Сейчас я 10 дней на Паксиле, Аттараксе и 9 месяцев на Ксеплионе (палиперидоне). Наставник хочет чтобы я отказался от психотроптых лекарств, психиатр категорически против, я же хочу отказаться, не вижу себя в АА принимая психотроптых вещества, это даже не замена алкоголю, не вижу смысла.
Может у кого нибудь есть такой опыт?
Спустя 20 минут, 59 секунд (23.06.2018 - 09:26) Evgeny1973 написал(а):
Спустя 5 минут, 21 секунду (23.06.2018 - 09:31) гаспар1 написал(а):
кормили я так понимаю врачи
наставник хочет ... но он не врач
потому есть диагнозы при которых эти лекарства жизненно необходимы .
PS. названия мне ни о чем не говорят .. я тоже не доктор и не пациент ..
наставник хочет ... но он не врач
потому есть диагнозы при которых эти лекарства жизненно необходимы .
PS. названия мне ни о чем не говорят .. я тоже не доктор и не пациент ..
Спустя 7 минут, 23 секунды (23.06.2018 - 09:38) catwalk12 написал(а):
У меня есть ощущение не честности работать в АА и принимать эти вещества. Наставник не то, чтобы настаивает, но не одобряет. Мне и самому хочется избавиться от этих лекарств, нет у меня шизофрении чтобы принимать нейролептики и тратить на психотерапия кучу денег. Также, у меня есть дисконтную между общением с Богом и принятием веществ.
Спустя 5 минут, 16 секунд (23.06.2018 - 09:44) Evgeny1973 написал(а):
Спустя 22 минуты, 21 секунду (23.06.2018 - 10:06) ЮлиАннА написал(а):
На паксил (если тока начал) лучше не подсаживаться. Я пила его с 2010г, с небольшими перерывами (год самый большой-только из-за беременности),; какой же он сильный, без него я не то что радоваться, просто полноценно существовать не могла, делать дела, просто жить! Ревела белугой с утра до вечера, мама брала мне снова без рецепта(аптекарь подружка) и я "расцветала"! Психиатр однажды снова дала рецеп, мол тебе НАДО и всё тут. Отказаться было почти невозможно. Борюсь вот уже как 3-й год от этой хим. зависимости. Переламывалась, месячишко, но потом снова срывалась, потому-что если не плачу, не дерусь, не ору, то дёрганая капец, жалею мужа и детёнка, да думала что главное то не срываться на спиртное. Но все эти попытки даром не прошли, счас чистоты 3-й месяц)! И чувствую себя чудесно, потому-что ещё в программе 12шагов, молилась много по этому вопросу тоже(помимо алко), не куплю низачто, потому-что состояния "невыносимости бытия" проходят бесследно, главное потерпеть и организм заработаем САМ, восстановится, я ВЕРЮ!
Спустя 7 минут, 12 секунд ЮлиАннА написал(а):
И да все спонсора, как сговорились, чтобы никаких колёс, одну наставницу обманывала (была трезва, но не чиста - мож поэтому и год с лишним трезвая проходила!), а счас всё без обмана, честно шагаю в трезвости-чистоте, веду тетрадку состояний, график)
Спустя 7 минут, 12 секунд ЮлиАннА написал(а):
И да все спонсора, как сговорились, чтобы никаких колёс, одну наставницу обманывала (была трезва, но не чиста - мож поэтому и год с лишним трезвая проходила!), а счас всё без обмана, честно шагаю в трезвости-чистоте, веду тетрадку состояний, график)
Спустя 1 минуту, 45 секунд (23.06.2018 - 10:08) catwalk12 написал(а):
Спасибо за ответы) Паксил принимаю только 10 дней, сегодня не буду принимать, как и аттаракс, транквилизаторов тоже очень боюсь. Но самый большой страх от бросания нейролептика-пролонга, большой дозы (Ксеплион 100мг). Хочу сделать опору на АА, АН, спонсора и шаги, в психотроптых медикаменты больше не верю... После групп становится намного лучше.
Спустя 7 минут, 17 секунд (23.06.2018 - 10:15) ЮлиАннА написал(а):
Нейролептики...в больничке давно пробовали давать, падала в судорогах! Отменили навсегда.
