Вот есть такое понятие,..познать себя.
Все говорят об этом, и психологи, и религиозные

Ну вот типа такого ,.."Когда вы познаете себя, тогда себя истинного обретёте, и все тайны, что скрыты от вас, – откроются вам. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы – бедность! "

Задумался я, а что значит "познать себя"?

С чего начинать, где познавать,..?

Может УЗИ или тамограмму какие надо делать?

За ранее спасибо,.. rolleyes.gif

Спустя 55 секунд (5.08.2018 - 08:36) RingoStarr написал(а):
Цитата (НикSid @ 5.08.2018 - 07:35 )
Может УЗИ или тамограмму какие надо делать?
Начинать надо с рентгена biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 13 секунд (5.08.2018 - 08:38) Капитан Немо написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 5.08.2018 - 08:36 )
Начинать надо с рентгена

и проктолога ...Всё таки годы.. biggrin.gif tongue.gif

Спустя 4 минуты, 17 секунд (5.08.2018 - 08:42) НикSid написал(а):
Цитата (Капитан Немо @ 5.08.2018 - 08:38 )
и проктолога ...Всё таки годы..

Антон,..так что получается , познание себя , все равно через ж..пу что ли? ohmy.gif

Спустя 1 минуту, 30 секунд (5.08.2018 - 08:43) Спортсмен написал(а):
Просканировать свои мысли ,желание ,эмоции т .д и пробовать на что способно ваше тело физически smile.gif

Спустя 3 минуты, 16 секунд (5.08.2018 - 08:47) НикSid написал(а):
Цитата (Спортсмен @ 5.08.2018 - 08:43 )
Просканировать свои мысли ,желание ,эмоции

Блин,..ну а сканировать то чем?

Где есть такие сканеры..?

Спустя 23 секунды (5.08.2018 - 08:47) Nikola написал(а):
Цитата (НикSid @ 5.08.2018 - 09:35 )

в детстве это онанизм. вроде для познания, а приводит к плачевным результатам. дальше- "я алкоголик". Осознание с чем себя отождествляешь на основе знания.. далее следует растождествится с этими названиями иначе тем и будешь. Осознание себя это процесс избавления от того кем ты не являешься. и в этом смысле программа АА сильно вредит намертво пришивая ярлык "алкоголик". "Точка сборки"- это уровень осознания себя. писать то кем себя осознаю не буду. бесполезно.

Спустя 9 минут, 37 секунд (5.08.2018 - 08:57) Спортсмен написал(а):
Nikola
Отделить значит зерно от плевел smile.gif

Спустя 17 минут, 40 секунд (5.08.2018 - 09:14) Nikola написал(а):
Спортсмен
так. Андрей. или -"обрезать крайнюю плоть(и это не писюн, это избавиться от того что не ты))". В фильме "револьвер" показали прозревшего чувака, где ему эго безумие орало-"ты -это я"..А чувак такой- иди нахер..я тебя вижу..я -не ты.

Спустя 2 минуты, 45 секунд (5.08.2018 - 09:17) Спортсмен написал(а):
Nikola
Ага догоняю о чем ты глаголишь smile.gif

Спустя 4 минуты, 26 секунд (5.08.2018 - 09:21) Nikola написал(а):
Спортсмен
biggrin.gif и избавление от ложных образов смерти подобно..ибо сии образы должны умереть..их-тьма.

Спустя 8 минут, 28 секунд (5.08.2018 - 09:30) Спортсмен написал(а):
Nikola
Тьма сия и поглощает человеча и вводят в соблазн губительный .

Спустя 1 минуту, 20 секунд (5.08.2018 - 09:31) Nikola написал(а):
у человека спросили-ты кто?-Я -народный депутат)).
пример понимания ложного образа хорошо изложен в книжке "Сообщество Духа". В качестве примера приведен образ "Жена". Чтоб была "Жена" -должен быть "Муж". Женщина начинает отождествлять себя с образом и вся жизнь начинает крутиться вокруг образа "Жена". Это-приготовление пищи, грызня с мужем, поиски его в пивбарах, преследование выслеживание, секс, зарплата...И тут "муж" говорит- я ухожу..У женщины припадок.._Не уходи. я тебя люблю, я жить без тебя не могу и тыры пыры...Но на самом деле ужас женщины связан с тем, при уходе "мужа" образ "жена" перестает существовать, умирает..и женщина на самом деле боится смерти, так как она на деле не знает кто она, а думает что она "Жена"..посему такие разрывы смерти подобно..но в основе- не знание себя истинного.

