Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 02 июля до 22:00 03 июля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
ОПЫТ — ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ
Так как вначале мы еще неопытны, поскольку мы совсем недавно установили контакт с Богом, возможно, мы не всегда будем испытывать вдохновение.
Анонимные Алкоголики, с. 84
Alcoholics Anonymous, p. 87
Говорят, что опыт — лучший учитель, я же уверен, что опыт — это единственный учитель. Я смог узнать о любви Бога ко мне, только испытав свою зависимость от этой любви. Вначале я не был уверен, что Он руководит моей жизнью. Но сейчас вижу, что если у меня достает смелости попросить Его о руководстве, то и действовать я должен так, как если бы Он уже дал мне его. Я часто прошу Бога помочь мне не забывать, что это именно Он указывает мне путь.
Спустя 1 час, 55 минут, 55 секунд (2.07.2018 - 22:42) Mike62 написал(а):
Цитата (,2.07.2018 - 20:46 @ 2147367) |
Так как вначале мы еще неопытны, поскольку мы совсем недавно установили контакт с Богом, возможно, мы не всегда будем испытывать вдохновение. |
Богу до меня нет никакого дела. Он меня не слышит.
Прошу выслать ко мне самого маленького ангела для исправления недостатков, лени.
Спустя 14 часов, 54 секунды (3.07.2018 - 12:43) GaAs написал(а):
Всем привет. Алексей, алкоголик.
Я не сильно продвинулся в том опыте, о котором идет речь в 11 шаге.
Первые пару лет трезвости я почивал на лаврах, радовался тому, что получил то, о чем просил, гордился собой и не мог даже понять и сформулировать для себя, что же произошло, что "не так", почему я не предвкушаю и не смакую мысленно, тайком от "моего правильного я", следующий срыв, почему зубы не скрипят?
А позже меня удивило то, что незаметно возникла внутренняя, не зависящая от сознания, потребность в том образе жизни, который предлагает программа (может не так пафосно, но все же очень близко к этому).
Пришел не столько опыт, сколько понимание того, что молитва - это не произнесение заученного магического текста,
вслед за которым следует ожидать знамений и чудес, а работа, которая требует постоянного продолжения и не имеет конца и которая не в тягость, хотя в житейском плане никаких прибытков не сулит.
Появилось понимание того, что чувство внутреннего довольства - это не повод для гордости, а указание на то, что я, скорее всего, сделал что-то неправильно.
Возможно, самое ценное "приобретение" - это понимание того, что я не хочу идти дальше без Бога. Это понимание возникло не сразу, но, возникнув однажды, не испарилось, и это тоже опыт, который дает мне возможность не предписывать себе список протокольных действий, а чувствовать желание и готовность идти дальше, дорогу-то мне показали.
Спасибо за группу. Сегодня я трезвый.
Я не сильно продвинулся в том опыте, о котором идет речь в 11 шаге.
Первые пару лет трезвости я почивал на лаврах, радовался тому, что получил то, о чем просил, гордился собой и не мог даже понять и сформулировать для себя, что же произошло, что "не так", почему я не предвкушаю и не смакую мысленно, тайком от "моего правильного я", следующий срыв, почему зубы не скрипят?
А позже меня удивило то, что незаметно возникла внутренняя, не зависящая от сознания, потребность в том образе жизни, который предлагает программа (может не так пафосно, но все же очень близко к этому).
Пришел не столько опыт, сколько понимание того, что молитва - это не произнесение заученного магического текста,
вслед за которым следует ожидать знамений и чудес, а работа, которая требует постоянного продолжения и не имеет конца и которая не в тягость, хотя в житейском плане никаких прибытков не сулит.
Появилось понимание того, что чувство внутреннего довольства - это не повод для гордости, а указание на то, что я, скорее всего, сделал что-то неправильно.
Возможно, самое ценное "приобретение" - это понимание того, что я не хочу идти дальше без Бога. Это понимание возникло не сразу, но, возникнув однажды, не испарилось, и это тоже опыт, который дает мне возможность не предписывать себе список протокольных действий, а чувствовать желание и готовность идти дальше, дорогу-то мне показали.
Спасибо за группу. Сегодня я трезвый.