Вот группами и лечись, а потом шаги подключишь и будет всё ОК, с Богом!
Вот группами и лечись, а потом шаги подключишь и будет всё ОК, с Богом!
Спустя 12 минут, 35 секунд (23.06.2018 - 10:27) Новембер написал(а):
Цитата (catwalk12 @ 23.06.2018 - 09:08 ) |
Хочу сделать опору на АА, АН, спонсора и шаги, |
Вот и делай.А там само собой уже, по ходу дела все разрулится.
Не заставляй себя насильно ,что-либо бротсать- не получиться,будет только вред.
Просто будь честен с собой,спонсором,программой и Высшей Силой.
Цитата (Evgeny1973 @ 23.06.2018 - 08:44 ) |
Хочешь - избавишься. Делай действия по Программе и меньше думай и придумывай проблемы. |
Присоеденяюсь.
Спустя 57 минут, 58 секунд (23.06.2018 - 11:25) catwalk12 написал(а):
Мне даже не приходится насильно заставлять себя бросать, самому очень хочется)) Хотя это бывает Ситуационное. Я почитаю какие побочные эффекты могут развиться в связи с отменой нейролептика, потому что побочек транков и антидепрессантов не боюсь... Выкладывать на психиатрию больше 25тр в месяц больше не хочу.
Спустя 2 минуты, 6 секунд catwalk12 написал(а):
Есть желание в этой теме описываться периодически о состоянии отмены. Сегодня не принимал антидепрессант и транки, нейролептик закончит действие седьмого июля.
Спустя 2 минуты, 6 секунд catwalk12 написал(а):
Есть желание в этой теме описываться периодически о состоянии отмены. Сегодня не принимал антидепрессант и транки, нейролептик закончит действие седьмого июля.
Спустя 15 минут, 3 секунды (23.06.2018 - 11:41) Хрюндик написал(а):
catwalk12
Вообще то АА - это про алкоголь.
Хитрый, коварный, сбивающий с толку.
А спонсор не доктор и диагнозы не ставит, и лечение не назначает.
Вообще то АА - это про алкоголь.
Хитрый, коварный, сбивающий с толку.
А спонсор не доктор и диагнозы не ставит, и лечение не назначает.
Спустя 20 минут, 20 секунд (23.06.2018 - 12:01) Татьян@ написал(а):
Цитата (catwalk12 @ 23.06.2018 - 10:08 ) |
аксил принимаю только 10 дней, сегодня не буду принимать, как и аттаракс, транквилизаторов тоже очень боюсь. |
Дурью то не майся!
Назначение и отмена препаратов ТОЛЬКО под наблюдением врача!
Резкой отмены не должно быть.
Там схема входа и выхода должна быть прописана..
Спустя 43 минуты, 15 секунд (23.06.2018 - 12:44) catwalk12 написал(а):
Почему резкой отмены быть не должно? Можно как пример попробовать месяц прожить без препаратов, если все будет Окей, никаких проблем, если же будут, всегда можно вернуться к приеду.
Паксил ещё не начал действовать, по различным советам я его буду отменять, вопрос только с Ксеплионом...
Паксил ещё не начал действовать, по различным советам я его буду отменять, вопрос только с Ксеплионом...
Спустя 1 минуту, 13 секунд (23.06.2018 - 12:45) Mike62 написал(а):
Цитата (catwalk12 @ 23.06.2018 - 09:38 ) |
У меня есть ощущение не честности работать в АА и принимать эти вещества. |
Честность заключается в том, что ты честно заявляешь о приеме лекарств.
Другой нечестности нет.
Ты в курсе, что Билл У. где-то на 15ти годам трезвости принимал лсд, на нем делали эксперименты.
Он даже счетчик не сбросил.
Атаракс нам выписывали даже младенцу, я как-то попробовал, но мне он не понравился, потом целый день себя плохо чувствуешь.
Спустя 9 минут, 6 секунд (23.06.2018 - 12:54) catwalk12 написал(а):
@Mike62, для меня это все вещества, изменяющие моё сознание, и врать себе что это не так, я не могу - хоть эффект я и чувствую минимальный (поэтому и не вижу смысл тратить на психиатрию 25тр в месяц там где АА лучше работает и бесплатна) , но я его чувствую.
