Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 02 июля до 22:00 03 июля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ОПЫТ — ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ

Так как вначале мы еще неопытны, поскольку мы совсем недавно установили контакт с Богом, возможно, мы не всегда будем испытывать вдохновение.

Анонимные Алкоголики, с. 84
Alcoholics Anonymous, p. 87

Говорят, что опыт — лучший учитель, я же уверен, что опыт — это единственный учитель. Я смог узнать о любви Бога ко мне, только испытав свою зависимость от этой любви. Вначале я не был уверен, что Он руководит моей жизнью. Но сейчас вижу, что если у меня достает смелости попросить Его о руководстве, то и действовать я должен так, как если бы Он уже дал мне его. Я часто прошу Бога помочь мне не забывать, что это именно Он указывает мне путь.

Спустя 1 час, 55 минут, 55 секунд (2.07.2018 - 22:42) Mike62 написал(а):
Цитата (,2.07.2018 - 20:46 @ 2147367)
Так как вначале мы еще неопытны, поскольку мы совсем недавно установили контакт с Богом, возможно, мы не всегда будем испытывать вдохновение.

Богу до меня нет никакого дела. Он меня не слышит.
Прошу выслать ко мне самого маленького ангела для исправления недостатков, лени.

Спустя 14 часов, 54 секунды (3.07.2018 - 12:43) GaAs написал(а):
Всем привет. Алексей, алкоголик.
Я не сильно продвинулся в том опыте, о котором идет речь в 11 шаге.
Первые пару лет трезвости я почивал на лаврах, радовался тому, что получил то, о чем просил, гордился собой и не мог даже понять и сформулировать для себя, что же произошло, что "не так", почему я не предвкушаю и не смакую мысленно, тайком от "моего правильного я", следующий срыв, почему зубы не скрипят?
А позже меня удивило то, что незаметно возникла внутренняя, не зависящая от сознания, потребность в том образе жизни, который предлагает программа (может не так пафосно, но все же очень близко к этому).
Пришел не столько опыт, сколько понимание того, что молитва - это не произнесение заученного магического текста,
вслед за которым следует ожидать знамений и чудес, а работа, которая требует постоянного продолжения и не имеет конца и которая не в тягость, хотя в житейском плане никаких прибытков не сулит.
Появилось понимание того, что чувство внутреннего довольства - это не повод для гордости, а указание на то, что я, скорее всего, сделал что-то неправильно.
Возможно, самое ценное "приобретение" - это понимание того, что я не хочу идти дальше без Бога. Это понимание возникло не сразу, но, возникнув однажды, не испарилось, и это тоже опыт, который дает мне возможность не предписывать себе список протокольных действий, а чувствовать желание и готовность идти дальше, дорогу-то мне показали.

Спасибо за группу. Сегодня я трезвый.