Спустя 4 минуты, 26 секунд (5.08.2018 - 09:36) Evgeny1973 написал(а):
Сначала мне говорили:"Отдели себя и свою болезнь." Когда на меня "накатывали" навязчивые мысли, я понимал - это болезнь, это не я. Я, типа, хороший и меня "болезнь" донимает и заставляет по-своему думать, совершать поступки, это не мои мысли и поступки, это - моя "болезнь".
Потом "сила более могущественная может вернуть здравомыслие", "интуиция станет рабочей частью ума".
Ага, значит все здравое, разумное, созидательное - тоже не я, мне нужно что-то внешнее, то, что руководит, помогает.
А где в этой схеме я? Где моя "свободная воля"?
Дальнейший ход мысли - шизофрения уже неоспоримая.
Нет лишнего. Не хватает принятия. Расщепление не здорОво.

Спустя 3 минуты, 26 секунд (5.08.2018 - 09:39) Nikola написал(а):
в плане себя узнавания есть такие сложные понятия- Личность, Индивидуальность, Персона..слова часто употребляемые в обиходе, но не каждый знает что это..или знает вроде как..как понятие отвлеченное, к нему не имеющее отношение. все называются детьми Божьими, но живут как черти и мало кто согласится что он дитя не того бога..а без этого признания не будет избавления и препоручения...индвидуальность осознается только путем ее полной потери и осознания причин утери Индивидуальности..

Спустя 10 секунд (5.08.2018 - 09:39) Спортсмен написал(а):
Nikola
Так как Стас докопаться до сути себя и познать кем являешься на самом деле ?

Спустя 47 секунд (5.08.2018 - 09:40) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Nikola @ 5.08.2018 - 09:21 )
и избавление от ложных образов

"алкоголик" - тоже такой образ.

Спустя 13 минут, 25 секунд (5.08.2018 - 09:53) Nikola написал(а):
Цитата (Спортсмен @ 5.08.2018 - 10:39 )
Nikola
Так как Стас докопаться до сути себя и познать кем являешься на самом деле ?

Это дело времени..и взросления..просто приходит время и старая одежда муляет)
Да, "алкоголик"-образ..и начало познания себя начинается с осознания "я алкоголик" и потом- "Я-неалкоголик". опыт

Спустя 13 минут, 59 секунд (5.08.2018 - 10:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (НикSid @ 5.08.2018 - 08:35 )
Все говорят об этом, и психологи, и религиозные

Нууууу.... Начнем с того ,чьо это не понятие,а девиз.
Приписываемый одному из древних,античных философов.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Познай_самого_себя

Думаю,полезно сначала узнать историю,а затем уже и выработать т ск своё о нем ,о девизе,представление.

Спустя 3 минуты, 27 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 5.08.2018 - 09:40 )

Цитата (Nikola @ 5.08.2018 - 09:21 )
и избавление от ложных образов

"алкоголик" - тоже такой образ.

Скорее их.... Как бы точнее сказать то......
Его,образа совокупное хитросплетение,чтоли...
Роль,главная, состоящая из довольно таки многих второстепенных

Спустя 6 минут, 16 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
НикSid
Колёк!
Если тебе эта тема действительно интересна,а не так как остальные,типа лишь бы что то создать,то я готов принять в ней ,по возможности,активное участие.
Очень интересная тема.
Для меня,как для материалиста.

Спустя 27 минут, 1 секунду (5.08.2018 - 10:34) Сисиний написал(а):
Цитата (НикSid @ 5.08.2018 - 07:35 )
Все говорят об этом,

Хто говорит - у тех и спрашивать желательно .

