Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 19 июня до 22:00 20 июня (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СТРАХА

Решение проблемы страха имеет два аспекта. Мы должны добиваться максимальной свободы от страха, и она нам доступна. Затем нам понадобятся как мужество, так и благодать, чтобы конструктивно решать вопросы, связанные с оставшимися страхами.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 61

Большинство моих решений было основано на страхе. Алкоголь облегчал жизненные трудности, но настало время, когда он перестал помогать мне противиться страху. Один из величайших даров для меня в АА — мужество действовать с Божьей помощью. После пяти лет трезвости я столкнулся с сильным страхом. Бог дал людей, которые помогли мне разобраться в ситуации и преодолеть страх. Работая по Двенадцати Шагам, я становлюсь цельной личностью, каковой и хочу быть. И за это я глубоко благодарен.

Спустя 11 часов, 52 минуты, 29 секунд (20.06.2018 - 09:31) Энивэй написал(а):
Привет. Я Кирилл, алкоголик.
Я когда поступал в учебное заведение после школы, у меня было немного денег на занятия с репетитором. Я помню как думал, пойти пивка выпить с парнями или червонец репетитору отдать? У меня какие-то страхи были перед экзаменом по физике. Я все-таки на два занятия с репетитором сходил. Потратил два червонца, остальные потом по назначению конечно.))). Так вот, я и сейчас хорошо помню, как я на этих двух занятиях избавился от страха. Даже репетитора помню. Он физики вообще не боялся. А я почему должен бояться? Исчез у меня страх тогда. Пятак я получил на экзамене. Я решил даже пятую задачу. Какое-то электрическое сопротивление надо было вычислить. У меня получилось 60 Ом. Но, я че-то не уверен был. Там на экзамене можно было самому пойти сдавать, если уже готов, к освободившемуся преподу. Я разглядел какого-то мужика, он страшно потел, платком вытирался и все от него уходили с оценкой или четыре, или пять. Препод так мучился, что мне показалось, что его душит какое-то похмелье как минимум. Я к нему. Всё отчитал, последняя задача. Он заглянул в свои каракули и спрашивает - Сколько там у тебя?
А я подсмотрел - у него 80 ом, а у меня 60.
Я без какого-то страха говорю ему - Да , 80 ом.
Сил у него не было, ход решения проверить.
Он такой счастливый, говорит - Пять. Свободен.
Тяжко ему было. Его наверное страхи мучили похмельные.
...
Если бы я сам страх испытывал - ни фига бы не сдал.
А ещё я в этой теме подумал, что Дно - это уже ещё и тот предел, когда алкоголь от страха меня алкаша не освобождает.
И нужно что-то новое найти, чтобы жить нормально.
Вот АА подвернулось. Жить можно с его программой.
Спасибо, не пил сегодня.

Спустя 2 часа, 40 минут, 29 секунд (20.06.2018 - 12:11) Aqualung написал(а):
Всегда натыкался на страхи. Уверенности придавало то, что окружающие меня люди мучились от такого количеством страхов и предрассудков, что я на их фоне выглядел героем. И сейчас далеко не герой, но и окружение мало поменялось. Это пугает и является одним из моих страхов сегодня.

Водку давно перестал пить, чего и вам желаю ))

Спустя 4 часа, 24 минуты, 39 секунд (20.06.2018 - 16:36) FisherMan 2 написал(а):
Вся моя болезнь воспаленного эго соткана из страха. Все мои страхи связанны с будующим. Потерять, что есть. Получить не то, не получить... Алкоголь был одним из обезбаливающих.... И настолько удачно, что без кайфа я уже не мог жить. Едва не убил себя.
Сегодня стараюсь жить сегодняшним днем. Я не скажу что стаха нет, но он уже не поглащает меня целиком, скорее покусывает. Что помогает!? Вера помогает. Моя ВС милостива и всесильна. Я же трезвый. Есть опыт. За 16 лет в АА, не было ситуации, что бы моя жизнь и жизнь моих близких была в опасности. Я никогда не оставался без средств к существованию или без работы. Я верю в то, что здесь и сейчас происходит лучшее из того, что должно со мной произойти. Я прошу ВС руководить моими помыслами, действиями и чувствами. Сам я нарулился...
Бог ведет, чего боятся. Я прошу, - он ведет. Страх, для меня, - потеря связи с ВС.
Алкоголизм один из симптомов моей болезни. Страх, это отсутвие Веры, для меня. Желаю всем избавитьмя от страха.

Спустя 4 часа, 10 минут, 56 секунд (20.06.2018 - 20:47) Slim написал(а):
Мои страхи тоже, все живут в будущем. Их нет в прошлом, если я что то вспомню из него, скажу, что было страшно, то это словами и останется, чувства страха не будет. Страха нет здесь и сейчас. В экстремальной ситуации, драке, аварии работают инстинкты, бояться некогда. Страх всегда в моей голове, всегда о том, что будет или не будет. "Один из величайших даров для меня в АА — мужество действовать с Божьей помощью."-это стало для меня лучшим лекарством от страха. Но понимаю, что страхи не вылечить, если только голову залечить наглухо, я учусь с ними жить, не прячась от них в алкоголе и прочих реальностях, а действовать и верить. Страх, для меня, самый сильный мотиватор, ведь даже в АА и в программу меня страх загнал. Работать, заботится о семье, о родителях, учиться всяким нужностям, бежать по жизни, вдруг чего не успею, все со страхом и любовью. А без страха, лень и скука сожрут мою жизнь и очень быстро. Зачем, что то менять или двигаться, когда вокруг все ровно...