Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 04 июня до 22:00 05 июня (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫ?

«Это Шаг, отделяющий мужчин от мальчиков ...разница между мальчиком и мужем» — это разница между стремлением к своим целям и стремлением к совершенным целям, установленным Богом... Нам предлагается быть полностью готовыми к тому, чтобы двигаться к совершенству... Как только мы говорим: «Нет, никогда!» наше сознание закрывается для Божьей благодати... Именно в этом пункте мы отходим от ограниченных целей и движемся к принятию Божьей воли.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 73, 79, 80
Twelve Steps and Twelve Traditions, pp. 63, 68, 69

Полностью ли я готов к тому, чтобы Бог устранил недостатки моего характера? Понял ли я наконец, что сам себя спасти не могу? Я убедился, что это так. Если я не способен, если мои самые лучшие намерения ошибочны, если мои желания вызваны эгоизмом, а знания и воля ограничены, — тогда я готов принять Божью волю в свою жизнь.

Спустя 14 часов, 40 минут, 32 секунды (5.06.2018 - 10:48) prizohap написал(а):
Здравствуйте!
Я Юрий, алкоголик.
Цитата (Vasena @ 4.06.2018 - 20:08 )
Понял ли я наконец, что сам себя спасти не могу?

Я это понял за долго до знакомства с программой АА, примерно лет 10 прошло.
Я убедился, что это так.

Помню, помню эти жестокие грабли, я на них раз 30 наступал user posted image.
если мои самые лучшие намерения ошибочны

Вот тут были трудности. Я почти свято верил, что мои лучшие намерения и есть самые лучшие. Меня удивляла наглость незговорчивого Бога, который никак не хотел со мною соглашаться.
если мои желания вызваны эгоизмом

КТО ЭГОИСТ? Я?!!!
Ещё никто не смог мне этого доказать.
Но на сколко они хуже меня, я им всем доказал!
Я им это так доказал, что они со мной дже здороваться стали бояться.
Вот какой я крутой был user posted image
а знания и воля ограничены
Ну как я мог с этим смириться? Я же себя самым, самым считал. Мне тогда казалось, что я имею лишь один недостаток, недостаток злости и потому кулаки применял редко, обычно матерными словами ограничивался.

Не смотря на мою крепкую браню, каким-то чудом Богу удолось почистить мне мозги, и теперь я вижу себя иначе. Вижу, заблуждения, эгоизм, ограниченость, неспособность спастись без помощи.

«разница между мальчиком и мужем» — это разница между стремлением к своим целям и стремлением к совершенным целям, установленным Богом.

Хорошо сказано. Не мешало бы каждому на лбу такие татуирововочки нарисовать smile.gif
Особенно малодёжи. А вось чуть по раньше нас бы поумнели.

Спасибо всем, сегодня трезвенький.