Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 10 июня до 22.00 ч. 11 июня.
ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД СЕМЬЕЙ
...духовная жизнь, исключающая обязательства по отношению к семье, не так уж совершенна.
Анонимные Алкоголики, с. 125
Alcoholics Anonymous, p. 129
Я могу преуспевать в работе по Программе: применять ее на собраниях, на работе, в служении — и обнаружить, что в семье все кувырком. Я жду понимания от своих любимых, но этого не происходит. Я жду, что они заметят и оценят мой духовный рост, но этого не случится, пока я не покажу им этого. Может, я не обращаю внимания на них, пренебрегаю их нуждами и желаниями, не забочусь о них? Может, я раздражен и скучен, когда я с ними? Может, заглаживаю свою вину перед ними невнятным бормотанием: «Извини, виноват», или же делаю это терпеливо и сам проявляю терпимость? Может, я читаю им нотации, пытаясь переделать их или «поставить на место»? Когда-нибудь я убирался в доме вместе с ними? «Духовная жизнь — это не теория. Нужно жить духовной жизнью». (Анонимные Алкоголики, стр. 80).
Спустя 8 часов, 27 минут, 24 секунды (11.06.2018 - 10:11) Western написал(а):
Цитата |
ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД СЕМЬЕЙ ...духовная жизнь, исключающая обязательства по отношению к семье, не так уж совершенна. Анонимные Алкоголики, с. 125 Alcoholics Anonymous, p. 129 |
Всем привет, Володя-алкоголик.
Применять принципы Программы АА в семье - для меня и очень важно и один из ответственных моментов. В социуме, на работе, в АА - как-то легче с ситуациями раздражения справляться. А дома - приходиться постоянно и 10й шаг, да и все остальные "держать в памяти". И не всегда просто. Иногда и повышенные тона проскакивают.
Очень благодарен близкому человеку, супруге, с которой вместе живем - за заботу об домашних делах, таких простых как приготовление еды, уборка- стрика, и прочие домашние вопросы быта. И сам стараюсь максимально не "помогать", - а брать ответственность за то или другое дело в семье, влючая уборку, мытье посуды, прочее по домашнему хозяйству. Подчеркиваю - не "помогать", а брать ответственность. Мне нужно это делать и делаю. Вчера вишен нарвал. А в квартире убраться не успел. но проговорили, что важнее - то и делаем (я делаю).
У меня ещё есть несобранность огромная. Очень огромная. Т.е.- отвлекаюсь на многое, особо на интернет. и получается и работа тормозится и дома не все вовремя успеваю. (вот прям сейчас позвонил клиент - не вовремя я по работе документы предоставил, что бы они мне заплатили за работу, а это - деньги, мной заработанные ещё в мае...деньги которые нужны в семью).
В общим, много работы мне над собой предстоит. главное - не отвлекаться посторонним и определять что важнее, просить ВС помощи - отличить одно от другого, и выполнять что важнее, делать. Счас сяду за недочет по работе. уборка вечером, хоть одну комнату. Продукты есть, побеспокоились раньше. А с самого утра - занимался делами АА, по подготовке к местному Форуму АА в нашем городе.
Всем хорошего дня! и трезвости! и рассудительности с благоразумием!
я сегодня трезв.
Спустя 2 часа, 48 минут, 41 секунду (11.06.2018 - 13:00) Энивэй написал(а):
Привет, я Кирилл алкоголик.
Я когда в АА попал, слышал высказывания про какую-то жизнь "в социуме", жизнь в АА.
Я не обращал на это внимания. Мне бы с собой было разобраться.
Я в АА пришёл не от хорошей жизни. Мягко говоря.
А потом, когда прошёл по шагам, кое-что понял про себя и первое, что пришло на ум - это то, что я раньше жил как та кошка у которой девять жизней.
На самом деле жизнь одна. И это я раньше имел разные лица там и сам, а по сути стал изворотливым алкоголиком без какого либо флага - какая разница мне была уже - семья, работа, дорога, - я алкаш, я без всякого пафоса действительно уже думал в итоге только о себе.
Моя тогдашняя жена, мать наших детей, с самого начала говорила - какой ты в семье, таким ты будешь и среди людей везде.
Я же проявлять то свое говно начал с семьи. В обществе существуют какие-то сдерживающие факторы. Они, впрочем, преодолеваются алкашом со временем тоже.))
Так вот и получается у меня, что нет сегодня никаких иллюзий насчёт бла бла про "социум", семью и типа "жизнь на собраниях АА ".
Чушь это на мой опыт. Я - это я, жизнь одна, обстоятельства выдаются без моего контроля - ну те, которые мне в первую очередь не нравятся.))) и действую во всём этом я, а не какой-то мой двойник.
А семья - это то место, где в первую очередь проявится моё "недовыздороаление".
Грош цена моему выздоровлению, если я в семье тот-же эгоист говнюк.)) = капризный ребёнок с одними хотелками.
Но!!!! Чтобы понять это мне, надо было действительно отторчать на собраниях АА так, что пришлось силой себя отрывать от великих дел в АА и пораньше домой приехать - потомучто я нужен там.))) Пришлось увидеть, что я забросил с этим реально дорогим мне АА то - с чего всё начинается - с семьи.
Спасибо.
Не пил сегодня и вроде не собираюсь.
Я когда в АА попал, слышал высказывания про какую-то жизнь "в социуме", жизнь в АА.
Я не обращал на это внимания. Мне бы с собой было разобраться.
Я в АА пришёл не от хорошей жизни. Мягко говоря.
А потом, когда прошёл по шагам, кое-что понял про себя и первое, что пришло на ум - это то, что я раньше жил как та кошка у которой девять жизней.
На самом деле жизнь одна. И это я раньше имел разные лица там и сам, а по сути стал изворотливым алкоголиком без какого либо флага - какая разница мне была уже - семья, работа, дорога, - я алкаш, я без всякого пафоса действительно уже думал в итоге только о себе.
Моя тогдашняя жена, мать наших детей, с самого начала говорила - какой ты в семье, таким ты будешь и среди людей везде.
Я же проявлять то свое говно начал с семьи. В обществе существуют какие-то сдерживающие факторы. Они, впрочем, преодолеваются алкашом со временем тоже.))
Так вот и получается у меня, что нет сегодня никаких иллюзий насчёт бла бла про "социум", семью и типа "жизнь на собраниях АА ".
Чушь это на мой опыт. Я - это я, жизнь одна, обстоятельства выдаются без моего контроля - ну те, которые мне в первую очередь не нравятся.))) и действую во всём этом я, а не какой-то мой двойник.
А семья - это то место, где в первую очередь проявится моё "недовыздороаление".
Грош цена моему выздоровлению, если я в семье тот-же эгоист говнюк.)) = капризный ребёнок с одними хотелками.
Но!!!! Чтобы понять это мне, надо было действительно отторчать на собраниях АА так, что пришлось силой себя отрывать от великих дел в АА и пораньше домой приехать - потомучто я нужен там.))) Пришлось увидеть, что я забросил с этим реально дорогим мне АА то - с чего всё начинается - с семьи.
Спасибо.
Не пил сегодня и вроде не собираюсь.