Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 8 июля до 22.00 ч. 9 июля.
Я ЯВЛЯЮСЬ ИНСТРУМЕНТОМ
Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 81
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 70
Вопрос смирения весьма сложен. Смирение отнюдь не означает для меня считать себя хуже, чем я есть на самом деле. Оно — в признании того, что определенные вещи я делаю хорошо, а также в способности с благодарностью принимать похвалу.
Бог может сделать для меня только то, что Он может сделать через меня. Смирение — это результат осознания того, что это действует Бог, а не я. В таком случае — как я могу гордиться своими достижениями? Я — инструмент, и любая работа, которую, как мне кажется, выполняю я, на самом деле выполняется Богом через меня. Я ежедневно прошу Бога устранить мои недостатки, чтобы я мог более свободно заниматься делом «любви и служения» в АА.
Спустя 7 часов, 8 минут, 37 секунд (9.07.2018 - 07:37) Магиканин написал(а):
Всем привет ! Николай алкоголик . Как я могу приписывать себе то , что принадлежит Богу ? Выражаю Ему
Благодарность . Принимаю со смирением то , что Он даёт мне и действует через меня . Основным критерием
этого действия является моя трезвость . Спасибо ! Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .
Благодарность . Принимаю со смирением то , что Он даёт мне и действует через меня . Основным критерием
этого действия является моя трезвость . Спасибо ! Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .
Спустя 2 часа, 32 секунды (9.07.2018 - 09:38) Western написал(а):
Цитата (Barni @ 9.07.2018 - 00:28 ) |
Я ЯВЛЯЮСЬ ИНСТРУМЕНТОМ "Смиренно просили Его исправить наши изъяны." Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 81 Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 70 |
ВСем привет!
В книге "Анонимные Алкоголики", в "Рассказе Билла" есть фраза - " я ничто".
Но, начав выздоравливать по воле ВС, я - начал выполнять какие-то действия. И,как оказалось - начал становиться "инструментом в руках ВС". Для начала - чтобы смиренно исправить свои изьяны, с помощью ВС. Самому мне это не под силу выполнить.
Мне нужно лишь смиренно попросить ВС - исправить мои изьяны, как это написан опыт первопроходцев, который я прочитал и принял для своего выздоровления.
ВС - виднее, как и когда избавить меня. от моих изьянов. чтобы я был надёжным инструментом в Его руках.
Благодарю, трезв сегодня.
Спустя 9 часов, 33 минуты, 6 секунд (9.07.2018 - 19:11) GaAs написал(а):
Спасибо, Магиканин.
Спасибо, Western.
Всем привет, Алексей, алкоголик.
Смирение, как признание своего бессилия перед алкоголем, пришло ко мне гораздо позже прохождения первого шага.
Для меня это подтверждает то, что Бог дал мне эту свободу, увидев мою готовность к взаимодействию, т. е. мои конкретные действия по выполнению последующих шагов.
Формальная молитва и пассивное ожидание чуда не могли мне помочь.
Сегодня я трезвый, благодаря Богу и Сообществу.
Спасибо, Western.
Всем привет, Алексей, алкоголик.
Смирение, как признание своего бессилия перед алкоголем, пришло ко мне гораздо позже прохождения первого шага.
Для меня это подтверждает то, что Бог дал мне эту свободу, увидев мою готовность к взаимодействию, т. е. мои конкретные действия по выполнению последующих шагов.
Формальная молитва и пассивное ожидание чуда не могли мне помочь.
Сегодня я трезвый, благодаря Богу и Сообществу.