Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 2 июня до 22.00 ч. 3 июня.
НА КРЫЛЬЯХ И С МОЛИТВОЙ
...то мы можем перейти к Шестому Шагу. Мы везде подчеркивали, что без желания нам не выздороветь.
Анонимные Алкоголики, с. 73
Alcoholics Anonymous, p. 76
Ох как трудно дались мне Четвертый и Пятый Шаги! Но они того стоили. Сейчас я застрял на Шестом Шаге. В отчаянии взял Большую Книгу и прочитал этот отрывок.
Я был на улице и молился, чтобы обрести готовность. Подняв глаза к небу, я увидел огромную летящую птицу. Я наблюдал, как она отдается мощным воздушным потокам гор. Стремительно уносясь в сторону, пикируя вниз и взмывая вверх, птица, казалось, делает невозможное. Это был вдохновляющий пример того, как живое создание «перепоручает себя» Силе более могущественной, чем оно само. Я понял, что если бы эта птица «вернулась к своей воле» и попыталась лететь с меньшей верой, рассчитывая только на свою собственную силу, — это повредило бы ее свободному полету. Понимание происходящего подвигло меня на чтение молитвы Седьмого Шага.
Нелегко познать Божью волю в каждом конкретном случае. Я должен отыскать потоки и быть готовым отдаться им, вот здесь-то как раз и помогают молитвы и медитации! Поскольку сам по себе я ничто, я прошу Бога даровать мне познание Его воли, силу и мужество исполнить ее — сегодня.
Спустя 6 часов, 43 минуты, 40 секунд (3.06.2018 - 08:09) Магиканин написал(а):
Всем привет ! Николай алкоголик . Без осознаной молитвы и перепоручении своей воле , жизни Богу ВС я не
мыслю выздоровления ! Только в молитве и действиях которые открывает БОГ я углубляю соприкосновение
с Ним , Высшей Силой ! Резутатом - трезвость . Я вижу это , ну примерно , как экзамен , который я здаю в Ростехнадзоре на группу допуска по электробезопасности . Если не буду применять знания - убьет
током ! Спасибо . Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .
мыслю выздоровления ! Только в молитве и действиях которые открывает БОГ я углубляю соприкосновение
с Ним , Высшей Силой ! Резутатом - трезвость . Я вижу это , ну примерно , как экзамен , который я здаю в Ростехнадзоре на группу допуска по электробезопасности . Если не буду применять знания - убьет
током ! Спасибо . Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .
Спустя 8 часов, 54 минуты, 24 секунды (3.06.2018 - 17:03) Western написал(а):
НА КРЫЛЬЯХ И С МОЛИТВОЙ
Всем привет.
По теме 6-го шага;
этот шаг начал сразу же после 5-го, после общения по инвентаризации, небольшой перерыв, попили кофе с пряниками и приступили к 6-му шагу Программы АА-по тексту книги "Анонимные Алкоголики". Были размышления, работа над текстом и молитвы.
Результат 6-го шага- сразу после завершения работы по нему - приступили к 7-му. Некоторые молитвы применяю в утренних размышлениях и медитациях. Сегодня на "Медовой Черешне", например, на "утренне медитации/размышлениях"для желающих. Оказывается я и позабывл многие молитвы, не применял.
Трезв, благодаря ВС АА
Всем привет.
По теме 6-го шага;
этот шаг начал сразу же после 5-го, после общения по инвентаризации, небольшой перерыв, попили кофе с пряниками и приступили к 6-му шагу Программы АА-по тексту книги "Анонимные Алкоголики". Были размышления, работа над текстом и молитвы.
Результат 6-го шага- сразу после завершения работы по нему - приступили к 7-му. Некоторые молитвы применяю в утренних размышлениях и медитациях. Сегодня на "Медовой Черешне", например, на "утренне медитации/размышлениях"для желающих. Оказывается я и позабывл многие молитвы, не применял.
Трезв, благодаря ВС АА
Спустя 4 часа, 40 минут, 41 секунду (3.06.2018 - 21:44) prizohap написал(а):
Здравствуйте. Я Юрий алкоголик.
К сожлению, в своей практике, я часто сталкиваюсь с ситуацией когда мои душа и сердце противятся разуму, а точнее сказать благоразумию.
В таких ситуациях мне помогает лишь одно средство, Христианская молитва:
"Знаю, Господи, что недостоин я человеколюбия Твоего, но достоин всякого осуждения и муки. Но, Господи, хочу или не хочу, спаси меня. Если праведника спасаешь, нет ничего великого, и если чистого помилуешь, нет ничего удивительного, ибо они достойны Твоей милости, но прояви дивную Твою милость на мне, грешном, и яви в этом Твое человеколюбие, да не превзойдет мое зло Твою неизреченную благость и милосердие, и как только хочешь, устрой дело моего спасения."
Люди часто путают два понятия "хотеть" и "желать", в самом деле это далеко не одно и тоже.
Хотение - принадлежит аналитическому интеллекту, он не умеет желать, максимум, что он тут может, это оценить количество плюсов и минусов.
Желание - принадлежит душе, всё что имеем в душе, то и создаёт векторы наших стремлений и действий, подогреваемых желанием, а иногда и страстью.
Только Бог способен превратить хотение в желание.
В моменты такого чуда бывает удивительное, радостное состояние, которое в Христианстве именуется "благодать".
Для меня "благодать", это крылья.
Спасибо всем, сегодня трезвый.