[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ОТДАЕМ БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ
Barni
Здравствуйте! Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 18 мая до 22.00 ч. 19 мая.

ОТДАЕМ БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ
И он хорошо знает, что его собственная жизнь стала богаче, и это дополнительная награда за то, что он отдает что-то другому, не требуя ничего взамен.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 69

Впервые познакомившись с Программой, я плохо понял ее концепцию "отдавать без всяких условий". Я с подозрением относился к любому, кто пытался мне помочь. Я думал: "А что они хотят взамен?" Но вскоре, помогая другим алкоголикам, я познал радость и понял наконец, почему вначале и они относились ко мне соответственно. Мое отношение изменилось, и появилось желание помогать другим. Порой я немного волновался, поскольку очень хотел, чтобы и они познали радость трезвости и то, что жизнь может быть прекрасна. Когда моя жизнь полна любви к Богу, как я Его понимаю, и я делюсь этой любовью с моими товарищами-алкоголиками, у меня возникает необъяснимое ощущение, что я владею каким-то особым богатством.


_____________
"Пришел, чтобы выжить, и это было началом"
Магиканин
Всем привет ! Николай алкоголик . В книге " Деяния апостолов " есть слова : даром получили , даром отдавайте .
Я помню , когда я был одержим пьянством и не видел просвета , нашелся человек , который , просто сказал : это алкоголизм , но и с ним можно жить обходя подводные камни ! В этом поможет программа 12 шагов АА . Потом
реб.центр , консультации , группы АА ! И вот 6 лет трезвости с профилактикой срыва на третьем году трезвости !
И за годы трезвости с меня не потребовали ничего !!! Нужно было только моё усердие и жертвовал по мере сил .
Спасибо ! Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый !

_____________
А как же быть с любовью ?!?!?!
prizohap
Здравствуйте, братцы алкоголики! Я Юрий, алкоголик почётной третьей стадии (или между 2 и 3).
Цитата (Магиканин @ 19.05.2018 - 09:41 )
В книге " Деяния апостолов " есть слова : даром получили , даром отдавайте .

Опят Магиканин, ты меня дара речи лишил smile.gif А что теперь я буду цитировать?

Ну да ладно, тогда процитирую Буддизм:
Мудрость 8-ая.
«Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь её не станет короче. Счастья не становиться меньше, когда им делишься»

ДАЛАЙ-ЛАМА.
"Тепло и любовь, которые мы отдаем, гораздо важнее тепла и любви, которые мы получаем. Лишь когда мы делимся теплом и любовью, ощущаем подлинную заботу о других, иными словами, проявляем сострадание, мы обретаем условия для подлинного счастья. Из этого следует, что любить самому важнее, чем быть любимым"

Мне к сожалению похвастаться нечем.
Я с радостью готов помогать другим, но как-то не получается. То ли я сам что-то не правильно делаю, хотя и стараюсь в соответствии с рекомендациями из нашей литературы, то ли пытаюсь помогать не тем. Как ни печально, но ни в ком мне пока огонька зажечь не удалось. Не желают люди лечиться, ленятся, волшебных таблеток ждут.
Всем спасибо, сегодня трезвый.
Здесь расположена полная версия этой страницы.