Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 13 июня до 22:00 14 июня (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

КОГДА СТАНОВИТСЯ ТРУДНО

В трудные минуты помогает выжить цель в жизни.

Анонимные Алкоголики, с. 14
Alcoholics Anonymous, p. 15

После прихода в АА я понял, что Содружество удивительным образом помогает мне сохранять трезвость. Но действует ли это в решении проблем реальной жизни, не связанных с пьянством? На этот счет у меня были сомнения. После двух с небольшим лет трезвости я получил ответ. Я потерял работу, появились проблемы со здоровьем, у моего отца-диабетика отняли ногу, а любимая женщина ушла к другому. Все это произошло в течение двух недель. Действительность обрушилась на меня, и все же АА было рядом, чтобы поддержать меня, успокоить и придать мне сил. Принципы, которые я усвоил в начальный период своей трезвости, стали опорой моей жизни, поэтому я не только прошел через все это, но еще и не прекращал помогать новичкам. АА научило меня не поддаваться панике, а понимать и принимать жизнь так, как она складывается.

Спустя 50 минут, 17 секунд (13.06.2018 - 21:09) Mike62 написал(а):
Цитата (,13.06.2018 - 20:19 @ 2142361)
В трудные минуты помогает выжить цель в жизни.

Дожить бы до 70.
Привлечь бы к выздоровлению хоть одного человечека (пока ни одного подтвержденного нет).

Спустя 10 часов, 6 минут, 13 секунд (14.06.2018 - 07:16) stas20 написал(а):
доброе утро я стас я алкоголик когда становится трудно иди на собрание когда хорошо беги на собрание трезвый благодарный стас рига

Спустя 1 час, 23 минуты, 49 секунд (14.06.2018 - 08:39) Bergman написал(а):
Парой цель пугает,но жить надо!!! Трезвость превыше всего. rolleyes.gif Сегодня трезв.

Спустя 59 минут, 25 секунд (14.06.2018 - 09:39) Магиканин написал(а):
Всем привет ! Николай алкоголик . Когда трудно ,принимаю всё как есть . Потом выравнивается . Пытаюсь
переключить мысли на позитив . Для меня главное - быть трезвым . Всё остальное приложится . Спасибо !
Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .

Спустя 5 часов, 39 минут, 3 секунды (14.06.2018 - 15:18) prizohap написал(а):
Сейчас мне очнь трудно. Помогает вера в будущее. Начудил я очень много.
Попал не деньги, Случайно разбил вазы в магазине где хотел занядь денег.
Бегал по городу без трусов обернувшись в рваную футболу, так супруга отобрала как у меня одежду, чтобы не сбежал с наркологии.
Позже меня вернули в наркологию с помощю милиции.
Успаивае то, что на работе обещают простит.
Очень надеюсь на Бога.

Спустя 31 минуту, 5 секунд (14.06.2018 - 15:49) Western написал(а):
трезвый сегодня.
эмоции разные.
прогу с первого шага со спонсором надо мне.
Слава ВС алкаш один приехал спикерить.на спикерском спонсора поищу.

Спустя 6 часов, 55 минут (14.06.2018 - 22:44) Энивэй написал(а):
Всем привет, Кирилл алкоголик.
А что греха таить, собственно, мне?
Я алкоголик и в трудные моменты раньше был способ - нажраться.
Если не в тот же день, то на следующий, если не на следующий - послезавтра.
Это стало нормальным, так реагировать на любые трудности.
Я когда в самом начале тверезости с АА столкнулся с, так сказать, жизненным тупиком - растерялся.
Благо я додумался позвонить одному челу из АА. Сидел уже и думал - в магазин что-ли пора? Хорошее дело это АА, а жизня опять жопой повернулась. Что я себе придумал это АА - лучше выпить и не мучиться. Так вот, позвонил я ему. Он старше был меня лет на десять и по трезвости за десятку. Спасибо ему - он без сюсюканий просто сказал, - "Признайся себе, Кирюша, каким бы не был ты, у тебя цели в жизни так и не было. Ну, если и была - то жил ты последнее время как абсолютно не имеющий никакой цели чувак. Алкаш ты. А сегодня у тебя есть хоть эта цель - остаться трезвым, чтобы ни случилось. Останься. Завтра будет завтра. "
И я правда понял тогда или вспомнил - Кто я, как я уже жил, чем руководствовался итд.
И как-то решил не ходить в магазин.
Нажраться я ведь всегда успею. В АА пить не запрещается.)))
...
Иногда вот думаешь, что все темы как-будто об одном и том же.
Наверно так и есть с основными вещами - лишь обстоятельства, люди, какие-то природные декорации - разные. А мне в самом деле лучше быть с тем - этим на первый взгляд "одним и тем же" , что меня трезвым оставит в тяжёлых ситуациях .
Может пафосно высказался. Сорри.
Фильм смотрю, - "Собибор". Зачем смотрю, сам не знаю. Тяжко. Во всяком случае не для того, чтобы сказать, что есть вещи страшнее алкоголизма.
Трезвый сегодня.
Спасибо.

Спустя 45 минут, 10 секунд (14.06.2018 - 23:29) cyp написал(а):
Марина, алкоголичка. Есть способ жизни, который работает в трудную минуту. Цели от пьянства меня не спасают.
Спасибо, трезвая.