 10:03) ktu написал(а):
На первом году я много сувенирчиков своими руками делала и дарила на юбилеи. Девочкам из ЛТП на выход дарила БК и годовую медальку, если была. Мне на 3 или 4 года ежедневник с ручкой подарили.
Сама себе всегда подарки к годовщине делаю, в этом году уже заранее (тьфу, тьфу) купила серьги с бриллиантами
Сама себе всегда подарки к годовщине делаю, в этом году уже заранее (тьфу, тьфу) купила серьги с бриллиантами
Спустя 13 часов, 24 минуты, 36 секунд (25.08.2018 - 23:27) Пава написал(а):
Мне от имени группы медальку один раз вручили.
Я лично группе никогда ничего не дарил.
Я лично группе никогда ничего не дарил.
Спустя 21 минуту, 25 секунд (25.08.2018 - 23:49) Element написал(а):
npocto@Caша
Спасибо
Спасибо
Спустя 10 часов, 10 минут, 31 секунду (26.08.2018 - 09:59) npocto@Caша написал(а):
Извини.