Спустя 2 часа, 53 секунды (5.08.2018 - 12:35) sklipa написал(а):
Познать себя невозможно. Можно, наверное, познавать себя - день за днем, час за часом. Человек никогда не равен самому себе - как река. cool.gif

Спустя 13 минут, 19 секунд (5.08.2018 - 12:49) VETA написал(а):
Цитата (sklipa @ 5.08.2018 - 12:35 )
Человек никогда не равен самому себе - как река.

Как красиво сказано rolleyes.gif

Спустя 46 секунд (5.08.2018 - 12:49) Энивэй написал(а):
Цитата (НикSid @ 5.08.2018 - 08:42 )
Цитата (Капитан Немо @ 5.08.2018 - 08:38 )
и проктолога ...Всё таки годы..

Антон,..так что получается , познание себя , все равно через ж..пу что ли? ohmy.gif

Приз в номинации "Пошлятина".
И медаль - "Два дебила это Сила!!!"

Спустя 28 минут, 16 секунд (5.08.2018 - 13:18) гаспар1 написал(а):
Цитата (,5.08.2018 - 13:49 @ 2154540)
все равно через ж..пу что ли?

Мы думали, что можно найти более легкий, удобный путь

user posted image

Спустя 6 минут (5.08.2018 - 13:24) FatCat написал(а):
Цитата (НикSid @ 5.08.2018 - 08:35 )

4—5 шаг?

Спустя 1 час, 41 минуту, 46 секунд (5.08.2018 - 15:05) Nadezhda_I написал(а):
Знай себя и довольно с тебя (с).

Спустя 16 минут, 32 секунды (5.08.2018 - 15:22) Пава написал(а):
Никуда не лез,ни во что не заглядывал.
Моё познание себя заключалось лишь в признании очевидных фактов.Какой я...
Всё я прекрасно знал и до этого.Только не признавал.Честности не было.И смелости...

Спустя 2 часа, 26 минут, 46 секунд (5.08.2018 - 17:49) Palitra написал(а):
я тот, кто я есть. и я меняюсь.
мне довольно ясно. алик. псих. плохой парень.
ну, в смысле, из не оч хороших. полукриминалом был и пр.
эгоист. злой. люблю бабло.
пытаюсь изредко чето и хорошее сделать. но хорошим и положительным не буду никогда.
это нереал.
смысл жизни? прожить бы хоть трезво остаток. без эксцессов бы разных. детей поднять.
родителей досмотреть. позаботится о семье.
посильно алкашне иногда помогать. все довольно тривиально.
тьфу, тьфу.

Спустя 12 минут, 4 секунды (5.08.2018 - 18:01) Enot11rus написал(а):
Цитата (Nikola @ 5.08.2018 - 09:53 )
Да, "алкоголик"-образ..

Надели маски кроликов, слонов и алкоголиков... smile.gif

Спустя 8 минут, 37 секунд (5.08.2018 - 18:09) Palitra написал(а):
хорошоПавасказал.
я тоже только признался и принял. все. какой есть и ладно.
а жил в образе)). не алкаша))
в образе крутого, успешного и сильного чела))).
по моему, банально))

Спустя 6 минут, 4 секунды (5.08.2018 - 18:16) Nikola написал(а):
Цитата (Enotik @ 5.08.2018 - 19:01 )
Надели маски кроликов, слонов и алкоголиков... smile.gif

напоминает мьюзикл- веселье навогоднее припомнили сегодня мы..хотя это может быть по причине ямба.

Спустя 1 час, 30 минут, 38 секунд (5.08.2018 - 19:46) FatCat написал(а):
Цитата (Nikola @ 5.08.2018 - 18:16 )
напоминает мьюзикл- веселье навогоднее припомнили сегодня мы

Напомнил Галича:
    В новогодний бедлам, как в обрыв на крутом вираже.
    Все ещё только входят, а свечи погасли уже,
    И лежит в сельдерее, убитый злодейским ножом,
    Поросенок с бумажною розой - покойник-пижон.