Есть также предположение что я много врал психиатром чтобы они мне выписывали лекарства (не означает, что и сейчас я не вру)
Есть также предположение что я много врал психиатром чтобы они мне выписывали лекарства (не означает, что и сейчас я не вру)
Спустя 12 минут, 20 секунд (23.06.2018 - 13:07) К.Бегемот написал(а):
catwalk12
Я не буду давать советов, но судя по названием препаратов, проблема твоя не такая маленькая.
Лечение серьезными психотропными препаратами ты хочешь препоручить кому? Богу, АА, спонсору?
Я не буду давать советов, но судя по названием препаратов, проблема твоя не такая маленькая.
Лечение серьезными психотропными препаратами ты хочешь препоручить кому? Богу, АА, спонсору?
Спустя 39 минут, 19 секунд (23.06.2018 - 13:46) catwalk12 написал(а):
Если у кого есть непосредственно опыт избавления от нейролептиков и антидепрессантов в жизни, буду очень и очень благодарен. С нейролептиком, особенно пролонгом, я пока отказываюсь один(
Спустя 2 минуты, 3 секунды catwalk12 написал(а):
Спустя 2 минуты, 3 секунды catwalk12 написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 23.06.2018 - 13:07 ) |
catwalk12 Я не буду давать советов, но судя по названием препаратов, проблема твоя не такая маленькая. Лечение серьезными психотропными препаратами ты хочешь препоручить кому? Богу, АА, спонсору? |
Ну как-то так) У меня нет ощущения, что мне нужны пропитанные лекарства - были они прописаны в основном вследствие алкогольных нервоз от.
Спустя 2 часа, 44 минуты, 45 секунд (23.06.2018 - 16:31) Mike62 написал(а):
Феназепам стоит пачка 100 руб., в ней 50 что-ли таблеток. Зачем тратить 25 тыс.
Спустя 1 час, 42 минуты, 14 секунд (23.06.2018 - 18:13) catwalk12 написал(а):
Что прописано - аттаракс + Паксил около 1500 в месяц, одна консультация психиатра 3500р +Ксеплион 16тр
Спустя 2 часа, 47 минут, 11 секунд (23.06.2018 - 21:00) ТАКСИСТ написал(а):
catwalk12
Здравствуй дорогой.
Я не думаю, что ты тут прочитаешь какой ли бо нормальный ответ.
Те кто знают и в теме - понимают серьёзность ситуации и дистанционно давать советов не будут.
Те кто проходил медикаментозное лечение - то же понимают цену сказанного слова в этих вопросах - так сказать на собственной шкуре прочувствовали.
Если не доверяешь врачу к которому ходишь - обратись к другому специалисту.
Здравствуй дорогой.
Я не думаю, что ты тут прочитаешь какой ли бо нормальный ответ.
Те кто знают и в теме - понимают серьёзность ситуации и дистанционно давать советов не будут.
Те кто проходил медикаментозное лечение - то же понимают цену сказанного слова в этих вопросах - так сказать на собственной шкуре прочувствовали.
Если не доверяешь врачу к которому ходишь - обратись к другому специалисту.
Спустя 2 минуты (23.06.2018 - 21:02) Пава написал(а):
У меня был такой опыт.
Когда в психушке лежал,пожаловался врачам на своё эмоциональное состояние.Они назначили к основному курсу антидепы.Стало хорошо
Но вскоре я заметил,что ни во что не врубаюсь.Как зомби.Психотерапевты что-то говорят,наркологи,собрания группы АА чуть не каждый день в отделении - а я всё слышу,но ничего не понимаю.Как кино смотрю.
Я уже на это пожаловался врачам.Антидепрессанты отменили.
И я сразу ожил,словно проснулся.Стал соображать и понимать,о чем речь и вообще...
Я даже не интересовался,что мне давали.Никогда не интересовался,чем меня лечат.
Может и зря.Слава Богу,сейчас мне это не нужно,у меня есть Программа и спонсор.От которого,кстати,я ни разу не получал ни заданий,ни указаний,только свой опыт...
Когда в психушке лежал,пожаловался врачам на своё эмоциональное состояние.Они назначили к основному курсу антидепы.Стало хорошо
Но вскоре я заметил,что ни во что не врубаюсь.Как зомби.Психотерапевты что-то говорят,наркологи,собрания группы АА чуть не каждый день в отделении - а я всё слышу,но ничего не понимаю.Как кино смотрю.
