Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 29 мая до 22:00 30 мая (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

НАША ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ

Чем больше АА придерживается своей основной цели, тем весомее будет от него польза повсюду.

АА взрослеет
AA Comes of Age, p. 109

Я с благодарностью думаю о первоначальном периоде нашего Содружества и о мудрых и преданных его "первопроходцах", провозгласивших, что мы не должны отклоняться от нашей главной цели - доносить смысл наших идей до все еще страдающих алкоголиков.
Четко осознавая, что АА не занимается никакими другими делами, кроме своих собственных, я испытываю уважение и ко всем тем, кто работает в области алкоголизма. Я должен помнить, что АА не претендует на монополию творить чудеса, и остаюсь смиренно благодарным любящему Богу, Который сделал возможным существование АА.

Спустя 1 час, 13 минут, 16 секунд (29.05.2018 - 22:33) Aqualung написал(а):
Важный момент -
Цитата
любящему Богу, Который сделал возможным существование АА.

Взялось бы за это дело американское (итальянское, новозеландское, украинское... - любое) правительство, было бы весело: пресса, ТиВи, ленточку перерезали, концерт на весь мир, шары в небо и пр. Ученые, врачи, академики, шарлатаны стройными рядами.
За год, за три года идею бы извратили, сделали принудительной, платной, одним словом просрали бы дело однозначно. Так что бог или не бог, главное - начальства нету. Где начальство, там ******* лютый.

Спустя 54 минуты, 21 секунду (29.05.2018 - 23:27) Western написал(а):
Цитата (Vasena @ 29.05.2018 - 21:20 )
НАША ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ

Чем больше АА придерживается своей основной цели, тем весомее будет от него польза повсюду.

АА взрослеет
AA Comes of Age, p. 109

ВСем привет.
Это прекрасно, что групповое сознание первопроходцев АА и их последователей -- определили "нашу главную цель".
Я лично это принял- "Быть трезвыми и помочь другим страдающим алкоголикам - достичь трезвости". Как написано в Преамбуле АА и в тексте 5-й Традиции АА.

Благодарю, я сегодня трезв.

Спустя 6 часов, 39 минут, 27 секунд (30.05.2018 - 06:07) Mike62 написал(а):
Цель - быть трезвым самому и добиваться продолжительности жизни (своей).

Спустя 1 час, 50 минут, 47 секунд (30.05.2018 - 07:57) Магиканин написал(а):
Всем привет ! Николай алкоголик . Наша главная цель - доносить смысл наших идей до всё ещё страдающих алкоголиков !!! Спасибо ! Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .

Спустя 15 часов, 46 минут, 1 секунду (30.05.2018 - 23:43) prizohap написал(а):
Здравствуйте. Я Юрий алкоголик.
Судя по высказываниям, главную цель к сожалению каждый сам себе определяет.
Лично моя главная цель, совпадает с целью первопроходцев. Но на практике, пока плохо получается.
Спасибо всем, сегодня трезвый.