Спустя 25 минут, 48 секунд (5.08.2018 - 20:12) Nikola написал(а):
FatCat
laugh.gif шедеврально

Спустя 5 часов, 15 минут, 21 секунду (6.08.2018 - 01:27) Иринка76 написал(а):
НикSid
Что такое Ты? из чего Ты состоишь? Это твои мысли, твои желания, твои мечты, твои чувства, твои слова, твои поступки. Анализируя их, ты очевидно сможешь понять себя.

Спустя 1 час, 19 минут, 56 секунд (6.08.2018 - 02:47) FatCat написал(а):
Цитата (Nikola @ 5.08.2018 - 20:12 )
шедеврально

А хозяйка мила, а хозяйка чертовски мила.
И уже за столом, как положено, куча-мала:
Кто-то ест, кто-то пьёт, кто-то ждет, что ему подмигнут,
И полковник набрался, как маршал, за 20 минут.

Спустя 11 часов, 23 минуты, 53 секунды (6.08.2018 - 14:11) Danet написал(а):
в зеркале все видно отлично. просто смотреть надо и воспинимать не как отражение света в глаз, а как то что видишь в своем лице и вокруг тебя вписывается во все известные тебе критерии оценки. например если морда не бритая, вид уставший, интерерчик позади хреновенький, то становится ясно, что чето не так. или наоборот unsure.gif

Спустя 47 минут, 37 секунд (6.08.2018 - 14:59) Гость_Мейсон написал(а):
Цитата (Danet @ 6.08.2018 - 14:11 )
например если морда не бритая, вид уставший, интерерчик позади хреновенький, то становится ясно, что чето не так. или наоборот unsure.gif

эт понятно.
Когда морда лица радостная и интерерчик позади блестит и сияет человек обычно проблемой познания себя не озадачивается вообще. biggrin.gif

Спустя 10 минут, 12 секунд (6.08.2018 - 15:09) Веста написал(а):
Не знаю, может фигню сейчас напишу, но вчера вечером прочитала темку, легла вроде спать, а мысли все вокруг нее вертятся. И такая цепочка интересная образная сложилась. Вот познать себя, что значит? Если взять библию, то человек создан по образу и подобию Бога. И если человек зеркалит других, а кто-то зеркалит его, то можно предположить, что человек (образно говоря) зеркало... и тогда Бог тоже зеркало, ведь он создал творение по своему подобию. И в голове такая картинка: зеркало напротив зеркала, и они не только отражают друг друга, но и создают бесконечные коридоры своих практически копий или продолжений. Человек зеркалит Бога, Бог возможно зеркалит человека. То есть, в человеке (который является по сути отражением Бога) живет часть сознания Бога и изучает себя же. Человек - это глаза Бога, инструмент с помощью которого он изучает свою многогранность и бесконечность. Если что, трезвая biggrin.gif

Спустя 9 минут, 46 секунд (6.08.2018 - 15:19) НикSid написал(а):
Веста

Nu sestra, спасибо!! вот ведь, как сработало.

Если я правильно тебя понимаю, то Я это то , кем меня хочет видеть Бог (как мы его понимаем).

А если моя Я сейчас, это то что Он хочет, дык какого ху...я, я не доволен та? По сути я не согласен с Его решением, кем мне быть в данный момент.

Это как в Евангелии от Ионна есть 1. стих, или строфа,..

"1. Самые маловерные из вас те, кто более других молятся и думают, что от того им более других дано будет. Ибо сами не разумеют, во что верят. Словно попрошайки, ни на что иное не способные, униженно молят об исполнении своих желаний. Что клянчите вы у Бога? Иль думаете, ошибался Он, послав вам то, что имеете, и поучать Его хотите, как ошибку ту Ему исправить должно? То значит – неразумен ваш Бог. Почто Его тогда Богом
называете, зачем в Него верите и молитесь Ему зачем? Сами вы не знаете, чему кланяетесь. И мало в вас веры истинной.

Говорю же вам, что быть маловерным хуже, чем не верить вовсе. Ибо Бога отрицая, к Богу придёшь. Потому как, в какую бы сторону на земле ни пошел ты, все равно к океану выйдешь. Но если слаба вера твоя, то не идешь ты никуда, лишь из стороны в сторону качаешься. "

Спустя 7 минут, 6 секунд (6.08.2018 - 15:26) Веста написал(а):
НикSid
Цитата
Nu sestra, спасибо!! вот ведь, как сработало.