Я уже на это пожаловался врачам.Антидепрессанты отменили.
И я сразу ожил,словно проснулся.Стал соображать и понимать,о чем речь и вообще...
Я даже не интересовался,что мне давали.Никогда не интересовался,чем меня лечат.
Может и зря.Слава Богу,сейчас мне это не нужно,у меня есть Программа и спонсор.От которого,кстати,я ни разу не получал ни заданий,ни указаний,только свой опыт...
Спустя 8 часов, 5 минут, 10 секунд (24.06.2018 - 05:07) Cleopatra написал(а):
Считаю рекомендацию спонсора преступной.
Статья интересно есть в УК о ответственности за давление с целью отказа от жизненно важного курса лечения?
Статья интересно есть в УК о ответственности за давление с целью отказа от жизненно важного курса лечения?
Спустя 4 часа, 6 минут, 32 секунды (24.06.2018 - 09:14) catwalk12 написал(а):
Всё же мой наставник не одобряет использование препаратов, но не настаивает на их отмене. Я бы сам хотел отменить свою психиатрическому терапию чтобы сконцентрироваться на программе, группах, шагах. Но, возможно, ещё рано для этого... Хотя я уже 2 года принимаю различные препараты, а воз и ныне там.
Спустя 2 часа, 56 минут, 5 секунд (24.06.2018 - 12:10) Cleopatra написал(а):
catwalk12
Препараты людям с осложниями нужны чтобы вывести их на тот уровень с которого люди без осложнений занимаются программой и шагами.
Принятие препаратов если ты в них нуждается необходимо. Это не помешает тебе сделать внутреннюю работу. Потому что ты не торчишь на них и не убегаешь от реальности (как считают некоторые фармакофобы) а лечишь органическое нарушение.
Только с врачом эти вопросы. Не нравится врач поменяй но к людям без образования с этими вопросами не обращайся.
Препараты людям с осложниями нужны чтобы вывести их на тот уровень с которого люди без осложнений занимаются программой и шагами.
Принятие препаратов если ты в них нуждается необходимо. Это не помешает тебе сделать внутреннюю работу. Потому что ты не торчишь на них и не убегаешь от реальности (как считают некоторые фармакофобы) а лечишь органическое нарушение.
Только с врачом эти вопросы. Не нравится врач поменяй но к людям без образования с этими вопросами не обращайся.
Спустя 19 минут, 52 секунды (24.06.2018 - 12:30) гаспар1 написал(а):
Спустя 10 часов, 59 минут, 18 секунд (24.06.2018 - 23:29) Багира2 написал(а):
Странная какая-то реакция... Мне его прописывали пару раз. Пила по 30 дней. Ни малейших признаков синдрома отмены не было.
Дает ровное, спокойное состояние. И приятным бонусом от него вес снижается.
Прием всегда заканчивала постепенным снижением. Если резко прекращать, то и будешь и реветь и психовать.
Спустя 12 часов, 11 секунд (25.06.2018 - 11:29) ЮлиАннА написал(а):
Багира2
Резко никогда и не прекращала, снижала дозировку, как врач подсадивший и советовала. Просто пила не по месяцу паксил, а по 6-8мес. без перерыва(так прописали не моя инициатива), потом выдержать могла 2-3 недели макс. без него (надо месячишко), но состояния тяжёлые приходили, и начинала заново. Вцелом на этой бяке 8 лет, но снова ухожу, два месяца назад пачку закончила, растянула с марта почти, во) Плохо, что у мамы дома нашла 2 таблетки и приняла за двое суток, так что видимо чистоту надо с этого момента считать, тада 10 дней. Зачем приняла знаю, боялась срыва на алкоголь, была нервной из-за придирок и давления мамы, а главное у меня как юбик-дата меня кроет. Вообще беда, чуть что хвататься за всякую дрянь химич. (раньше ещё энергетики были), а вот за Бога хвататься не всегда получается.
