Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 29 мая до 22:00 30 мая (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
НАША ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ
Чем больше АА придерживается своей основной цели, тем весомее будет от него польза повсюду.
АА взрослеет
AA Comes of Age, p. 109
Я с благодарностью думаю о первоначальном периоде нашего Содружества и о мудрых и преданных его "первопроходцах", провозгласивших, что мы не должны отклоняться от нашей главной цели - доносить смысл наших идей до все еще страдающих алкоголиков.
Четко осознавая, что АА не занимается никакими другими делами, кроме своих собственных, я испытываю уважение и ко всем тем, кто работает в области алкоголизма. Я должен помнить, что АА не претендует на монополию творить чудеса, и остаюсь смиренно благодарным любящему Богу, Который сделал возможным существование АА.
Спустя 1 час, 13 минут, 16 секунд (29.05.2018 - 22:33) Aqualung написал(а):
Важный момент -
Цитата |
любящему Богу, Который сделал возможным существование АА. |
Взялось бы за это дело американское (итальянское, новозеландское, украинское... - любое) правительство, было бы весело: пресса, ТиВи, ленточку перерезали, концерт на весь мир, шары в небо и пр. Ученые, врачи, академики, шарлатаны стройными рядами.
За год, за три года идею бы извратили, сделали принудительной, платной, одним словом просрали бы дело однозначно. Так что бог или не бог, главное - начальства нету. Где начальство, там ******* лютый.
Спустя 54 минуты, 21 секунду (29.05.2018 - 23:27) Western написал(а):
Цитата (Vasena @ 29.05.2018 - 21:20 ) |
НАША ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ Чем больше АА придерживается своей основной цели, тем весомее будет от него польза повсюду. АА взрослеет AA Comes of Age, p. 109 |
ВСем привет.
Это прекрасно, что групповое сознание первопроходцев АА и их последователей -- определили "нашу главную цель".
Я лично это принял- "Быть трезвыми и помочь другим страдающим алкоголикам - достичь трезвости". Как написано в Преамбуле АА и в тексте 5-й Традиции АА.
Благодарю, я сегодня трезв.
Спустя 6 часов, 39 минут, 27 секунд (30.05.2018 - 06:07) Mike62 написал(а):
Цель - быть трезвым самому и добиваться продолжительности жизни (своей).
Спустя 1 час, 50 минут, 47 секунд (30.05.2018 - 07:57) Магиканин написал(а):
Всем привет ! Николай алкоголик . Наша главная цель - доносить смысл наших идей до всё ещё страдающих алкоголиков !!! Спасибо ! Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .
Спустя 15 часов, 46 минут, 1 секунду (30.05.2018 - 23:43) prizohap написал(а):
Здравствуйте. Я Юрий алкоголик.
Судя по высказываниям, главную цель к сожалению каждый сам себе определяет.
Лично моя главная цель, совпадает с целью первопроходцев. Но на практике, пока плохо получается.
Спасибо всем, сегодня трезвый.
Судя по высказываниям, главную цель к сожалению каждый сам себе определяет.
Лично моя главная цель, совпадает с целью первопроходцев. Но на практике, пока плохо получается.
Спасибо всем, сегодня трезвый.