Не за что, брат! rolleyes.gif
Цитата
Если я правильно тебя понимаю, то Я это то , кем меня хочет видеть Бог (как мы его понимаем).

А если моя Я сейчас, это то что Он хочет, дык какого ху...я, я не доволен та? По сути я не согласен с Его решением, кем мне быть в данный момент.

Это тебе спасибо, по сути, ты довершил мою мысль, у меня все образно и размыто получилось.

Спустя 22 минуты, 40 секунд (6.08.2018 - 15:48) НикSid написал(а):
Цитата (Веста @ 6.08.2018 - 15:26 )
ы довершил мою мысль, у меня все образно и размыто получилось.

Оооо!!!, ты еще не слышала, как я песни матерные могу петь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 5 минут, 6 секунд (6.08.2018 - 15:54) Danet написал(а):
Веста
Да вроде бы в основе христианства лежит свобода воли и право выбора. Человек это результат своих решений скорее. А Бог мало каким боком в этом присутствует. Хотя я верующий но не религиозен и не сильно в этом разбираюсь.

Но про зеркальность тут проблема в другом. И меня это раздражает даже иногда. Мы, люди, почему то считаем, что Бог он на одном уровне умственного развития с нами. И забываем тот факт, что мы от обезяны не далеко ушли. А Бог создал вселенную. Тоесть если сравнивать человека и Бога, то это даже не муравей и человек. Это скорее амеба и человек. Что ему изучать на таком приметивном уровне? Опять же, я сейчас начал заниматся тем что описал выше...прикидываю что Бог мыслит как я...это же просто дурость.

Спустя 53 минуты, 49 секунд (6.08.2018 - 16:47) Веста написал(а):
НикSid
biggrin.gif
Danet
Я ж не претендую на истину, просто делюсь своими думами и образами. Спасибо, за вопросы, ты меня подтолкнул к дальнейшим рассуждениям. Мне все это тоже интересно, даже больше интересен поиск Бога чем себя.

Цитата
Это скорее амеба и человек.

Может быть... Но человек - любимое творение Бога. Этой любви позавидовал любимый ангел Бога и подбил человека на запретный плод. Фиг его знает, что это за плод. Но если рассматривать образ с зеркалами (извини), возможно человек находился в полной гармонии с Богом и их отражения полностью совпадали: человек видел Бога, Бог видел человека. А после запретного плода, может пошли искажения в человеческом восприятии. И не Бог вовсе выгнал человека из рая, а человек перестал видеть Бога и рай? Обладая собственной волей человек нарушил единственный запрет и у него пропало важное восприятие творца, но поисковик, как маячок, остался. Может используя собственную волю и веру человек может убрать помехи или развернуть собственное зеркало так, чтобы опять видеть и осознавать Бога? Настроится, так сказать, на правильную волну...

Спустя 6 минут, 50 секунд Веста написал(а):
И некогда любимый ангел был также изгнан из рая. А что это за ангел? Может до нарушения запрета он был снаружи, а теперь внутри. Может этот ангел и есть больное человеческое Эго - заменитель Бога? ph34r.gif

Спустя 2 минуты, 15 секунд (6.08.2018 - 16:50) Danet написал(а):
Веста
У меня такое чувство, что ты сериал Люцифер смотришь biggrin.gif
Мне сложно серезно вести диалог про это...для меня многие религиозные истории это адаптация реальности под тот уровень развития, на котором был человек в то время. Сейчас адаптация была бы другой...может что то больше уже поняло бы человечество...И многие церкви, особенно протистантские уже модернизировали христианство...И католики там что то понемногу...это в православии Бог еще живет на тучках и наказывает плохих людишек, которые плохо кормят батюшку smile.gif

Спустя 13 минут, 51 секунду (6.08.2018 - 17:03) Веста написал(а):
Danet
Да я все это понимаю. Я далеко не религиозный фанатик. biggrin.gif Сейчас много всяких продвинутых, часто гибридных религиозных учений. Но все они так или иначе основаны на поиске Бога, себя, смысла жизни. А новое, это часто хорошо забытое старое. Поэтому почему бы не поискать намеки на ответы в таких первоисточниках как библия.