Резко никогда и не прекращала, снижала дозировку, как врач подсадивший и советовала. Просто пила не по месяцу паксил, а по 6-8мес. без перерыва(так прописали не моя инициатива), потом выдержать могла 2-3 недели макс. без него (надо месячишко), но состояния тяжёлые приходили, и начинала заново. Вцелом на этой бяке 8 лет, но снова ухожу, два месяца назад пачку закончила, растянула с марта почти, во) Плохо, что у мамы дома нашла 2 таблетки и приняла за двое суток, так что видимо чистоту надо с этого момента считать, тада 10 дней. Зачем приняла знаю, боялась срыва на алкоголь, была нервной из-за придирок и давления мамы, а главное у меня как юбик-дата меня кроет. Вообще беда, чуть что хвататься за всякую дрянь химич. (раньше ещё энергетики были), а вот за Бога хвататься не всегда получается.
Спустя 8 часов, 43 минуты, 57 секунд (25.06.2018 - 20:13) FisherMan 2 написал(а):
catwalk12
Замешивать транквилизаторы и синьку, - тот еще коктейль. Решай вопросы с врачем. Мы тут не знаем твоей ситуации. Мы не врачи, я такой как ты. Пытаюсь жить трезво. Советовать опасно и глупо. Но мешать еще страшнее. Рванет башку как гранатой... Запрут как жирафу в клетке...
Замешивать транквилизаторы и синьку, - тот еще коктейль. Решай вопросы с врачем. Мы тут не знаем твоей ситуации. Мы не врачи, я такой как ты. Пытаюсь жить трезво. Советовать опасно и глупо. Но мешать еще страшнее. Рванет башку как гранатой... Запрут как жирафу в клетке...
Спустя 4 часа, 13 минут, 3 секунды (26.06.2018 - 00:26) prizohap написал(а):
Привет!
На психоактивных веществах слава Богу никогда не сидел, но об обращении к психиатру подумывал, так как была длительная дерпрессия, конкретно мешающая жить.
Искал решение чем себе помочь, прислушался к советам физиологов и не зря.
Ежедневно принимаю по 3 столовых ложки льненого масла (лучше начинать с чайных, так как без привычки можтт подействовать как слабительное) и штук 5 чашек зелёного чая. Эфект великолепный, о депрессии забыл, появилась выносливость, нормализовалось давление, улучшилась кардиограмма, нормализовался сон.
Депрессии не было даже после сильного запоя (хотя дров наломал как никогда).
Ещё, очень полезны физические нагрузки и полноценный отдых, к сожалению на это всегда времени не хватает.
Но на вашем месте, прежде чем отказаться от препаратов, я бы пожалуй, на всякий случай ещё проконсультировался с другими специалистами (не тем кто вас лечит).
На психоактивных веществах слава Богу никогда не сидел, но об обращении к психиатру подумывал, так как была длительная дерпрессия, конкретно мешающая жить.
Искал решение чем себе помочь, прислушался к советам физиологов и не зря.
Ежедневно принимаю по 3 столовых ложки льненого масла (лучше начинать с чайных, так как без привычки можтт подействовать как слабительное) и штук 5 чашек зелёного чая. Эфект великолепный, о депрессии забыл, появилась выносливость, нормализовалось давление, улучшилась кардиограмма, нормализовался сон.
Депрессии не было даже после сильного запоя (хотя дров наломал как никогда).
Ещё, очень полезны физические нагрузки и полноценный отдых, к сожалению на это всегда времени не хватает.
Но на вашем месте, прежде чем отказаться от препаратов, я бы пожалуй, на всякий случай ещё проконсультировался с другими специалистами (не тем кто вас лечит).
Спустя 22 часа, 14 минут, 28 секунд (26.06.2018 - 22:41) Багира2 написал(а):
ЮлиАннА
Мне сейчас ничего круче валерьянки и зверобоя не требуется. Да и то иногда.
Мне сейчас ничего круче валерьянки и зверобоя не требуется. Да и то иногда.
Спустя 11 часов, 18 минут, 58 секунд (27.06.2018 - 10:00) ЮлиАннА написал(а):
Багира2 С утра кофе с лимоном или молоком, на ночь чай с мелиссой или мятой, слава Богу хватает для счастья и душ. покоя) И хочется также повторить как в больничке: "Это именно то состояние, в котором я бы хотела жить всегда!", но тогда это были таблетки.