Спустя 7 минут, 13 секунд (6.08.2018 - 17:11) Danet написал(а):
Цитата (Веста @ 6.08.2018 - 17:03 )
в таких первоисточниках как библия.

Библия написана людьми, как они понимали так и писали.
Я про то и говорю.
Там написаны правильные и умные вещи, которые надо брать и использовать каждый день. Но написано людьми того времени. Которые понятия не имели, что земля круглая, что есть целая вселенная, что человек не центрально событие мироздания и без него все будет так же крутится, вертется и т.п.
Поэтому я стараюсь разделять то хорошее что там есть и те методы его подачи, которые там применены и не актуальны сейчас.

Спустя 7 минут, 20 секунд (6.08.2018 - 17:18) Веста написал(а):
Danet
Цитата

Полностью согласна.

Цитата
Поэтому я стараюсь разделять то хорошее что там есть и те методы его подачи, которые там применены и не актуальны сейчас.

Разумно smile.gif
А если не тайна, как ты воспринимаешь Бога, кто или что он для тебя? Я понимаю, очень личный вопрос, если не хочешь можешь не отвечать rolleyes.gif

Спустя 15 минут, 54 секунды (6.08.2018 - 17:34) Danet написал(а):
Цитата (Веста @ 6.08.2018 - 17:18 )
А если не тайна, как ты воспринимаешь Бога

Ну для меня это Бог, который в общем то и у всех христиан...да и мусульман. А как воспинимать...Ну я не знаю...в христианстве же про Бога сина больше, чем про Бога отца...А с мусульманством я не очень знаком честно говоря. Ну он создал все, он был в начале...как создал не понятно мне...иногда склоняюсь к тому, что Бог это вся вселенная, каждый ее атом, и он посрединас в прямом смысле...не знаю, откуда мне такие вещи понимать в общем.

Спустя 3 минуты, 8 секунд (6.08.2018 - 17:37) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата

Мне уже за ..нацать.. smile.gif
Что для меня лично познать себя.
-Изучить свою личность-характер,настроения и в своих реакциях на внешний мир и в своих внутренних проявлениях, понятных только мне. Испытать себя в трудных неожиданных обстоятельствах, в не комфортных условиях как себя веду,в ситуации давления, горя, когда предадут.
исследовать свой внутренний мир, какова моя глубина сознания, столкнуться со сверхсознанием...и каково мое высокое Я.и т.д.
Для чего мне все это?
ИМХО.
Приобрести большую свободу в действиях,как бы освободиться от внутреннего рабства, понять истину(для себя) добра и зла, главного и второстепенного,рамок обусловленности.
думаю что мой личный осознанный путь начался лет так в после 30ти..
Были этапы разные.. Когда в жизнь пришла программа, первые 4ре ШАГА(ну у меня так) очень соответствовали всему что выше написала.

Спустя 23 минуты, 31 секунду (6.08.2018 - 18:01) Веста написал(а):
Danet
Спасибо, что поделился. Я какой-то период своей жизни тоже была склонна верить, что Бог - это наша вселенная и что вселенная скорее всего бессознательная, а мы - то ли ошибка, то ли случайность. Ну, типа, так вот вышло, так совпало и зародилась жизнь в результате чего, появился человек. Но меня удивляет даже не так наша разумность в отличии от других видов на Земле, сколько поиск себя и Бога.... Сейчас я в поиске формы Бога (ну или хотя бы хоть какого-то ориентира: он все, он внутри, снаружи, во времени или вне его), но уже не сомневаюсь, что он разумен и что в нашем существовании тоже есть какой-то заложенный им смысл. smile.gif

Спустя 3 минуты, 37 секунд (6.08.2018 - 18:04) Danet написал(а):
Веста
да я в принципе не очень делился. я было думал много понаписать. но это все мои фантазии. я так одну на вскидку выдал, которая к твоей лепится хорошо...ты говоришь, про зеркальность, а тут и человек частица Бога...а потом написал как есть, я понятия не имею что такое Бог, я считаю что это выше моего понимания, но и подгонять как в той же библии примитивными понятными мне терминами тоже не хочется. Так что я просто знаю что он есть, хожу в церковь, молюсь Отче нашем наночь...И веду себя как обычный хрестианин в общем то smile.gif

Спустя 59 минут, 6 секунд (6.08.2018 - 19:03) Веста написал(а):
Danet
Да я тоже много чего написать хотела и также подумала: фантазии все это. Причем не доказать их, не опровергнуть. Наверное нужно просто стараться жить в ладу со своей совестью. Как говориться: делай, что должен и будет, как будет smile.gif

Спустя 28 минут, 58 секунд (6.08.2018 - 19:32) Усатый написал(а):
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплел,
И канатчиковы власти
Колят нам второй укол.

Спустя 37 минут, 33 секунды (6.08.2018 - 20:10) Western написал(а):
Danet
PRIYTELNICA
Веста
Усатый
Вот реально актуальные вопросы - про ВС (Бога).
Можно тему создать - проявление действия ВС в моей жизни.и реальные факты.чтоб впечатляло ))) неверующих biggrin.gif

Спустя 6 минут, 3 секунды (6.08.2018 - 20:16) alena153 написал(а):
гость_времени
Цитата
Можно тему создать - проявление действия ВС в моей жизни.и реальные факты.чтоб впечатляло ))) неверующих

Неверующих может впечатлить толькo чудо,которое произошло с ними.В рассказы о чудесах они не верят biggrin.gif

Спустя 27 минут, 23 секунды (6.08.2018 - 20:43) Western написал(а):
Цитата (alena153 @ 6.08.2018 - 20:16 )
Неверующих может впечатлить толькo чудо,которое произошло с ними.

я недавно фильм смотрел. "Павел, Апостол Христа". да. там было о том, о чем ты говоришь. ohmy.gif

Спустя 14 часов, 11 минут, 43 секунды (7.08.2018 - 10:55) ТАКСИСТ написал(а):
Всем привет.

что значит "познать себя", С чего начинать, где познавать

Лет пять назад у меня началась "ломка" среднего возраста. В голове миллион вопросов и ответы на практически все вопросы меня не устраивали.

И как бы случайно я попадаю на семинар - где довольно умный, религиозный товарищ - вёл беседу о религии, о жизни. Так вот, одна фраза этого товарища мне помогла начать познание себя.

"Человек рождается в этот мир с полным комплектом - чувств (хороших и плохих), моральных качеств, в нём есть храбрость и трусость, доброта и жестокость, всё, что он использует в своей дальнейшей жизни. Но у человека всегда есть выбор и это формирует его мысли, слова, поступки. В следствии формируются качеств характера.

А познание себя - это глубокая инвентаризация, что во мне развито больше - а на что я вообще забил.

Просто так человек не начинает познание себя - значит появились вопросы - недовольства!

Но, познание себя - это только начало, так сказать цветочки. Принятие себя - это уже ягодки.

Спустя 16 минут, 29 секунд (7.08.2018 - 11:11) Neonata написал(а):
Доброе утро всем!
НикSid
Цитата

С тихого диалога с самим собой. В тишине, в спокойном состоянии, закрыв глаза и сняв все "дневные маски", которые мы все носим.

Садишься, закрываешь глаза, настраиваешься на внутреннее созерцание и задаешь себе вопросы: "Кто я?", "Зачем я?", "Чего хочу?", "Что ищу?", "Что мне нравится и не нравится в жизни, людях, в себе?" и т.д. В общем, диапазон вопросов и тема диалога может быть обширной. Главное, услышать себя в эти моменты и быть правдивым с самим собой. Не увиливать, не прятаться, не стараться быть хорошим и т.д. (это все "дневные маски", которые мы носим, чтобы скрыть свое настоящее Я и казаться другими и которые обязательно нужно с себя снять перед диалогом с самим с собой)

Это интересно на самом деле - поговорить с собой открыто и честно. И без "масок" wink.gif

Спустя 31 минуту, 33 секунды (7.08.2018 - 11:43) К.Бегемот написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 5.08.2018 - 14:18 )
Цитата (,5.08.2018 - 13:49 @ 2154540)
все равно через ж..пу что ли?

Мы думали, что можно найти более легкий, удобный путь

user posted image

Что же в таком случае будет значить "познать себя до конца"? laugh.gif

Спустя 1 час, 19 минут, 52 секунды (7.08.2018 - 13:03) Усатый написал(а):
Кот Бегемот

Я так понимаю, до того что межу ног растёт.

Спустя 7 часов, 43 минуты, 45 секунд (7.08.2018 - 20:47) Nikola написал(а):
Цитата (Danet @ 6.08.2018 - 18:11 )
Я про то и говорю.

нет. Это компиляция.

Спустя 1 час, 9 минут, 8 секунд (7.08.2018 - 21:56) RingoStarr написал(а):
Цитата (Nikola @ 7.08.2018 - 19:47 )
Это компиляция.

Спустя 38 минут, 36 секунд (7.08.2018 - 22:34) Nikola написал(а):
это видео содержит материалы принадлежащие мосфильм, он запретил просмотр этого видео(но мы помним по тексту). В умной теме слово нужно было дать подходящее..вот и написал(а что это?)

Спустя 11 минут, 27 секунд (7.08.2018 - 22:46) RingoStarr написал(а):
Цитата (Nikola @ 7.08.2018 - 21:34 )
он запретил просмотр этого видео
На ютубе смотри. Там можно biggrin.gif

Спустя 10 часов, 15 минут, 9 секунд (8.08.2018 - 09:01) Alcoholic_name написал(а):
Цитата
Ну для меня это Бог, который в общем то и у всех христиан...да и мусульман. А как воспинимать...Ну я не знаю...в христианстве же про Бога сина больше, чем про Бога отца...А с мусульманством я не очень знаком честно говоря. Ну он создал все, он был в начале...как создал не понятно мне...иногда склоняюсь к тому, что Бог это вся вселенная, каждый ее атом, и он посрединас в прямом смысле...не знаю, откуда мне такие вещи [b]понимать в общем.[/b]

что ж там понимать. Было начало, и далее по тексту.
но долго смсотреть, 19 минут:

Спустя 7 минут, 19 секунд Alcoholic_name написал(а):
здесь более правдоподобно. но долго смотреть. больше часа. период 5 миллиардов лет. понять сложно вс', понятно..
[youtube]https://www.bing.com/videos/search?q=youtube+%d1%81%d0%be%d0%b7%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5+%d0%b7%d0%b5%d0%bc%d0%bb%d0%b8&pc=MOZD&ru=%2fsearch%3fq%3dyoutube%2b%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25B7%25D0%25B4%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2b%25D0%25B7%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25BB%25D0%25B8%26pc%3dMOZD%26form%3dMOZLBR&view=detail&mmscn=vwrc&mid=B077929F6E75F241504AB077929F6E75F241504A&FORM=WRVORC[/youtube]

Спустя 1 минуту, 8 секунд Alcoholic_name написал(а):
[youtube]https://www.bing.com/videos/search?q=youtube+%d1%81%d0%be%d0%b7%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5+%d0%b7%d0%b5%d0%bc%d0%bb%d0%b8&pc=MOZD&ru=%2fsearch%3fq%3dyoutube%2b%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25B7%25D0%25B4%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2b%25D0%25B7%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25BB%25D0%25B8%26pc%3dMOZD%26form%3dMOZLBR&view=detail&mmscn=vwrc&mid=B077929F6E75F241504AB077929F6E75F241504A&FORM=WRVORC[/youtube]

Спустя 5 минут, 43 секунды Alcoholic_name написал(а):
[youtube]https://www.bing.com/videos/search?q=%d0%a1%d0%be%d1%83+%d1%80%d1%81&qft=+filterui%3auserpage-ucwvh7qxo4mzs_9xzqy3sfag&view=detail&mid=58F9D5D45EE1F692 D41058F9D5D45EE1F692D410&&FORM=VRDGAR[/youtube]